valera61101 1 347 Опубликовано 21 ноября, 2019 Вышло так что попал в ДТП и газель свою разбил. Досталось и мне не слабо. Сейчас хожу в гипсе и активными физическими упражнениями пока заниматься не рекомендовали. В связи с этим посетила меня мысль купить большой гараж и поселить туда автослесаря. Был бы признателен услышать советы о том как привлечь первых клиентов в автосервис. Т.е. как стартануть. Человек есть на примете, гараж на покупку тоже есть, а вот что дальше делать не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 21 ноября, 2019 Так , как обычно - группа в контакте, реклама услуг на Яндекс картах , ну и Авито, куда же без него! Знакомый токарь дает рекламу в Авито, когда постоянный клиент не дает работы - звонят постоянно и приносят детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 21 ноября, 2019 41 минуту назад, valera61101 сказал: а вот что дальше делать не знаю. хорошо подумать,и найти куда приложить свою энергию,не пытаясь влезть в говно по самые ноздри. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 ноября, 2019 Только что, Crady сказал: хорошо подумать,и найти куда приложить свою энергию,не пытаясь влезть в говно по самые ноздри. Почему? Ты ведь тоже с чего-то начинал. И в грузоперевозках я тоже с чего-то начинал. Самое сложное это старт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 21 ноября, 2019 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: реклама услуг на Яндекс картах Алексей, а как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 21 ноября, 2019 @игнат если вспомню то напишу в личку)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 21 ноября, 2019 2 минуты назад, valera61101 сказал: Ты ведь тоже с чего-то начинал. с того что в свободное от службы время изучал и перебирал железки.а вот когда есть знания,то тогда друзьям знакомым делаешь,а потом уж.. посчитай затраты,кроме гаража и слесаря.радужные перспективы тут же сдуются 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 21 ноября, 2019 4 минуты назад, игнат сказал: Алексей, а как это сделать? добавить свою фирму туда )) или платно с час можно там рекламировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 21 ноября, 2019 В таких делах самое главное уметь что-то делать хорошо, профессионально, или иметь таких работников, а самому руководить. Если человек профессионал, и его услуги востребованы, то всё получится, но только при условии, что нет рядом 10 конкурирующих фирм, типа как в грузоперевозках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 ноября, 2019 34 минуты назад, Crady сказал: с того что в свободное от службы время изучал и перебирал железки.а вот когда есть знания,то тогда друзьям знакомым делаешь,а потом уж.. посчитай затраты,кроме гаража и слесаря.радужные перспективы тут же сдуются Олег, Дак ты не томи. С этой целью и тему создал чтоб послушать советы. 7 минут назад, Олег Ф. сказал: В таких делах самое главное уметь что-то делать хорошо, профессионально, или иметь таких работников, а самому руководить. Если человек профессионал, и его услуги востребованы, то всё получится, но только при условии, что нет рядом 10 конкурирующих фирм, типа как в грузоперевозках. Наверное начать с чего нить простенького, там в подвеске шаровую поменять, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 21 ноября, 2019 Еще инструмент и оборудование должно быть всякое, и яма минимум, а лучше подъёмник, но и тогда успех сразу не придёт, нужно заработать репутацию сначала, это трудно, а вот испортить её легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 21 ноября, 2019 8 минут назад, valera61101 сказал: Наверное начать с чего нить простенького, там в подвеске шаровую поменять, например. Наши слесаря так и работают - быстро ремонтируют ходовую , глушители, тормоза , навесное . Любят КПП перебирать )) Сцепление , колодки задние меняют на Газели с удовольствием . Развал /схождение всем делают по линейке и отвесу. Вот в проводку и двигатель не лезут, максимум можно заставить поменять по дружбе ГБЦ или шестерню ГРМ, цепи ГРМ - много ответственности! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 21 ноября, 2019 5 минут назад, valera61101 сказал: там в подвеске шаровую поменять, например. это нормальный домкрат,МИНИМУМ.как в обычном воскресном гараж сервисе.а это как не крути цена ОТ 6 рублей,за приличную вещь.а так для работ с ходовкой в обязаловку нужен подъёмник.ну и съёмник для шаровых.с которым можно зарабатывать,а не заниматься хобби стоит то же не рупь. в общем только на оборудование,даже БЕЗ подъёмника и сварочника полуавтомата(а он даже при чистой слесарке нужен) уйдёт по нищебродски сотка только самую минималку. это если не покупать инструмент нормальный,хотя бы полупроф. не покупать спец инструмент сразу всякий. а дальше..дальше траты будут расти.к примеру доступ к базе данных по электрике стоит 1700 примерно,за МЕСЯЦ.не считая сканеров и прочего. 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Наши слесаря так и работают - быстро ремонтируют , тормоза ну попадётся им более менее современный фриц,разожмут они поршня на суппортах..и пойдут считать убытки.там они нынче со сканера разводятся.особенно там где ручник электрический и куча систем кроме абс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 21 ноября, 2019 Хватает им и попроще авто , каких только рыдванов не увидишь , пока в очереди сидишь)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 21 ноября, 2019 Только что, Crady сказал: попадётся им более менее современный фриц мастер отличается от гастера тем что понимает когда следует отказаться от заказа - "не подниму". У нормальных людей это будет встречено с пониманием, а с ненормальными работать нинанада - для них есть такой же шарашмонтаж за углом - да полюбят друг друга. главное понимать что первые полгода-год работаешь на самоокупаемости - зарабатываешь опыт. За дешманский ценник клиент готов простить многое ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 21 ноября, 2019 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: каких только рыдванов не увидишь в принципе одни из самых доходных авто с точки зрения сервиса.так как там уже без лишних оплачиваемых усилий ничего не сделать. 2 минуты назад, ИванСПб сказал: мастер отличается от гастера тем что понимает когда следует отказаться от заказа - "не подниму". угу..а ещё есть жадность.вроде чего там ремень грм поменять,но вот таки опять тут возникает вопрос -НА ЧЁМ? не всякая машина проста так как кажется.тут или учится или заниматься только тем что знаешь и не лезть никуда больше.но старые машины из экономии стараются чинить в воскресном сервисе,под пивко.но потом такая машина гиморой страшнейший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 ноября, 2019 Понятно что не с майбахов начинать. У меня ничего особого "спец" инструмента в гараже нет, но с простыми работами справлялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 21 ноября, 2019 1 минуту назад, valera61101 сказал: У меня ничего особого "спец" инструмента в гараже нет, ты сначала определись чего хочешь и чем заниматься будешь.потом уж кошельком в лабазе тряси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 ноября, 2019 Как ты пишешь "воскресный сервис". Простые работы, где кроме накидных ключей и комплекта головок особо ничего не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 21 ноября, 2019 Только что, valera61101 сказал: "воскресный сервис" намалюй на стене гаража телефон и слово "сервис" - это привлечёт "стартового" клиента. Возможно, за компанию и местного мента - но это всё равно случится рано или поздно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 433 Опубликовано 21 ноября, 2019 Эх дядя Валера...дядя Валера... помнишь я тебе давно предлагал бизнес ?! так вот, могу тебе сделать простой расчет.. короче от тех денег что ты вложил бы, купил бы себе газель или сервис бы открыл с инструментами. короче кто не рискует.. ну ты знаешь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 21 ноября, 2019 9 минут назад, valera61101 сказал: Простые работы, где кроме накидных ключей и комплекта головок особо ничего не нужно. не особо велик перечень работ что можно с этим делать.либо машины далеко очень не первой свежести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 21 ноября, 2019 Только что, Crady сказал: не особо велик перечень работ что можно с этим делать дык капремонт делают нечасто, и не в гаражах. зато шаровые колодки нынче многие менять брезгуют - у нас по гаражам толпы хипстеров бегают ктобы им колодки на ланосе заменил ищщут, например. Никто не берётся ибо гараж адски дорогой (минимально пригодный под СТО от 400 000 ) и мент накажет - но может не везде так строго? Электрику тож мало кто делает НО раньше под заказ, электрика вызывали через авито, и в назначенный час он являлся в бокс как пчела в улей ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 359 Опубликовано 21 ноября, 2019 2 часа назад, valera61101 сказал: Вышло так что попал в ДТП и газель свою разбил. Досталось и мне не слабо. Сейчас хожу в гипсе и активными физическими упражнениями пока заниматься не рекомендовали. В связи с этим посетила меня мысль купить большой гараж и поселить туда автослесаря. Был бы признателен услышать советы о том как привлечь первых клиентов в автосервис. Т.е. как стартануть. Человек есть на примете, гараж на покупку тоже есть, а вот что дальше делать не знаю. может лучше начать диспетчерить?вон юрка грузперевоз именно так сделал после серьезной аварии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 ноября, 2019 14 минут назад, PanDiman сказал: Эх дядя Валера...дядя Валера... помнишь я тебе давно предлагал бизнес ?! так вот, могу тебе сделать простой расчет.. короче от тех денег что ты вложил бы, купил бы себе газель или сервис бы открыл с инструментами. короче кто не рискует.. ну ты знаешь ) Так если бы и кабы бы...)) Газель новую я и счас могу купить, тока не вижу целесообразности. По городу возить вполне сойдёт старушка за сотку. К тому же как показал мой случай в один миг машина может обесцениться до цены металлолома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты