шкипер17 217 Опубликовано 17 июня, 2022 В 05.05.2022 в 15:53, Алексей Ф. сказал: что у них многие пилят ольху на дрова, якобы разрешено. Похоже- единых правил как не было - так и нет. Московская обл, Ногинский район. Распиливаю упавшую березу - подьезжает местный лесник. Все, говорит, правильно делаешь. Все упавшее можно брать, хоть и свежее. Я спросил - можно ли завалить сухие большие сосны рядом с высоковолькой - сказал, что запрета нет. Главное- чтоб не валил живые деревья. Мне проще - я уазом вытаскиваю бревна к дороге (или тросом или лебедкой) , пилю в размер, а потом приезжаю на ниве с прицепом, вывожу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 19 июня, 2022 Завалил 2 недели назад сухую сосну 16 метров на дрова. Сосны поражены "корневой губкой" - просто сохнут и всё. Распилил по 1,4 м чтобы в соболя загрузить. Какая-то баба пыталась "призвать меня к ответу" - атака с ревущей бензопилой вынудила её ретироваться в свой гадюшник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 24 сентября, 2022 У меня, после возвращения из экспедиции - праздник! Рядом расширяют просеку вдоль ЛЭП, сырую сосну вывозят, а сухостойные бросают... Вожу сухое, навозил уже на всю зиму (запас сухих в дровниках на две зимы всегда лежит) буду еще таскать, пока место у забора есть. И самодельные крюки и захваты очень облегчают жизнь - я давно не молод и совсем не героического сложения... Моя зима будет теплой! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 26 ноября, 2022 Заказал вчера берёзовые дрова 2 куба по 2 тыс за куб.Чурбаки напилены по 1 метру.Печь у меня своеобразная(Ферингер,кто в теме,тот знает),туда дрова идут по 30 см,а продавцы дров не хотят пилить такой размер.Если пилить больше,то стекло коптится очень быстро.Поэтому и заказал метровые чурбаки,буду сам распиливать по 30-35 см. Да ещё бензопилу очень долго не мог купить,то одно,то другое,как всегда потом,потом.Тут ещё брус привез 200*200*6000. Вообще решил,что тянуть уже некуда.Выписал Хускварну через Сбермегамаркет.Там цена оказалась самая низкая,черная пятница. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 3 декабря, 2022 Пришла пила Хускварна. Залил масло,первый бачок выжег минут за 20-30.Пошел пить чай,на улице сегодня -24.Через час вышел,залил топливо,завел,газую,а она обороты не набирает.Потом понял,что это из за мороза-масло на цепи замёрзло.Минут через пять вроде отошло,но уже стемнело.Допилю остальные завтра. Хотелось все успеть переколоть за завтра,пока мороз,чурбаки как семечки колются. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 декабря, 2022 @Alex030569 жестко это, колоть дрова при -24! )) У нас почти целые дровенники у дома и у бани, не заготовлял дров в этом году, летом месяца два не топили, зимой не каждый выходной езжу, нечего там теперь делать, никто меня не ждет особо, только пес и тот вполне сносно дружит с тещей, гуляет с ней и кормит она его. Осенью поленницу сожгли, брат часто гостил в родительском доме, сейчас уже месяц не был с ноябрьских. Грею свою комнату масляным обогревателем, что бы обои от сырости не отклеились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 3 декабря, 2022 @Алексей Ф. Сегодня,когда пилил,то пальцы на руках начали замерзать(в резиновых перчатках с утеплителем внутри).Бросил пилу,схватил колун Фискарс,расколол чурбаков 10 и сразу согрелся. Завтра потепление обещают до -15 днём,попробуем.В любом случае ни кто не гонит,наколотых дров в поленнице хватит ещё на год,не меньше. 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Грею свою комнату масляным обогревателем, что бы обои от сырости не отклеились 1,5 квт-ным? За месяц много набегает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 3 декабря, 2022 Прикольно читать.. Давай Саня вперёд, не подведи.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: 1,5 квт-ным? За месяц много набегает? Два киловатта , но два тумблера, первый 800 ватт, второй 1200 ватт. Включен на 800 и середина регулятора. В ноябре платил 15 числа за месяц 600 руб, но там только две недели работал обогреватель и тепло было. Посмотрим сколько 15 декабря выйдет. В прошлые выходные теща затопила печки в пятницу вечером и обогреватель выключила, я вечером в воскресенье включил опять перед отъездом. Прошлой зимой включал с конца января до середины апреля, максимум вроде 1500 руб заплатил за месяц, но приезжали каждый выходной на ночь или две. Комната метров 18, большое полуторное окно городское, но стеклопакет двухкамерный и профиль толстый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 3 декабря, 2022 GSM розетка тебе в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 декабря, 2022 Вот ещё деньги тратить, теща все равно ходит ко мне собаку кормить два раза в день)) Ниже +10 не опускалось в комнате за пять суток на прошлой неделе. До нового года погрею, потом может, брошу это занятие до марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 4 декабря, 2022 @Alex030569 теща сегодня сходила, сфоткала старушка 62-няя счетчик и градусник)) Пока держит +8, семь суток печка не топлена, на неделе были морозы до -17 ночью, сегодня тепло -6. Нагорело 206 киловатт с 16 ноября по 3,61 руб квт. Но два раза топили на выходных печки до два- три дня и обогреватель выключали в эти дни. Правда свет включал, телик и ноут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 4 декабря, 2022 @Алексей Ф. Тысяча в рублях за месяц,а то и больше? У меня два масляных радиатора стоит.Хочу попробовать электрическую батарею конвекорного типа,по идее должна экономить.Это в доме. В бане теплый пол на 3 кВт.Вобщем в рублях за месяц набегает 3 тыс +/-. Общая площадь 50 квадратов. Распилил два куба березы.Половину расколол и сложил в дровнице.Стемнело.Лишь бы снега много не навалило,а то придется раскапывать оставшиеся чурбаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 078 Опубликовано 4 декабря, 2022 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Хочу попробовать электрическую батарею конвекорного типа,по идее должна экономить. Совет.Не бери мощную но одну.Разбей на мощности поменьше,и развесишь по зонам.Будет и прогрев равномернее ,и если не надо отключишь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 4 декабря, 2022 До одного кВт ставить надо, ковекторные стоят на 1.5, но выставлены на 500 Вт, брал не в сезон со скидкой хорошей, и только тимберк.. щас не знаю есть такие или нет в продаже.. Другие по отзывам тоже есть норм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 4 декабря, 2022 35 минут назад, Татарин сказал: Совет.Не бери мощную но одну.Разбей на мощности поменьше,и развесишь по зонам.Будет и прогрев равномернее ,и если не надо отключишь Эдик,мне только на эту зиму.Надеюсь в следующую уже газ пущу в дом. Может ИК обогреватель купить.Он всегда пригодится,ту же теплицу по весне обогревать от повторных заморозков.В этом году лето позднее было,помидоры пришлось в июне высаживать,а сосед как положено,в первой декаде мая уже высадил в теплицу и ИК обогревателем страховал от заморозков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) @Алексей Ф. Фискарс в деле! Я то же не нарадуюсь,что купил его.Вещь! Ни какие колуны сссровские мне теперь даром не нужны,только им колю.В руке лежит удобно,вес подобран идеально для чурбаков до 30 см в диаметре.Одной рукой чурку придерживаешь,второй колешь.Кайф! У меня ещё с пол куба чурок не расколотых осталось. Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 10 декабря, 2022 Особо крупные трудно им колоть, вес маловат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 10 декабря, 2022 59 минут назад, Олег Ф. сказал: Особо крупные трудно им колоть, вес маловат. Для крупных есть другие номера Фискарс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 10 декабря, 2022 У меня колун с совка кг под 4, ВЕСЧ!. живёт в поленнице и колет всё, универсал .. и не каких фискарсов под разными номерам покупать не надо.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 10 декабря, 2022 Четыре больно тяжёлый, я колю тоже совковым, он наверное 2.5 кг, около того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 10 декабря, 2022 3700 вроде, норм.. ручку хочу чуть подлинше см на 25.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 10 декабря, 2022 Ты ишшо молодой, мне такого тяжёлого уже и не поднять, рука отсохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 11 декабря, 2022 11 часов назад, B.V.A сказал: У меня колун с совка кг под 4, ВЕСЧ!. живёт в поленнице и колет всё, универсал .. и не каких фискарсов под разными номерам покупать не надо.. У меня тоже советских колунов разных на несколько моих жизней вперёд запасено. Люблю классику . 10 часов назад, B.V.A сказал: 3700 вроде, норм.. ручку хочу чуть подлинше см на 25.. У меня колуны с ручками разной длинны. С длинной ручкой большие чураки раскалывать на части. С ручкой покороче части рубить на поленья. Вокруг чурбака ставишь чурки полукругом. Раскалываешь их на части колуном с длинной ручкой. Потом части ставишь на чурбак и колешь по быстрому на поленья колуном с короткой ручкой. Опыт приходит с годами . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 декабря, 2022 @Владимир 86 Регион. Две покрышки легковой между собой соеденяю и чурку внутри Колю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты