Перейти к содержанию

Авторизация  
Andy-111

Красим САМИ

Рекомендуемые сообщения

шурик 60

ВИКОй красил бампер и сполер ОТЛИЧНЫЙ ГЛЯНЕЦ сохнет быстро ХОЛОДНОЙ СУШКИ и без всякой срани типа ИЗУРа

Тоже ей красил и тоже подумал что и без закрепителя "Изур" всё высохнет нормально, в чём было дело не знаю только не сохла не хрена, может за месяц на солнце и засохла бы но я ждать не стал, через пару недель перекрасил с закрепителем и на следующий день ездил, всё высохло за сутки.

Поделиться сообщением

alex933

Тоже ей красил и тоже подумал что и без закрепителя "Изур" всё высохнет нормально, в чём было дело не знаю только не сохла не хрена, может за месяц на солнце и засохла бы но я ждать не стал, через пару недель перекрасил с закрепителем и на следующий день ездил, всё высохло за сутки.

может растворитель не тот? сосед тож чёта набадяжил и тож долго сохло

солер я поставил через час после покраски

Поделиться сообщением

регион 74

alex933 сказал(а) 16 Апр 2013 - 20:11:

ВИКОй красил бампер и сполер ОТЛИЧНЫЙ ГЛЯНЕЦ сохнет быстро ХОЛОДНОЙ СУШКИ и без всякой срани типа ИЗУРа

Каой у вики может быть глянец она сохнет на лету если соблюдать пропорцыи,с ней трудно работать.Сполер,бампер еще можно покрасить если без фонотизма. Если полноя покраска то большые перепылы между элементами,если частичная окраска то щегрень хрен подгониш,без глубокой полировки редко получается.

Но для газели впринципи оптимальный вариант,на моем опыте если акрил(простой цвет) то лучше мобихел более,прочная и растекается лучше.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Каой у вики может быть глянец она сохнет на лету если соблюдать пропорцыи,с ней трудно работать.Сполер,бампер еще можно покрасить если без фонотизма. Если полноя покраска то большые перепылы между элементами,если частичная окраска то щегрень хрен подгониш,без глубокой полировки редко получается.

Но для газели впринципи оптимальный вариант,на моем опыте если акрил(простой цвет) то лучше мобихел более,прочная и растекается лучше.

за то как камнями разбивает...у меня под сколами поднимает-сразу "рыжина"лезет...цвет белый(((

Поделиться сообщением

регион 74

шурик 60 сказал(а) 16 Апр 2013 - 20:30:

Есть алкидная эмаль,сейчас ей мало кто пользуется и все режэ встречается вмагазинах,она долго сохнет почти сутки без температурной обработки,до полного высыхания неделя,но глянец и растекается ох...но в нее добовляют изур для ускорения процэса.И есть акриловая с отвердителем более твердая и быстросохнущяя,без отвердителя высохнет но через месяц,а потом облезет.

С растворителем тожэ бывают попандосы но восновном на металике либо на перламутре,так-что лучше пользоватся разбовителем.

Поделиться сообщением

регион 74

Gazecus59 сказал(а) 16 Апр 2013 - 21:02:

за то как камнями разбивает...у меня под сколами поднимает-сразу "рыжина"лезет...цвет белый(((

Вику или мобихел?Алкид или акрил?От грунта много зависит и от подготовки.

Поделиться сообщением

alex933

три слоя вики крою

как любой другой и ни какой шагрени

Поделиться сообщением

Gazecus59

три слоя вики крою

да шарень пофиг!!!от камней не спасает(((посмотрел у ребят пластик-надо "переодеться"устал красить каждый год..счас и двери зацвели...

Поделиться сообщением

alex933

да шарень пофиг!!!от камней не спасает(((посмотрел у ребят пластик-надо "переодеться"устал красить каждый год..счас и двери зацвели...

отлетает наверное потому что грунт не снюхался с краской

грунт то отбить от металла сложнее

Поделиться сообщением

олег самара

От грунта в основном и зависит защита металла.

Если металл зашкурить 60-кой и после обезжирки пару слоев нанести,то держится отлично.Потом грунт матуем тыщевкой "на мокрую" и на него уже краску...

Поделиться сообщением

регион 74

три слоя вики крою

Главное чтоб самому себе нравилось,и тогда будет гут.

Поделиться сообщением

Gazecus59

отлетает наверное потому что грунт не снюхался с краской

грунт то отбить от металла сложнее

вот счас и думаю"три слоя вики"отдирать вручную вспотеешь,хоть на пескоструйку не отдавать(((

Поделиться сообщением

регион 74

вот счас и думаю"три слоя вики"отдирать вручную вспотеешь,хоть на пескоструйку не отдавать(((

А зачем обдирать,на машинку шкурку 80р и вперед.Подровняеш,рыжики(на болгарку липестковый круг тожэ 80р)подчистить подшпоклевать.Перед грунтовкой 180р 240р(наждачка)пройтись риску от крупной шкурки збить.Можно для подстраховки перед грунтовкой жыдкой шпаклевкой пройтись,но лишний день работы.

Поделиться сообщением

alex933

скажите мне ГУРУ ПОКРАСКИ, чем лучше обезжиривать перед покраской?

Поделиться сообщением

Татарин

Антисиликон.

Поделиться сообщением

RAV

А зачем обдирать,на машинку шкурку 80р и вперед.Подровняеш,рыжики(на болгарку липестковый круг тожэ 80р)подчистить подшпоклевать.Перед грунтовкой 180р 240р(наждачка)пройтись риску от крупной шкурки збить.Можно для подстраховки перед грунтовкой жыдкой шпаклевкой пройтись,но лишний день работы.

Не крупновата ли шкурка? Я вчерновую 120 на машинке иду, а финишую 360 обычно - но бывает что и 800-1000 заканчиваю.

Поделиться сообщением

регион 74

Не крупновата ли шкурка? Я вчерновую 120 на машинке иду, а финишую 360 обычно - но бывает что и 800-1000 заканчиваю.

Смотря что делать,при большом объеме для первичной обраотки 80-60 самое то,120-180 доводить шпак,240-360 перед грунтом,600-1000 грунт перед окраской замывать.Но еще смотря какая фирма матерьяла,бывает такое г... ,и незабывать правила сотки.

Да еще посоветую,кто часто прибегает к сей процедуре,приобрести шлиф машынку с большой круглой подошвой.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Покрасьте мне кабину фермера(( крылья, бока и лоб )) Сколько стоит примерно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

парни знакомые красят всякие машины,цена..вот в чем вопрос,когда увидел что обезжиривают просто бензином-офиге...,причем система отработана,без разницы:металлик или простая краска(с автосалона едут к ним 4-5т. деталь)естесственно капот и крыша дороже,очень нравится как переходом металлик красят,не покажут-не увидишь))

Поделиться сообщением

регион 74

парни знакомые красят всякие машины,цена..вот в чем вопрос,когда увидел что обезжиривают просто бензином-офиге...,причем система отработана,без разницы:металлик или простая краска(с автосалона едут к ним 4-5т. деталь)естесственно капот и крыша дороже,очень нравится как переходом металлик красят,не покажут-не увидишь))

Бенз 92-95 дешэво и сирдито,вайт спирит,а смывка силикона это так лишняя растрата денег.

Поделиться сообщением

регион 74

На металике с жиром проще,если немного его съедает,а на простом цвете надо хорошо обезжиривать,жировики остаются.Жир в процесе подготовки стирается,сошкуривается,смывается и т.д..В основном жир натаскивается на окрашеваемую поверхность из-за невнимательности,с проема с соседнего элементаи т. п.,солфетка(тряпочка) где-то валялась,или руками сначало в движке поковырялся а потом обезжиривать начал.

Покрасьте мне кабину фермера(( крылья, бока и лоб )) Сколько стоит примерно?

Он-лайн,или по почте? :)

Поделиться сообщением

korzik

привет всем.я себе вот в том году тоже морду обновил.красил мобихел 202 вроде снежно белая.самая дешёвая.да подготовительные работы это гемор ещё тот.заматил,обезжирил(продаётся обезжириватель)копеечная цена.грунт под краску,обезжирил и потом краску.ложил в 3слоя.вот с пластиком немного сложнее.был печальный опыт по первости.советчиков дохрена блин.вообщем.зашкурил бампер,обезжирил,облил грунтом по пластику,заматил и краска.через2мес.после керхера краска чулком слезла.да стерильность и чистые руки в таком процессе незаменимы.вот как год прошёл всё отлично держится.ржа нигде непоявилась

да ржу,счищал до блеска о протравливал цинкарем и так несколько раз.смывал его тем же обезжиривателем.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что за "цинкарь" ?

Поделиться сообщением

alex933

Что за "цинкарь" ?

нейтрализатор ржавчины

e6543d8a9002.jpg

Изменено пользователем alex933
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

думаю борт покрасить...у "некоторых"газелистов борта "порошком"выкрашены.близко не подходи!!!у меня борта не "сгорели"т.к внутри мовиль...на порошок не пойдут((((придется опять "кустарщиной"заниматься-краска 3в одном по металлу...что думаете,может кто-то делал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...