Перейти к содержанию

Авторизация  
Командор

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Соболь ГАЗ 2752 Комби 6+1

Рекомендуемые сообщения

german

В нижнем новгороде, магаз Газелист52 могу порекомендовать.

4 часа назад, Командор сказал:

литров на 80. Но вот мне надо для старого Соболя, чтобы горловина подошла, и наверное они с бензонасосом внутри. Но это не проблема, главное чтобы на место подошёл. Где такой можно найти, что бы выписать?

Литров 80 незнаю, Арзамаский завод делает на 70, и т.д. С газ2705 должен подойти. Так что проще на завод, выписать незнаю а вот заказать логично.

Поделиться сообщением

Игорь85
51 минуту назад, german сказал:

В нижнем новгороде, магаз Газелист52 могу порекомендовать.

Литров 80 незнаю, Арзамаский завод делает на 70, и т.д. С газ2705 должен подойти. Так что проще на завод, выписать незнаю а вот заказать логично.

На соболе свой бак. Другой не встанет. 

Поделиться сообщением

zhn36
6 минут назад, Игорь85 сказал:

На соболе свой бак. Другой не встанет. 

совершенно верно

Поделиться сообщением

german

Может чего то незнаю? В чем отличие?

Поделиться сообщением

Денис22
2 часа назад, german сказал:

Нет отличия. У всех добизневских цельнометов левые бензобаки одинаковые.

Поделиться сообщением

Игорь85
3 часа назад, german сказал:

В горлавине. На соболь идёт свой бак. И от другой не встанет. Если только горловину переваривать. 

1 час назад, Денис22 сказал:

Нет отличия. У всех добизневских цельнометов левые бензобаки одинаковые.

Раньше тоже так думал. 

Поделиться сообщением

Денис22
10 минут назад, Игорь85 сказал:

В горлавине. На соболь идёт свой бак. И от другой не встанет. Если только горловину переваривать. 

Раньше тоже так думал. 

Я поставил от газели. Три года назад.

Правда у меня насос на правом лонжероне.

2023-10-31_09-49-58.png

Поделиться сообщением

Денис22

Поделиться сообщением

Crady
5 часов назад, Денис22 сказал:

если без насоса,то ещё примерно "чирик" за модуль добавить надо,в добавок крепёж от старых баков не подходит,это кронштейны с лентами ещё плюсом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор

Так всё таки есть пластиковые баки для старого Соболя ? Надо без модуля эл.насоса, датчик уровня сам прикручу старый

Если не найду, новый металлический старого образца буду заказывать, на мой век хватит.

Поделиться сообщением

Crady
16 минут назад, Командор сказал:

Если не найду, новый металлический старого образца буду заказывать,

https://td-detali-mashin.ru/gazel/toplivnyy-bak/toplivnyy-bak-sobol-2217-80-litrov-analog-2752-1101010

ценник практически как на новый 60 литров сток

https://www.drive2.ru/l/499910829706051652/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор

будем поискать, как говорят в Одессе

Поделиться сообщением

Volk8181
9 часов назад, Денис22 сказал:

Ценник нечеловеческий.

Поделиться сообщением

german
4 часа назад, Командор сказал:

Так всё таки есть пластиковые баки для старого Соболя ? Надо без модуля эл.насоса, датчик уровня сам прикручу старый

Если не найду, новый металлический старого образца буду заказывать, на мой век хватит.

Володя у тебя на этот пластиковый бак денег нехватит.

Поделиться сообщением

german
5 часов назад, Командор сказал:

будем поискать, как говорят в Одессе

Попробуй у них  bakor.pro, фелиал есть в Новосибирске.

6 часов назад, Crady сказал:

если без насоса,то ещё примерно "чирик" за модуль добавить надо,в добавок крепёж от старых баков не подходит,это кронштейны с лентами ещё плюсом.

Олег там еще и канитель с трубками, с проводкой, и раму сверлить.

Поделиться сообщением

Crady
10 минут назад, german сказал:

там еще и канитель с трубками, с проводкой, и раму сверлить

раму да,если колхозить крепление,не штатное,чисто ленты.трубки нормально встают,надо просто купить два переходника и стыкуется всё как родное.а проводку там в модуле один минус надо сделать.ну или в разъёме модуля можно.

установлено их уже достаточно,но брать бак надо где два клапана по краям бака,клапана отвода паров.с одним под пробку сложно заправлять.с одним по ходу ранняя версия.модуль к стати то же перебирается на базе куда более дешового модуля от старых баков.если не ошибаюсь староосколького для умз 4216. "шляпа" модуля перекидывается,в остальном один в один.

Поделиться сообщением

Командор
20 часов назад, german сказал:

Володя у тебя на этот пластиковый бак денег нехватит.

Послушал, подумал - и как кто то сказал : "На мой век хватит", Снять бак, зачистить металл под хомутами, залудить, запаять, замазать, подложить,  а десятку на бензин пустить, сколько я ещё смогу ездить, скоро семьдесят стукнет.

Поделиться сообщением

ZAN57

Видимо я оптимист... надеюсь двс поменять на 405/409, узаконить багажник, спальник-кровать, калитку, заднюю подножку и т.д. видимо потому оптимист, что ЗП пока есть кроме пенсии. А так-то да, когда потом ездить, почти 67 лет... жена после операций, на распутье, хочет вообще прекратить ездить... а я так- то в основном ради неё всё...

Поделиться сообщением

Crady
1 минуту назад, ZAN57 сказал:

на распутье, хочет вообще прекратить ездить..

думай...машина с переделками очень тяжело продаётся,даже узаконеными.да и цена будет не особо выше стока.слишком уж специфичный продукт газель пассажирка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор
56 минут назад, Crady сказал:

думай...машина с переделками очень тяжело продаётся,даже узаконеными.да и цена будет не особо выше стока.слишком уж специфичный продукт газель пассажирка.

Вот поэтому все мои переделки легко убираются, восстанавливается родная перегородка и для поджопника приобретается  типа Оки или девятки

Поделиться сообщением

ZAN57
13 часов назад, Crady сказал:

Всё равно двс менять надо... а остальное дешевле. Да и переделки мои это не кемпер или дом на колёсах, это скорее "микроавтобус на дальняк", с лёгким налётом кастенвагена. То есть обычный микрик, но в нём есть всё для дальних путешествий, ночлега, питания, повышенная стрессоустойчивость машины и комфорт для ездоков. Но калитка напрашивается сама собой, и думаю, никто из покупателей против не будет, и против багажника против вряд ли будут, и спальник- полка в обычном режиме не мешает, прижат к спинкам третьего ряда... ну люди же ездят с полкой или шторкой в багажнике на обычных легковушках. Не поверишь, у меня сейчас есть как минимум 3 покупателя... ну по крайней мере один- мой свояк, готов сейчас забрать... а ещё двое "сочувствующих", не знаю в шутку или нет, но говорили, что "если задумаешь продавать, извести нас вначале"... Это же штучный товар, с одной стороны кому-то и не надо (ну так легко демонтируется, как у Командора, или просто "отворачивается" в не мешающее положение), с другой стороны есть те, кто алчно жаждет такие машины, ищет... А один коллега, "ходок", у него просто глаза загорелись, когда увидел мой спальник- кровать... Первые слова были:- "Вот это станок... а я в спортидже мучаюсь, на сидушке, когда тёлок в лес вожу..." Я его понимаю... 90-е вспоминаются, как же тяжело в зубиле или волге в лесу с тёлкой, а тут - и кровать, и горшок, и бар, и кофеёк, и обогрев зимой, и надеюсь кондей будет летом...

Да и вообще, продавать то пока не собираюсь, просто ищу пути, как всё таки ездить. ну хорошо, жена на паровозе, остальные на "Альбатросе" (в прошлом году уже прецедент был- от Туапсе до Сочи жена ехала на ласточке, самый тяжелый участок пробок и серпантинов, в жару). Даже если один останусь, вероятно всё равно поеду. я упёртый. Ну и потом полно озёр вокруг, туда то ничего не мешает ездить, и однодневные переезды- до Улья, до Соль- Илецка, до термальных вод и т.д. И что-то не верится, что машина с переделками тяжелее продаётся, сейчас автопутешествия только НАЧАЛИ ВХОДИТЬ В МОДУ, я же вижу тенденции и по инету и по телеку, идёт явная пропаганда внутреннего туризма, и впервые автотуризма. Да и все мои переделки не отменяют обычной утилитарности микроавтобуса, они же как трансформеры- надо есть, не надо, нету. 

И потом, как пел Владимир Семёнович:- "Уж если я чего решил, так выпью обязательно".

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

german

Полагаю что  на каждый товар есть как продавец так и покупатель.

В 31.10.2023 в 08:41, Денис22 сказал:

2023-10-31_09-49-58.png

В моем варианте такой бак, другого никогда небыло. Бумажно картонные ленты прокладки заменил на резиновые. Снимал два раза за все время эксплуатации, один раз профилактическую  ревизию делал. Заменил болтики винтики на крепления модуля, и прокладки. Второй раз контакт моторчика в модуле окислился. После чего просто расширил нишу чтобы удобно было из салона с бака доставать топливный модуль. Пока нигде не проржавел до дыр, что и радует.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Crady
11 часов назад, ZAN57 сказал:

И что-то не верится, что машина с переделками тяжелее продаётся,

именно.так как каждому надо как ЕМУ хочется,а не так как кто то сделал.либо долго,либо цена ниже чем сток.ещё раз повторю,каждый видит комфорт и удобства слишком по разному.даже иногда вопрос исполнения и то на цену влияет.

Поделиться сообщением

ZAN57

Да вот сколько искал себе в своё время- не нашёл. Либо старьё, либо дорого. Был бы благодарен, если бы мне продали хотя бы заготовку с переделками...Сейчас свояку ищем- цены ого... 

Идеология у меня и Командора заложена примерно одна- переделки не безвозвратные, мало заметные... а вот что узаконю- да все хотят такое- калитка, багажник, спальник.

Поделиться сообщением

Crady
Только что, ZAN57 сказал:

либо дорого

праавильно.продаван свои затраты жаждит отбить,поэтому до последнего самореза там посчитано,отсюда и цена,как доходит до дела, типа внесения изменений..оп па.а там минимум или ничего,машина "вечного" учёта,либо ценник резко падает ниже рынка.ибо ценники на оформление всех этих "хотелок" просто конские

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...