Alex030569 6 271 Опубликовано 2 ноября, 2024 Надо то же попробовать,а вдруг рядом выделят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 14 ноября, 2024 (изменено) В 02.11.2024 в 10:28, Алексей Ф. сказал: Запросил по приколу 15 кубов дров для дома в деревне через Госуслуги. Сейчас позвонила дама из лесничества в Лодейном Поле. Реально могут выписать 15 кубов рублей за 500 всего, но делянка в другой деревне за 50 км зимняя и сырая в 1,5 км от дороги. То есть дрова дают бесплатно, но взять ты их не сможешь))) То же подал заявление.Посмотрим что из этого выйдет. Изменено 14 ноября, 2024 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 14 ноября, 2024 В соседней деревне людям выделили делянку под дрова в таком месте , что туда можно попасть только на вертолете по словам лесников)) Все делают, что бы дрова покупали у лесозаготовителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 14 ноября, 2024 Думается что делянку выделят.Думается что она окажется в неудобьях,(в случае как и с Лёшей)куда можно забраться только на Урале.И даже если всё выйдет веригуд.То ты не думай что напилишь и уедешь.Появится лесник,что-бы принять площадку.Ветки все должны будут быть свалены в бурты,пни должны быть не более(дай бог памяти)20см. Вобщем найдут к чему докопаться.Мне кажется что вы приобретаете"не лёгкий бой,а тяжёлую битву" Если уж стоит задача съэкономить,то проще купить в чурбаках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 14 ноября, 2024 У нас фишка 15 кубов второсортной березы стоит 24000 руб, правда могут и засунуть в пачку несколько ольшин, рябин итд)) Но это надо ещё кому то распилить, расколоть. Если нанимать то ещё наверное столько же отдашь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 14 ноября, 2024 16 минут назад, Татарин сказал: Думается что делянку выделят.Думается что она окажется в неудобьях,(в случае как и с Лёшей)куда можно забраться только на Урале.И даже если всё выйдет веригуд.То ты не думай что напилишь и уедешь.Появится лесник,что-бы принять площадку.Ветки все должны будут быть свалены в бурты,пни должны быть не более(дай бог памяти)20см. Вобщем найдут к чему докопаться.Мне кажется что вы приобретаете"не лёгкий бой,а тяжёлую битву" Если уж стоит задача съэкономить,то проще купить в чурбаках. Я прекрасно знаю,что такое делянка.Работал пол года после армейки в кооперативе,брали делянку под производство досок.Сперва рубится мелочь,с палец толщиной и сразу же поджигается,что бы комары не сожрали.Отдыхаешь,когда машешь топором,если остановился,сразу облепляют с ног до головы кровососы.И лишь потом приступали к валке леса,двое с пилами,двое с топорами обрубают ветки с поваленных деревьев.Могу долго рассказывать.Суть в том,что ни одного бревна мы с делянки не вывезли,Кировцем пробовали-засел.Продали только раза три верхушки деревьев,они не идут на доски.Местные купили за магарыч и вывезли на лошадях. 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: У нас фишка 15 кубов второсортной березы стоит 24000 руб, правда могут и засунуть в пачку несколько ольшин, рябин итд)) Но это надо ещё кому то распилить, расколоть. Если нанимать то ещё наверное столько же отдашь? Я всегда в чурбаках беру,потом сам раскалываю Фискарсом. Последний раз заказывал в метровых брёвнах.Печь требует дрова 30 см длинной.Продавцы не очень любят пилить в этот размер.Поэтому метровые пилил на части и колол сам. Осталось куба три в поленнице.Жду зимы,морозов,что бы привезти опять в метровых брёвнах. 27 минут назад, Татарин сказал: Мне кажется что вы приобретаете"не лёгкий бой,а тяжёлую битву" Если уж стоит задача съэкономить,то проще купить в чурбаках И да же получив разрешение от лесничего на сбор валежника,это будет титанический труд.Лет несколько назад пробовал так,купили ему цепь и масло для пилы,он нам разрешение на сбор валежника вдоль дороги до 50 метров.Один раз хватило сьездить-напилить то не проблема,проблема потом дотащить до машины.Хоть и напиливали по 50 см.Но попробуй их протащить по ямам,ветки,деревья,в лесу дышать нечем,влажность огромная. Вобщем понял,что лучше заплатить и тебе все привезут и вывалят перед домом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 14 ноября, 2024 @Alex030569 Тогда, я не понимаю,зачем ты во всё это лезешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 14 ноября, 2024 У нас пару лет назад привозили КАМАЗ самосвал березы чурками за 15000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 14 ноября, 2024 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: У нас пару лет назад привозили КАМАЗ самосвал березы чурками за 15000 руб. Так это не дорого,и нормальный объём.Если-бы я жил в доме на дровах круглый год,то купил-бы дровокол и не парился.В прошлом году купил Газончик в чурбаках.Колол, не спеша, наверное месяц.Сейчас прикидываю,мне для дачи-бани этих дров ещё на следующий год хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 14 ноября, 2024 У меня за год ушло около двух телег дров чурками на отопление дома по выходным и это я ещё бывало по две недели не приезжал и не топил печки. Ну и в бане за лето пол телеги точно уходит. Зимой у тещи моюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 454 Опубликовано 14 ноября, 2024 Перевозчики должны возить грузы, дрова пилить должны дровосеки, не путать с гомосеками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 14 ноября, 2024 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У меня за год ушло около двух телег дров чурками на отопление дома по выходным и это я ещё бывало по две недели не приезжал и не топил печки. Ну и в бане за лето пол телеги точно уходит. Зимой у тещи моюсь. Так ты Лёша, похоже небо греешь? Редко топишь.Дом вымораживается.потом долго греть приходится.Если толком не протапливать,в углах сырость,плесень,жучки заводятся.Дому деревянному кирдык наступает. Растапливаю,прикрываю шибер,организовываю поддув из под пола.Дом не большой правда 5х5.Ну и мансардный этаж 3х4.5. На "поддержку штанов" конвектор 0,5квт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 14 ноября, 2024 (изменено) @Татарин когда приезжаю, тогда и топлю. На неделе мою комнату обогреватель 800 ватт греет. Общая площадь квартиры около 70 метров, три комнаты и кухня. Стены из арболита. Одна стена теплая общая с тещей)) семидетечд-хаус (2 домика с общей стеной) по заграничному или брак совхозный на две квартиры по нашему)) Изменено 14 ноября, 2024 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 868 Опубликовано 14 ноября, 2024 1 час назад, Олег Ф. сказал: Перевозчики должны возить грузы, дрова пилить должны дровосеки, не путать с гомосеками. Однажды, в студёную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. В лесу раздавался топор дровосека. Дровосек гонял топором гомосека. Сутки проходят, проходят другие. Устал гомосек и им без труда, Овладел дровосек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 24 ноября, 2024 Вчера расколол 100 средних ольховых чурбаков за час с небольшим и на последнем чурбаке зацепил фискарсом руку левую у основания большого пальца. Срезало кожу с мясом немного(( Аж замутило, когда жена обрабатывала рану перекисью. Три раза вчера повязку меняли, кровило после водки и бани. Даже не помню такого случая с собой, теперь наверное будет психологическая травма, не смогу колоть дрова)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 24 ноября, 2024 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Три раза вчера повязку меняли, кровило после водки и бани. Кто-ж рану мочит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 25 ноября, 2024 Надо какие то перчатки купить с защитой большого пальца левой руки. Наверное есть такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 25 ноября, 2024 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Надо какие то перчатки купить с защитой большого пальца левой руки. Наверное есть такие? От топора не спасут,только от ножа-кольчужные перчатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 25 ноября, 2024 Пришел ответ по заготовке дров.Навереое на этом и остановимся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 11 декабря, 2024 В 14.11.2024 в 09:37, Татарин сказал: Так ты Лёша, похоже небо греешь? Редко топишь.Дом вымораживается.потом долго греть приходится.Если толком не протапливать,в углах сырость,плесень,жучки заводятся.Дому деревянному кирдык наступает. Растапливаю,прикрываю шибер,организовываю поддув из под пола.Дом не большой правда 5х5.Ну и мансардный этаж 3х4.5. На "поддержку штанов" конвектор 0,5квт. Измерил свою комнату рулеткой, где масляный обогреватель стоит зимой, вышло 5 на 3,4 метра и окно 2,5на 1,5 метра примерно тройной стеклопакет . Обогреватель держит +8,+10С , пока морозы до -5С. С 7 ноября по 8 декабря почти 300 квт нагорело по 4.29 руб за киловатт. Морозов почти не было и приезжали два или три раза на выходные, печку топил и отключал обогреватель на сутки с лишним. Дачники всю зиму не топят печки и вроде дома живые стоят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 447 Опубликовано 11 декабря, 2024 @Алексей Ф. , было, Бабаевский район , людям за сто км выписывали, из которых почти 40 грунтовка, и делянка с км от дороги, пилили вывозили.. А кому то почти рядом, км 4 от деревни.. Ну и бывает одна осина, бывает березняк, или смешанный.. Осина чуть ли не под метр бывает в комеле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 11 декабря, 2024 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Дачники всю зиму не топят печки и вроде дома живые стоят)) Вот тото и оно,что не топят.Уж коль затопил,то надо дом прогревать,просушивать.Я на дачу весной приезжаю,топлю пару дней без перерывов.В смысле разогнал печь и поддерживаю по полену другому. У жены в Малой Вишере дом в наследство достался,.Всё не продавали,так как там Питерская родня обитала(дачники) Всё экономили на дровах.Тепло и ладно.Мы как-то приехали и ох...ли,плесень по углам и жучок завёлся.Вытравливали какой-то химозой.Потом родне сказали"на х" и продали.Шуму было .Шекспир мог-бы целую трагедию написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 11 декабря, 2024 Поэтому я и держу третью зиму плюсовую температуру в своей комнате обогревателем, что бы не отсырело все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 11 декабря, 2024 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Дачники всю зиму не топят печки и вроде дома живые стоят) Это же совсем другое.У тебя комната пляшет с холодной в теплую.Точка росы в таком случае стремится внутрь,от сюда и грибы на стене.Чем чаще это происходит,тем больше вероятность появления плесени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 11 декабря, 2024 Почему с холодной в теплую, я же поддерживаю +8,+10С в комнате обогревателем. С февраля 22 года так делаю, плесени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты