красногорск 998 Опубликовано 26 мая, 2014 в принципе шпаклевать толком нечего. Машинка ровная капот только от камушков. Одной банки боюсь не хватит старую придётся всю снимать. Цвет юниор.Если юниор всю кабину чисти и грунтуй как следует ! а так толку не будет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 26 мая, 2014 белая,6-й год..красил ...достало(((капот и пизнес бампер -4 рубля у нас,если цену не поднимут)))на неделе все "привезут". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 26 мая, 2014 в принципе шпаклевать толком нечего. Машинка ровная капот только от камушков. Одной банки боюсь не хватит старую придётся всю снимать. Цвет юниор.Если хватит воли,то после удаления старой краски,пескоструем пройдись.Нудно,пыльно,но оно стоит того.Дальше покрой кислотником,2-3 слоя грунта,три слоя акрила и полировка.Мне нравится кислотник Роберло,грунт тож этой фирмы,есть порозаполняющие,после каждого покрытия выравниваю,осторожно углы.Шаптля нравится углеволокно,отлично держит,дальше окончательная.Полирую примерно 30/70.Посмотри видео работы маляров,особенно на момент когда подходят к краю и делают отсечку (не будет подтеков).Основным будет второй слой акрила,вот на него особливо настройся.Если пойдешь по полной программе,то хватит на много лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 26 мая, 2014 в принципе шпаклевать толком нечего. Машинка ровная капот только от камушков. Одной банки боюсь не хватит старую придётся всю снимать. Цвет юниор.Тоже цвет юниор, красить придется всю машину, но частями, щас покрасил бампер и капот (пластиковый) в планах по очереди двери, крышу, оставшуюся часть кабины, спойлер. На капот и бампер (бизнес) ушло 1 банка (0,5 л) грунтовки по пластику, 0,5 кг грунтовки обычной, краска вика 0,8 кг 1,5 банки, красил все на улице, так что на капоте видно кое-где пылинки (нет возможности красить в помещении). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andryha T 200 30 Опубликовано 26 мая, 2014 Если хватит воли,то после удаления старой краски,пескоструем пройдись.Нудно,пыльно,но оно стоит того.Дальше покрой кислотником,2-3 слоя грунта,три слоя акрила и полировка.Мне нравится кислотник Роберло,грунт тож этой фирмы,есть порозаполняющие,после каждого покрытия выравниваю,осторожно углы.Шаптля нравится углеволокно,отлично держит,дальше окончательная.Полирую примерно 30/70.Посмотри видео работы маляров,особенно на момент когда подходят к краю и делают отсечку (не будет подтеков).Основным будет второй слой акрила,вот на него особливо настройся.Если пойдешь по полной программе,то хватит на много лет. Спасибо за полезную информацию. Только вот пескоструить наверно не получится. Нет нечего для этого. А кислотник где купить можно? Где краску продают? Видео обязательно погляжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 26 мая, 2014 Обычно краску продают на авторынках,спец.отделы,при малярных мастерских (лучший вариант,но каждая малярка сидит на своем бренде).Главное в выборе товара,это дата выработки (обязательно смотри,хоть и побегать придется),пусть срок годности не вышел,а если химия пережила зиму и раннюю весну,то лучше поискать (непонятно как ее хранили,проходил это).Кислотник,это кислотный грунт,содержит фтор (грубо - он выдавливает воду),продают вместе с красками.Нашими растворителями только пульвер мою,очень не стабильны.Не знаю какой у тебя пластик,но мне ГАЗели попадались с дерьмовым пластиком,начинаешь шкурить,чуть нажал,а он паразит шарошками идет.Один бампер покрасил по схеме;прайм по пластику+шпатля для пульвера+грунт+акрил,третий год держится.Обрати внимание на растворители,они есть разные по "скороси засыхания",очень важно учитывать.Двери,капот,крылья удобней будет красить лежа.Где-то здесь писал как настроить пульвер,найдешь.Когда будишь наносить слои,то может показаться,что нужно еще добавить,но когда высыхает,то все ништяк (при условии,что краска правильно разбавлена).Когда подготовишь краску,то пусть немного постоит,а потом пыли.основной слой наношу на грани,что пойдет наплыв,если попасть,то все будет гут и полировка не нужна. Самое главное,все имеют свой опыт и когда покрасишь,то он будет отличаться от написанного,но одно останется,это подготовка,чистота и желание сделать хорошо.Покрыть правильно в приличном сервесе стоит не дешево,а ты еще и опыт приобретешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыжичек 0 Опубликовано 2 июня, 2014 парни подскажите как узнать номер краски не знаю не как подбирать ездил подобрали но не стриляет в цвет я знаю название краски фортуна и все!подскажите как узнать может где напписано?весь капот облазил не че не нашел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 2 июня, 2014 парни подскажите как узнать номер краски не знаю не как подбирать ездил подобрали но не стриляет в цвет я знаю название краски фортуна и все!подскажите как узнать может где напписано?весь капот облазил не че не нашел!обратись к УТЮГу888 в личкуможет в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximin 1 Опубликовано 2 июня, 2014 парни подскажите как узнать номер краски не знаю не как подбирать ездил подобрали но не стриляет в цвет я знаю название краски фортуна и все!подскажите как узнать может где напписано?весь капот облазил не че не нашел! А чего не загуглишь? Вот я поискал на скорую руку - и нашел http://www.intercolor.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4963&FORUM_ID=7&CAT_ID=1&Topic_Title=%EF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5+%C3%E0%E7%E5%EB%FC+%F6%E2%E5%F2+%F4%EE%F0%F2%F3%ED%E0&Forum_Title=%CF%F0%EE+%EA..По ходу с рецептом 523-47,9 591-20,5 564-19,8 592-4 799-3,4 502-0,7 529-0,5 можешь ехать к колористу и заказывать красочку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Дальше покрой кислотником,2-3 слоя грунта,три слоя акрила и полировка. По газовому баллону что можешь посоветовать? Заводской, облез через пол-года Изменено 2 июня, 2014 пользователем Балаганов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximin 1 Опубликовано 2 июня, 2014 так его же вроде какой-то специальной краской только модно обрабатывать? все-таки на то он и газ, что требования особые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andryha T 200 30 Опубликовано 2 июня, 2014 спасибо за полезную инфу. Я поэтому и хочу сам попробывать опыт и плюс время. Маляры месяца два будут голову морочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) По газовому баллону что можешь посоветовать? Заводской, облез через пол-годаПустой баллон на стапель,химией снял краску и по схеме; кислотник,грунт и акрил.Изначально их погано красят.Поспрашай краску у газовиков.Брал у них порошком и разбавлял,авто в других руках уже пять лет бегает,а баллон в рабочем состоянии и не лезет. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Юрий029 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximin 1 Опубликовано 3 июня, 2014 Пустой баллон на стапель,химией снял краску и по схеме; кислотник,грунт и акрил.Изначально их погано красят.Насчет погано не могу не согласиться. Видимо в погоне за удешевлением производители решили дружно забить на все возможные и известные до сих пор стандарты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 3 июня, 2014 химией снял краску и по схеме; кислотник,грунт и акрил.по уму надо в камере красить, или в жаркий день в гараже норм будет? Какую именно химию для снятия посоветуешь? Раз брал в баллоне - не очень. И ржавчину тоже можно химией удалить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 июня, 2014 Ржавчину не удалишь химией,надо самому счищать .Еще бак можно покрыть полностью анти гравием под краску.Очень хорошо потом всё это держится,главное на перед большой брызговик поставить,а то пескоструй из под колеса так и будет всё чистить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 3 июня, 2014 Ржавчину не удалишь химиейЛет 7 назад делал аквариумный каркас из уголка, кто-то подогнал банку чего-то, чуть жиже литола так до бела отъедала, но держалась только на горизонтальных поверхностях.бак можно покрыть полностью анти гравием под краску.грунт, анти-гравий, краска?,главное на перед большой брызговик поставить,да висит, только облез с улицы вдоль хомутов. Если буду красить, баллон буду поднимать, заводской низко висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) грунт, анти-гравий, краска?Грунт кислотный,потом акриловым грунтом(если лишний) ,анти-гравий,2-3 слоя эмали. но держалась только на горизонтальных поверхностях.Пробуй,я один раз по пробовал и пожалел.Хоть и хорошо смывал и зачищал после использования. Изменено 3 июня, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lis45 5 Опубликовано 4 июня, 2014 здравствуйте. как закрасить скол 2-3 мм? ржавчинка началась. каков порядок работы и чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 4 июня, 2014 как закрасить скол 2-3 ммзачистить буром стоматологическим, грунт, краска(у нас в бутыльках с кисточкой продают, как лак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lis45 5 Опубликовано 4 июня, 2014 где бы бур взять и в чё его вставить? а нулёвкой можно? • 1D (LW5Z) Jazz синий перламутр •1T (LY1C) Hot Chili красный металлик •1W (LA1W) Storm бежевый металлик •1X (LZ7W) Indigo (Island) синий металлик •2A (LD7W) Urban серый металлик •2H (LZ8N) Atlantic синий мика •2K (LA3T) Wild Cherry (дикая вишня) перламутр •2R (LD7X) Platinum серый металлик •2T (LC9X) Deep черный перламутр •3A (LZ9V) Paprika красный •3J (LR5A) Soft ("мягкий") синий •3P (LA6W) Fresco зеленый •3Q (LC8Z) Mocca "мокрый асфальт" (антрацит) перламутр •4R (LD5N) Caribbean синий перламутр •4W (LB6S) Granite зеленый металлик •5A (LB5S) Серебристо-синий •5Z (LA5W) Ravenna синий металлик •6F (LC6W) Collecion зеленый перламутр •7B (LR7L) White Gold (белое золото)/Silver Leaf металлик •7D (LB5N) Indigo синий перламутр •7F (LR7P) Atacama серый металлик •7P (LG3S) Bright красный перламутр •7Q (LC5C) Sapphire синий перламутр •7S (LC8Y) Light коричневый металлик •7W (LG5V) Royal Navy перламутр •8E (LA7W) Reflex серебристый металлик •8J (LC5X) Inky синий перламутр •8L (LZ6W) Cosmic зеленый металлик •8X (LZ7X) Canyon красный мика •8Z (LC6X) Oceanic зеленый перламутр •90 (L041) Черный •99 (LA2W) Copper оранжевый металлик •9B Galapagos серый металлик •9H (LC7Z) Iron серый металлик •9W (LC3X) Rubin красный перламутр •A1 (L041) Черный •A2 (LY9B) Brilliant черный •A6 (LD1D) Light желтый •A7 (LG7X) Suede серебристый металлик •B2 (LR9V) Tarantella черный •B4 (LB9A) Candy белый •B7 (LA9B) Cool белый •B9 (LL7E) Flanell серый •C1 (LD7V) Серебристо-серый •C3 (LR5V) Fjord синий •C9 (LK7X) Island серый перламутр •CT (LG5Q) Catalina синий металлик •D1 (LD1W) Wheat бежевый •D3 (LA5G) Perl синий •D8 (LP3G) Flash красный •E1 (LC3L) Hot chili красный •E5 (LD6W) Venetian зеленый •E6 (LC5L) Mystic синий •E7 (LZ6L) Artic белый •F2 (LY1B) Elegant зеленый металлик •F3 (LL5M) Indien синий •F5 (LB5P) Silk синий металлик •F7 (L94E) Oak зеленый •F8 (LC7V) Синий антрацит перламутр •G2 (LY3D) Tornado красный •G3 (LG5T) Batik синий мика •G8 (LA3G) Classic красный •G9 (LC3K) Canyon красный перламутр •J1 (LC5H) Atlantic синий перламутр J1 (LH5Y) Smoke серебристо-синий •J4 (LA7S) Stonehenge серый металлик J4 (LB5T) Stahl синий •J5 (LD1B) Желтый •J8 (LN5Y) Windsor синий металлик/перламутр •K1 (LA5E) Maritim синий •K7 (LA3W) Spice красный •K9 (LW5Y) Techno синий металлик •L2 (LG6S) Sequoia зеленый металлик •L3 (LA6P) Cosmic зеленый металлик •L9 (LGV) Cyber зеленый металлик •M3 (LD7U) Off Road серый •M6 (LD6X) Reed зеленый •M7 (LG7N) Bright Surf зеленый металлик •M9 (LK7Y) Storm серый металлик •N4 (LC6N) Royal зеленый перламутр •N5 (LB6U) Mint (мятный) металлик •N7 (LB6N) Jazz синий металлик •N8 (LR7W) Mazeppa серый металлик •P1 (L90E) Alpine белый •P2 (LG3L) Красный •P3 (LB6Z) Montana зеленый металлик •P4 (LG9R) Silver Arrow металлик •P6 (LD5Q) Shadow синий •Q5 (LA6U) Capri зеленый металлик •Q7 (LB3Y) Colorado красный металлик •Q8 (LA7X) Bambus серый металлик •Q9 (LA1U) Futura желтый металлик •R6 (LC6V) Зеленый перламутр R6 (LR9A) Campanella белый •R8 (LA9V) Brilliant черный металлик •S7 (LA27) Tropic оранжевый металлик •T1 (LC5P) Dusty лиловый •T3 (LC6M) Bright зеленый перламутр •T7 (R902) Arctic белый •TK (LA3H) Salsa красный •V7 (LB6X) Alaska зеленый металлик •U7 (LC3Z) Terra Cotta перламутр •U9 (LA7Y) Zinn серый перламутр •W2 (LC4T) Twilight фиолетовый перламутр •W7 (LC6P) Emerald/Dragon зеленый перламутр •W9 (LC5F) Graphite синий перламутр •X1 (LB7Z) Satin серебристый металлик •X3 (LJ1B) Raps желтый •X4 (LG7V) Desert Wind металлик •X6 (LA7T) United серый металлик •X9 (LD6T) Electronic зеленый X9 (LD7S) Alpine серый •Y1 (LA1Z) Sahara бежевый металлик •Y3 (LA6Z) Calypso зеленый металлик •Y5 (LA5T) Medium синий металлик •Y6 (LA5U) Royal синий металлик •Y8 (LC3T) Indian красный перламутр •Z3 (LA7U) Pearl/Ascot серый металлик •Z4 (L97A) Diamond серебристый металлик •Z4 (LC9Z) Magic черный металлик/перламутр •Z7 (LB2A) Sundown оранжевый •Z9 (LZ1T) Nebio синий металлик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 4 июня, 2014 где бы бур взять и в чё его вставить? а нулёвкой можно? Я брал в магазине мед.техника, вставлял в шуруповерт. Снимал чисто краску и подчишал ржу, края получаются угловатые, за их края не выступает краска. А наждачкой - площадь зачистки большая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lis45 5 Опубликовано 4 июня, 2014 а обезжиривать бензином? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 4 июня, 2014 обезжиривать бензином?ацетон, растворитель. Бенз жирный. Зачищать будешь, делай как-бы буртик, краска будет в нем держатся, за края не вытекать и можно вровень с родной сделать. В цвет попадешь - отлично будет, без палева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lis45 5 Опубликовано 4 июня, 2014 ага, понял, спасибо Балаганов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты