Перейти к содержанию

Авторизация  
Командор

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Соболь ГАЗ 2752 Комби 6+1

Рекомендуемые сообщения

Командор

Продолжаем заниматься водопроводом, укрыл бак для горячей воды пенопластом 5 см плюс металлизированной плёнкой. Верхнюю крышку герметизировал и прижал болтиками, пенопласт стянул скотчем, в случае необходимости можно разобрать, можно и часть стенки открывать для осмотра штуцеров.

Поделиться сообщением

Командор

WIN_20220525_100145.thumb.JPG.5b48eec6d9345be2efd02a2ab94f05d7.JPG

WIN_20220525_100211.JPG

Поделиться сообщением

ZAN57

Не маленький получился. Я смотрю пластиковый от топливного бака на будущее. Что то тревога по поводу багажника на крыше возникает, возьмутся ведь засранцы всерьез заставлять узаконивать. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Командор

@ZAN57 Да, бак на 50 литров получился, и на 70 наверху. А места хватает в багажном отсеке, когда вдвоём едем, ещё в салоне под лежаком 40 см - сидения полностью убираю, шпильки уже отрезал и на болты сверху прикручиваю сидения. Даже если багажники запретят, на дуги можно просто прикручивать непосредственно маркизу и всё остальное. Бак с водой можно и в салоне установить, и запаску тоже. Вот я увидел на санитарном Соболе, запаска под рамой сзади прикручена по заводскому, но он двух мостовый и наверное сзади стабилизатора нет, как у нас.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот и я продумываю, как отказаться от багажника, если придётся:

1. Очень рад, что у меня Газель а не Соболь, почти не придется страдать;

2. Сделаю раскладные дуги, из-3-4 частей, что-то типа рамы, с поворотными на болтиках поперечинами между дугами, чтобы собрать за 5 минут. Вместо болтов на креплении к водостокам- струбцинки, с приваренными к гайкам барашками- не на ходу же не важно, даже симпатично будет на стоянке. Всё это в брезентовом мешке. Ну да, при остановке минут 20 надо будет поставить дуги и повернуть поперечина, потом на них солнечную панель, баки. Зато головняка меньше, расхода топлива меньше. У меня все без проблем уместится сзади под спальником. Совсем без багажника я не могу, так из него предусмотрена выдвигающаяся маркиза

Поделиться сообщением

Командор

@ZAN57 Спор Газели и Соболя - это вечная тема, я смотрел при выборе на то, что Газель это больше грузовая машина ( мосты, рулевое, размер), а Соболь ближе к легковым. Да, когда едет больше двух человек, то Газель вне конкуренции.

Но если идти дальше, то Пазик ещё лучше, а там идо Икаруса можно добраться.

Денис22, что то Тагир не появляется на форуме, может на других темах?

Поделиться сообщением

ZAN57
5 часов назад, Командор сказал:

@ZAN57 Спор Газели и Соболя - это вечная тема, я смотрел при выборе на то, что Газель это больше грузовая машина ( мосты, рулевое, размер), а Соболь ближе к легковым. Да, когда едет больше двух человек, то Газель вне конкуренции.

Но если идти дальше, то Пазик ещё лучше, а там идо Икаруса можно добраться.

найн нихт…. Соболь и Газель- одна машина, на одной базе, одного класса, с практически одним расходом топлива, размер только в длину разница... а она самое главное и есть. А Пази совсем другой класс машин, все размеры другие, вес и т.д. Соболь и Газель едут практически одинаково, ПАЗ совсем по другому...

Поделиться сообщением

Командор
1 час назад, ZAN57 сказал:

найн нихт…. Соболь и Газель- одна машина, на одной базе, одного класса, с практически одним расходом топлива, размер только в длину разница... а она самое главное и есть. А Пази совсем другой класс машин, все размеры другие, вес и т.д. Соболь и Газель едут практически одинаково, ПАЗ совсем по другому...

найн ...у них только моторы одинаковые и половина кузова

Поделиться сообщением

german

Отказаться от автобагажника наверное несмогу, уже привык до такой степени что без него никуда как и с биотуалетом, и с автохолодильником. СП на нем прижилась, бак с водой на сто литров, запаска. Автопутешествие должно быть с комфортом!!!

Поделиться сообщением

ZAN57

Значит регистрировать, со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

ZAN57
14 часов назад, Командор сказал:

Да и едет найн ...у них только моторы одинаковые и половина кузова

И в чем же еще принципиальная разница? Они даже в ОТТС проходят в одной графе.

И не половина кузова, а последние 70см, в чем и есть только ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ  разница, Газель удлиннена на эти 70см, что составляет 12,7% от габарита по длине, ну никак не половина. Больше не вижу принципиальных расхождений. Разница в передней подвеске- еще спорный вопрос что лучше, аналогично и спарка колес сзади- что лучше... В чем еще разница? КПП, вся кинематика, ДВС, кузов, даже сидушки те-же, та-же компоновка кроме последних 70см. Да и едут откровенно примерно одинаково по дороге, не велика разница. Я вовсе не нахваливаю свою Газель (хотя почему бы и нет? Ведь я так-же проходил этот мучительный путь выбора между Соболем и Газелью, тщательно взвесил все за, включая пожелания экипажа...), просто непонятно когда люди воспринимают эти 2 ТС как шибко разные. Так же можно воспринимать как принципиально разные ТС пассат седан, комби или универсал, там то-же есть разница в длине. И так-же Дукато- их аж 6 модификаций по длине и высоте... 

Поделиться сообщением

Командор
15 часов назад, Командор сказал:

16 часов назад, ZAN57 сказал:

Мосты, диски, база, рулевое, багажное отделение всё разное у нас. Вот не пробовал на Газели проехать, но ощущение на поворотах тоже должно быть разное.

Поделиться сообщением

Командор

Радиус поворота намного меньше у меня, 

Поделиться сообщением

yar99
3 часа назад, Командор сказал:

Больше на пол метра , газель 5.5м  соболь 6м

Поделиться сообщением

ZAN57
4 часа назад, Командор сказал:

Меньше? Может больше? Газель отличается как раз маневренностью, радиус поворота как у девятки, десятки...

Да, Газель 5,5м, Соболь 6м, так что и тут не в радость. Я и это учитывал, когда покупал- в Сочи теснота неимоверная, радиус много значит, особенно это чувствуется при маневрировании задним ходом.

А за рулем я на обоих поездил- еще в 90-е на Газели как у меня 3221, а в конце 90-х поменяли служебную Газель на Соболя, что-то не обрадовались, когда вместо Газели начал ездить на нём в Мск, Курск, Рязань- запчастей и компов, касс умещается намного меньше, спать сложнее, в колее рыскает сильнее, подвеску постоянно надо регулировать. А так-то- невелика разница.

Поделиться сообщением

Денис22
2 часа назад, yar99 сказал:

Больше на пол метра , газель 5.5м  соболь 6м

6м у 22177, а у Командора (как и у меня и у Тагира 2217 - монопривод) - 5,5м как пишут в техданных. По факту, замеренный радиус по внешним передним колесам, при правом повороте 5,1 и при левом повороте 5,0м. Это я замерял у себя, как у них не знаю, но не 6м это точно.

23 часа назад, ZAN57 сказал:

Наверно просто занят. От вас куда денешься то?

Поделиться сообщением

yar99
5 часов назад, Денис22 сказал:

6м у 22177, а у Командора (как и у меня и у Тагира 2217 - монопривод) - 5,5м как пишут в техданных. По факту, замеренный радиус по внешним передним колесам, при правом повороте 5,1 и при левом повороте 5,0м. Это я замерял у себя, как у них не знаю, но не 6м это точно.

Наверно просто занят. От вас куда денешься то?

Выворот колёс у газели больше (так как там балка). К себе в гараж с первого раза ни когда не получалось  заехать на соболе, хоть он и короче. Даже визуально видно , на соболе не вывернуть колёса как на газели( подвеска волговская).

Поделиться сообщением

Командор

@ZAN57 Результат нашего спора, это в количестве пассажиров и уровня комфорта. Если больше двух человек - то однозначно Газель, если на Газели вдвоём ехать - то можно и душевую кабину организовать стационарную и кухонный отсек. А на двоих Соболь, даже без перерегистрации, а в виде трансформера (как у меня) вполне достаточен. Стационарный биотуалет плюс холодильник, горячая и холодная вода, маркиза закрытая, вот если удасться вырваться в этом году, проверю на практике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
52 минуты назад, Командор сказал:

если удасться вырваться в этом году

Молодец, дай тебе бог удачи.

Поделиться сообщением

Командор
8 минут назад, valemat сказал:

Молодец, дай тебе бог удачи.

Удача - капризная штучка, в основном всё дело у меня это в деньгах. Стараюсь подработать где возможно, а пенсию откладываю на бензин. Вот блогеры некоторые зарабатывают неплохо, но тут особый талант надо. И олигарха не найти как спонсора, для них сто тысяч копейки, а мне хватает 10 тыс. км проехать. Буду кредит брать может быть.

11 часов назад, yar99 сказал:

Выворот колёс у газели больше (так как там балка). К себе в гараж с первого раза ни когда не получалось  заехать на соболе, хоть он и короче. Даже визуально видно , на соболе не вывернуть колёса как на газели( подвеска волговская).

Вот выскочу в поле с рулеткой, крутнусь на Соболе на 180 градусов, и в право и в лево.

Поделиться сообщением

yar99
1 час назад, Командор сказал:

@ZAN57 Результат нашего спора, это в количестве пассажиров и уровня комфорта. Если больше двух человек - то однозначно Газель, если на Газели вдвоём ехать - то можно и душевую кабину организовать стационарную и кухонный отсек. А на двоих Соболь, даже без перерегистрации, а в виде трансформера (как у меня) вполне достаточен. Стационарный биотуалет плюс холодильник, горячая и холодная вода, маркиза закрытая, вот если удасться вырваться в этом году, проверю на практике.

И панель на крышу , ватт на 300. У меня 450 ватт , хватало на семерых, + телевизор

Поделиться сообщением

Командор
7 минут назад, yar99 сказал:

И панель на крышу , ватт на 300. У меня 450 ватт , хватало на семерых, + телевизор

Панель на крышу стационарно креплю, но с возможностью снетия. в прошлом году на Азовском хорошо работала, пока 100 вт. Сейчас дорогие падлы

Поделиться сообщением

Денис22
32 минуты назад, Командор сказал:

Вот выскочу в поле с рулеткой, крутнусь на Соболе на 180 градусов, и в право и в лево.

Не утруждайся. Я привёл цифры, которые сам замерял, а не из учебников. И потом. Надо ограничительные болты, после заводских "вворачиваний", правильно отрегулировать. И всё станет лучше и кашерней чем у каких то там газелей.:)

Поделиться сообщением

Командор
21 минуту назад, Денис22 сказал:

чем у каких то там газелей.:)

Осторожно насчёт Газелий, Чел тябя как грелку порвёт

Поделиться сообщением

Денис22
32 минуты назад, Командор сказал:

Осторожно насчёт Газелий, Чел тябя как грелку порвёт

Нет лучше или хуже. Есть понимание того, для каких целей транспорт используется. И ты это прекрасно понимаешь? Это между жоповозками ещё можно померяться. Да и то будет присутствие надобности того или иного параметра автомобиля.

Изменено пользователем Денис22

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...