Перейти к содержанию

Авторизация  
Командор

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Соболь ГАЗ 2752 Комби 6+1

Рекомендуемые сообщения

Командор

Кто нибуть сможет дать совет как закрепить пластиковую накладку, закрывающую провода задних фонарей. Сделано под два болтика, закручивающиеся в пластиковые затычки, верхняя нормальная, а нижняя затычка не влазит, мешает отражатель фонарей. Это что, глюк завода? Может кто решил эту проблему, на одном болтике накладка хлябает.

Поделиться сообщением

Volk8181

@Командор , там есть резьба под ограничитель двери. Я зажимал большой шайбой.

Поделиться сообщением

Командор
9 минут назад, Volk8181 сказал:

@Командор , там есть резьба под ограничитель двери. Я зажимал большой шайбой.

Прийдётся так, ещё внизу крючок есть на накладке, дырку в полу для него просверлить

Поделиться сообщением

valemat

Я обычным клопом закрутил, можно кровельным саморезов.

Поделиться сообщением

Командор

Вот примерил шторку на задних дверях

WIN_20200610_184536.JPG

WIN_20200610_184520.JPG

WIN_20200610_184435.JPG

Выявился косяк небольшой, кармашки надо перешить, как внутри так и снаружи.

Поделиться сообщением

Командор

Начал оборудовать го под лежачие места

WIN_20200613_172529.JPG

Примерил установку канистр, термоящика и туалета, остаётся ещё место около метра в глубину

WIN_20200613_172500.JPG

Поделиться сообщением

german

Загрузка в подиум вертикальной будет?

Поделиться сообщением

Командор

@german 

8 часов назад, german сказал:

Загрузка в подиум вертикальной будет?

Вертикально-горизонтальная, крайний стеллаж будет на рояльной петле подниматься и открывать доступ к трюму. А можно добираться внутрь вытащив предварительно термоящик и канистры.

Поделиться сообщением

german

Вам для вашего путешествия вот такой вариант пригодился бы

Screenshot_2020-06-14-06-23-49-816.jpeg

Screenshot_2020-06-14-06-25-26-816.jpeg

В 10.06.2020 в 18:09, Volk8181 сказал:

Вероятно для тепла и от пыли дорожной, которая как в пылесос хреначит в щели, ой:) в зазоры.

Дополнительно уплотнители на двери как вариант.

Поделиться сообщением

Volk8181
1 час назад, german сказал:

Дополнительно уплотнители на двери как вариант.

Так это не мой выбор. Командору виднее. Каждый делает исходя из своих представлений.

Поделиться сообщением

german

На своей Комби поставил по кругу дополнительные уплотнители, лучше стало. Но как не старайся, скрытые щелки все равно есть, пыль потихоньку все равно просачивается. Полагаю что все эти шторки это лишнее. Да и канительное дело. Но кому как..

Поделиться сообщением

ИванСПб

лестница нужна!! Я таскаю с собой алюминиевый трансформер  (обычно нужен на работе)  элементарно тент нормально растянуть без неё никак а в нашем регионе например хороший  тент это половина устроиства лагеря.

былаб такая и багажник на крыше - возил бы её

Поделиться сообщением

Командор
3 часа назад, ИванСПб сказал:

лестница нужна!! Я таскаю с собой алюминиевый трансформер  (обычно нужен на работе)  элементарно тент нормально растянуть без неё никак а в нашем регионе например хороший  тент это половина устроиства лагеря.

былаб такая и багажник на крыше - возил бы её

Просмотри предыдущее, там показаны две лестницы

4 часа назад, german сказал:

На своей Комби поставил по кругу дополнительные уплотнители, лучше стало. Но как не старайся, скрытые щелки все равно есть, пыль потихоньку все равно просачивается. Полагаю что все эти шторки это лишнее. Да и канительное дело. Но кому как..

Да, очень канительно, но делаю для себя. Насчёт пыли только дорога покажет.

А насчёт предлагаемых лежаков я уже объяснял, там двоим не поместиться, если только спать по стойке смирно.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
7 часов назад, german сказал:

От пыли спасает только , кондёр. + Закрытые окна ,+ постоянный наддув через отопитель.  Во сяком случае у меня так.

Поделиться сообщением

Владимир 86 Регион.
В 01.06.2020 в 11:01, valemat сказал:

Плоские бензобаки были у ГАЗ-52 под сиденьем в кабине стоял. У ГАЗ-53 уже бензобак на раме он другой конфигурации

У газ 52 и 53 под кабиной. У газ 3307-3309 и 66 на раме.

Поделиться сообщением

Командор
1 час назад, Михалыч S360VYM сказал:

От пыли спасает только , кондёр. + Закрытые окна ,+ постоянный наддув через отопитель.  Во сяком случае у меня так.

Попробую перед отопителем фильтры поставить и подкачивать постоянное давление в салон.

Поделиться сообщением

ZAN57
В ‎10‎.‎06‎.‎2020 в 20:02, german сказал:

Скажите а шторы вообще зачем? Для чего? Что бы ими заморачиваться? 

Окно не рекомендую в го, ненужное оно там, поверте ни к чему оно. Пускай го будет своебразной кубышкой. Плохим людям открыть или сломать дверь это надо постараться, а разбить окно и на рывок ничего не составляет. Взять ничего не возьмут, а вот насерут прилично. Безопасность в поездке превыше всего.

А вот обшивку вплотную подогнать к дереву? Тоже непонимаю.

Ну для:

1. Ночую (ночуем) иногда в машине, хочется интима... особенно на освещенной территории, чисто психологически... Тонировка есть, но слабая;

2. Когда нагружено барахла, вещи валяются, меньше привлекает внимание злоумышленников;

3. На ходу от ГАИ и просто от чужих взгядов- полураздетые в жару пассажиры валяются в спальнике и на сиденьях-  диване 3го ряда. Остановили- есть время за занавесками встать, сесть, пристебнуться...пардон пристегнуться;

4. Солнышко жарит намного меньше чз занавески. Ездили недалеко тут в жару. когда занавески были сняты, стирались... так все возопили что есть мочи:-"срочно верните назад". Так же меньше выгорает салон и портятся вещи от УФ.

В ‎10‎.‎06‎.‎2020 в 19:45, german сказал:

Совершенно в точку. Хотите верте хотите нет,  В том недалеком 2009 годе в Догомысе в чайных домиках угостились чаем, вареньем, орехами, пирогами. Позволила:unsure: администрация нам взять с собой, так как  вчетвером стол неосилили, а оставлять жалко:sad:. И с тех пор как на побережье попадаем,  сами стали варенье варить из персиков, инжира, кизила. Вообщем из того чего у нас не растет. Винограда, абрикосов, яблоков, вишни, земляники с клубникой, винограда и дома завались. Из дома берем мешочек сахара(там он дороже), стекло банки, крышки. И потихоньку в одном месте кастрюльку инжира, в другом кизила, в треьем персики и т.д. и т.п. оптом возьмешь по дешовке ведерко другое, и на шмеле двухкомфорочным бензиновым, на плитке газовой расходу больше, готовится. Время предостаточно, мы же на отдыхе. Затем расфасовывается в стеклотару, закатываем, и в ящик. И до дома заготовки только в погреб. Да и сами варенице кушаем с чаем в поездке. В 2016 году в кемпинге в Морском в Крыму пока стояли варенья наварили инжирового, а с банками дефицит, в ихнем магазине скупили все что были. Продавец удивилась зачем отдыхающим банки стекло, пришлось раскрыть тайну. Наверное потом банки в цене поднялись:biggrin:.  Вот так и выживаем.

У меня дома подвал уже забит этими банками. с крышками под закатку уже года три не употребляем, как раз вчера выкинул на мусорку штук 20 банок грязных (на полу стояли в гараже в подвале- самая нижняя точка в доме, а года 3 назад вода неожиданно поднялась на майские) под закатку, еще 80х годов рождения... В прошлом году собирали дикую сливу и ежевику в горах за Верхнениколевкой, выше Кудепсты. Хотели наварить варенья, но съели постепенно и так... А вообще мечта- продать квартиру в Че и купить сад, дачку не достроенную где- то там в горах над Сочи. Фиг, дорого... Даже участок не могу пока найти в нормальном месте не на диком уклоне, с транспортной доступностью, с легитимными доками... А так то- да, варить там много есть из чего, лишь бы не покупать. И вино ставить. У меня коллега еще в середине 90-х купил домик в Тамани, буквально 30м от дома- музея Лермонтова... Ему это обошлось в остатки отпускных, что были в кармане, сейчас уже сам не верит... 10 соток, домик 45м2, а больше и не надо для отпуска. Лет 15 ездил до самой пенсии каждый год на машине- туда с банками и сахаром, назад 300-400кг продукции- от варенья до вина, домик пристроил- надстроил. А на пенсии вообще туда переселился, теперь родня приезжает в тот же сад...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57
11 часов назад, german сказал:

Странно, но у меня пыль практически не лезет в салон. Кто ездил, знает что такое Шаумянский перевал в сухую погоду. Закрываю окна и люк, включаю печку на полную мощность, пыли практически нет, а после перевала пыль на всем снаружи сзади, хоть ладонью сгребай... Шторки от пыли не спасают (ну разве что 10% осадят на себя...:wink:), понятно что у меня для других целей- выше написал...

2 часа назад, Командор сказал:

Попробую перед отопителем фильтры поставить и подкачивать постоянное давление в салон.

У меня в своё время, еще в начале 90-х был частный РАФ- 2203, потом буханка, обе использовались для калымных геодезических работ, приходилось много ездить по грунтовкам. Так ставил кроме основного вента в печке еще и дополнительный мощный вент для забора воздуха в салон, для избыточного давления. Помогало... Правда долго ехать так жарко, но долго и не надо было... Сейчас на своего альбатроса поставил фильтр как видел на форуме- из под капота, на заборнике, из поролона. Меняю раз в год.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Командор

@ZAN57 герман наверное про другие шторки говорил, не на окнах которые, а которыми я задний проход, нет, задние двери перекрываю.

WIN_20200610_184520.JPG

WIN_20200610_184435.JPG

Поделиться сообщением

valemat
Только что, ZAN57 сказал:

включаю печку на полную мощность

Была такая весч на военных кунгах  ФВУ. Наверное здорово бы спасала.

Поделиться сообщением

german
11 часов назад, Командор сказал:

Да, очень канительно, но делаю для себя. Насчёт пыли только дорога покажет.

А насчёт предлагаемых лежаков я уже объяснял, там двоим не поместиться, если только спать по стойке смирно.

Да не возражаю что для себя, потом поймешь эту канитель.

Испытывал эту модель лежака  лично, с доработкой  спинки сидений второго ряда  отодвинул ближе к переборке. Найду тему переделки, дам знать. Спалось вдвоем комфортно, а одному и подавно. Отказался из за того что в сложенном состоянии спинку водительского кресла неоткинешь на кратковременной стоянке, надо раскладывать в походное положение лежак.

Насчет пыли дорога покажет, но как ни старайся от нее никуда не денешься.

8 часов назад, Владимир 86 Регион. сказал:

У газ 52 и 53 под кабиной. У газ 3307-3309 и 66 на раме.

Совершенно верно.

Поделиться сообщением

Командор

@german Согласен, у меня опыта автопутешествий почти нет, всё делаю теоритически. Да, на кратковременной стоянке все раскладывать непрактично, но к вечеру потерять полчаса на трансформирование авто можно, а утром, после завтрака, потерять ещё полчаса на приведение машины в походное положение допустимо. Как оно получится, будет видно. На следующий год что то переделаю.

IMG_20190725_081528.jpg

на Колыванском озере с ночлегом

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Поделиться сообщением

german
2 часа назад, Командор сказал:

@german, у меня опыта автопутешествий почти нет, всё делаю теоритически. Да, на кратковременной стоянке все раскладывать непрактично, но к вечеру потерять полчаса на трансформирование авто можно, а утром, после завтрака, потерять ещё полчаса на приведение машины в походное положение допустимо. Как оно получится, будет видно. 

Командор поверь, это в первые разы в охотку раскладывать. Но это не пасьянс раскладывать, муторное дело. Потом только желание приходит и острое, подьехал встал открыл двери и все, ничего лишнего. Отдохнул, перекус, закрыл двери и пошли дальше. А разного рода такелажные работы будут раздражать, и кроме как дискомфорта и усталости ничего неполучишь.

Изменено пользователем german
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

german

Разного рода висюльки, подвязки, подпорки, ну их нафига. Все четко должно быть как автомат калашников, и ничиго лишнего. Это лично мое, и никому ненавязываю. И пожалуй главное когда с народом, распределение обязанностей в экипаже, кто что и за что отвечает. Тогда будет все легко, и в удовольствие.

Немного добавлю, про те полчаса на сборы и разборы, но незабывай что есть и те моменты которые требуют экстренней эвакуации с места отдыха, будь то стоянка или кемпинг. Обстановка меняется быстро, не только на дороге.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...