Перейти к содержанию

Авторизация  
Andy-111

Красим САМИ

Рекомендуемые сообщения

Туляк

А не кто не пробывал грунтовать авто(Свинцовым Суриком),просто был опыт красил в 3и слоя защиту на 99ой,после сколько не приходилось ездить по ухабам и камням,защита не ржавела.Вот и думаю прогрунтовать кабину Суриком,зачистить и покрасить,как вы думаете пойдёт или нет!!! :mellow:

Поделиться сообщением

Kalashnikov-47
А не кто не пробывал грунтовать авто(Свинцовым Суриком),просто был опыт красил в 3и слоя защиту на 99ой,после сколько не приходилось ездить по ухабам и камням,защита не ржавела.Вот и думаю прогрунтовать кабину Суриком,зачистить и покрасить,как вы думаете пойдёт или нет!!! :mellow:

Проста банка продается? или еще отвердитель к ниму надо?

Поделиться сообщением

kroker

Машине всего 1 год, а рама уже вся в ржи, особенно проблемные участки в задней части, что посоветуете , чем красить/мазать?

Поделиться сообщением

Kalashnikov-47
Машине всего 1 год, а рама уже вся в ржи, особенно проблемные участки в задней части, что посоветуете , чем красить/мазать?

Для начала все хорошенько помой, потом ржу сними обработай все предотварителем ржавчины. Все обезжирь грунтуй, можишь индурой кое где зале икрась. Самый хороший вариант красит пуливизатором а не болончиками. Балончикам не качественно получится да и отлетит вся через месяц. Зачищать ржу железной насадкой для балгарки хорошо быстро снимает без всяких усилий.

Поделиться сообщением

Туляк
Проста банка продается? или еще отвердитель к ниму надо?

Свинцовый Сурик разводится на Олифе!!!Сам Сурик продаётся в виде порошка Оранжевова цвета.Правда сохник Сурик долго!!!

Поделиться сообщением

kroker

2 Evgenyi Kalashnikov-47 Чем лучше грунтовать? Может конкретный грунт можете посоветовать?

И что такое "индура" ;)

Изменено пользователем kroker

Поделиться сообщением

klop

а я свои заднии крылья покрыл в два слоя кузбасслаком чёрным, смотрится как новые.

надолго ли хватит, кто с этим лаком сталкиволся?

Поделиться сообщением

shkiper
а я свои заднии крылья покрыл в два слоя кузбасслаком чёрным, смотрится как новые.

надолго ли хватит, кто с этим лаком сталкиволся?

с нашей солью на дорогах - на год. раньше тоже им красил раму, крылья , ящики.

в том году попробовал краску 3 в одном (краска,грунт,преобразователь), надо отмыться хорошо и поглядеть что и как сохранилось.

Поделиться сообщением

мишаня 86
Че прям все опять проржовело? Прям все деталии?

Ну я так делал только с крыльями в общем да они все пожелтели особенно передние.

Свинцовый Сурик разводится на Олифе!!!Сам Сурик продаётся в виде порошка Оранжевова цвета.Правда сохник Сурик долго!!!

Сейчас сурик можно купить уже и в разведеном состоянии и сохнит он давольно быстро. Мне то же такая мысль приходила в голову у бабушки веранду делали уже три года стоит как только что покрасили.

Изменено пользователем мишаня 86

Поделиться сообщением

Туляк
Ну я так делал только с крыльями в общем да они все пожелтели особенно передние.

Сейчас сурик можно купить уже и в разведеном состоянии и сохнит он давольно быстро. Мне то же такая мысль приходила в голову у бабушки веранду делали уже три года стоит как только что покрасили.

Да Сурик это вещььььььььььь!!! :)

Поделиться сообщением

Kalashnikov-47
2 Evgenyi Kalashnikov-47 Чем лучше грунтовать? Может конкретный грунт можете посоветовать?

И что такое "индура" ;)

Грунт бери по цене смотри я брал в среднию цену, где будешь по купать грунтовку и краску спроси что такое индура и про грунт спроси там тебе все расскажут и посоветуют что лудши брать.

\

Поделиться сообщением

kroker
Грунт бери по цене смотри я брал в среднию цену, где будешь по купать грунтовку и краску спроси что такое индура и про грунт спроси там тебе все расскажут и посоветуют что лудши брать.

\

Ок, спасибо :rolleyes:

Поделиться сообщением

Февраль

Подскажите друзья, если красить молоткой краской и кисточной(хочу попробывать старый капот обновить, так ради эксперимента и чтобы дешего), краску приглядел хаммерайт красную, как нужно подготавливать под покраску? Достаточно ли будет просто "матовать" поверхкость, если нет ржавчины. В тех местах где она есть конешно буду до металла зачищать, и ещё, нужен ли под молотковую красную грунт, если да то какой? Подойдёт ли в баллончиках для металла? Спасибо.

Поделиться сообщением

андрей82
Для начала все хорошенько помой, потом ржу сними обработай все предотварителем ржавчины. Все обезжирь грунтуй, можишь индурой кое где зале икрась. Самый хороший вариант красит пуливизатором а не болончиками. Балончикам не качественно получится да и отлетит вся через месяц. Зачищать ржу железной насадкой для балгарки хорошо быстро снимает без всяких усилий.

Вы с преобразователем ржавчины осторожней, а то можете получить противоположный эффект. Остарожней с Цинкарем после травления ржавчины надо хорошенько промыть эти участки. Если использывать преобразователь то лучше по дороже, я пользуюсь семейством RUST - лучше пока не встречал.

Поделиться сообщением

андрей82
Подскажите друзья, если красить молоткой краской и кисточной(хочу попробывать старый капот обновить, так ради эксперимента и чтобы дешего), краску приглядел хаммерайт красную, как нужно подготавливать под покраску? Достаточно ли будет просто "матовать" поверхкость, если нет ржавчины. В тех местах где она есть конешно буду до металла зачищать, и ещё, нужен ли под молотковую красную грунт, если да то какой? Подойдёт ли в баллончиках для металла? Спасибо.

где нет ржавчины и сколов просто замыть с водой наждачкой 400-500, чтобы небыло крупных задиров и царапин и можно красить. Грунт нужен на шпаклеванную поверхность (не берите грунт садолин, а так пойдет впринципе любой).НЕЛЬЗЯ смешивать молотковую краску с гладкой краской. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Февраль

А где есть ржавчина? Зачищать до металла сверху грунт и красим?

Нельзя смешивать гладкую с молотковой в банке? Или нельзя красить молотковой поверх гладкой? Непонял..

Поделиться сообщением

андрей82
А где есть ржавчина? Зачищать до металла сверху грунт и красим?

Нельзя смешивать гладкую с молотковой в банке? Или нельзя красить молотковой поверх гладкой? Непонял..

В банке.

Поделиться сообщением

Artem12

Где купить краску цвет юниор. Может кто видел!!!!!

Поделиться сообщением

геша

в южном порту

И что такое "индура" ;)

standox или du pont из бюджетных novol.

Поделиться сообщением

klop

у меня тоже юниор, с покупкой проблем не составило труда.

в магазе и краску предложили готовую и растворитель с отвердителем дали.

магаз ПОЛИЦВЕТ в Перми.

Поделиться сообщением

Slavyan
в южном порту

standox или du pont из бюджетных novol.

Нужно мнение по краске Мобишел в баллончике стоит ли ей красить. После снятия ушей обтекателя зашпаклевывал и закрашивал ей, сейчас если растворителем или спиртом протирать краска меняет цвет, смывается. Заводская прочней намного. Надо будет дверь красить, не знаю какую краску купить, чтоб в баллончике была

Поделиться сообщением

андрей82
Нужно мнение по краске Мобишел в баллончике стоит ли ей красить. После снятия ушей обтекателя зашпаклевывал и закрашивал ей, сейчас если растворителем или спиртом протирать краска меняет цвет, смывается. Заводская прочней намного. Надо будет дверь красить, не знаю какую краску купить, чтоб в баллончике была

мобихел хорошая краска, а после садолина все шубой лезит. А что растворителем смывается она вся с балонов смывается, лучше красить с краскопульта и качество лучше и подтеков меньше посадишь.

Поделиться сообщением

геша

балончиком только на заборах можно рисовать.краскопультом надо красить.

Поделиться сообщением

sergey.62
Сегодня отчистил от грязи раму, а там всё как новое, и красить не чего. Покрасил только раму самой будки. Купил какую-то гадость в магазине, называется грунт-краска по ржавчине, русского производства, и вымазал. Сохнет моментом, только матовая становится. А из нутри, где не видно, для экономии отработкой помазал, пока эффект одинаковый!

Увидел в магазине рекламу "Хаммерайта", спросил, а такой у Вас нет? В ответ: А что это такое?! Чудны дела твои,Господи!

Расскажи пожалста-как до сих пор чувствует себя твоя чудо-грунт-краска и точное ее название?У меня на будке снизу наружняя обшивка неоцинкованная вот думаю чутка ее подлатать и твоей чудо-краской проитись.Потому как ржавчину там толком не снимешь.А сверху каким-нить антикорчиком.

Поделиться сообщением

sergey.62
Хорошо, учту ваши советы, спасибо! В мае начинаю тогда красить, а то уж больно смотреть на машину стало.)

Я и зимой капот подкрашивал,конечно не в -25,но тоже не жарко было.У моего товарища машина-почти одногодка и пренебрежение этой нехитрой операцией привело к тому,что ему уже кисточка не поможет.А этой кисточкой приходилось красить и по голому металлу.Одно такое пятно(сам ржу расковырял)держится с прошлого года.Рразозлился тогда и мазнул по металлу-думал,отвалится тогда покрашу капот целиком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...