Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Дрова и колуны .

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Почему с холодной в теплую, я же поддерживаю +8,+10С в комнате обогревателем. С февраля 22 года так делаю, плесени нет.

Т.е. + 8 это тепло?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Т.е. + 8 это тепло?

Не жарко, но и не -8С))) температура не переходит в минус и обратно в плюс, чего ещё надо?

К чему эти споры про плесень, никто же не будет ходить и топить печки каждый день, пока я в городе живу две недели, а сидеть в квартире всю зиму то же тяжко, хочется родину навестить.

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. я,когда была одна баня на участке,то обогревал ее электричеством,через GSM розетку.Даешь команду через смс и она включает обогреватель.Потом завел туда воду и уже нужен был постоянный плюс.Настроил по датчику температуры.Пробовал по всякому и +5/+7 ,и +10/+12.Не комфортным было то,что приезжаешь на выхи,а в бане холодно и что бы прогреть все до комфортного состояния,уходило ещё часа 2-3. Начал добавлять,оставляя температуру все больше и больше.По затратам не больно то и больше выходило.Ведь оставив +8,потом надо нагревать,а это расход электричества,пусть да же и печь дровяная помогала.

И мне люди грамотные сказали,что опуская температуру,точка росы сдвигается внутрь помещения.Т.е. в стене плюсовая температура встречается с минусовой и чем меньше температура в помещении,тем эта точка ближе, смещается внутрь помещения.Нагреваем помещение,точка смещается в сторону улицы.

Соответственно,если она подходит к краю пирога стены внутри,то и грибок там образуется.

Есть калькуляторы расчета точки росы.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Лучше +8С , чем проморозить до -20С и потом все отсыреет при переходе в плюс.

Дело даже не в деньгах за электричество, а в том, что проводка не внушает доверия.

Пробовал два обогревателя включать для более быстрого прогрева комнаты, так пахнет изоляцией от проводов в районе счетчика. Не хватало ещё дом спалить себе и теще))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Погуглил вчера в основном  все пишут, что держат не ниже +10С в доме тепло, точка росы на +9С.

Но если сырости нет в доме, то можно и ниже держать температуру.

Многие не парятся и нагревают несколько раз за зиму промороженный дом.

Если никто не живет в доме, не дышит, не моет посуду итд, то влажность минимальная будет и при +10С.

Отправил тещу проверить свою комнату и прибавить регулятор на обогревателе, если температура упала меньше+10С.

Может печку ещё протопит в комнате, кухня пускай мерзнет, там все равно ремонт делать надо.

Наверное после новогодних каникул вообще отключу обогреватель до марта, жена с дочками все равно у тещи ночуют и живут, найдется и мне место поспать пару ночей в месяц))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В итоге в прошлую субботу  приехал в 22.00 и спал в футболке, и в подштанниках. Теща протопила печку в комнате и плиту на кухне вечером перед моим приездом. Вечером и утром было около+20С, обогреватель ночью не выключал.

Утром в воскресенье протопил опять печку и плиту, на кухне +18С , в комнате+24С.

Вечером ещё раз протопил печки, лег спать в 11 вечера при +28С в комнате)) На улице к утру было -20С.

Обогреватель утром включил и уехал в город, сегодня в комнате вечером было+8С, на кухне минус, вода в ведре замерзла.

Опять теща протопила печки мне, приехали к 20.00, сейчас +22 в комнате, сижу в футболке.

Вчера ещё -20С было, до этого -24С ночью, сегодня весь день дождь идет и +4С.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...