Перейти к содержанию

Авторизация  
Andy-111

Красим САМИ

Рекомендуемые сообщения

дёма
баллончиком шагрень будет а так на баллоне должно быть указана площадь

:angry: НЕ ПУТАЙ шагрень с проплешинами!В баллоне по определению не будет шагрени потому-что там разведёная краска до такого состояния...что бы под давлением 2-3 кг выпшикивалась.А то о чём ты написал называется пропуски при проходе..Когда проходиш с подачей краски,нужно немного перекрывать прежнию границу прохода,но так что бы нащупать основной слой.

Поделиться сообщением

German_virtoff
баллончиком шагрень будет а так на баллоне должно быть указана площадь

Я, конечно не специалист по покраске автомобилей, но мне представляется, из практики домашнего ремонта и из практики реставрационных работ, что шагрень от баллончика может возникнуть только в одном случае - когда краска в нем будет подходить к концу, он начнёт плеваться крупными брызгами... Если не использовать его до такого состояния, когда краска начнет кончаться, то и шагрени не будет... или я ошибаюсь???

Поделиться сообщением

дёма
Я, конечно не специалист по покраске автомобилей, но мне представляется, из практики домашнего ремонта и из практики реставрационных работ, что шагрень от баллончика может возникнуть только в одном случае - когда краска в нем будет подходить к концу, он начнёт плеваться крупными брызгами... Если не использовать его до такого состояния, когда краска начнет кончаться, то и шагрени не будет... или я ошибаюсь???

:D ответ выше...

Поделиться сообщением

German_virtoff
...Но именно покрасить(облить элемент)краской доверь профессионалу.У тебя-же авто не старое...

да я бы доверил... да денег то нет... мне на праздники чебурек-маршрутчик задницу на соболе размолотил изрядно... и железо менять надо... и красить потом... вот и выдумываю разные варианты поэтому...

Поделиться сообщением

дёма
да я бы доверил... да денег то нет... мне на праздники чебурек-маршрутчик задницу на соболе размолотил изрядно... и железо менять надо... и красить потом... вот и выдумываю разные варианты поэтому...

попробуй фотки сюда кинь...покумекаем чего можно сделать,посоветуем,а там выбереш подходящщий вариант

Поделиться сообщением

German_virtoff
попробуй фотки сюда кинь...покумекаем чего можно сделать,посоветуем,а там выберешь подходящий вариант

Завтра сфоткаю) и попробую выложить)))

Думаю, что меня бы в принципе, устроил вариант - как то сделать железо, потом хорошо загрунтовать - и оставить до весны... с апреля бы я не торопясь на даче все бы покрасил... Опят реставрационных художественных работ имеется... да я и не гонюсь за качеством "БЕНТЛИ-ПОКРАСКИ")))

Изменено пользователем German_virtoff

Поделиться сообщением

МегаГаз

Загрунтовать и оставить-не пойдет!!!Грунт-он имеет пористую структуру и ржа вылезет крупными пятнами,придется все переделывать,даже шпаклевать по-новому.Надо красить сразу,не выезжая из теплого бокса.Если выехал на холод хоть на час-все пропало.Как маляр и колорист тебе говорю,проверяли спецом.

Поделиться сообщением

edcar
Думаю, что меня бы в принципе, устроил вариант - как то сделать железо, потом хорошо загрунтовать - и оставить до весны... с апреля бы я не торопясь на даче все бы покрасил...

German

Не, не надо так делать !!! Правильно тебе МегаГаз пишет . Пустая работа получится , вернее двойная . Грунт по определению не может защитить . Это только связующее звено между железом и краской !!!

ПС : Ты тогда уж на грунт хоть с баллона набрызгай поукрывистей ( хоть самой дешёвой и приблизительно в тон) , а потом покрасишь нормально когда возможность будет .

Поделиться сообщением

German_virtoff
Загрунтовать и оставить-не пойдет!!!Грунт-он имеет пористую структуру и ржа вылезет крупными пятнами...
German

...Правильно тебе МегаГаз пишет... Грунт по определению не может защитить . Это только связующее звено между железом и краской !!!

ПС : Ты тогда уж на грунт хоть с баллона набрызгай поукрывистей ( хоть самой дешёвой и приблизительно в тон) , а потом покрасишь нормально когда возможность будет .

Дык, парни, я это и имел в виду... потому и спрашивал тут про баллончики с краской... Именно с баллона и хочу напшикать краской, по грунту, а уже весной - еще раз все просмотреть и что надо - то и сделать по уму)))

П.С. Впрочем. все это еще преждевременные разговоры... надо еще для начала железо сделать...

Поделиться сообщением

дёма
German

Не, не надо так делать !!! Правильно тебе МегаГаз пишет . Пустая работа получится , вернее двойная . Грунт по определению не может защитить . Это только связующее звено между железом и краской !!!

надо не самой дешёвой,а акриловой.А то много проблем иногда возникает из-за этих самоуправств.Особенно когда человеку дадут в руки мл-190 и скажут...вот этим можно защитить до покраски :D

Поделиться сообщением

German_virtoff
надо не самой дешёвой,а акриловой.А то много проблем иногда возникает из-за этих самоуправств.Особенно когда человеку дадут в руки мл-190 и скажут...вот этим можно защитить до покраски :D

а акриловая - это как раз та, что в баллончиках)))

Поделиться сообщением

дёма
а акриловая - это как раз та, что в баллончиках)))

Не вся!Читать надо по баллону что там пишут.Есть АЛКИДНАЯ, а есть АКРИЛЛОВАЯ.

Поделиться сообщением

дёма

:D самое лучшее это на время до покраски поверхность защитить обычной нитроэмалью из баллона.Продаётся в любом хоз.магазине.

Поделиться сообщением

German_virtoff
:D самое лучшее это на время до покраски поверхность защитить обычной нитроэмалью из баллона.Продаётся в любом хоз.магазине.

Во! точно! то есть, вместо грунта, да??? это дешево и сердито! и до апреля доживет... а уж в апреле - можно и заморочиться по-серьезному)))

Поделиться сообщением

дёма
Во! точно! то есть, вместо грунта, да??? это дешево и сердито! и до апреля доживет... а уж в апреле - можно и заморочиться по-серьезному)))

покупаеш баллон грунта и баллон нитрухи.Загрунтуй потом подожди немного +подсуши прожектором или феном(что есть),а потом тоненьким слоем красочки,посуши немного и ещё один слой.Этого будет достаточно для защиты.

Поделиться сообщением

German_virtoff
покупаеш баллон грунта и баллон нитрухи.Загрунтуй потом подожди немного +подсуши прожектором или феном(что есть),а потом тоненьким слоем красочки,посуши немного и ещё один слой.Этого будет достаточно для защиты.

Так и сделаю... но после ремонта железа, конечно)))

Поделиться сообщением

МегаГаз

Все баллонные краски пучатся при повторном перекрашивании поверхности,запомните это раз и навсегда.Они вспучат и ново-положенный грунт и вашу краску.Лучше закрасьте из пистолета малярного,хоть какого-но нормальной краской из банки,пусть даже Садолином.Дерьмо,но на год хватит вполне и снимется потом легко шкуркой.

Поделиться сообщением

German_virtoff
Все баллонные краски пучатся при повторном перекрашивании поверхности,запомните это раз и навсегда.Они вспучат и ново-положенный грунт и вашу краску.Лучше закрасьте из пистолета малярного,хоть какого-но нормальной краской из банки,пусть даже Садолином.Дерьмо,но на год хватит вполне и снимется потом легко шкуркой.

Если уж на год, то я лучше валиком или флейцевой кистью молотковой эмалью покрашу... очень дешево (копейки) и очень сердито... и хватит не на год, а на 2-3 как минимум... ну будет элемент шагреневый (молотковый эффект), ну и фиг то с ним...

Кстати, вспомнил... в 91 году свою Победу я обдирал до металла и грунтовал каким-то свинцовым грунтом... мне его из автобусного парка принесли... так вот... грунтовал из ручного краскопульта... (велосипедный насос и баночка к нему приделана)... Потом по-настоящему покрасить не успел... и машина долго и мирно стояла во дворе... так вот... ржавчины не было 3 года, несмотря на то, что был просто грунт...

Поделиться сообщением

alex933
Если уж на год, то я лучше валиком или флейцевой кистью молотковой эмалью покрашу... очень дешево (копейки) и очень сердито... и хватит не на год, а на 2-3 как минимум... ну будет элемент шагреневый (молотковый эффект), ну и фиг то с ним...

Кстати, вспомнил... в 91 году свою Победу я обдирал до металла и грунтовал каким-то свинцовым грунтом... мне его из автобусного парка принесли... так вот... грунтовал из ручного краскопульта... (велосипедный насос и баночка к нему приделана)... Потом по-настоящему покрасить не успел... и машина долго и мирно стояла во дворе... так вот... ржавчины не было 3 года, несмотря на то, что был просто грунт...

чё у вас питере покрасить не кому как говориться помочь у вас же нормальные мужики особенно девки служил у вас я конечно не професс в покраске но друганам бывало авто красил за пузырь

Поделиться сообщением

дёма

Запомни раз и на всегда!Нитруха не пучится т.к. сохнет до кристализации 1-2ч.А на пыль встаёт через пару минут после прохода.Про садолюн...насмешил...спасибки!!!!

чё у вас питере покрасить не кому как говориться помочь у вас же нормальные мужики особенно девки служил у вас я конечно не професс в покраске но друганам бывало авто красил за пузырь

разберёмся сами..но за пузырь..НИ КОГДА НЕ РАБОТАЛ!Предпочитаю услышать спасибо,а не это поило.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex933
Запомни раз и на всегда!Нитруха не пучится т.к. сохнет до кристализации 1-2ч.А на пыль встаёт через пару минут после прохода.Про садолюн...насмешил...спасибки!!!!

действительно садолин это круто беру обычно проще мобихел

Поделиться сообщением

дёма
действительно садолин это круто беру обычно проще мобихел

:) лучшее это просто пигментом от металлика(любого)подзатеннить и всё.

Поделиться сообщением

alex933

тоже выход на время пойдёт

Поделиться сообщением

edcar

Про что и идёт речь ! ( поры в грунте залить ) Самое верное в ожидании средств на покраску . Хотя по жизни подготовка к покраске - это деньги , а покраска уже дешевле намного.

Поделиться сообщением

edcar

А мож вооще бюджетный вариант ? Обмазать МОВИНОМ и до тепла ! Дёшево и не ржавеет !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...