Перейти к содержанию

Авторизация  
Командор

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Соболь ГАЗ 2752 Комби 6+1

Рекомендуемые сообщения

Командор

Это называется «мозговая атака», я выкладываю различные идеи решения проблем, и тут же мне указывают на их недостатки и предлагают иное. Так вырабатывается верное решение.

Поделиться сообщением

german
51 минуту назад, Командор сказал:

@german Может буржуйку?

Как вариант!!!

Поделиться сообщением

Volk8181
1 час назад, Командор сказал:

@german Может буржуйку?

Брутально, прикольно, но не нужно тебе это.:)

Поделиться сообщением

Кирилл

На буржуйке нагреешь воду для всего, причём можно дровами, паяльной лампой, газовой горелкой каталитической, в палатке тепло и в салон можно воздушный обогрев завести. тот же бак с водой горячей поставленный в салон станет обогревателем, правда не долго )

А вот врезаться в систему охлаждения и городить всякие теплообменники это лишний случай что в дороге сломается это по разным причинам.

Поделиться сообщением

Денис22

@Командор может лета дождаться для вояжа?

Я вот вчера спалил свой фен. В троллейбусном парке перепутал механик провода по запарке. 

Поделиться сообщением

german

Как вариант и паяльная лампа сойдет, но только на природе и в стороне от людей, палаток, авто. Примус тоже сгодится, можно и двухкомфорочный.

Поделиться сообщением

ZAN57
18 часов назад, Командор сказал:

Это верно,  но на вебасто просто денег нет, будем по другому греть машину. В крайнем случае на холостых поработает.

Да даже бы если и не выключался холодильник- у него 45вт. это 1 лампочка фары, дофига от неё машину нагреешь?

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, Кирилл сказал:

На буржуйке нагреешь воду для всего, причём можно дровами, паяльной лампой, газовой горелкой каталитической, в палатке тепло и в салон можно воздушный обогрев завести. тот же бак с водой горячей поставленный в салон станет обогревателем, правда не долго )

А вот врезаться в систему охлаждения и городить всякие теплообменники это лишний случай что в дороге сломается это по разным причинам.

И даже романтично, люблю запах дров. В 90-е в буханке у меня была буржуйка, прямо в имашине. Просто кусок стальной трубы Д330, дно и плита сверху для готовки еды. Геодезические калымы... ночевали в лесу, иначе далеко ездить. К боковине буханки лист АЦЛ ставили от пожара, на полу то-же. труба с воротником по размеру открывающейся форточки. С вечера варили супчик, кипятили чай, в машине даже жарко было. Такая маленькая буржуйка 10-12квт имеет, можно до красна греть дровами. И стынет долго, да и при закрытом поддувале шает долго забитая поленьями березы, правда на выхлопе деготь идет, да и фиг с ним в трубе и на дне буржуйки, потом выгорит, зато запах. Потом появился БГ УД военный и обычный теплоэлектровентилятор ещё советский, неплохо было с доработанным глушителем для тишины на УД, но бенза много съедает за ночь. Зато суеты меньше- завел и всё... и тепло от ТЭВ, и свет, и даже чайник электрический. Мультиварок тогда еще не было.  

Поделиться сообщением

Маркич

Давай и я пять копеек положу:

Была у меня и буржуйка в избушке - и правда прикольно, брутально, но геморно очень: два раза за ночь приходится просыпаться и подтапливать (это зимой). Шибер нельзя из-за вероятности угореть.

ИК газовую горелку и сейчас с собой вожу, как аварийный вариант (если автономка крякнет). Но спать ложишься с зажатой в руке зажигалкой: посреди ночи несколько раз просыпаешься и чиркаешь - зажглась/незажглась. А то и угореть запросто (весной найдут).

Запорская печка на газу имеет право, но сделать всё нужно, как в аптеке - если утечка или потухла вдруг, то... много примеров в ютубе.

Командор, ты ж с семьёй, с детями ездишь - не рискуй их жизнями. Накопи на китайца: десять тыр (одна пенсия) - немного за безопасность, к тому же у них есть модели два в одном: и воздух гонит, и воду греет

У буржуйки есть один неоспоримый плюс - дармовое топливо и, как Зан пишет, натопишь как в бане - по́том исходишь, а через 3-4 часа нос уже холодный

Изменено пользователем Маркич
Исправить

Поделиться сообщением

Командор
11 часов назад, Денис22 сказал:

@Командор может лета дождаться для вояжа?

Я вот вчера спалил свой фен. В троллейбусном парке перепутал механик провода по запарке. 

Это который ты за 25 купил?

Поделиться сообщением

Командор
12 часов назад, Кирилл сказал:

тот же бак с водой горячей поставленный в салон станет обогревателем, правда не долго )

Весь салон греть не обязательно, переднюю часть салона можно перекрыть шторой. Помню в 90 годы в квартире плохо топили, так грелку с горячей водой под одеяло в ноги клали. Есть и такая идея, бак с горячей водой в багажнике будет в теплоизоляции, 6 см пенопласта вокруг, завести в него ещё один змеевик на пару оборотов и вывести в салон на перегородку типа сушилки полотенца в ванной. Похолодает, открываешь кран в салоне, вода сама будет циркулировать как при водяном отоплении в доме, вот и тепло из бака будет переходить в салон. На спальном стеллаже у меня кроме ватного матраса, под ним ещё и матрасы которые были у внуков (сейчас мы поедем вдвоём), зимнее одеяло и плед никто не отменял. И вообще едем летом, июль август, это всё на случай похолодания ночью.

Поделиться сообщением

Денис22
27 минут назад, Командор сказал:

Это который ты за 25 купил?

13 с половиной т.р. 

Поделиться сообщением

Командор

@Кирилл Насчет городить, просто вторая печка у меня выкинута, а вместо неё теплообменник в баке с водой. Только раньше там две печки последовательно были запитаны, а я делаю отдельно. Да, вот вопрос всем, основная печка имеет режим всасывания воздуха из салона а не с улицы? У меня так на Тойоте было.

Поделиться сообщением

Денис22
4 минуты назад, Командор сказал:

Да, вот вопрос

В чем вопрос?

Поделиться сообщением

Командор
2 минуты назад, Денис22 сказал:

В чем вопрос?

Куда то текст пропал при отправлении

10 минут назад, Командор сказал:

@Кирилл Насчет городить, просто вторая печка у меня выкинута, а вместо неё теплообменник в баке с водой. Только раньше там две печки последовательно были запитаны, а я делаю отдельно. Да, вот вопрос всем, основная печка имеет режим всасывания воздуха из салона а не с улицы? У меня так на Тойоте было.

Нет не пропал, насчёт режима всасывания из салона

Поделиться сообщением

Денис22
1 час назад, Командор сказал:

Куда то текст пропал при отправлении

Нет не пропал, насчёт режима всасывания из салона

Надуманный вопрос. Из моего опыта для ночёвки двоих людей - самое то.  Если забирать воздух для обогрева с улицы, то без регулируемого объёма притока не обойтись. А это геморрой.

Поделиться сообщением

Командор
38 минут назад, Денис22 сказал:

Надуманный вопрос. Из моего опыта для ночёвки двоих людей - самое то.  Если забирать воздух для обогрева с улицы, то без регулируемого объёма притока не обойтись. А это геморрой.

Что то не врублюсь, переведи на русский

Поделиться сообщением

Денис22
2 часа назад, Командор сказал:

Что то не врублюсь, переведи на русский

А ты ответь, зачем тебе для ночного обогрева 4-х кубов салона забирать воздух снаружи? Чем он отличается от внутреннего?

Изменено пользователем Денис22

Поделиться сообщением

Командор
1 час назад, Денис22 сказал:

А ты ответь, зачем тебе для ночного обогрева 4-х кубов салона забирать воздух снаружи? Чем он отличается от внутреннего?

Вот я и спрашиваю, основная печка может брать изнутри

Поделиться сообщением

Volk8181
13 минут назад, Командор сказал:

Вот я и спрашиваю, основная печка может брать изнутри

Может.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор
15 минут назад, Volk8181 сказал:

Может.

И в каком положении?

WIN_20220227_180607.JPG

Поделиться сообщением

Кирилл

на этой печке не может изнутри, только снаружи.

Поделиться сообщением

Командор
4 минуты назад, Кирилл сказал:

на этой печке не может изнутри, только снаружи.

Это я и уточнял, а вот в Тойоте можно было, быстрее салон прогревался

Поделиться сообщением

Денис22
2 часа назад, Командор сказал:

Это я и уточнял, а вот в Тойоте можно было, быстрее салон прогревался

А зачем тебе это? Ты же не в кабине спишь. А на ночёвке молотить ДВС при такой цене на бензин.

Поделиться сообщением

ZAN57
18 часов назад, Денис22 сказал:

Надышали, напукали… И прочие подсасывания от глушака... Свежий вытесняет эти зловония и отраву.

Если бы приходилось ночевать с семьёй часто зимой, я бы купил китайскую вебасту за 10-12тр. Может твоя ремонту подлежит? У нас в Че на рынке у Искры торгуют ими, начиная с 8тр и до 30тр. При этом вижу, что продают отдельные узлы и блоки этого чуда, и даже по мелочи запчасти.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...