Crady 8 594 Опубликовано 31 августа, 2010 не,судя по фоткам просто лак жирно ложить начал.надо было в два слоя,первый тоненький,и потом уже нормальный слой.да и лак HD лучше брать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanchik75 0 Опубликовано 31 августа, 2010 Я лаком некрыл, здесь три слоя акриловой краски, чтото лаком стрёмно было, всётаки первый раз красил, если в жывую присмотреться то есть и подтёки небольшие, но думаю полировкой исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 31 августа, 2010 ну значит так освещение на фотках сыграло :) а так нормально!подтёки зашкуривают и сверху ещё тонкий слой краски.шкурят на мокрую,очень тонкой наждачкой.потом уже окончательно,через месяц другой если без камеры сушил,полируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanchik75 0 Опубликовано 31 августа, 2010 Спасибо, именно так и думаю сделать, вот только погода начала портится :angry: . А сушил на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон36 0 Опубликовано 7 сентября, 2010 ivanchik75 ,Впечатляет объем работ! Да и качество нормалек, а так как в первый раз красил-вообще супер! Какой у тебя краскопульт для краски и грунта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanchik75 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 ivanchik75 ,Впечатляет объем работ! Да и качество нормалек, а так как в первый раз красил-вообще супер! Какой у тебя краскопульт для краски и грунта?Привет. Да, как начинал делать, казалось за два три дня сделаю. а ушло 8 дней с 7 утра и до сумерок, уже под конец нехватало терпения. Краскопуль обычный, брал у друзей на СТО, названия или маркировки небыло, на грунт и краску ставил одинаковое давление- 3,5-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 8 сентября, 2010 Крашеный пластик не выдержит и одного сезона. А, по железу молодец! Для пластика есть спец краска в балонах , также как и для метала можно цвет подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanchik75 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я думаю выдержит, мне его прислали уже крашеный, вродебы как в заводских условиях, в белый цвет, я только заматировал и перекрасил вместе с машыной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЮХА69 1 Опубликовано 12 сентября, 2010 Крашеный пластик не выдержит и одного сезона. А, по железу молодец! Для пластика есть спец краска в балонах , также как и для метала можно цвет подобрать.Выдержит,проверено, 2 года катаюсь с пластика ниче не отлетает краска мл202 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей У901УВ 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 Крепления к новому бамперу нужны другие? или ставится на прежнее место!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smi 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Выдержит,проверено, 2 года катаюсь с пластика ниче не отлетает краска мл202Эмали МЛ имеют в основе алкидную смолу, в настоящее время являются устаревшими. Советую красить Акриловыми авто-эмалями они на много лучше по качеству, хотя и дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovozzz 5 Опубликовано 1 ноября, 2010 Молодец мужчина, респект и уважуха))))))))) А вот кто подскажет, можно ли покрасить, чего либо ( элемент или полностью) электрокраскопультом ( который без компрессора), возникает мысль приобрести, но стоит ли????????? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyaav 1 Опубликовано 1 ноября, 2010 Молодец мужчина, респект и уважуха))))))))) А вот кто подскажет, можно ли покрасить, чего либо ( элемент или полностью) электрокраскопультом ( который без компрессора), возникает мысль приобрести, но стоит ли????????? :huh:не стоит, купил себе, попробовал, короче им только заборы красить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovozzz 5 Опубликовано 2 ноября, 2010 не стоит, купил себе, попробовал, короче им только заборы красить. Спасссибо огромное, буду знать))))))) Вопросов более не имею!!! :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 7 ноября, 2010 Крашеный пластик не выдержит и одного сезона. Выдержит ! Если его перед покраской грунтовать ! :P А, по железу молодец! Вооще РЕСПЕКТ !!! Тем более первый раз и такой объём ! Для пластика есть спец краска в балонах , также как и для метала можно цвет подобрать. Баллон это баловство . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrakobes 0 Опубликовано 14 ноября, 2010 ivanchik75 большой тебе респект за проделаную работу и красочный отчёт о ней, меня таже стезя ожидает, думаю по весне. так что есть несколько вопросов.1 как ты обрабатывал и красил крышу?2 какие именно материалы использовал? 3 и как предохранялся от попадания на покрашенную поверхность всякой мошкары и пыли?я думаю что нужно слепить что то типа парничка а ты как эту проблемму решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtovolff74 6 Опубликовано 27 ноября, 2010 Вот красил в августе ,обошлось стоимость краски и матерьялов ,всем известный цвет Юниор (тот который облетает). Что за грунт на заводе кладут ,краску не держит (только на Юниоре)приходиться его полностью убирать.Но а потом как всегда кислотник,порник,краска.Машинки 3 года ржи нет и в помине :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanchik75 0 Опубликовано 28 ноября, 2010 ivanchik75 большой тебе респект за проделаную работу и красочный отчёт о ней, меня таже стезя ожидает, думаю по весне. так что есть несколько вопросов.1 как ты обрабатывал и красил крышу?2 какие именно материалы использовал? 3 и как предохранялся от попадания на покрашенную поверхность всякой мошкары и пыли?я думаю что нужно слепить что то типа парничка а ты как эту проблемму решил? Крышу некрасил, состояние её осталось отличное, да и при жаре в 35 градусов, на кришу особо и незалезеш :lol: Краска фирмы MIPA, грунт и шпатлевка DYNACOATКрасил в селе в тихую погоду, скосил траву в саду и полил водой, мошек и пылинок неналипло, но лутьше сделать парник.И ещё один совет, если будеш красить краской для естественной сушки, и температуре на улице больше 25 градусов то отвердителя лей на половину меньше чем рекомендуеться, будет лутьше растекаться, и небудет видно шигрени.По количеству потраченого материала читай в моем первом посте.Удачи в этом нелёгком деле. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 Баллон это баловство .Ну а почему баллончик - баловство??? Если учесть стоимость покраски в малярной мастерской, или даже стоимость самостоятельной покраски - с покупкой всех причиндалов (компрессор+всякие приспособления к нему), то на эти деньги баллончиков можно купить куеву тучу... разве не так??? И крась себе на здоровье... конечно, всю машину угеморроишься так красить, а один-два элемента, по-моему - вполне самое то!!! Или я ошибаюсь??? Вопрос у меня не праздный... перед новым годом мне задницу уделали... вот теперь в раздумьях я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 Ну а почему баллончик - баловство??? Если учесть стоимость покраски в малярной мастерской, или даже стоимость самостоятельной покраски - с покупкой всех причиндалов (компрессор+всякие приспособления к нему), то на эти деньги баллончиков можно купить куеву тучу... разве не так??? И крась себе на здоровье... конечно, всю машину угеморроишься так красить, а один-два элемента, по-моему - вполне самое то!!! Или я ошибаюсь??? Вопрос у меня не праздный... перед новым годом мне задницу уделали... вот теперь в раздумьях я.у маляров есть услуга...ОБЛИВКА ЭЛЕМЕНТА...Так вот,берём элемент делаем с ним всё что хотим..и в конце наших трудов нужно покрасить элемент.Просим человека просто ОБЛИТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ВАМИ ЭЛЕМЕНТ..Этот процесс заметно(ОЧЕНЬ) меньше стоит,чем отдать просто в покраску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 у маляров есть услуга...ОБЛИВКА ЭЛЕМЕНТА...Так вот,берём элемент делаем с ним всё что хотим..и в конце наших трудов нужно покрасить элемент.Просим человека просто ОБЛИТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ВАМИ ЭЛЕМЕНТ..Этот процесс заметно(ОЧЕНЬ) меньше стоит,чем отдать просто в покраску. То есть - сам грунтуешь, шпаклюешь, а потом - в обливку? а потом сам затираешь их потеки??? а обливка - это в один слой, я так понимаю, да? и это будет лучше, и дешевле, чем из баллончика??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 То есть - сам грунтуешь, шпаклюешь, а потом - в обливку? а потом сам затираешь их потеки??? а обливка - это в один слой, я так понимаю, да? и это будет лучше, и дешевле, чем из баллончика???То есть - сам грунтуешь, шпаклюешь, а потом - в обливку? :D ЭТО ДА. а потом сам затираешь их потеки??? :angry: ЭТО НЕА...У хорошего спеца потёков(сисек) НЕТУ.Если они и возникли при покраске существует очень много способов что-бы заказчик не увидел этого..(но этот процесс уже тебя-как заказчика не должен интересовать) а обливка - это в один слой, я так понимаю, да? :) НЕТ...в принципе колличество краски наносимое на элемент зависит от опыта маляра,подготовленности поверхности,густоты краски.и.т.д.МАЛЯР ДОЛЖЕН ОБЛИТЬ ЭЛЕМЕНТ,ЧТО-БЫ ГЛУБИНА ЦВЕТА(ТОЛЩИНА СЛОЯ)БЫЛА ГЛЯНЦЕВАЯ С ЛЁГКОЙ ШАГРЕНЬКОЙ.ИЛИ ПО ПРОСЬБЕ ЗАКАЗЧИКА ИДИАЛЬНО ГЛЯНЦЕВАЯ.Всё зависит от общего вида авто.и это будет лучше, и дешевле, чем из баллончика??? :D КОНЕЧНО!!!!!!!!!!НУ...может немножко подороже.но не на много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 10 января, 2011 может, я чего то и недопонимаю, но вот сколько стоит баллончик фирменной акриловой краски??? ну, рублей 300, , а сколько нужно баллончиков, чтобы покрасить, например, дверь? Три? Четыре??? Ну еще плюс грунтовка...Но все равно это будет дешевле, чем заморачиваться с краскопультами и прочей бодягой... П.С. Я имею в виду кустарную дачно-гаражную покраску без сушки, конечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) может, я чего то и недопонимаю, но вот сколько стоит баллончик фирменной акриловой краски??? ну, рублей 300, , а сколько нужно баллончиков, чтобы покрасить, например, дверь? Три? Четыре??? Ну еще плюс грунтовка...Но все равно это будет дешевле, чем заморачиваться с краскопультами и прочей бодягой... П.С. Я имею в виду кустарную дачно-гаражную покраску без сушки, конечно)))да,ты прав рубдей 300-500 один баллон.Но можно покрасить один элемент и одним баллоном.Но качество...внешний вид...окрашенного участка будет в разы выше когда красиш краскопультом.Грунтовку,шпаклёвку,скотч,шкурку,растворитель тебе и так придётся покупать.Но именно покрасить(облить элемент)краской доверь профессионалу.У тебя-же авто не старое.не погань его!!!!А по поводу сушки.щас очень мало осталось алкидок...восновном акрил везде идёт.А им можно на улице при первых лучах солнца красить. Изменено 10 января, 2011 пользователем дёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 10 января, 2011 может, я чего то и недопонимаю, но вот сколько стоит баллончик фирменной акриловой краски??? ну, рублей 300, , а сколько нужно баллончиков, чтобы покрасить, например, дверь? Три? Четыре??? Ну еще плюс грунтовка...Но все равно это будет дешевле, чем заморачиваться с краскопультами и прочей бодягой... П.С. Я имею в виду кустарную дачно-гаражную покраску без сушки, конечно)))баллончиком шагрень будет а так на баллоне должно быть указана площадь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты