дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 баллончиком шагрень будет а так на баллоне должно быть указана площадь :angry: НЕ ПУТАЙ шагрень с проплешинами!В баллоне по определению не будет шагрени потому-что там разведёная краска до такого состояния...что бы под давлением 2-3 кг выпшикивалась.А то о чём ты написал называется пропуски при проходе..Когда проходиш с подачей краски,нужно немного перекрывать прежнию границу прохода,но так что бы нащупать основной слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 баллончиком шагрень будет а так на баллоне должно быть указана площадьЯ, конечно не специалист по покраске автомобилей, но мне представляется, из практики домашнего ремонта и из практики реставрационных работ, что шагрень от баллончика может возникнуть только в одном случае - когда краска в нем будет подходить к концу, он начнёт плеваться крупными брызгами... Если не использовать его до такого состояния, когда краска начнет кончаться, то и шагрени не будет... или я ошибаюсь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 Я, конечно не специалист по покраске автомобилей, но мне представляется, из практики домашнего ремонта и из практики реставрационных работ, что шагрень от баллончика может возникнуть только в одном случае - когда краска в нем будет подходить к концу, он начнёт плеваться крупными брызгами... Если не использовать его до такого состояния, когда краска начнет кончаться, то и шагрени не будет... или я ошибаюсь??? :D ответ выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 ...Но именно покрасить(облить элемент)краской доверь профессионалу.У тебя-же авто не старое...да я бы доверил... да денег то нет... мне на праздники чебурек-маршрутчик задницу на соболе размолотил изрядно... и железо менять надо... и красить потом... вот и выдумываю разные варианты поэтому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 да я бы доверил... да денег то нет... мне на праздники чебурек-маршрутчик задницу на соболе размолотил изрядно... и железо менять надо... и красить потом... вот и выдумываю разные варианты поэтому...попробуй фотки сюда кинь...покумекаем чего можно сделать,посоветуем,а там выбереш подходящщий вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) попробуй фотки сюда кинь...покумекаем чего можно сделать,посоветуем,а там выберешь подходящий вариантЗавтра сфоткаю) и попробую выложить))) Думаю, что меня бы в принципе, устроил вариант - как то сделать железо, потом хорошо загрунтовать - и оставить до весны... с апреля бы я не торопясь на даче все бы покрасил... Опят реставрационных художественных работ имеется... да я и не гонюсь за качеством "БЕНТЛИ-ПОКРАСКИ"))) Изменено 10 января, 2011 пользователем German_virtoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 10 января, 2011 Загрунтовать и оставить-не пойдет!!!Грунт-он имеет пористую структуру и ржа вылезет крупными пятнами,придется все переделывать,даже шпаклевать по-новому.Надо красить сразу,не выезжая из теплого бокса.Если выехал на холод хоть на час-все пропало.Как маляр и колорист тебе говорю,проверяли спецом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 10 января, 2011 Думаю, что меня бы в принципе, устроил вариант - как то сделать железо, потом хорошо загрунтовать - и оставить до весны... с апреля бы я не торопясь на даче все бы покрасил... GermanНе, не надо так делать !!! Правильно тебе МегаГаз пишет . Пустая работа получится , вернее двойная . Грунт по определению не может защитить . Это только связующее звено между железом и краской !!! ПС : Ты тогда уж на грунт хоть с баллона набрызгай поукрывистей ( хоть самой дешёвой и приблизительно в тон) , а потом покрасишь нормально когда возможность будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Загрунтовать и оставить-не пойдет!!!Грунт-он имеет пористую структуру и ржа вылезет крупными пятнами...German...Правильно тебе МегаГаз пишет... Грунт по определению не может защитить . Это только связующее звено между железом и краской !!! ПС : Ты тогда уж на грунт хоть с баллона набрызгай поукрывистей ( хоть самой дешёвой и приблизительно в тон) , а потом покрасишь нормально когда возможность будет . Дык, парни, я это и имел в виду... потому и спрашивал тут про баллончики с краской... Именно с баллона и хочу напшикать краской, по грунту, а уже весной - еще раз все просмотреть и что надо - то и сделать по уму))) П.С. Впрочем. все это еще преждевременные разговоры... надо еще для начала железо сделать... Изменено 10 января, 2011 пользователем German_virtoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 GermanНе, не надо так делать !!! Правильно тебе МегаГаз пишет . Пустая работа получится , вернее двойная . Грунт по определению не может защитить . Это только связующее звено между железом и краской !!! ПС : Ты тогда уж на грунт хоть с баллона набрызгай поукрывистей ( хоть самой дешёвой и приблизительно в тон) , а потом покрасишь нормально когда возможность будет .надо не самой дешёвой,а акриловой.А то много проблем иногда возникает из-за этих самоуправств.Особенно когда человеку дадут в руки мл-190 и скажут...вот этим можно защитить до покраски :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 надо не самой дешёвой,а акриловой.А то много проблем иногда возникает из-за этих самоуправств.Особенно когда человеку дадут в руки мл-190 и скажут...вот этим можно защитить до покраски :Dа акриловая - это как раз та, что в баллончиках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 а акриловая - это как раз та, что в баллончиках)))Не вся!Читать надо по баллону что там пишут.Есть АЛКИДНАЯ, а есть АКРИЛЛОВАЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 :D самое лучшее это на время до покраски поверхность защитить обычной нитроэмалью из баллона.Продаётся в любом хоз.магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 :D самое лучшее это на время до покраски поверхность защитить обычной нитроэмалью из баллона.Продаётся в любом хоз.магазине.Во! точно! то есть, вместо грунта, да??? это дешево и сердито! и до апреля доживет... а уж в апреле - можно и заморочиться по-серьезному))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 Во! точно! то есть, вместо грунта, да??? это дешево и сердито! и до апреля доживет... а уж в апреле - можно и заморочиться по-серьезному)))покупаеш баллон грунта и баллон нитрухи.Загрунтуй потом подожди немного +подсуши прожектором или феном(что есть),а потом тоненьким слоем красочки,посуши немного и ещё один слой.Этого будет достаточно для защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 покупаеш баллон грунта и баллон нитрухи.Загрунтуй потом подожди немного +подсуши прожектором или феном(что есть),а потом тоненьким слоем красочки,посуши немного и ещё один слой.Этого будет достаточно для защиты.Так и сделаю... но после ремонта железа, конечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 11 января, 2011 Все баллонные краски пучатся при повторном перекрашивании поверхности,запомните это раз и навсегда.Они вспучат и ново-положенный грунт и вашу краску.Лучше закрасьте из пистолета малярного,хоть какого-но нормальной краской из банки,пусть даже Садолином.Дерьмо,но на год хватит вполне и снимется потом легко шкуркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Все баллонные краски пучатся при повторном перекрашивании поверхности,запомните это раз и навсегда.Они вспучат и ново-положенный грунт и вашу краску.Лучше закрасьте из пистолета малярного,хоть какого-но нормальной краской из банки,пусть даже Садолином.Дерьмо,но на год хватит вполне и снимется потом легко шкуркой.Если уж на год, то я лучше валиком или флейцевой кистью молотковой эмалью покрашу... очень дешево (копейки) и очень сердито... и хватит не на год, а на 2-3 как минимум... ну будет элемент шагреневый (молотковый эффект), ну и фиг то с ним... Кстати, вспомнил... в 91 году свою Победу я обдирал до металла и грунтовал каким-то свинцовым грунтом... мне его из автобусного парка принесли... так вот... грунтовал из ручного краскопульта... (велосипедный насос и баночка к нему приделана)... Потом по-настоящему покрасить не успел... и машина долго и мирно стояла во дворе... так вот... ржавчины не было 3 года, несмотря на то, что был просто грунт... Изменено 11 января, 2011 пользователем German_virtoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 Если уж на год, то я лучше валиком или флейцевой кистью молотковой эмалью покрашу... очень дешево (копейки) и очень сердито... и хватит не на год, а на 2-3 как минимум... ну будет элемент шагреневый (молотковый эффект), ну и фиг то с ним... Кстати, вспомнил... в 91 году свою Победу я обдирал до металла и грунтовал каким-то свинцовым грунтом... мне его из автобусного парка принесли... так вот... грунтовал из ручного краскопульта... (велосипедный насос и баночка к нему приделана)... Потом по-настоящему покрасить не успел... и машина долго и мирно стояла во дворе... так вот... ржавчины не было 3 года, несмотря на то, что был просто грунт...чё у вас питере покрасить не кому как говориться помочь у вас же нормальные мужики особенно девки служил у вас я конечно не професс в покраске но друганам бывало авто красил за пузырь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 11 января, 2011 Все баллонные краски пучатся при повторном перекрашивании поверхности,запомните это раз и навсегда.Они вспучат и ново-положенный грунт и вашу краску.Лучше закрасьте из пистолета малярного,хоть какого-но нормальной краской из банки,пусть даже Садолином.Дерьмо,но на год хватит вполне и снимется потом легко шкуркой.Запомни раз и на всегда!Нитруха не пучится т.к. сохнет до кристализации 1-2ч.А на пыль встаёт через пару минут после прохода.Про садолюн...насмешил...спасибки!!!! чё у вас питере покрасить не кому как говориться помочь у вас же нормальные мужики особенно девки служил у вас я конечно не професс в покраске но друганам бывало авто красил за пузырьразберёмся сами..но за пузырь..НИ КОГДА НЕ РАБОТАЛ!Предпочитаю услышать спасибо,а не это поило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 Запомни раз и на всегда!Нитруха не пучится т.к. сохнет до кристализации 1-2ч.А на пыль встаёт через пару минут после прохода.Про садолюн...насмешил...спасибки!!!!действительно садолин это круто беру обычно проще мобихел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 11 января, 2011 действительно садолин это круто беру обычно проще мобихел :) лучшее это просто пигментом от металлика(любого)подзатеннить и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 :) лучшее это просто пигментом от металлика(любого)подзатеннить и всё.тоже выход на время пойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 января, 2011 :) лучшее это просто пигментом от металлика(любого)подзатеннить и всё. Про что и идёт речь ! ( поры в грунте залить ) Самое верное в ожидании средств на покраску . Хотя по жизни подготовка к покраске - это деньги , а покраска уже дешевле намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 января, 2011 А мож вооще бюджетный вариант ? Обмазать МОВИНОМ и до тепла ! Дёшево и не ржавеет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты