Кирилл 824 Опубликовано 8 июля, 2023 В магазе сказали можно сразу эпоксидным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 8 июля, 2023 Газель гниет изнутри. Порядок нанесения слоев не имеет значения. Прогниет рядом с зачищаемой поверхностью. Это слова маляра. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 3 часа назад, vlad75 сказал: Газель гниет изнутри. Порядок нанесения слоев не имеет значения. Прогниет рядом с зачищаемой поверхностью. Это слова маляра. Да нафиг такие пироги и 5 слоев, красить кислотник- грунт акрил - краска и сойдет. Маляр прав, там забивает пороги, и арку пылью и грязью потом там это все мокнет преет и гниет тоесть если визульно все хорошо снаружи или мелкие косяки это не значит что в нутри там тоже все ништяк, обычно резать начинаешь, а там ржи уже везде вагон. Лучше подумать как это цевильнее заантикорить внутри все... Изменено 8 июля, 2023 пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 8 июля, 2023 Обычно сборщики казелевских кабин в продухи и пустоты пакеты из под комплектующих суют бывает другой мусор , фоты где то были, эж пдц(.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) @B.V.A Представляешь в иномарках тоже всякую дрянь суют.  Да и эти некоторые технические решения явно не для умов простых водителей. Изменено 9 июля, 2023 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 9 июля, 2023 Чем сколы на капоте и дверях подкрасить пока жарко? Мобихел 220 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 9 июля, 2023 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: Чем сколы на капоте и дверях подкрасить пока жарко? Мобихел 220 ? Ретушь нужного цвета купи и подкрашивай капельками .Капельку, потом можно аккуратно сшабрить, и заполировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 9 июля, 2023 Ну как говорят правильно. Если красить на голый метал без шпаклевки то Кислотный грунт, акриловый грунт, база, лак. Если шпаклеваться то сначала эпоксидный , потом на него шпаклеваться, потом перетирка шпаклевки и не допустить протиров до металла, потом снова эпоксидный, на эпоксидник можно акриловый грунт и через шлифование потом базу и лак. Если мокрый по мокрому можно базу на эпоксидник без шлифа наносить. Но там нужно смотреть ТДС в течении какого времени нужно грунт закрыть, если время передержать и грунт полностью высохнет то только через шлифовку. На кислотник шпаклеваться нельзя. Сам позавчера бампер задний красил на улице и краскопульт повесил на гвоздик, между слоями пока сушка, он с гвоздика упал бачок раскололся на фиг, думал манометру и дюзе кабзда, рога на дюзе аж подрались от бетона. Краскопульт вроде норм, не повредился, а вот за новый бачок пришлось 3000 руб отдать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 июля, 2023 @газель2005 , когда работал в кузовщине никогда не видел мусора от производителя в ино , только от предыдущих ремонтов, и приколов после предыдущего ремонта, раз потолок скрываем а там маркером написано что хозяин этой тачки жмот жлооб, или надписи что было с тачкой.. или можно было найти батинок, так же забытый или упавший инструмент и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 9 июля, 2023 В 08.07.2023 в 18:13, vlad75 сказал: Газель гниет изнутри. это давно известно, особенно там где две детали смыкаются, капот, двери, панели боковые, и всё по низу, конденсат стекает. Но подетально вроде можно и внутри защитить, крепятся они все на болтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Кирилл сказал: это давно известно, особенно там где две детали смыкаются, капот, двери, панели боковые, и всё по низу, конденсат стекает. Но подетально вроде можно и внутри защитить, крепятся они все на болтах. На ЦМФ на болтах? Панели, крылья задние, изнанки панелей- всё на сварке вроде. Я выписал у Славы железо почти на 100% по кругу, буду переваривать. Сгнило не сказать чтобы сильно за 12 лет, больше всего левая панель что под крышкой бензобака, правый окорочок крыла. Причём сгнило исключительно снаружи. Внутри всё ещё девственно чисто. И только там на левой панели, где сквозняк снаружи внутрь, там и изнутри коррозия пошла. Изнутри ещё до меня мовилем не плохо обработали, я добавил и всё было чистенькое и беленькое, на моих снимках "колхозим Газель 8 мест" видно, ни одного рыжика, хотя машине тогда было 5 лет. А вот снаружи по низам палей, деви сдвижной, по наружи окорочков крыльев уже тогда ржа была- камни, песок, соль... Ну почистил я , обработал, подкрасил... Но по опыту- проследил самое начало, уже не остановить... Единственный выход разумный- чистить и красить раз в 2 года, либо обвесы пластиковые. С конденсатом надо конечно бороться. Но если изнутри металл наглухо закрыт мовилем, маслом, то служит очень долго, ведь там нет камней, песка, соли. У меня знакомый поставил 2 вентилятора кулера на нагнетание воздуха в полости по-низам, слева и справа. Удаление чз штатные решетки на задних стойках. Эффекта не много. Тут ведь надо понимать, откуда воздух? Если из салона, так он тёплый, и на стыке холодной наружной панели и теплого воздуха ещё больше конденсата будет. Если холодный забортный нагнетать- конденсат будет на обивке и профилях каркаса салона... то-же не хорошо. Самое правильное- умеренное общение полостей с нваружным воздуход, с полной герметизацией этих полостей от салонного воздуха. Изменено 10 июля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Не люблю металлик. Монохром крашу сам, без проблем, начиная с юности- НЦ, потом меламино- алкид всех поколений (сушка 170С, потом 90С, потом 70С, потом без температурной сушки), буквально лет 5 как акрил попробовал... Но тут посмотрел как маляр мучался с моим китайцем- одних грунтов 3-4 разновидости для металла и пластика, разные технологии последовательности нанесения базы и лака... Да нафиг. Красить в монохром и все дела. И подкрасить всегда легко. Изменено 10 июля, 2023 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, ZAN57 сказал: Не люблю металлик Если в СТС прописан металлик - никуда уже не денешься, хотя красить коммерческую технику металликом дурь несусветная. Чисто мода нулевых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, ИванСПб сказал: Если в СТС прописан металлик Металлик не прописывается в ПТС и СТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 10 июля, 2023 Газель просто "белый" и слава богу. Китаец- "шампанское" и в ПТС и в СОРТС. Определитель цветов выдаёт "бежевый" №.. такой-то. А например 2111 был в ПТС красный металлик, в СТС красный, по коду РАл рубин. № 2111 предыдущий- в ПТС снежная королева, в СТС- серебристый металлик сузуки секси 4 в ПТС- серый металлик, в СТС серый... Думаю еще зависит от местных традиций, временных инструкций работников ГИБДД при регистрации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 10 июля, 2023 11 минут назад, ZAN57 сказал: Газель просто "белый" и слава богу. Китаец- "шампанское" и в ПТС и в СОРТС. Определитель цветов выдаёт "бежевый" №.. такой-то. А например 2111 был в ПТС красный металлик, в СТС красный, по коду РАл рубин. № 2111 предыдущий- в ПТС снежная королева, в СТС- серебристый металлик сузуки секси 4 в ПТС- серый металлик, в СТС серый... Думаю еще зависит от местных традиций, временных инструкций работников ГИБДД при регистрации У нас даже оттенки перестали писать тупо черный серый белый красный синий зеленый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 259 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, GoldeN сказал: У нас даже оттенки перестали писать тупо черный серый белый красный синий зеленый. это просто сотрудники дальтоники работают )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, GoldeN сказал: У нас даже оттенки перестали писать тупо черный серый белый красный синий зеленый. Это в стс, а в птс то подробно. Я продавал 2111 рубин металлик, капот вишня, крыша металлик, задняя дверь красная монохром, боковые двери 3 шт вишня одна беж в пятнах... на сверке инспектор попросил птс с стс, посмотрел, спросил что писать? Иначе будут вносить изменение цвета в птс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 10 июля, 2023 12 часов назад, ZAN57 сказал: либо обвесы пластиковые. под ними ещё хлеще гниёт. 1 час назад, ZAN57 сказал: Это в стс, а в птс то подробно. нету.в птс написано "морской бриз",в стс глубокий синий.ну не знаю...по колено он глубокий,или по пояс. 8 часов назад, ИванСПб сказал: Если в СТС прописан металлик там только цвет.типа краски там нет.хоть металлик,хоть не металлик,лишь бы цвет совпадал. а,да,если даже затянуто плёнкой,но цвет практически родной,то и то забивают .ну особо "вдумчивые" могут записать про нанесение защитного покрытия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 июля, 2023 3 минуты назад, Crady сказал: лишь бы цвет совпадал. Дадада Как всё у нас - добровольно но цвет должен совпадать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 10 июля, 2023 4 минуты назад, ИванСПб сказал: Дадада Как всё у нас - добровольно но цвет должен совпадать )) ну да. 08 продавал в своё время,цвет светло бежевый.прям на банке написано,номер не помню.мент решил что машина БЕЖЕВАЯ.и ему пофигу что на банке написано. я ему сказал,да хоть зЯлёная.я её продаю,дальше головная боль покупателя. в общем..вопрос цвета он такой,Антиресный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, Crady сказал: .я её продаю,дальше головная боль покупателя. Ты в своём репертуаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 10 июля, 2023 19 минут назад, ИванСПб сказал: Ты в своём репертуаре то есть надо было сказать покупашке,который стоял рядом к стати,я ща метнусь к начальнику,цвет тут не так вписали?ты подожди..недельку,две,как там решат,там и получишь машину. процедура в то время такая была,минимум 7 рабочих дней на рассмотрение вопроса.начало 2000 было.в принципе оттенок цвета в те времена вообще мало кого интересовал. были такие машинки,фолькс арлекин,мало чем примечательные кроме своей странной окраски,вот с ними много перекупов повлипало. какой это цвет?и это ЗАВОДСКАЯ комплектация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 10 июля, 2023 18 часов назад, ZAN57 сказал: На ЦМФ на болтах? я про своё... крылья передние, капот, мордашка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 11 июля, 2023 4 часа назад, Кирилл сказал: я про своё... крылья передние, капот, мордашка. Эт да. Ещё хорошо что бампер задний на болтах и снимается 5 минут... То сам упрусь, не смотря на камеру, то мне въедут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты