Alex030569 6 271 Опубликовано 11 декабря, 2024 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Почему с холодной в теплую, я же поддерживаю +8,+10С в комнате обогревателем. С февраля 22 года так делаю, плесени нет. Т.е. + 8 это тепло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 11 декабря, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Т.е. + 8 это тепло? Не жарко, но и не -8С))) температура не переходит в минус и обратно в плюс, чего ещё надо? К чему эти споры про плесень, никто же не будет ходить и топить печки каждый день, пока я в городе живу две недели, а сидеть в квартире всю зиму то же тяжко, хочется родину навестить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) @Алексей Ф. я,когда была одна баня на участке,то обогревал ее электричеством,через GSM розетку.Даешь команду через смс и она включает обогреватель.Потом завел туда воду и уже нужен был постоянный плюс.Настроил по датчику температуры.Пробовал по всякому и +5/+7 ,и +10/+12.Не комфортным было то,что приезжаешь на выхи,а в бане холодно и что бы прогреть все до комфортного состояния,уходило ещё часа 2-3. Начал добавлять,оставляя температуру все больше и больше.По затратам не больно то и больше выходило.Ведь оставив +8,потом надо нагревать,а это расход электричества,пусть да же и печь дровяная помогала. И мне люди грамотные сказали,что опуская температуру,точка росы сдвигается внутрь помещения.Т.е. в стене плюсовая температура встречается с минусовой и чем меньше температура в помещении,тем эта точка ближе, смещается внутрь помещения.Нагреваем помещение,точка смещается в сторону улицы. Соответственно,если она подходит к краю пирога стены внутри,то и грибок там образуется. Есть калькуляторы расчета точки росы. Изменено 12 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 12 декабря, 2024 Лучше +8С , чем проморозить до -20С и потом все отсыреет при переходе в плюс. Дело даже не в деньгах за электричество, а в том, что проводка не внушает доверия. Пробовал два обогревателя включать для более быстрого прогрева комнаты, так пахнет изоляцией от проводов в районе счетчика. Не хватало ещё дом спалить себе и теще)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 13 декабря, 2024 Погуглил вчера в основном все пишут, что держат не ниже +10С в доме тепло, точка росы на +9С. Но если сырости нет в доме, то можно и ниже держать температуру. Многие не парятся и нагревают несколько раз за зиму промороженный дом. Если никто не живет в доме, не дышит, не моет посуду итд, то влажность минимальная будет и при +10С. Отправил тещу проверить свою комнату и прибавить регулятор на обогревателе, если температура упала меньше+10С. Может печку ещё протопит в комнате, кухня пускай мерзнет, там все равно ремонт делать надо. Наверное после новогодних каникул вообще отключу обогреватель до марта, жена с дочками все равно у тещи ночуют и живут, найдется и мне место поспать пару ночей в месяц)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 20 декабря, 2024 В итоге в прошлую субботу приехал в 22.00 и спал в футболке, и в подштанниках. Теща протопила печку в комнате и плиту на кухне вечером перед моим приездом. Вечером и утром было около+20С, обогреватель ночью не выключал. Утром в воскресенье протопил опять печку и плиту, на кухне +18С , в комнате+24С. Вечером ещё раз протопил печки, лег спать в 11 вечера при +28С в комнате)) На улице к утру было -20С. Обогреватель утром включил и уехал в город, сегодня в комнате вечером было+8С, на кухне минус, вода в ведре замерзла. Опять теща протопила печки мне, приехали к 20.00, сейчас +22 в комнате, сижу в футболке. Вчера ещё -20С было, до этого -24С ночью, сегодня весь день дождь идет и +4С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты