Мешков 4 Опубликовано 31 марта, 2020 Так с этим справился - оно работает, этож трындец сколько в ней дури после 4216 , восторг ))) но нарисовалась другая проблемка - обороты не сбрасывает , 3000 чуть постоит потихоньку до 2000 падает и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 31 марта, 2020 7 часов назад, Мешков сказал: У самих мозгов (корпуса контакт с массой есть Это им и не нужно Плата внутри корпуса не контактирует с корпусом блока управления, масса по проводам идет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 31 марта, 2020 2 часа назад, Мешков сказал: Так с этим справился - оно работает, этож трындец сколько в ней дури после 4216 , восторг ))) но нарисовалась другая проблемка - обороты не сбрасывает , 3000 чуть постоит потихоньку до 2000 падает и все... Подсос воздуха ВУТ соединил? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Maks52 сказал: Подсос воздуха ВУТ соединил? Да , но уже просто спешил забрать машину из сервиса , поэтому искать не стал уехал так , уже у дома дошло - абсорбер то сняли , а выход на него не заглушили ))) заглушку поставил , но правда не заводил , завтра уже :) В общем всем огромнейшее спасибо за помощь и советы :) осталась еще куча доделок по проводке , но это уже потихоньку у дома доделаю:) можно было бы и за день все доделать , но с этим коронавирусом все запчасти позакрывались ( но главное что двигатель встал и работает , остальное уже мелочи :) пока до дома ехал просто тащился :) что от динамики, что от звука, до этого все газельки были либо на 402 либо на 4216 , такое ощущение что на легковушку пересел :) машинку не узнать ) Изменено 31 марта, 2020 пользователем Мешков 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 31 марта, 2020 1 час назад, Мешков сказал: уже у дома дошло - абсорбер то сняли конечно подсос - глуши 1 час назад, Мешков сказал: что от динамики я пробовал газель с бизнесовским редуктором 10\43 - слабоват по моим ощущениям крайслер для него, по мне так идеальное сочетание 9\41 для этого мотора 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 1 апреля, 2020 14 часов назад, GRA сказал: я пробовал газель с бизнесовским редуктором 10\43 - слабоват по моим ощущениям крайслер для него, по мне так идеальное сочетание 9\41 для этого мотора Эт точно. Редуктор бизнес напрягает и движок и трансмиссию. поменял бы бизнес редуктор с электроблокировкой (4.3) на соболиный редуктор с электроблокировкой (4.55) ни кто не хочет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 1 апреля, 2020 19 часов назад, Мешков сказал: заглушку поставил , но правда не заводил , завтра уже Я бы не уснул)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 1 апреля, 2020 @Лёха24 я уснул ) но сегодня уже все проверил , она была виновата ) все отлично ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 2 апреля, 2020 8 часов назад, Мешков сказал: сегодня уже все проверил , она была виновата ) все отлично ) Ну давай видос, как она на этом движке прёт.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 2 апреля, 2020 @Лёха24 на днях сделаю )) сейчас с этим кипишем коронавируса пока сижу дома :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 8 апреля, 2020 В 31.03.2020 в 22:31, GRA сказал: слабоват по моим ощущениям крайслер для него +++ сейчас как раз в дороге , сразу оговорюсь - газель у меня длиннобазная (4м будка) высота будки 225см и без обтекателя , поэтому все впечатления применительно к этим размерам - по городу машинка просто огонь , резво стартует , хорошо бежит и дрвгатель где надо можно крутить , тоесть все очень красиво и радужно, а вот по трассе грустнее, по достижении 80км/ч как в стену упираеться по двум причинам - большой парус без обтекателя (надо будет ставить как после этих трат оклемаюсь) и вторая кроеться в самом двиг - на рабочую мощность выходит на высоких оборотах , все самое интересное начинаеться только после 2.5- 3т оборотов , и получаеться что на четвертой бежит и больше 80ти , 100-110 держит уверенно , а вот на пятой... на 80-90 он еще не выходит на мощность, а дальше слишком большое лобовое сопротивление не дает ехать, в итоге получаеться что крейсерская на пятой в этой вилке и лежит 70-90км/ч , ниже не едет и выше не едет ))) надеюсь что в будущем обтекатель облегчит ему жизнь:) ГП менять не хотелось бы - накладно пока :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 8 апреля, 2020 12 часов назад, Мешков сказал: все самое интересное начинаеться только после 2.5- 3т оборотов с 3 до 4 т.об. с главной парой 4.55 моя делает просто выстрел) 12 часов назад, Мешков сказал: в итоге получаеться что крейсерская на пятой в этой вилке и лежит 70-90км/ч и с волговской коробкой у меня получилось на пятой 2750 об. 100 км/ч 12 часов назад, Мешков сказал: 100-110 держит уверенно это моя крейсерская на пятой в районе 3 т.об. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 8 апреля, 2020 12 часов назад, Мешков сказал: +++ сейчас как раз в дороге , сразу оговорюсь - газель у меня длиннобазная (4м будка) высота будки 225см и без обтекателя , поэтому все впечатления применительно к этим размерам - по городу машинка просто огонь , резво стартует , хорошо бежит и дрвгатель где надо можно крутить , тоесть все очень красиво и радужно, а вот по трассе грустнее, по достижении 80км/ч как в стену упираеться по двум причинам - большой парус без обтекателя (надо будет ставить как после этих трат оклемаюсь) и вторая кроеться в самом двиг - на рабочую мощность выходит на высоких оборотах , все самое интересное начинаеться только после 2.5- 3т оборотов , и получаеться что на четвертой бежит и больше 80ти , 100-110 держит уверенно , а вот на пятой... на 80-90 он еще не выходит на мощность, а дальше слишком большое лобовое сопротивление не дает ехать, в итоге получаеться что крейсерская на пятой в этой вилке и лежит 70-90км/ч , ниже не едет и выше не едет ))) надеюсь что в будущем обтекатель облегчит ему жизнь:) ГП менять не хотелось бы - накладно пока :( давление в рампе проверь, давление около 4 должно быть, и не проседать с увеличением оборотов, когда умирать начинает бензонасос машину тупеет после 2500, вродее и едет но не то, особенно за городом ощущается это 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 9 апреля, 2020 Когда ездил на машине с мотороллой, тоже удивлялся. Больше 100 ну очень неохотно ехала. Если встречный ветер, то 80 шла. Наверное, можно было теретически и разогнать, но насиловать технику не хотелось. На микасе наоборот. 100-120 вообще не проблема. Не подрывала, но уверенно разгонялась. Дальше не пробовал. Зато у моторолы расход на 3 литра меньше был. Потом продал машину с моторолой. Новый хозяин иногда заезжает за советом, ну и вообще любит погонять. Сел на машину через полгода - не узнать. Стала динамичнее, притом что он ничего с ней не делал, просто стиль езды поменял. 9 часов назад, GRA сказал: и с волговской коробкой у меня получилось на пятой 2750 об. 100 км/ч Я пришел к выводу, что на газели с крайслером стоит волговская кпп. Потому что первичный вал существует только в одном варианте на 26 зубов. у меня на 5 при 3000 об где-то 105-110 по спидометру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 9 апреля, 2020 11 часов назад, Slava 67 сказал: давление в рампе проверь, Понял, сделаю, спасибо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 52 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 В 16.11.2019 в 20:52, фермер сергей сказал: ребята как себя ведет крайслер что за мотор раскажите плюсы и минусы двигателя стоит 405 но меня он не устраевает да и он мертвый уже стал у меня фермер 4 метровый и 2 .10 высота стоит его ставить или все же 405 воткнуть Лучше новый 405 не связывайся с крысой, очень дорогой да и по динамике ничем не лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 9 апреля, 2020 В 08.04.2020 в 14:22, Мешков сказал: по городу машинка просто огонь , резво стартует , хорошо бежит и дрвгатель где надо можно крутить , тоесть все очень красиво и радужно, а вот по трассе грустнее, А на УМЗ лучше было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 9 апреля, 2020 @GRA 14 часов назад, Slava 67 сказал: давление в рампе проверь, Понял, сделаю, спасибо )замерил - 4.1 @Лёха24 да нет , крыса получше , ожидал просто по отзывам большего :) но тут опять же высокая будка , знакомые все говорят ставь колпак на кабину - помогает и сильно сто с расходом , что на скорости, знакомый на нексте до колпака говорит тоже на 80ти как в стену упиралась , а колпак поставил реально полетела и расход на два литра упал сразу Просто сейчас по финансам напряжно ((( что машинка по карману ударила, что этот карантин ((( больше даже второе - изза него не работаем и сколько это протянеться неизвестно :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) 13 часов назад, MAGNUS сказал: у меня на 5 при 3000 об где-то 105-110 по спидометру ну примерно так, у меня просто все коробки с Волг доноров, чисто с Газели с крайслером никогда и не пробовал, сравнить не с чем меняю в коробке только шестерню под спидометр на газельную и в путь) Изменено 9 апреля, 2020 пользователем GRA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 9 апреля, 2020 16 минут назад, GRA сказал: меняю в коробке только шестерню под спидометр на газельную и в путь) Я не менял так и поставил, 100по спидометру =80 по навигатору )) но летом всеравно перебирать коробку , так то сразу перебрал бы , но и время и финансы поджимали + старая газелевская за неделю до стука двигла перебрана, может просто в нее первичный вал перекину, вообще странное состояние у волги , двиг можно сказать идеально работаетровно и не дыминки , а вот коробка хорошо убита, не только воет , но и дребезжит от души под нагрузкой ))) при пробеге 159тык пробег кстати честный машина не много ездила 22 минуты назад, GRA сказал: чисто с Газели с крайслером никогда и не пробовал, сравнить не с чем Покурил форумы и этот и волговский - это одна и та же коробка , не волговская шла на газель, а газелевская на волгу :) И кстати ))) совершенно неприввчно видеть на двигатель газели не в потеках масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 10 апреля, 2020 6 часов назад, Мешков сказал: совершенно неприввчно видеть на двигатель газели не в потеках масла Ну это понятно,его же не криворукие делали.))Давай,доводи до ума и радуйся жизни.С ДВС УМЗ ,человеком себя не чувствуешь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 10 апреля, 2020 Средний расход по нороду и. ошибки, тормоза и вентилятор понятно - пока ни то ни то не подключено , а вот остальное непонятно ((( датчики температуры вроде оба подключены - и на термостате и сзади на трубке , на радиаторе чтоит но вроде и не бвл подключен , но бог с ним с датчиком темп найду и разберусь , а вот с остальным сложнее ((( U0B01 в интернете и не бьеться P006F тоже не понял и P1800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 10 апреля, 2020 6 минут назад, Мешков сказал: Средний расход по нороду и. ошибки, тормоза и вентилятор понятно - пока ни то ни то не подключено , а вот остальное непонятно ((( датчики температуры вроде оба подключены - и на термостате и сзади на трубке , на радиаторе чтоит но вроде и не бвл подключен , но бог с ним с датчиком темп найду и разберусь , а вот с остальным сложнее ((( Датчика темп.на радиаторе у газели изначально быть не может. если только движок со старой волги и с блоком управления 790АС ошибки по круизу и тормозу это американское наследство, избавиться не реально. Но обычно ошибка только одна, а не три. Подключай вентилятор и смотри что в ошибках будет И сменить бы диагностику надо, фуфло это, возможно не правильно определяет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мешков 4 Опубликовано 10 апреля, 2020 @Maks52 круиз с тормозом и вентилятор меня не парят , они как говориться на скорость не влияют да и знаю откуда они обе , первая не подключен датчик уровня тормозухи , второй не подключен вентилятор , а вот парят остальные ошиббки так как они вроде как как раз по двигателю Ну и что диагностика фуфло понятно - это я с нивки взял эльмовский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 10 апреля, 2020 @Мешков датчик уровня тормозухи не диагностируется )))) Блок управления сфоткай. И сам-то откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты