Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 18 октября, 2015 Пробег 177 тыс км, наверное стоит заменить бачок ГУР и жидкость ? Бачок заказал за 700 руб, какую жидкость купить и сколько. Пишут , что надо снять обратку с бачка , крутить рулём и доливать новую жидкость , пока чистая не пойдёт с обратки , потом долить до уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 22 октября, 2015 Что залить то в ГУР ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 22 октября, 2015 Что залить то в ГУР ?Положено декстрон-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) МасласистемыГУР–масладляавтоматическихкоробокпе-редач:Shell Spirax S4 ATF HDX, Shell Spirax S2 ATF AXСпецификацияф. «Shell»ELFMATIC G3Спецификацияф. «ELF»Q8 Auto 14, Q8 Auto 15Спецификацияф. «Q8»Titan EG ATF D-6Спецификацияф. «Fuchs»ATF+4, Dexron IIIСпецификацияф. «Mobil»,«Texaco», «Castrol», «Esso»LUKOIL ATF Вот список из заводской инструкции Изменено 22 октября, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) У меня с завода залито было ШЕЛЛ Донакс, теперь он называется ШЕЛЛ Спиракс. Его и заливаю. А бачок на ГУРе еще заводской стоит 265 тыс. км. Откручивал сеточку, поболтал в бензине. Хотя она и так чистая была. И на место. ТОлько плохо она из бачка не вынимается. И нечего менять бачок. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 22 октября, 2015 Я бачок уже заказал за 700 руб в АСТА - невелики деньги.Шелл есть в Юлмарте.http://www.ulmart.ru/goods/586694?from=market_1201_spb&utm_medium=price&utm_source=yandexmarket&utm_content=transmission_oils&utm_campaign=spb&utm_term=586694&ymclid=98680121921760998344004 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 22 октября, 2015 Я бачок уже заказал за 700 руб в АСТА - невелики деньги.Шелл есть в Юлмарте.http://www.ulmart.ru/goods/586694?from=market_1201_spb&utm_medium=price&utm_source=yandexmarket&utm_content=transmission_oils&utm_campaign=spb&utm_term=586694&ymclid=98680121921760998344004Да оно самое. Что то 500 рублей за литр. У нас и магазинах оно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 22 октября, 2015 Пару магазинов посетил - нет такого в наличии((Забрал бачок - наш хоть ?Не вижу внутри фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 22 октября, 2015 Забрал бачок - наш хоть ?Наш. Фильтр под белой штучкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 884 Опубликовано 22 октября, 2015 Наш. Фильтр под белой штучкой.Шланги надо менять? Я пощупал дубовые они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поменял сегодня масло и бачок - надо вдвоём менять , так как только заведёшь мотор тут же моментально высасывает масло из бачка в насос. Надо одному доливать , а второму заводить мотор и тут же его глушить - моментом литр перегнало в бутылку через обратку! Я думал, что если руль не трогать , то не будет уходить масло в насос.Литр прогнал и ещё литр долил . Какой должен быть уровень в бачке ? Я залил примерно пол бачка, уровень на середине пластикового щупа на крышке бачка , на уровне второй риски.Масло было ещё не черное при пробеге 187 тыс км. Когда снимал шланги со старого бачка , то немного пролил на раму и на землю масла - видно, что красное ещё, прозрачное, землю видно сквозь него.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 22 декабря, 2015 Алексей Ф., на днях планирую поставить гур в свою газель, сколько полный объем системы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 22 декабря, 2015 Максим Павлович, фиг его знает, я тупо залил целый бачок,потом доливал , с обратки в бутылку текло. Литра наверное хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 22 декабря, 2015 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abaturov 39 Опубликовано 22 декабря, 2015 Ставил сегодня Борисовский ГУР, масла брал 2 литра с запасом, т.к не знал сколько лить в систему. Оказалось ровно литр, масла в бачке чуть меньше максимума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 22 декабря, 2015 полный объем 1.2, при замене жидкости литра хватает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я с запасом промыл , полтора литра истратил )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 23 декабря, 2015 Алексей Ф.вскрой свой б/у бачок. Есть там фильтр?мне в сервисе вообще сказали нах менять жидкость в гуре.А уж если и менять то бачек вообще не трогать.Сказал моторист который по моему всю жизнь там работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 23 декабря, 2015 LeXeR, я затупил и выкинул бачок )) Надо было его молотком.. Там какая то белая тарелка внутри, наверное это и есть фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 23 декабря, 2015 Алексей Ф.вскрой свой б/у бачок. Есть там фильтр?мне в сервисе вообще сказали нах менять жидкость в гуре.А уж если и менять то бачек вообще не трогать.Сказал моторист который по моему всю жизнь там работает ...фильтр надо менять, стоит он копейки,хуже от этого небудет.мотористу привет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 24 декабря, 2015 На этом бачке он по ходу не сменный. Откручивается, а вынуть его никак, он больше чем горловина бачка. Только бачок менять. У меня еще родной стоит. Пару раз бензином промывал, там фильтр сетка обычная мелкая. А масло менять надо. У меня заводского на 180 тыс хватило, потом просто на месте колеса перестали поворачиваться, только если газовать. Сменил масло и насос заодно, все стало на места. Теперь 60 тыс. и масло меняю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 10 января, 2016 Какой из представленных предпочтител ней залить в гур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 10 января, 2016 Первая картинка мелкая. Желательно синтетику и декстрон3. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 11 января, 2016 .фильтр надо менять, стоит он копейки,хуже от этого небудет.мотористу привет.. !Ага,привет,большой и горячий. По-хорошему жидкость в ГУРе надо хотя бы раз в пять лет менять ,так же как и тормозуху.. Кстати,"газельные" бачки пользую на многих стареньких япономарках с ГУРом,у многих из них фильтра в бачке нету,ну и соответственно насосы летят. Ну а разница в цене сами знаете какая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igory@n 7 Опубликовано 11 января, 2016 Что долить в ГУР ? масло с завода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты