Shpalin 2 Опубликовано 5 мая, 2011 ок, поставлю обратно старые свечи, какой лучше зазор выставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 мая, 2011 ок, поставлю обратно старые свечи, какой лучше зазор выставить.0,9... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 6 мая, 2011 ок, поставлю обратно старые свечи, какой лучше зазор выставить.так и старые-не выход.собрался менять: меняй.я себе платиновый бош поставил.сверхтонкий электрод некритичен к небольшой неточности зазора.зиму беспроблемно отьездил.газель машина коммерческая и расчет определяет целесообразность.надежная работа всех цилиндров на всех режимах обеспечивает экономичность.уверен,что мои свечи съэкономили мне немного денег и полностью оправдали выбор в свою пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РомаSteen 0 Опубликовано 7 мая, 2011 Ребята подскажите такую вещь. У меня газель-бизнес с УМЗ 421600, в мотор вкручены свечи с длинной юбкой, а в руководстве по эксплуатации авто сказано, что нужно ставить свечи Бош с маркировкой WR7BC. Так вот, посмотрел я в интернете таблицы расшифровки маркировок свечей Бош, оказалось что WR7BC это свеча с длиной резьбы 12,7 мм и выдвинутым положением искры. Так какие свечи вкручивать, с длинной или короткой резьбой? Может на заводе вкрутили то что было в наличии на складе? Что-то нехочется убить движок. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 7 мая, 2011 Ребята подскажите такую вещь. У меня газель-бизнес с УМЗ 421600, в мотор вкручены свечи с длинной юбкой, а в руководстве по эксплуатации авто сказано, что нужно ставить свечи Бош с маркировкой WR7BC. Так вот, посмотрел я в интернете таблицы расшифровки маркировок свечей Бош, оказалось что WR7BC это свеча с длиной резьбы 12,7 мм и выдвинутым положением искры. Так какие свечи вкручивать, с длинной или короткой резьбой? Может на заводе вкрутили то что было в наличии на складе? Что-то нехочется убить движок. :(купи с этой маркеровкой бош платинум! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 7 мая, 2011 Мечта ИДИОТА!!! Найти иридиевые свечи! Для крайслера. Раньше в продаже были! Сейчес нету! Куда???????????? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 7 мая, 2011 Мечта ИДИОТА!!! Найти иридиевые свечи! Для крайслера. Раньше в продаже были! Сейчес нету! Куда???????????? :rolleyes:в инете поищи!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 7 мая, 2011 в инете поищи!?Искал! фигня! Хочу так: Пришел, увидел. КУПИЛ!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 7 мая, 2011 Искал! фигня! Хочу так: Пришел, увидел. КУПИЛ!!! :rolleyes:сложно!но кто ищет тот находит! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 7 мая, 2011 я на змз-405,24 ставлю инжка 12 доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 7 мая, 2011 я на змз-405,24 ставлю инжка 12 доволенЯ своими тоже ДОВОЛЕН! Просто начитался... Журналов! ХОЧУ ИРИДИЕВЫЕ! Хотя скоро дизель!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 7 мая, 2011 я на змз-405,24 ставлю инжка 12 доволенпросто ты не пробывал бош платинум!попробуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 7 мая, 2011 просто ты не пробывал бош платинум!попробуй!были но что то не очень ! бриск ставил те вообще гомнененькие ! дмвр еще были как то те вроде ни че но правда щас че то редко их вижу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 7 мая, 2011 были но что то не очень ! бриск ставил те вообще гомнененькие ! дмвр еще были как то те вроде ни че но правда щас че то редко их вижу!может не о тех говорим?ты говоришь о таких не хочу тебя обидеть мне они некак!а сейчас на дизеле тема!самолёт!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon2752 1 Опубликовано 7 мая, 2011 просто ты не пробывал бош платинум!попробуй!А я вот, если честно, никакой разницы не заметил. Стояли с завода Бриск, потом поставил НЖК, потом Бош платинум, а дальше уже не помню...Сейчас стоят НЖК, вроде все одинаковые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 7 мая, 2011 А я вот, если честно, никакой разницы не заметил. Стояли с завода Бриск, потом поставил НЖК, потом Бош платинум, а дальше уже не помню...Сейчас стоят НЖК, вроде все одинаковые...а я на НЖК Бриск за 5-6т одна ато и две троили поставил платинум на 406 мотор и забыл через 40т думаю достать посмотреть:нагара нет работают ровно газ бензин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 7 мая, 2011 а я на НЖК Бриск за 5-6т одна ато и две троили поставил платинум на 406 мотор и забыл через 40т думаю достать посмотреть:нагара нет работают ровно газ бензин!Бриск- плохие свечи! Может быть из-за того, что подделки!? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 7 мая, 2011 Бриск- плохие свечи! Может быть из-за того, что подделки!? :angry:может ... :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 7 мая, 2011 Бриск- плохие свечи! Может быть из-за того, что подделки!? :angry:ну для 40603 ставил брск 0,7 зазор и не плохо были а вот для еврейки что то они не хочут работать долго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroker 2 Опубликовано 14 мая, 2011 Читал тему, читал, так и не понял, подскажите пожалуйста какие все таки свечи ставить на 4216? с короткой юбкой или с короткой? и чем зазор проверять? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shpalin 2 Опубликовано 14 мая, 2011 я так понял, раз завода ставят с длинной юбкой, значит с длинной, ставил с короткой разницы не почувствовал, может конечна при долгой эксплуатация чего нибудь вылезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 сентября, 2011 С завода ставят Brisk LR15YC, свечи с длинной юбкой. Аналоги- Bosch WR 7DC, NGK BPR 6E(NGK BPR 6ES) V-Line № 2. А в инструкции написана какая-то ерунда, непонятно почему. Может кому пригодится такая информация. Себе сегодня взял NGK. Давно ими пользуюсь, проверю теперь и на УМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 7 сентября, 2011 С завода ставят Brisk LR15YC, свечи с длинной юбкой. Аналоги- Bosch WR 7DC, NGK BPR 6E(NGK BPR 6ES) V-Line № 2. А в инструкции написана какая-то ерунда, непонятно почему. Может кому пригодится такая информация. Себе сегодня взял NGK. Давно ими пользуюсь, проверю теперь и на УМЗ.Бош платина стоит..Доволен.На бриске машина постоянно дергалась..А сейчас прошивку поменяли,так и пропуски по зажиганию пропали!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 сентября, 2011 Саша, так из-за пропусков зажигания и хочу по экспериментировать. У меня то 1 ,то 3. Правда чаще первый цилиндр. Провода родные путные или есть что получше? С обшивкой дело к концу подходит, перехожу теперь к "мат. части". Это интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 20 сентября, 2011 С завода ставят Brisk LR15YC, свечи с длинной юбкой. Аналоги- Bosch WR 7DC, NGK BPR 6E(NGK BPR 6ES) V-Line № 2. А в инструкции написана какая-то ерунда, непонятно почему. Может кому пригодится такая информация. Себе сегодня взял NGK. Давно ими пользуюсь, проверю теперь и на УМЗ.а по соотношению цена/качество что лучше брать?и с какими высоковольтными проводами лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты