kots-zuba 10 Опубликовано 14 мая, 2020 Всем пламенный! Ребята, я в недоумении! Подскажите,кто в теме. Пробег на УМЗ 4216 евро 4 - 300 тык. Форсы Элкар. Вдруг, с интервалом в 50 - 100 километров пробега выбило в к.з. все форсунки. Не понял из за чего.Основная эксплуатация на пропане. Мыл однажды их в димексиде , когда плохо работать на бензине стали.Ну как мыл, - просто отмачивал в нагретом растворе. Этого хватило. После промывки работать стали без проблем. Ровно. И вот, через примерно 30 тыков случилось это. Почему так? Это от того, что форсунки наша поделка? Или что? Но как они вылетели друг за другом, все, за короткое время? Не верю я в заговор и то ,что так точно, форсунки умирают одна за другой! На евро 3 через, спайку корпуса, пропускать начали по холоду на трёхстах. Сименсы. Но работали! Модератор перемести,если не в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 686 Опубликовано 14 мая, 2020 10 минут назад, kots-zuba сказал: Почему так? Это от того, что форсунки наша поделка? элкар упаковщик в запчасти. Производитель DELPHI. И с чего элкар? они не родные? При установке новых форсунок всё без проблем работает? по поводу влияние димексида на автомобиль надо в аптеке уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 14 мая, 2020 50 минут назад, kots-zuba сказал: просто отмачивал в нагретом растворе. Этого хватило. дык.а в чём вопрос то?сам ответ дал. 51 минуту назад, kots-zuba сказал: выбило в к.з. все форсунки то есть тупо всю изоляцию то ты и растворил. так то моторы с крашеным поддоном димексидом моют в единственном случае,перед разборкой,или минимум перед снятием поддона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 14 мая, 2020 1 час назад, L2140 сказал: И с чего элкар? они не родные? Я беру только завод. Элкар- у меня с завода стояли. 1 час назад, Crady сказал: то есть тупо всю изоляцию то ты и растворил. так то моторы с крашеным поддоном димексидом моют в единственном случае,перед разборкой,или минимум перед снятием поддона. Олег какого буя димексид пластик вдруг растворяет? Краску - да. Про поддон крашеный знаю, но это не мой случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 686 Опубликовано 14 мая, 2020 12 минут назад, kots-zuba сказал: 11 минут назад, kots-zuba сказал: Элкар- у меня с завода стояли. на них написано элкар? 12 минут назад, kots-zuba сказал: Олег какого буя димексид пластик вдруг растворяет? Краску - да изоляцию катушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 14 мая, 2020 6 минут назад, kots-zuba сказал: какого буя димексид пластик вдруг растворяет? Краску - да. электромагнит клапана в нутри так то лаковую изоляцию имеет.обмотка это тонюсенькая проволочка и лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 14 мая, 2020 @Crady Самое интересное, что мойка на том же стенде убивает их в любом случае.Процент выживаемости минимален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 14 мая, 2020 1 минуту назад, газель2005 сказал: Самое интересное, что мойка на том же стенде убивает их в любом случае самое интересное ультразвук ещё надёжней их убивает а так то если почитать документацию,ну чисто ради от нефиг делать,моют на стенде...дистиллированной водой с последующей промывкой спиртом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 14 мая, 2020 @Crady А у нас все по старинке как старые форсы моют.Так мне один после ултразвука новые форсы купил.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 14 мая, 2020 4 минуты назад, газель2005 сказал: А у нас все по старинке как старые форсы моют я обычно рассказываю чем кончится,и спрашиваю: сначала моем,потом в магазин?или сразу меняем? нафиг мне проблемы клиента.за мои деньги? я уж как нить на старых денсо покатаюсь.если уж приспичит купить,уж лучше себе куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 15 мая, 2020 6 часов назад, газель2005 сказал: мойка на том же стенде убивает их в любом случае.Процент выживаемости минимален. Мыл свои на 250тыс, уже ещё больше прошли и ни чего. Может чего не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 15 мая, 2020 @rool евро четвертые? Старые форсы до е-4 спокойно моют и ходят нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты