Петр Николаевич 11 Опубликовано 26 февраля, 2020 Отходил мой новый бак ровно две недели. ппц не везет мне с этой машиной :( не сработал клапан вот вам итог жаль чек выбросил завести блин этот бак с этим бензанасосам в магазин и потребовать деньги либо замену на новый так как я все покупал у них клапан бак и т.д. поехал в южку купил новый бак новый насос сегодня еду в сервис покупаю новый 405 и устанавливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 минуты назад, Петр Николаевич сказал: Отходил мой новый бак ровно две недели. ппц не везет мне с этой машиной :( не сработал клапан вот вам итог жаль чек выбросил завести блин этот бак с этим бензанасосам в магазин и потребовать деньги либо замену на новый так как я все покупал у них клапан бак и т.д. поехал в южку купил новый бак новый насос сегодня еду в сервис покупаю новый 405 и устанавливаю Всегда храню чеки.Но и без чека должны принять претензию.У них должно быть зафиксировано,что продан такой то товар.Посмотри законы,сейчас для претензии чек не обязателен.За такие деньги я бы "покусался". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Надо на этот маленький штуцерок ставить тройничек и предохранительный клапан от ВАЗа. Цена вопроса около 150 руб. И этой беды бы не было. Прими соболезнования по поводу кончины бака. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем соболевич 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 26 февраля, 2020 Или просто крышку с клапаном как у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 26 февраля, 2020 Только что, rusgg сказал: Или просто крышку с клапаном как у меня. Это какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, rusgg сказал: Или просто крышку с клапаном как у меня. У меня вообще без клапана.Через замочную скажину в крышке сообщается с атмосферой(камазовский бак с крышкой) Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 26 февраля, 2020 34 минуты назад, соболевич сказал: Прими соболезнования по поводу кончины бака. Петр Николаевич , если занесет волею судьбы в район Свиблово-Медведково. отдам полный "предохранительный набор". Покупал перед Новы годом. Не понадобился машину продаю. 29 минут назад, Alex030569 сказал: У меня вообще без клапана.Ч В каминзе вроде стоит "грибок-клапанок" на баке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 14 минут назад, соболевич сказал: В каминзе вроде стоит "грибок-клапанок" на баке? Бак на 125 литров от вездехода.Устанавливал сам.Если в крышке есть свободное сообщение бака с атмосферой,то зачем ставить ещё грибок? Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 26 февраля, 2020 Из штатной пробки нужно выбросить начинку в виде клапанов и пружинок. Все штатные вентиляции бака могут отказать, даже если правильно установлены 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 26 февраля, 2020 13 минут назад, Alex030569 сказал: Если в крышке есть свободное сообщение бака с атмосферой,то В 4216 нет сообщения через крышку, там немного иначе все устроено. Впрочем и на ВАЗе такая же система, но там ставят дополнительный клапан. Его видно когда лючок бака открываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 26 февраля, 2020 5 минут назад, rusgg сказал: Ну, глухая она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 26 февраля, 2020 12 минут назад, соболевич сказал: В 4216 нет сообщения через крышку, там немного иначе все устроено. Впрочем и на ВАЗе такая же система, но там ставят дополнительный клапан. Его видно когда лючок бака открываешь. Я не знаю про что ты.Купил я такую крышку и больше голову себе не забиваю всякими трубками,клапанами.Полет более 600 тыс.км,все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: Я не знаю про что ты У меня из дюрали стоит антивандальная уже семь лет. Глухая точно на 100%. Там ключ эксцентрик и никаких сквозных отверстий. А вот то что на фото я смотрел и ничего там не обнаружил для вентиляции. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 26 февраля, 2020 9 минут назад, соболевич сказал: Ну, глухая она Моя точно не глухая, что то хрюкает в ней если ртом соснуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 17 минут назад, rusgg сказал: Моя точно не глухая, что то хрюкает в ней если ртом соснуть У меня похожая была, но внешняя часть немного не такая как на фото. Да ладно пес с ней, а то спор нешутошный разгорается Каждый хвалит свою пробку и свой клапан. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 18 минут назад, соболевич сказал: У меня из дюрали стоит антивандальная уже семь лет. Глухая точно на 100%. Там ключ эксцентрик и никаких сквозных отверстий. А вот то что на фото я смотрел и ничего там не обнаружил для вентиляции. Я же писал-сообщение с атмосферой через замочную скважину.Очень удобная вещь! Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Нет, это цивильное изделие, моя проще и цена 200 рублей была и без ключа. Сейчас таких не вижу 7 минут назад, Alex030569 сказал: там не обнаружил для вентиляции. Я про пластмассовую писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, соболевич сказал: Нет, это цивильное изделие, моя проще и цена 200 рублей была и без ключа. Сейчас таких не вижу Наверное поэтому и не видишь,что нет спроса.Зачем штуцера в бак закручивать под этот клапан,трубки тянуть? Поставил крышку и забыл.Ничего там и ни когда не забьется. И что там цивильного? Продаются такие крышки в каждом магазине з/ч по грузовикам.Пару раз забывал закрыть после заправки,приходилось покупать новую.Да же в глухомани продаются.Сейчас капнул сваркой,прихватив гайку к крышке и через гайку проволкой к баку-теперь ни когда не теряю Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 235 Опубликовано 26 февраля, 2020 Просверлил дырку в родной пробке, и подстаховался прямым шлангом, под кузов, без всяких клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 26 февраля, 2020 @БРОДЯГА74 С бензином это прокатит,но с соляркой ,вся крышка будет в солярке,открыл -закрыл и весь уделался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 минуты назад, rusgg сказал: @БРОДЯГА74 С бензином это прокатит,но с соляркой ,вся крышка будет в солярке,открыл -закрыл и весь уделался С солярой и так уделаешься.У меня перчатки силиконовые лежат для заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: С солярой и так уделаешься.У меня перчатки силиконовые лежат для заправки. Где лежат? В кабину не положить,в ящик далеко. Да и протухнут быстро они на улице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 26 февраля, 2020 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Просверлил дырку в родной пробке, и подстаховался прямым шлангом, под кузов, без всяких клапанов. В цельнометалле не пойдет вся вонь в кабине будет, пробовал через два часа балда болеть начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 26 февраля, 2020 У меня шланг надет на штуцер бака, на конце шланга топливный фильтр. Уже много лет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты