Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 16 апреля, 2020 Сильно сомневаюсь , что "Беру" будет торговать левыми колунами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 16 апреля, 2020 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сильно сомневаюсь , что "Беру" будет торговать левыми колунами)) Может быть.В любом случае вбить номер не составит труда. 34 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Нет, а зачем ? Что бы получить 25-летнюю гарантию на топор. https://www.fiskars.ru/Onlajn-politika/garantijnye-usloviya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 21 апреля, 2020 Получил вчера отзыв от именинника . Колун понравился, только ручка длинновата при колке одной рукой , хорошо, что 21 не купил ему)) Ещё скользкая ручка в месте хвата одной рукой , но в рукавицах нормально, не скользит. Когда колешь двумя руками , то место хвата не скользкое. На выходных попробую взять на тест чудо колун , если даст тесть)) В общем с подарком угадал, говорит, что лёгкий, удобный и колет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 21 апреля, 2020 Пусть крупной наждачкой скользкое место потрёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 21 апреля, 2020 @Алексей Ф. Зарегистрировал? Гарантию на 25 лет дали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 21 апреля, 2020 Зарегистрировал, только там очень много условий сохранения гарантии. Топор конечно производит впечатление качественной вещи, посмотрим сколько проживёт у тестя в руках)) он много дров колет, себе и на продажу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 апреля, 2020 Повесить в шкафчик под пломбу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 23 апреля, 2020 Все люди разные, а большинство вещей, инструментов и машин - делается на среднего человека. То, что одному длинно - другому коротко. Самый лучший инструмент - сделанный под себя, под свою руку. Фискари хороши, но цена удручает. А гарантии - это скорее маркетинговый ход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 23 апреля, 2020 14 минут назад, шкипер17 сказал: А гарантии - это скорее маркетинговый ход. это как с форсовским инструментом.я в присутствии представителя этой фирмы сломал вороток,без всяких удлинителей и прыганий на нём.откручивая гайку на 36 в подвеске соболя.чел удивился,особенно учитывая то как я выгляжу. но...теперь на сайте нет пожизненной гарантии.да и нашол инструмент дешевле и как не странно который выживет в условиях сервиса при порой варварском обращении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 26 апреля, 2020 Вчера поколол берёзовые чурки чудо топором часик с небольшим. Дрова спиленные, неделю назад. Чуда не произошло, сам не колет ))) Ручка удобная , мне длиннее не надо, не скользкая.Легкие дрова легче колоть этим легким колуном - рука меньше устает. Проблемные чурки , надо с размахом колоть. Мой колун старинный весит 2 кг, на 500 грамм тяжелее, поэтому мне немного непривычно работать Фискарсом 17 - мало веса, неправильный замах делаю)) Одна берёза попалась с сырого места , кручёная с прожилками - колется очень тяжело, проще суковатое полено расколоть! Да и поздно уже , весна, береста держит чурку , как обруч... В беру совсем охренели , выставили эту модель колуна за 5400! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Одна берёза попалась с сырого места , кручёная с прожилками - колется очень тяжело, Эх,глянуть-бы.Может, необычайную ценность, хочешь в печку отправить. Прожилки не коричневого цвета? Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 26 апреля, 2020 @Татарин коричневые )) Точками и как сосудами. В самом нижнем чурбаке аж сухая середина была , пара см)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Татарин коричневые )) Точками и как сосудами. В самом нижнем чурбаке аж сухая середина была , пара см)) Лёша,а ты часом не карелку-ли на дрова пустил? Можешь фотку скинуть? Вот образец. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 26 апреля, 2020 @Татарин так я и живу в 120 км от границы с Карелией )) . У меня светлая берёза , не такая , как на фото , просто вкрапления коричневых точек и "вен" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 26 апреля, 2020 Коллеги! В чем прелесть осиновых дров? Неподалеку расчищают газопровод, березу я к себе тягаю но осины там - прорва. Может стоит запастись? А уж сколько хвойных валяется - бери-не хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 26 апреля, 2020 @Алексей Ф. Лёша,так кинь фотку если не трудно.Ты-то её смотришь своим взглядом,и как на дрова.А там может шлифонуть,вскрыть слои.Карелка, насколько знаю под запретом на вырубку. Хотя сейчас . @шкипер17 Осина, знатно чистит дымоходы,хоть и не теплотворная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 26 апреля, 2020 1 час назад, шкипер17 сказал: Коллеги! В чем прелесть осиновых дров? Неподалеку расчищают газопровод, березу я к себе тягаю но осины там - прорва. Может стоит запастись? А уж сколько хвойных валяется - бери-не хочу... Горит хорошо.Тепла даёт мало.Кидаю иногда в конце топки-чищу дымоход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 26 апреля, 2020 2 часа назад, шкипер17 сказал: В чем прелесть осиновых дров? Печка не дрищет, осина тоже нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 26 апреля, 2020 Летом можно еду готовить на осине и баню протопить вполне можно . Колется очень легко по сравнению с берёзой. Витая берёза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Чурбаки кончились,а поколоть что то надо-руки чешуться.Нашел старые поддоны из под стекла,напилил их по размеру,наколол-теперь есть запас на растопку банной печи и уличную печь,сваренную из колёсных дисков,топлю этими дровишками(ими очень удобно регулировать интенсивность горения). Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 27 апреля, 2020 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: Витая берёза Нет ,не карелка.Но вот судя по свилеватости,это прикомлевая часть.И берёза, судя по диаметру чурбака, высокорослая была. Вот из такой топорища надо выстругивать.Высушить только нужно.Основательно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 27 апреля, 2020 @Alex030569 Не в обиду, но мне твоя фраза:,,руки чешутся - поколоть что-то надо", напомнила молодого Челентано в ,,Укрощении строптивого" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) @Маркич А я люблю с дровами работать... Привезти из лесу (благо сейчас это не возбраняется), попилить, поколоть... Приятно знать что запас на две зимы есть! Опять же - простая работа с очевидным результатом... Изменено 27 апреля, 2020 пользователем шкипер17 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 27 апреля, 2020 @шкипер17 И я люблю и с дровами и с деревом вообще, только спина совсем плохая стала, я и рад бы хоть полчасика с колуном поиграться, да потом пару недель в лёжку. Вот на днях ангелочка отреставрировал (старая моя работа), теперь думаю чем обработать (пропитать), что б не чернело Леша, опять я тебе в теме наклал, извини 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 27 апреля, 2020 @Маркич Это уже в хоббийную тему . А так по вопросу,думаю что дешевле и проще не придумаешь.Немного пожелтеет,но это только шарму придаст.Или попробуй на отдельной деревяшке сделать выкраску.Сохнет только долго.И по началу рыбой свежей воняет. Полемирезуется под УФ.(на солнышке) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты