ADM227 20 Опубликовано 27 марта, 2016 Купил дензо иридий. Матор стал ровнее работать мягче ехать и приемистей. Ценник 2080рОстался очень доволен. Не зря купил. Разницу ощутил сразу.Советую не жалко этих денег за этот результат.написал бы тогда какие поставил. номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya35rus 3 Опубликовано 17 апреля, 2016 Добрый день . Выкрутил свечи на ТО, три свечи светло кофейног цвета, ближе к белому (почему), а в четвертом цилиндре твердые наросты( я понимаю это масло). Отчего могут быть эти сталактиты? Машина на ХХ иногда троит, выхлоп чистый, тянет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 17 апреля, 2016 поменял через 20 000 обычные бриск 15 на газовые бриск 15, перестала троить при нажатии на газ и стрелять толи во впуск толи в выпуск, ровнее стала работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 17 апреля, 2016 Очень многоооо тысяч км на обычных Энгельс 17ДВРМ 50т.км. легко, бывало зазор выгорал до 1,5 и работают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 17 апреля, 2016 Я пробывал бриск ставить газовые типа, как раз они были установлены после 17дврм , ничего интересного не произошло , динамика, работа и расход топлива такой же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 6 мая, 2017 Есть комплект 3-х электродных свечей NGK , но в них отсутствует встроенное сопротивление.Хочу попробовать поставить на УМЗ.Как скажется "отсутствие" этой детали.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 6 мая, 2017 Denisg,а ТЫ ЧУДА ждал от брска газового? у самого такой.Начала троить зараза, поменял свечи бриск газовые через 18 000 ,оказалось дело не в них,т к опять начала троить , поменял провода ,взял старые силиконовые,.Которые поменял ,но дело было не в них ,а в катушке. Получается на этом газовом бриске можно былои дальше ездить ,голову не забивать, зазор увеличился не намного. У меня на обычных 17 дмрв при резком газовании может чихать, на бриске такого нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 8 мая, 2017 Подскажите свечи для Евро 4 с заводским ГБО. Езжу только на газу.Хотелось бы полное название, чтоб пришёл в магазин пробил на кассе и ушёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 8 мая, 2017 Бриск сильвер 15. Или обычный Энгельс 17. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 9 мая, 2017 Brisk Silver LR15YS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 9 мая, 2017 Алексей Ф.,serushok, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 9 мая, 2017 Solomon_Kage, энгельс lpg2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 9 мая, 2017 Подскажите свечи для Евро 4 с заводским ГБО. Езжу только на газу.Хотелось бы полное название, чтоб пришёл в магазин пробил на кассе и ушёл.приходи в магазин и спроси сначала .есть ли НОРМАЛЬНЫЕ свечи.если есть .то покупай .ставь и езди тышь 10-15..я не увидел разницы между дешевым и дорогим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 мая, 2017 R резистор NGK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 9 мая, 2017 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya35rus 3 Опубликовано 13 декабря, 2017 Здравствуйте всем. Последнее время на холостых оборотах двигатель иногда стал подтраивать, чек не горит. Стал проверять свечи ( прошли около 20т. км) первые два цилиндра нормальные, у свечей 3 и 4 цилиндров сгорели и оплавились кончики боковых электродов и свечи вообще без нагара, идеально чистые. думал. что прокладка ГБЦ прогорела, на сервисе разобрали, говорят что все нормально. Что может быть, помогите советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потёмкин 44 Опубликовано 14 декабря, 2017 Что-то не пойму я - дым густой и белый был, антифризом несло с глушителя? Газы в расширительном (может патрубки лопаются неожиданно)? Или эмульсия в масле? А может перегрел мотор? Просто так скинули гбц - бессимптомно, с диагнозом "подумал, что..."? Однако... Свечи какие, какой пробег, какое топливо, не увеличился / уменьшился расход посл. время? Компрессия по горшкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya35rus 3 Опубликовано 15 декабря, 2017 Компрессию не мерял, эмульсия чуть чуть на крышке есть (она всегда), расход не увеличился.Свечи NGK BPR5E. Из трубы дымит побольше или мне кажется. Но самое интересное. что лопнул расширительный бачек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потёмкин 44 Опубликовано 16 декабря, 2017 Если был бы чёткий пробой прокладки, тебе бы не казалось) там бывает ещё когда начинает пригорать - не оч понятно по симптомам. А вообще обычно расширительный просто так не лопается... Сервисмэны что говорят? Сдёргивал гбц или тоже на глаз сказали, что всё норм? Если сдёргивал, на опрессовку отдавал? Пот температурному режиму что - стрелка не прыгала, воздух из печки может то холодный, то горячий? Вобщем тебе диагностика в помощь, у нормального моториста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya35rus 3 Опубликовано 16 декабря, 2017 Да. было год назад прогорела прокладка. четко видно:белый дым, затроила, загорелся чек. Голову сдернули, опрессовали, фрезеровали. температура нормально. Сегодня собрали, поеду далеко, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пират 2 Опубликовано 4 апреля, 2018 Всем привет. Достались мне свечи от змз 402. Они короче тех, что стояли изначально с завода. Я выкрутил старую свечу и задумался. Свеча имеет налет на конце резьбы (на фото видно). Начинается грязь аккурат где низкая свеча заканчивается. Может начать вообще низкие свечи вкручивать? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 5 апреля, 2018 Легко сорвать короткую резьбу, кроме того СЖ немного уменьшится, кроме того, поджиг смеси будет затруднен и распространение пламени фронтом не во все стороны а направленное в одну, с запозданием поджига в бока от свечного отверстия. Но на практике едет. Но вот как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 8 апреля, 2018 . Но вот как...На бензине позже детонация, но провалы при наборе оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 8 апреля, 2018 Всем привет. Достались мне свечи от змз 402. Они короче тех, что стояли изначально с завода. Я выкрутил старую свечу и задумался. Свеча имеет налет на конце резьбы (на фото видно). Начинается грязь аккурат где низкая свеча заканчивается. Может начать вообще низкие свечи вкручивать? Спасибо. IMG_0683.JPGIMG_0681.JPGДумаешь у тебя ГБЦ под короткие свечи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пират 2 Опубликовано 9 апреля, 2018 Думаешь у тебя ГБЦ под короткие свечи ?Да вот не знаю. В магазине все головки, какие продаются, с длинной резьбой. Но почему тогда у меня свечи грязные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты