Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Командор

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Соболь ГАЗ 2752 Комби 6+1

Рекомендуемые сообщения

Командор
В 05.08.2023 в 17:15, ZAN57 сказал:

Ага, нигде Командору не спрятаться...

Вот запланирую Архангельск, тогда через Челябинск на Екатеринбург путь проложу, может и свидимся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valemat
3 часа назад, Командор сказал:

Были на Саяно-Шушенской ГЭС

IMG_20230805_152923.jpg

Сейчас стою под Кемерово

Через год на пенсию 63 лет будет. Перечитаю Командора ииииии, Соболь у меня есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
4 часа назад, Командор сказал:

Вот запланирую Архангельск, тогда через Челябинск на Екатеринбург путь проложу, может и свидимся. 

Точно... Я уж вино из урожая этого года поставил, посмотрим что получится. Урожай прошлого года был обильным, но вино не насыщенное на вкус, надо было гуще делать, но тут ведь не угадаещшь, на вкус сама ягода одна, а вино разное получается. Герману чуть- чуть налил вишнёвого, яблочного вермута на полыни, пока молчит...:wink:. То ли ещё не пробовал, толи не понравилось...

Вот урожай 21г был отменным. И ещё и перезрелый аж получился- вернулись с моря, а он черный аж весь. вялится начал, и для вишни это ягода бьютифулл, самая самая. Было 60л, растаскали за 8 месяцев... просто ради вкуса пили а не пьянки для. В прошлом году то-же 60л, но до сих пор литров 25 цело... значит не на ура идёт. А в этом году всего фляга 38л, получится 30л. Пионерную банку 3л не считаю- она эталон, на неделю раньше грибки заиграли,  для упреждения операций с сахаром и температурой. Тырнослива в этом году аппппще нема. Смородина то-же мимо пролетела. На юг не поехали, значит и винограда не привезу. Да и х... с ним. Для меня, друзей и родных вишня в приоритете... на втором месте сливянка тырново... В общем любим с цианистым калием...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис22
В 04.08.2023 в 14:55, ZAN57 сказал:

У тебя дверь полицейская что ли?

От скорой помощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
german
20 часов назад, Командор сказал:

Вот запланирую Архангельск, тогда через Челябинск на Екатеринбург путь проложу, может и свидимся. 

Прокладывай, непожалеешь!

Кстати трасса с Екатеринбурга до Челябинска впечатлила.  По ней проехал, вернее пробежал или промчался без каких либо задержек, ровненькая, широкая, скоростная, средняя скорость наверное 90 была. Пробок, или какой либо колейки небыло, служивые встретились после пересечения́ границы субьектов РФ. В моей автопоездки по Уралу, это был самый длительный и скоростной участок на всем моем пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Командор
23 часа назад, Денис22 сказал:

От скорой помощи.

Заклеил красную полосу

IMG_20230808_105136.jpg

Всего в дороге 16дней, 6405 км. Что то я торопился, надо не менее месяца в плаванье уходить

Тут всё дело в деньгах, надо дополнительный заработок искать, блогером что ли стать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Командор

Брал в дорогу 60 т. Привёз назад 11, думаю на штрафы может и хватит, не заходил ещё в Госуслуги.

В 30.07.2023 в 22:32, Vovchikk сказал:

Где там стоишь примерно. Мы там один раз жили в Хужире, крайний посёлок, а второй раз останавливались на типа озере небольшом, оно соединяется небольшим перешейком с Байкалом. Там вода немного теплее. А напротив этого озера, если ехать в гору очень крутую, есть грязевое озеро. Вернее оно было когда были примернов 2009 году, а лет через пять оно высохло, одна грязь осталась, говорят очень полезная. Может сейчас опять возродилась.

Сначала недоежая Хужира на этом озере ночевали, потом сразу перед Хужиром стояли пару дней и когда уезжали опять на озерке этом ночевали.

В 04.08.2023 в 20:44, Vovchikk сказал:

@Командор Привет нарушитель:smile: Видел тебя сегодня в Канске, как ты на красный свет на аварийке на лево поворачивал, а я стоял у тебя прямо по курсу, за почтовской машиной, белый Некст с рефом. Правда на этом перекрёстке половина местного населения на красный едет, там прямо направо без проблемм, а налево очень тяжко. На соседней улице которая в центр ведёт теплотрассу делают, дорога перекрыта, поэтому там такая движуха.

Буду просматривать записи с видеорегистратора, попробую тебя увидеть. А что, моя яхта выделяется в потоке машин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
german
В 15.06.2023 в 12:50, dtrans сказал:

Я думал это ты шутишь. Или по Ангаре есть какие то обоснования? Например гидрологи считают, что Волга впадает в Каму, а не наоборот.

Все свою сознательную жизнь полагал что Волга впадает в Каспийское море. Ну делаааа..:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PanDiman
1 час назад, german сказал:

Все свою сознательную жизнь полагал что Волга впадает в Каспийское море. Ну делаааа..:blink:

к нам на работу девушка устроилась из Перми, переехала жить в Саратов. Так вот, она мне заявила, что Волга впадает в Каму ))) Тоже очень много узнал от нее 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
14 минут назад, PanDiman сказал:

к нам на работу девушка устроилась из Перми, переехала жить в Саратов. Так вот, она мне заявила, что Волга впадает в Каму ))) Тоже очень много узнал от нее 

:laugh::laugh::laugh:.К нам из Перми приехал паренек главным инженером, тоже бывает отмораживает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
1 час назад, german сказал:

Все свою сознательную жизнь полагал что Волга впадает в Каспийское море. Ну делаааа..:blink:

Не, оба не правы

-"Кто сказал что Волга

Впадает в Каспийское море?

Волга в сердце впадает моё"

Зыкина.

Только что, valemat сказал:

:laugh::laugh::laugh:.К нам из Перми приехал паренек главным инженером, тоже бывает отмораживает. 

Этл не удивительно. В крае этом много всяких уфо и "х- файлов", пришельцев наблюдалось... особенно в 90-е. А это последствия. Помгю в госстройнадзоре Пе- крач мне с упоением и на полном сррьёзе рассказывали, что край это мозжечок планеты, и пуп то-же. А еще ясли большинства европейских народов. Тут они не далеки от истины... от приуралья, и на запад, на юг, на великой русской равнине жили и готы, арии и гунны и фино-угоры  кто ныне костяк европы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy
В 06.08.2023 в 21:41, ZAN57 сказал:

Точно... Я уж вино из урожая этого года поставил, посмотрим что получится. 

Зан я делал вино из черёмухи. Ягода должна быть спелой и сладкой. Вино получается очёнь тёмное ( да делать надо с косточками, так меньше возни) вкусом терпкое и на питьё ужасное. Но надо что бы вино постояло на морозе и терпкость пропадает, вкус становится божественным.  Конечно вино надо делать с добавлением сахара. Вино после обработки морозом становится вкуснее виноградного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
1 час назад, masiy сказал:

Зан я делал вино из черёмухи. Ягода должна быть спелой и сладкой. Вино получается очёнь тёмное ( да делать надо с косточками, так меньше возни) вкусом терпкое и на питьё ужасное. Но надо что бы вино постояло на морозе и терпкость пропадает, вкус становится божественным.  Конечно вино надо делать с добавлением сахара. Вино после обработки морозом становится вкуснее виноградного.

Все вина в наших широтах делать без сахара и не возможно, природной фруктозы, сахарозы во фруктах, ягодах недостаточно. Даже у южных профи в европе доводить вина до нужной крепости 10- 12% в не солнечные годы винным спиртом нарушением не считается. Это не креплёное вино. Дело в том, что когда чпд перерабатывают винный маткриал до заданной сладости по стандарту драй там, сухое, пс, псл и т.д. то в это время в некоторые годы крепость всего 5-8%. А дальше альтернатива- далее сбраживать нельзя, тк вино изза недостатка сахара начнет переходить в уксус. Либо добавлять сахар, либо доводить спиртом из этих же и купажных сортов винограда прошлых лет. Сахар онироден свекольный или тростниковый, а спирт родственный, тапое вино без проблем сертифицируется... про наши ягоды фрукты уж и разговора ннт, солнышка не хватает, и сертификат по барабану, поэтому в соотношении 1:3, 1:2 , в зависимости от года и целей- это нормально, не грех. Те вина, которые у нас на прилавках дешеале штуки за бутылку, включая францию, италию и т.д- один черт доведённые и спиртом и сахаром. И вообще- пить своё, из выращенного в зоне проживания это и биохимически и философски правильно. Делать надо не жадничая и на совесть... и всё будет ок. С2н5он он и в африке спирт. Вкусовые предпочтения это дело вкуса. А если саирт по всем правилам, то эксперты не должны теоретически отличмть винный от зернового, картофельного... а если отличают, то значит он не хч (химически чистый), значит технология была нарушена при производстве или перевозке. Во всяком случае я поил своим вином пиндосов (человек 15), немцев, австрийцев, словаков, турок, француза. И всем больше всего понравилось черносмородиновое, тырнослив, вишня. Ураььский виноград (крыжовник) спорно, полынный яблочный вермут то-же- аромпт один в один как у первоисточника, португальского вермута, а вкус как у сидра. Пиндосы вообще ничего в вине не понимают... у них национально- виски, джин и прочие одеколоны, а да, пиво, будвайзеры, ну немного водяра, в основном наша. Я друга, Ричарда год целый учил пить вино, и еще один грузин, то-же в Парсонс работал после службы в Нато, это я то "спец инженерного корпуса сухопутных войск США", а он кадровый офицер наты, тот вообще в шоке от вкусовых пристрастий этих извращенцев, привыкнуть не смог- всякую дрянь запивают колой, хоть водку, виски, хоть вино, хоть пиво... 

Так что делайте своё, я с детства 14-16 лет своё ставлю, доволен. И экономия, и вкусно, и для здоровья меньше вреда. Но, только всё правильно  по науке...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy
1 час назад, ZAN57 сказал:

Все вина в наших широтах делать без сахара и не возможно,

Это ваше дело, но сколь я не пил домашнее вино и это в Краснодаре, оно мне не нравится, сразу чувствуется привкус. От него, домашнего у меня сразу изжога. Правда один раз понравилось домашнее вино, оно было привезено из Грузии.  Вы пили грузинские вина дорогие. Вот из черёмухи обработанной морозом вкус где то близкий.  Вроде бы как компот пьёшь и алкоголь сначала не чувствуешь, а потом чувствуешь опьянение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
3 часа назад, masiy сказал:

Это ваше дело, но сколь я не пил домашнее вино и это в Краснодаре, оно мне не нравится, сразу чувствуется привкус. От него, домашнего у меня сразу изжога. Правда один раз понравилось домашнее вино, оно было привезено из Грузии.  Вы пили грузинские вина дорогие. Вот из черёмухи обработанной морозом вкус где то близкий.  Вроде бы как компот пьёшь и алкоголь сначала не чувствуешь, а потом чувствуешь опьянение.

Ну так и должно быть... Краснодар вовсе не Мекка для виноделия. 90% домашних вин сделаны с грубейшими нарушениями технологии. Привкус- как правило не было водяного затвора, изжога- уксус, замаскированный под танинность или хотя бы под кислотность. Вот как раз уксус и является следствием понтов или жадгости по отношению к сахару. Вредно и переложить сахар, поэтому этапно, по мере съедаоия пррдыдущей порции. И надо уметь воврнмя остановиться, когда крепость и сладость совпали с целью. Для примера- в Сочи в 2015г жили как обычно в Армянской гостинице. Хозяйка предложила недорого купить её домашнее вино. Я дочь за рукав дёргал, омтанавливал, но она от жадности схватила аж 2 соски... и что- полторы из них вылили. Ну уксус, ещё и с привкусом колхозного силоса. спросил у хозяйки как делала?   Боже мой, лучше бы молчала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
german
5 часов назад, masiy сказал:

Это ваше дело, но сколь я не пил домашнее вино и это в Краснодаре, оно мне не нравится, сразу чувствуется привкус. От него, домашнего у меня сразу изжога. Правда один раз понравилось домашнее вино, оно было привезено из Грузии.  Вы пили грузинские вина дорогие. Вот из черёмухи обработанной морозом вкус где то близкий.  Вроде бы как компот пьёшь и алкоголь сначала не чувствуешь, а потом чувствуешь опьянение.

Полагаю вино было грузинское хванчкара?

Не сочтите за эстета, из грузинских вин предпочитаю только  это!!!:laugh: и никакое более.:wacko: В советское время жил в Сухуме немного, там и пристрастился. К хорошему привыкаешь. Кстати рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

masiy
1 час назад, german сказал:

Полагаю вино было грузинское хванчкара?

Не сочтите за эстета, из грузинских вин предпочитаю только  это!!!:laugh: и никакое более.:wacko: В советское время жил в Сухуме немного, там и пристрастился. К хорошему привыкаешь. Кстати рекомендую.

У вас губа не дура, но я в Сухуме пробовал лет 5 назад у частников Хванчкару, вот с государственным вином оно и рядом не лежало. А вот из черёмухи да морозом побитым оно была как троюродная сестра.

3 часа назад, ZAN57 сказал:

Ну так и должно быть... Краснодар вовсе не Мекка для виноделия. 90% домашних вин сделаны с грубейшими нарушениями технологии. Привкус- как правило не было водяного затвора, изжога- уксус, замаскированный под танинность или хотя бы под кислотность. Вот как раз уксус и является следствием понтов или жадгости по отношению к сахару. Вредно и переложить сахар, поэтому этапно, по мере съедаоия пррдыдущей порции. И надо уметь воврнмя остановиться, когда крепость и сладость совпали с целью. Для примера- в Сочи в 2015г жили как обычно в Армянской гостинице. Хозяйка предложила недорого купить её домашнее вино. Я дочь за рукав дёргал, омтанавливал, но она от жадности схватила аж 2 соски... и что- полторы из них вылили. Ну уксус, ещё и с привкусом колхозного силоса. спросил у хозяйки как делала?   Боже мой, лучше бы молчала...

Честно не разу не видел что бы вино делалось без водяного затвора. Студентом был на сборе винограда в станице Натухаевская и ребята из их склада стырили 3 литровый баллон портвейна Кавказ. Я такой шмурдяк студентом не пил, но меня поразил цвет, через трёхлитровый баллон было видно и видно, что это не чернила. Понюхал, аромат божественный, попробовал и вкус был на высоте. Оказалось это не из общих бочек они спёрли, а из элитной, которую они держали для проверяющих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
56 минут назад, masiy сказал:

которую они держали для проверяющих.

О.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vovchikk
19 часов назад, Командор сказал:

А что, моя яхта выделяется в потоке машин?

Как раз накануне посмотрел фотки твои, ещё кто-то спросил про дверь, вот и запомнилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Командор

На госуслугах два штрафа пока, один за скорость на 500(250), а другой за ремень 1000(500)- жена пристёгнута вторым, только поясным, ремнём и соответственно его не видно. Отправил протест, но там негде писать объяснение, надо искать эл.почту Иркутского отдела ГАИ и объяснять про второй ремень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Командор
В 07.08.2023 в 00:14, valemat сказал:

Через год на пенсию 63 лет будет. Перечитаю Командора ииииии, Соболь у меня есть.

Что непонятно будет, спрашивай объясню. Я многое у ZAN57 взял. Каждый год багажник на крыше переделывал, бак для воды разный ставил, сейчас он у меня в салоне, тоже буду переставлять в багажник к горячей воде.

IMG_20230809_114645.jpg

 

 

16915568211257857453920831388399.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Командор

Багажник на крыше конечно чмовский, но заводской пластиковый 15-30т.р. для меня не потянуть, может где нибудь б/у разбитый достать, восстановить смог бы. Можно и самому из стеклопластика вылепить, смола есть 3 литра, надо отвердитель найти к ней.

У меня ещё на крыше панель солнечная на багажнике, нужно плоское основание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 час назад, Командор сказал:

Что непонятно будет, спрашивай объясню

На дорогах останавливали ? заглядывали в салон? Были вопросы у гайцов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Командор
1 час назад, valemat сказал:

На дорогах останавливали ? заглядывали в салон? Были вопросы у гайцов?

За пять сезонов ни разу не заглядывали в салон, на постели стол, сумки, коробки. Вопросы только откуда и куда, у границ просили багажник открыть и всё. В этот раз только один раз документы проверили за 6400 км. У вас в России чаще останавливали. По багажнику ни разу вопроса ни возникало, а он у меня деревянный!!!

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
9 часов назад, Командор сказал:

Багажник на крыше конечно чмовский, но заводской пластиковый 15-30т.р. для меня не потянуть, может где нибудь б/у разбитый достать, восстановить смог бы. Можно и самому из стеклопластика вылепить, смола есть 3 литра, надо отвердитель найти к ней.

У меня ещё на крыше панель солнечная на багажнике, нужно плоское основание.

Я приготовил бензобак от эспейса, 70л, плоский квадратный,  прочный пластик. За 20 лет запаха бенза не осталось. Пить всё равно из другого. Плоских пластиковых баков навалом, у многих машин, в тч у наших девяток, десяток. Для крыши то что надо. И под дно подвесить можно пару баков- для воды скажем резерв, и отстойник, если надо. Такие литров по 40 и в раму напихать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...