Перейти к содержанию

Авторизация  
Командор

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Соболь ГАЗ 2752 Комби 6+1

Рекомендуемые сообщения

german

Да так к слову пришлось.

Никого обидеть нехочу, кто желает колхозить, колхозте, ничего против неимею.

Лично для меня лишние навороты никчему, неповерите, но это меня раздражает. Соболь своими размерами маловат, газель маловата, а этот зверек вообще, немогу себе представить как можно туда впихнуть коллайдер. Да и лишнее это, должно все быть просто и от того и надежно.

Командор, дели соболя на два отсека жилой и хозблок. Краник на улице навряд ли так нужен, лишний повод для отьема бабла по внесению изменений в конструкцию тс. Правильно говорил коллега  из Ч, что бы меньше превлекало на дороге. Лучше этот краник с канистрой, снял и поставили где нужно, хоть ручки помой хоть посуду. Еще раз повторюсь, сидуха на био ненужна, лишнее затрата места. Этот кубик и так хорошо держит нагрузку, незабудь привязывать в дороге, а то кувыркается.. Вообщет творите  выдумывайте, пробуйте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Маркич

Была палатка на крыше - отказался (если там кто-то перевернулся с боку на бок или "ритмичные движения", то внизу все просыпются), был биот - лишняя возня, ведро-стульчак с пакетом самое то. Солидарен с Германом: чем проще, тем легче жить. На одноночную стоянку все примочки остаются "нераспакованными", а если недельку на одном месте погостил, то целый день на сборы уходит: ведь только капитан знает что, куда, как и в какой последовательности уложить, увязать, прижать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
8 часов назад, Маркич сказал:

Была палатка на крыше - отказался (если там кто-то перевернулся с боку на бок или "ритмичные движения", то внизу все просыпются), был биот - лишняя возня, ведро-стульчак с пакетом самое то. Солидарен с Германом: чем проще, тем легче жить. На одноночную стоянку все примочки остаются "нераспакованными", а если недельку на одном месте погостил, то целый день на сборы уходит: ведь только капитан знает что, куда, как и в какой последовательности уложить, увязать, прижать...

сексуальная тема раскачивания от возвратно- поступательных движений переменного ритма она безусловно есть, но так от неё никуда не денешься и при других компановках… ну могу посоветовать свои распорки под кузов... проверено, амплитуда фактически пропадает,  шумность снижается... Ещё, из студенческой жизни в общаге, на заочном, где все 4 кровати фактически всегда были поделены по парам в нашей дружной студенческой "семье из 8 человек"... люди менялись, а семья как то оставалась. Учитывая, что мужики были возраста уже 25-30 лет, то уже как то находили способы сильно не шуметь... Ну это если трезвые, если сильно не трезвые, то как то по барабану было. А так- например возвратно - поступательные движения с вектором в горизонтальной плоскости (в простонародье "бочком") создают гораздо меньшую амплитуду подвижных масс, а суммарный импульс силы mv2/2 в 2-3 раза меньше, соответственно и шума, раскачиваний меньше. Так называемый студенческий "станок"- чертежная доска положенная под панцирную сетку, на уголки рамы кровати- резко сокращает шумность и раскачивания. При этом положенные сверху не один а 2 матраца еще значительно нивелируют негативный для остальных обитателей комнаты эффект. Всё это + распорки применимо для домика на крыше. Ну и как то же можно регулировать график половой деятельности (не путать с мытьём полов). :wink:

Насчет биотуалета согласен, почему и пишу про садовое ведро. Я не увидел НИ ОДНОГО преимущества биотуалета над садовым ведром, сказал бы, что запаха даже меньше, цена на 2 порядка меньше, расходники копейки. При этом ведро имеет съемный горшок, который можно вставлять в плоскую корзину (редко бывает в продаже, что-то типа детского стульчака с горшком, но можно сделать самодельный). В этом случае можно поставить аналогично биотуалету вместо подушки одного из сидений. А в заводском варианте с высоким ведром снизу ставится легко в любой угол Газели, и по высоте аналогично обычному унитазу... переставить быстро и удобно, чего не скажешь о биотуалете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Насчет быстроты мобилизации/демобилизации на стоянке согласен- чем проще тем быстрей. Но компенсируется грамотным конструктивом. Например моя маркиза (пока только с правой стороны, да и еще телескопом встроена в дуги багажника, сейчас буду переделывать на съемные дуги, без корзины багажника) вытягивается за 10 секунд, так же вставляется. Не то что на ночь, я её даже на остановку на обед, ужин разворачиваю/сворачиваю за МИНУТУ- от дождя, солнца (что оччччень актуально в Влгр, Ростовской обл, КК. А это 10м2 навеса, в тени... Вот по такому принципу все и надо делать. Второй принцип- повторюсь, как у тайных агентов, типа стреляющей авторучки- с виду всё обычно для гай- хлопцев, но секунды и ТС преображается в нужный тебе трансформер с удобствами. Лично я своей полкой/спальником/двуспальной кроватью горжусь. Раз 10 Гайцы в упор на неё смотрели, и не видели. Разборные задние сиденья то-же отлично получилось- только один раз был вопрос, но на глазах у него воткнул кресло на место. Если бы время было доделать, чтобы всё это было на защелках, как АКМ (кровать и 3й ряд сидений так и работают)... Складывающиеся и легкосъемные сидушки 3го трехместного ряда дали очень много преимуществ, и не только в путешествии, но и дома- для перевозки мебели, стройматериалов и т.д. При этом внешне они РОДНЫЕ. Чтобы понять что есть разница, даже чехлы снять не достаточно, надо или вниз под раму ряда залезть или целиком демонтировать весь ряд. Никто на трассе этого делать не будет.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Командор

В 31.05.2022 в 15:41, ZAN57 сказал:

В дождь кран в грязи будет. И наклоняться надо сильно, и боязно по просёлку- зацепиться краном надо. У меня идея была ближе к Герману- распашные задние двери Газели, соединены тентом, в самом верху над этим "тамбуром" лейка душа. Её можно закрепить на постоянке на одной из дверей- открыл двери- душ готов

Перед этим краном хочу поставить маленький брызговик для защиты от грязи. А кран ставлю снаружи, что бы после всех сборов, когда все двери закрыты, можно было бы помыть руки и уже за руль садиться, полотенчико всегда в кабине держу, руки вытереть. В прошлом году подобный кран был с левой стороны, очень удобно наруже его держать.

Поделиться сообщением

ZAN57
В 28.05.2022 в 22:27, aldar сказал:

газель по практичнее будет.был у меня  баргузин ,а сейчас есть автобус газель.зимой газель по проходимее,на ней себя увереннее чувствуешь,опять же штатно на машине две запаски))..расход бенза чуток по больше это единственное что хуже у газели по сравнению с соболем..маяимха))

У нас на работе по 2 штуки 3221 8местки, 2 соболя 7ми местки, Соболь 4*4,  Баргузин. Так разница в стакан максимум по реальному расходу между 3221 и Соболем. Да и по своим служебным помню, расход разница совсем никакая была. Дело в том, что в весе разница всего 109кг (2209 против 2100), согласись, что это может быть 1 человек или пара мешков, так что еще неизвестно что тяжелее окажется в пути... Все остальное вообще не влияет, при этом коэфф обтекаемости у Газели даже чуть лучше, как ни странно, объясняют лучшим соотношением ширина/длина, высота/длина, проекция площади лобового сопротивления/длина. Остается только небольшая разница на спарку колес, она + вес и дают 200гр разницы на 100км пути.

Поделиться сообщением

Маркич

@ZAN57 

Вот так научно мат-техи  подходят к любовному соитию, превращая всё в физико-физиологический процесс. А романтика? У нас для особо нетерпеливых давно используется сгрудок брезентовый в дальнем углу лагеря: никому не мешают, комары не кусают, можно и покурить и звёздами полюбоваться (в перерывах). Командор, прости за словоблудие.

Поделиться сообщением

german
В 03.06.2022 в 07:28, ZAN57 сказал:

Насчет биотуалета согласен, почему и пишу про садовое ведро. Я не увидел НИ ОДНОГО преимущества биотуалета над садовым ведром, сказал бы, что запаха даже меньше, цена на 2 порядка меньше, расходники копейки. При этом ведро имеет съемный горшок, который можно вставлять в плоскую корзину (редко бывает в продаже, что-то типа детского стульчака с горшком, но можно сделать самодельный). В этом случае можно поставить аналогично биотуалету вместо подушки одного из сидений. А в заводском варианте с высоким ведром снизу ставится легко в любой угол Газели, и по высоте аналогично обычному унитазу... переставить быстро и удобно, чего не скажешь о биотуалете.

Рассматривая варианты решения справления естественных надобностей в автопоездках, то взвесив все за и против, учитывая опыт бывалых пришол к выводу что био будет самым оптимальным решением. И главным преимуществом которого является то что называется отрезком времени по хранению продуктов человечества тоесть говна в простонародии в нижнем бачке био. Неделя по заполнению 19 литров вполне имеет право на жизнь. Не выливая или утилизируя. Попробуйте сохранить это в ведре на стоянке, не имея поблизости стационарного сортира. Каждый раз придется ломать голову, а куда девать содержимое после посещения. Будете искать куда вылить, слить. Природа мать все выдержит, переработает. В пути все приличные места для отдыха типа кратковременные в посадках, в деревьях у водоемах, все засраты,  ступить некуда. Ну да Россия большая места всем хватит. Полагаю что одно из основных преимуществ. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор
22 часа назад, german сказал:

Рассматривая варианты решения справления естественных надобностей в автопоездках, то взвесив все за и против, учитывая опыт бывалых пришол к выводу что био будет самым оптимальным решением. И главным преимуществом которого является то что называется отрезком времени по хранению продуктов человечества тоесть говна в простонародии в нижнем бачке био. Неделя по заполнению 19 литров вполне имеет право на жизнь. Не выливая или утилизируя. Попробуйте сохранить это в ведре на стоянке, не имея поблизости стационарного сортира. Каждый раз придется ломать голову, а куда девать содержимое после посещения. Будете искать куда вылить, слить. Природа мать все выдержит, переработает. В пути все приличные места для отдыха типа кратковременные в посадках, в деревьях у водоемах, все засраты,  ступить некуда. Ну да Россия большая места всем хватит. Полагаю что одно из основных преимуществ. 

Вот тут я, наконец то, с Германом согласен, хоть по поводу сральни мы единомышленники. Ведро надо ежедневно опорожнять, ведь на следующий день его открыть невозможно, а биотуалет на двоих хватит надолго, заслонка хорошо держит, плюс под крышку можно прокладку зажать при транспортировке

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22

Прально! И биотуалет не свечка, что бы его по автомобилю перемещать.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Yumata
В 25.05.2022 в 16:34, ZAN57 сказал:

что то Тагир не появляется на форуме,

Живой я, живой! Понемногу занимаюсь отделкой салона, купил экокожу, обтягиваю задние двери. У меня там колонки и магнитола отдельные, чтобы на стоянке распахнуть двери и душевно посидеть с музыкой. Ну и плюс подсветка светодиодная, зарядник USB...

Еще поставил окно со сдвигающимся стеклом в багажный отсек.

Дожди замучили, уже почти месяц, а машина на улице...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
6 часов назад, Денис22 сказал:

Прально! И биотуалет не свечка, что бы его по автомобилю перемещать.:)

Ну не скажи. Думаю это зависит от компановки конкретного ТС. Днем в дороге горшок у меня стоит на третьем (трехместном ряду) самым левым сиденьем, вместо подушки, и задергушка есть, огораживающая это место. В этом случае, если уж деваться некуда... могут сходить и из передней части салона, с 1-2 ряда, и кто лежит в спальнике, легко перебравшись чз спинки 3го ряда. А на ночь спальник у меня раскладывается в кровать, причем вторая створка ложится как раз на этот 3й ряд. Горшок при этом перемещается за спальник- кровать, в зазор между спальником и задними дверями. Очень удобно ночью- никуда лезть не надо, свесил ноги к задним дверям и пересел на горшок. Проверено временем.

Насчет опорожнения содержимого- никогда дольше пары часов нет разрыва в дороге до места опорожнения горшка и его споласкивания. На стоянке так-же всегда есть куда слить. Но есть и еще приём - вкладываешь пара пакетов один в другой, краями наружу. Потом заворачиваешь и завязываешь пакеты. Запахов нет. На ближайшей остановке всегда есть мусорка.

Командор, похоже мы сейчас тебе в деталях обмозгуем эту пахнущую тему.:)

А я вот озаботился темой переделки просто багажника в трансформер- багажник с корзиной (полноценный)/платформа без корзины/дуги легкосъемные с 3-мя поперечинами (вдоль машины). 

Цель:

1. когда крайне необходимо должна на платформу ставиться корзина (думаю не для дальняка, в пределах региона что-то перевезти).

2. платформа должна быть легко разборной на всякий случай, в поперечных дугах платформы телескопические консоли маркизы. С этим уже можно рисковать ехать далеко)

3. просто дуги, 4-5 шт, с консолями маркизы внутри. Выше писал- к дугам сбоку прикреплены поперечины, поворачиваются для создания продольных балок платформы. То есть, надо - есть платформа, надо- только дуги.

Остается понять- багажник нужно регистрировать, а дуги?

Поделиться сообщением

ZAN57
В 03.06.2022 в 23:52, Маркич сказал:

@ZAN57

Вот так научно мат-техи  подходят к любовному соитию, превращая всё в физико-физиологический процесс. А романтика? У нас для особо нетерпеливых давно используется сгрудок брезентовый в дальнем углу лагеря: никому не мешают, комары не кусают, можно и покурить и звёздами полюбоваться (в перерывах). Командор, прости за словоблудие.

Вот сгрудок брезентухи в углу- это точно не романтично, так обычно кладовщиц трахают… 

А вот соитие уже звучит романтично (как то сразу навеяло- солидарность духа, души, слияние душ...), наверное даже более романтично чем коитус, совокупление (коитус непонятным чем то отдаёт. то ли медицинским, какой то латынью, то ли буржуазным, либеральным, совокупление чуть получше, напоминает что-то революционное, духоподъемное- соединение, в едином так сказать порыве... но мало интимное), тем боле чем половой акт, сношение, траханье, копуляция, имение. какие то анекдоты напоминает про Вовочку), и уж тем более чем случка, перепихон, порево, ипатца… что то сразу вспоминается из практики ветврача, казармы, стройплощадки.поэтому остановимся на соитии. Дык... технари вовсе не лишены налёта этакой флёрной романтичности... РИЧ ЛАЙФ Экспиреанз- богатый жизненный опыт... эх, эту бы Газель с кроватью да лет 20-30 назад..

Командор,  прости за  блудие слов. Это для разрядки.:smile:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Денис22
26 минут назад, ZAN57 сказал:

Днем в дороге горшок у меня стоит на третьем (трехместном ряду) самым левым сиденьем, вместо подушки, и задергушка есть, огораживающая это место. В этом случае, если уж деваться некуда... могут сходить и из передней части салона, с 1-2 ряда, и кто лежит в спальнике, легко перебравшись чз спинки 3го ряда. А на ночь спальник у меня раскладывается в кровать, причем вторая створка ложится как раз на этот 3й ряд. Горшок при этом перемещается за спальник- кровать, в зазор между спальником и задними дверями. Очень удобно ночью- никуда лезть не надо, свесил ноги к задним дверям и пересел на горшок. Проверено временем.

Т.е. вот так ведро по салону у тебя и ездит в зависимости от времени суток?:smile:

28 минут назад, ZAN57 сказал:

Насчет опорожнения содержимого- никогда дольше пары часов нет разрыва в дороге до места опорожнения горшка и его споласкивания.

Есть противоречия - то ты сильно радел за проход в салон с переднего места, то ты дольше двух часов не едешь?:happy:

Ну я же не настаиваю. Ведро так ведро. Несмотря на 21-й век. Это всё на любителя, а вот то что: 

30 минут назад, ZAN57 сказал:

А я вот озаботился темой переделки просто багажника в трансформер- багажник с корзиной (полноценный)/платформа без корзины/дуги легкосъемные с 3-мя поперечинами (вдоль машины). 

Поделиться сообщением

ZAN57
1 минуту назад, Денис22 сказал:

Есть противоречия - то ты сильно радел за проход в салон с переднего места, то ты дольше двух часов не едешь?:happy:

Ну я же не настаиваю. Ведро так ведро. Несмотря на 21-й век. Это всё на любителя, а вот то что: 

Где противоречия? Проход у меня по всему салону до 4го ряда, над ним спальник- на него проход с первых трех рядов. Ночью кровать из спальника раскладывается над 4 и 3м рядом. Какой проход ночью?

3 минуты назад, Денис22 сказал:

Т.е. вот так ведро по салону у тебя и ездит в зависимости от времени суток?:smile:

Ну да, а какие проблемы? переставить его 5 секунд, ничего не весит в отличие от био. У меня 2 ведра и в них 2 горшка, входят один в другой плотно, незаметно даже. Не поверишь, но запаха в салоне от него меньше биотуалета, даже если сутки простояло, крышка ложится практически герметично...  когда начинаешь выливать, то еще крышка сама не открывается даже в перевернутом состоянии... как присосалась. А биотуалеты, что есть у знакомых, за 6-12тр в ценах до 21 года, всё равно запах есть, и скорее не от содержимого, а от реакции.

Насчет трансформера багажник/платформа/дуги какие идеи, особенно касаемо регистрации и риски в поездках, если что.?

Поделиться сообщением

Денис22
1 час назад, ZAN57 сказал:

Не поверишь, но запаха в салоне от него меньше биотуалета, даже если сутки простояло, крышка ложится практически герметично...

Нет, не поверю. Т.к. пользуемся биотуалетом. И тем более через сутки если ведро открыть то для объёма газели этот аромат будет высококонцентрированным. С биотуалетом такого нет. Может надо следовать инструкции к ним и правильно разводить жидкости? 

1 час назад, ZAN57 сказал:

багажник/платформа/дуги какие идеи,

Думаю следующее. Надо просто узаконить три поперечных дуги. А всё что на них это груз. Хоть тубус для маркизы, хоть велосипед. Автобагажник или палатка.

Изменено пользователем Денис22

Поделиться сообщением

german

Кому био, кому ведро, кому и канистра подходит, вообщем в этой жизни кому что, вкусы у всех разные как и уровень комфорта по желанию.

Разные позы интересны в молодости, строчить как из пулемета бывало. А вот попозже за полтиннинник и более стукнет набравшись уму разому  то на одиночные винтовычные хлопки способно, на более и организму не трэба. Все зависит от здоровья благополучного.

Из ведра, если открыть крышку в обьеме газели это нечто газовой атаки, покойника подымит, никакой нашатырь не в сравнение. А вот био есть био, уж лучше пускай будет чем без него.

Поделиться сообщением

Командор

Дискуссию по туалету можно закруглять

WIN_20220606_191213.JPG

WIN_20220606_191230.JPG

WIN_20220606_191241.JPG

WIN_20220606_191304.JPG

WIN_20220606_191322.JPG

WIN_20220606_191759.JPG

WIN_20220606_191948.JPG

WIN_20220606_192146.JPG

Надеюсь, сам процесс показывать не надо...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Саныч кузин

@ZAN57 У меня с умыванием так. Кран снимаю с мойки и на дверь. Особенно хорошо обдаться после того как накатаешься на лыжероллерах, с поту в одних трусах встанешь под кран, обдашься водичкой, красота. А для того чтобы помыть руки можно и20220530_115430A_Moment(3).thumb.jpg.61830ad6dbc8b303e9d2bb83654b7b97.jpg20220531_082904A_Moment(2).thumb.jpg.50fc7fd27f0540f2621e8aaa39e181d9.jpg20220531_082904A_Moment.thumb.jpg.d7b90a491ed56779d25cfe7e08fccb14.jpg20220530_151211A_Moment.thumb.jpg.a56f7a13d1b54c84e996743e2ba286e5.jpg попроще чем кран действительно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саныч кузин

Пользовался ведром тоже сколько лет - никакой вони, мусорный пакет завязывается и остается на дне ведра, одеваешь новый пакет и крышечку. Ну и как бак мусорный подвернется выбрасываешь

Поделиться сообщением

Саныч кузин

Друзья ну и насчет ходить от водительского сидения до задней двери фургона: да, да и еще раз да. В прошлом году писал уже и делал фото что убрал воговское сидение пассажирское с переднего ряда, все в связи с ужесточением по переоборудованию. Снял перегородку за передним рядом сидений. Очень жаль было снимать ее - хорошая была жесткость кабины. Надо ставить обратно родное двойное сидение, а как ж20180523_120740A.thumb.jpg.ef587789878c309fb4e9beaaf8b4e0e7.jpg20220530_103805A_Moment.thumb.jpg.c6bdfabb2202677f41b31562c21f1525.jpg20220530_103805A_Moment(2).thumb.jpg.d91dbe007419cf421b2781462bcb46b5.jpg20220530_103805A_Moment(4).thumb.jpg.44ee7b112f28fd4c85960b0b4b42633b.jpg20180523_185743A.thumb.jpg.5e5978ffb1887557e4312070ef22794e.jpgе проход ? Делаем сидение поворотным и проход есть. А вот заднее двойное которое вернул на место где стояло тоже волговское уже через полгода было удалено, хотя было сделано поворотным вместе с основанием на полу. Надоело его ворочать. Мне то ладно а как жене неудобно и вот вернулось снова волговское. Что то теряем, что то находим. Сделал переднее еще и раскладным и получилось шикарное спальное место

20220530_110950A_Moment(2).jpg

20220530_104315A_Moment(2).jpg

Поделиться сообщением

german
13 часов назад, Командор сказал:

Дискуссию по туалету можно закруглять

WIN_20220606_191213.JPG

WIN_20220606_191230.JPG

Командор погоди закруглять, скажи плиз а откидная полка или что это зачем над биошкой? Какую роль выполняет? 

Поделиться сообщением

Командор
1 час назад, german сказал:

Два в одном- сидение во время мытья тела, один тазик на столешнице над холодильником, другой на полу для ног. При фиксации уголком - не даёт прыгать биотуалету на кочках. Фиксатор столешницы над холодильником также держит холодильник на кочках. Элементарно, Ватсон...

Под сидением зажата упаковка с Али, упругая, для сбережения крышки унитаза.

Поделиться сообщением

Денис22
9 минут назад, Командор сказал:

При фиксации уголком - не даёт прыгать биотуалету на кочках.

Это где ты так ездишь, что у тебя прыгают вещи сзади?

Поделиться сообщением

Командор
6 часов назад, Саныч кузин сказал:

Друзья ну и насчет ходить от водительского сидения до задней двери фургона: да, да и еще раз да. В прошлом году писал уже и делал фото что убрал воговское сидение пассажирское с переднего ряда, все в связи с ужесточением по переоборудованию. Снял перегородку за передним рядом сидений. Очень жаль было снимать ее - хорошая была жесткость кабины. Надо ставить обратно родное двойное сидение, а как ж20220530_103805A_Moment.thumb.jpg.c6bdfabb2202677f41b31562c21f1525.jpg20220530_103805A_Moment(2).thumb.jpg.d91dbe007419cf421b2781462bcb46b5.jpgе проход ? Делаем сидение поворотным и проход есть. А вот заднее двойное которое вернул на место где стояло тоже волговское уже через полгода было удалено, хотя было сделано поворотным вместе с основанием на полу. Надоело его ворочать. Мне то ладно а как жене неудобно и вот вернулось снова волговское. Что то теряем, что то находим. Сделал переднее еще и раскладным и получилось шикарное спальное место

Вот насчёт поворотного и раскладного двойного сидения интересное решение, но мне возможно сделать его раскладным, чтобы жена могла устроиться полулёжа, как на легковых. Какой там механизм?

4 минуты назад, Денис22 сказал:

Это где ты так ездишь, что у тебя прыгают вещи сзади?

Ну извини, есть у нас ещё дороги на просторах, как я по полуострову Рыбачий буду добираться до Баренцева моря.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...