valemat 1 418 Опубликовано 11 октября, 2020 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @valemat живая, сам видел )) Уже закоптили хвост)) А кто это? И где т.е. кто хотя и это не важно главное выудили. ВЕЩЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 11 октября, 2020 Братья троюродные из СПБ сетку в Капше поставили вчера)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 11 октября, 2020 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Братья троюродные из СПБ сетку в Капше поставили вчера)) А что за рыба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 11 октября, 2020 Когда мне было лет 14, то такие дуры в ручье у нас нерестились , ямы рыли в песке и икру метали. Прыгали по ручью . Ну может не такие толстые как этот , но почти такие. Зимой часто ел такую рыбу вареную - отмачивали солонину и варили. Тогда морозилок не было . Икру никто не ел - выбрасывали. 1 минуту назад, valemat сказал: А что за рыба? Лососевые , точно название не знаю , они к нам каждую осень приплывали из Ладоги на нерест в ручью , где родились из икринки . Потом в 90-е появились электроудочки и сети (( Теперь такую рыбину очень редко выловишь, а раньше отец за день до 10 штук мог острогой заколоть. В 50-е он с утра вставал в школу, спускался к ручью в октябре 50 метров от дома и обухом топора глушил пару лососей . Шел с ними в школу за 7 км и там обменивал на сигареты у учителя )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 октября, 2021 Решился на приобретение моторной лодки ПВХ,б/у.Надо не менее 380 см.Ищу варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 7 октября, 2021 Привозил с Кирова вот такую человеку , 4 метра . Не понравилась ему . Узкая говорит . Нахваливал лодку , название забыл . МЧС на них гоняет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grovik 0 Опубликовано 7 октября, 2021 Тыщу лет не был на рыбалке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 октября, 2021 В 07.10.2021 в 20:26, Alex030569 сказал: Решился на приобретение моторной лодки ПВХ,б/у.Надо не менее 380 см.Ищу варианты. Нады ещё понимать.. под что и для чего, из чего и т.д.. конкретно тебе надо, нюансов ОЧ много.. В 07.10.2021 в 20:45, Андрюха73rus сказал: Привозил с Кирова вот такую человеку , 4 метра . Не понравилась ему . Узкая говорит . На такой только на пруду карасей ловить.. или по узким рекам ходить.. стрёмное корыто.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 9 октября, 2021 Когда то , ы молодости гонял на казанке с вихрем 20, а потом и 30 по Лозьве. Сейчас какие то все 8 и 12 сильные китайские. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 10 октября, 2021 Я люблю рыбалку, только времени не хватает. @B.V.A Правильно сказал, сначала надо понять для чего тебе лодка. Одному 2,9 и пятёрика китайца за глаза, комплект б/у стоит 50-60т.р. Китайских моторов бояться не стоит, они сейчас на уровне брендов, в крайнем случае по ходовым параметрам. Ну а дальше всё зависит от хотелок и денех. Недавно как-то залез на сайт лодочных моторов, 140 сил почти лям, так для удовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 10 октября, 2021 9 часов назад, Vadim _vi сказал: Когда то , ы молодости гонял на казанке с вихрем 20, а потом и 30 по Лозьве. Сейчас какие то все 8 и 12 сильные китайские. С тех пор бенз слегка подорожал, и лодки сейчас возят куда надо, тяжести не хотят таскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 10 октября, 2021 Плм эт не мопед.. вода (большая) эт не дорога(, и ошибок (природа) не прощает.. Эт Я для тех кто питает илюзии к Китай моторам.. Мотор должен быть безотказным!. иначе можно уйти на дно рыП кормить.. то есть не ты их будешь кушать, а они тебя(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 10 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, B.V.A сказал: Плм эт не мопед.. вода (большая) эт не дорога(, и ошибок (природа) не прощает.. Эт Я для тех кто питает илюзии к Китай моторам.. Мотор должен быть безотказным!. иначе можно уйти на дно рыП кормить.. то есть не ты их будешь кушать, а они тебя(.. Не пугай людей. Есть у нас с кентом и Тоха тридцатик, и два Парсуна 5и15 сил. Самый неубиваемый из них наверно пятёрик. Заводится с полпинка, в редукторе переодически (да почти всегда) вода, т.е. эмульсия, шестерни-подшипники как новые, юзается больше всех уже лет 6-7 точно и брали б/у. Помирать вроде не собирается. Нас двоих общим весом около 150 кг. на глиссер легко вытягивает. Да, если что у тебя на машине китайский мотор стоит. Изменено 10 октября, 2021 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 10 октября, 2021 13 минут назад, Vovchikk сказал: Да, если что у тебя на машине китайский мотор стоит. Я те про то и пишу, а ты понять не можешь(.. да хоть УМЗ или ММЗ, они кстати похуже будут Китай камминса.. на дороге встал и кури бамбук, спи, пей чай, ковыряйся с им или жди буксир).. ,а не на воде в десяти км от берега иль в пяти).. да ешё волна)) и ветер (дальняк) не туды куды нады(, через пол часа темно и т.д.. у нас такая рыбалка.. поиски того от чего карбюратор не сосает моховик вода бросает, могут закончится плачевно.. на это надо.. риск должен быть оправдан.. Вот вам в рулетке повезло , а я встречал людей которым нет(.. к примеру катушка отошла, и пдц.. для баловства можно, а если серьезные задачи то нет, для идейных патриотов только с докаткой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 10 октября, 2021 1 час назад, B.V.A сказал: ,а не на воде в десяти км от берега иль в пяти).. да ешё волна)) и ветер (дальняк) Ну в море на таких лодках и не выходят. У нас Ангара около 1.5км шириной, так я на этой мелкой лодке попадал там в ветер, кое-как берегом дошёл до балка, весь до трусов мокрый был. очковато было . А сломаться легко может любой брендовый мотор. У нас сейчас 50/50 бренды и китай покупают, китай наверно даже больше, но тоже бренды: сиа-про, гладиатор (парсун) хайди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 10 октября, 2021 @Vovchikk интересно даже стало что может сломаться в брендовых моторах), если он к примеру в одних грамотных руках.. Не было только мерков, но это те же тохи.. лучшими считаю ямахи, умные моторы, не все правда.. и только 4т.. Не разу не подводили.. тьфу три раза.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 10 октября, 2021 @Vovchikk эт не море , а озера.. на ПВХ не утонешь, эт не каструля.. если только от паники, собственной глупости, или переохлаждения.. По волне тоже нужно уметь ходить.. но эт всё из практики.. вабще нужно дружить с погодой , знать тонкости и предугадывать на час полтора вперёд.. Сын не хочу чтоб был рыбаком, так как рыбаки большенство немного е...ые.. , из за адреналина круглогодично зачастую подвергают себя опасности.. тонул( не раз, было дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 13 октября, 2021 https://www.avito.ru/perm/ohota_i_rybalka/rybalka_trezvyy_rybak_vy_pete_ya_rybachu_2221360915?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 13 октября, 2021 А на заднем плане АЭС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 13 октября, 2021 1 минуту назад, Татарин сказал: А на заднем плане АЭС? Я не знаю.Вроде в Перми нет АЭС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 13 октября, 2021 3 минуты назад, Татарин сказал: С сальцом,жирненький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 28 января, 2022 Форель икрянка в сочах, и не только клю́ет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 828 Опубликовано 12 февраля, 2022 В 13.10.2021 в 09:14, Татарин сказал: В октябре на НВ был, Бакланье. Там караси бешеные. Вот на троллинговый воблер ртом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 828 Опубликовано 12 февраля, 2022 Щука оказывается тоже стайная бывает. Ловил мелко щуку с одного места 5 дней, участок 50 метр. В одно и тоже время с 12 до 15. Рекорд за раз 9 штук на двоих с Иринкой(супруга). Надолбил штук 30. Десяток подрастать отправил. Трофеев правда не было. Видимо взросляк не уживается в стае. Думаю они осенью собираются в стаю как судак и мигрируют на зиму в Каспий. Весной назад. Воблер работал Косадака Мскот 110. Другие игнорировала. Ободрали напрочь, на следющий сезон новый покупать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты