Туляк 4 Опубликовано 11 мая, 2011 А не кто не пробывал грунтовать авто(Свинцовым Суриком),просто был опыт красил в 3и слоя защиту на 99ой,после сколько не приходилось ездить по ухабам и камням,защита не ржавела.Вот и думаю прогрунтовать кабину Суриком,зачистить и покрасить,как вы думаете пойдёт или нет!!! :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalashnikov-47 7 Опубликовано 11 мая, 2011 А не кто не пробывал грунтовать авто(Свинцовым Суриком),просто был опыт красил в 3и слоя защиту на 99ой,после сколько не приходилось ездить по ухабам и камням,защита не ржавела.Вот и думаю прогрунтовать кабину Суриком,зачистить и покрасить,как вы думаете пойдёт или нет!!! :mellow: Проста банка продается? или еще отвердитель к ниму надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroker 2 Опубликовано 11 мая, 2011 Машине всего 1 год, а рама уже вся в ржи, особенно проблемные участки в задней части, что посоветуете , чем красить/мазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalashnikov-47 7 Опубликовано 11 мая, 2011 Машине всего 1 год, а рама уже вся в ржи, особенно проблемные участки в задней части, что посоветуете , чем красить/мазать? Для начала все хорошенько помой, потом ржу сними обработай все предотварителем ржавчины. Все обезжирь грунтуй, можишь индурой кое где зале икрась. Самый хороший вариант красит пуливизатором а не болончиками. Балончикам не качественно получится да и отлетит вся через месяц. Зачищать ржу железной насадкой для балгарки хорошо быстро снимает без всяких усилий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 11 мая, 2011 Проста банка продается? или еще отвердитель к ниму надо?Свинцовый Сурик разводится на Олифе!!!Сам Сурик продаётся в виде порошка Оранжевова цвета.Правда сохник Сурик долго!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroker 2 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) 2 Evgenyi Kalashnikov-47 Чем лучше грунтовать? Может конкретный грунт можете посоветовать? И что такое "индура" ;) Изменено 11 мая, 2011 пользователем kroker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop 55 Опубликовано 12 мая, 2011 а я свои заднии крылья покрыл в два слоя кузбасслаком чёрным, смотрится как новые.надолго ли хватит, кто с этим лаком сталкиволся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 12 мая, 2011 а я свои заднии крылья покрыл в два слоя кузбасслаком чёрным, смотрится как новые.надолго ли хватит, кто с этим лаком сталкиволся?с нашей солью на дорогах - на год. раньше тоже им красил раму, крылья , ящики.в том году попробовал краску 3 в одном (краска,грунт,преобразователь), надо отмыться хорошо и поглядеть что и как сохранилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Че прям все опять проржовело? Прям все деталии?Ну я так делал только с крыльями в общем да они все пожелтели особенно передние. Свинцовый Сурик разводится на Олифе!!!Сам Сурик продаётся в виде порошка Оранжевова цвета.Правда сохник Сурик долго!!!Сейчас сурик можно купить уже и в разведеном состоянии и сохнит он давольно быстро. Мне то же такая мысль приходила в голову у бабушки веранду делали уже три года стоит как только что покрасили. Изменено 12 мая, 2011 пользователем мишаня 86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 12 мая, 2011 Ну я так делал только с крыльями в общем да они все пожелтели особенно передние. Сейчас сурик можно купить уже и в разведеном состоянии и сохнит он давольно быстро. Мне то же такая мысль приходила в голову у бабушки веранду делали уже три года стоит как только что покрасили.Да Сурик это вещььььььььььь!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalashnikov-47 7 Опубликовано 14 мая, 2011 2 Evgenyi Kalashnikov-47 Чем лучше грунтовать? Может конкретный грунт можете посоветовать? И что такое "индура" ;) Грунт бери по цене смотри я брал в среднию цену, где будешь по купать грунтовку и краску спроси что такое индура и про грунт спроси там тебе все расскажут и посоветуют что лудши брать.\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroker 2 Опубликовано 15 мая, 2011 Грунт бери по цене смотри я брал в среднию цену, где будешь по купать грунтовку и краску спроси что такое индура и про грунт спроси там тебе все расскажут и посоветуют что лудши брать.\Ок, спасибо :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Февраль 2 Опубликовано 22 мая, 2011 Подскажите друзья, если красить молоткой краской и кисточной(хочу попробывать старый капот обновить, так ради эксперимента и чтобы дешего), краску приглядел хаммерайт красную, как нужно подготавливать под покраску? Достаточно ли будет просто "матовать" поверхкость, если нет ржавчины. В тех местах где она есть конешно буду до металла зачищать, и ещё, нужен ли под молотковую красную грунт, если да то какой? Подойдёт ли в баллончиках для металла? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей82 0 Опубликовано 22 мая, 2011 Для начала все хорошенько помой, потом ржу сними обработай все предотварителем ржавчины. Все обезжирь грунтуй, можишь индурой кое где зале икрась. Самый хороший вариант красит пуливизатором а не болончиками. Балончикам не качественно получится да и отлетит вся через месяц. Зачищать ржу железной насадкой для балгарки хорошо быстро снимает без всяких усилий.Вы с преобразователем ржавчины осторожней, а то можете получить противоположный эффект. Остарожней с Цинкарем после травления ржавчины надо хорошенько промыть эти участки. Если использывать преобразователь то лучше по дороже, я пользуюсь семейством RUST - лучше пока не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей82 0 Опубликовано 22 мая, 2011 Подскажите друзья, если красить молоткой краской и кисточной(хочу попробывать старый капот обновить, так ради эксперимента и чтобы дешего), краску приглядел хаммерайт красную, как нужно подготавливать под покраску? Достаточно ли будет просто "матовать" поверхкость, если нет ржавчины. В тех местах где она есть конешно буду до металла зачищать, и ещё, нужен ли под молотковую красную грунт, если да то какой? Подойдёт ли в баллончиках для металла? Спасибо.где нет ржавчины и сколов просто замыть с водой наждачкой 400-500, чтобы небыло крупных задиров и царапин и можно красить. Грунт нужен на шпаклеванную поверхность (не берите грунт садолин, а так пойдет впринципе любой).НЕЛЬЗЯ смешивать молотковую краску с гладкой краской. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Февраль 2 Опубликовано 22 мая, 2011 А где есть ржавчина? Зачищать до металла сверху грунт и красим?Нельзя смешивать гладкую с молотковой в банке? Или нельзя красить молотковой поверх гладкой? Непонял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей82 0 Опубликовано 22 мая, 2011 А где есть ржавчина? Зачищать до металла сверху грунт и красим?Нельзя смешивать гладкую с молотковой в банке? Или нельзя красить молотковой поверх гладкой? Непонял..В банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem12 0 Опубликовано 23 мая, 2011 Где купить краску цвет юниор. Может кто видел!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
геша 1 Опубликовано 23 мая, 2011 Где купить краску цвет юниор. Может кто видел!!!!!в южном порту 2 Evgenyi Kalashnikov-47 Чем лучше грунтовать? Может конкретный грунт можете посоветовать? И что такое "индура" ;)standox или du pont из бюджетных novol. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop 55 Опубликовано 23 мая, 2011 Где купить краску цвет юниор. Может кто видел!!!!! у меня тоже юниор, с покупкой проблем не составило труда.в магазе и краску предложили готовую и растворитель с отвердителем дали.магаз ПОЛИЦВЕТ в Перми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 956 Опубликовано 23 мая, 2011 в южном порту standox или du pont из бюджетных novol. Нужно мнение по краске Мобишел в баллончике стоит ли ей красить. После снятия ушей обтекателя зашпаклевывал и закрашивал ей, сейчас если растворителем или спиртом протирать краска меняет цвет, смывается. Заводская прочней намного. Надо будет дверь красить, не знаю какую краску купить, чтоб в баллончике была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей82 0 Опубликовано 24 мая, 2011 Нужно мнение по краске Мобишел в баллончике стоит ли ей красить. После снятия ушей обтекателя зашпаклевывал и закрашивал ей, сейчас если растворителем или спиртом протирать краска меняет цвет, смывается. Заводская прочней намного. Надо будет дверь красить, не знаю какую краску купить, чтоб в баллончике быламобихел хорошая краска, а после садолина все шубой лезит. А что растворителем смывается она вся с балонов смывается, лучше красить с краскопульта и качество лучше и подтеков меньше посадишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
геша 1 Опубликовано 25 мая, 2011 Нужно мнение по краске Мобишел в баллончике стоит ли ей красить. После снятия ушей обтекателя зашпаклевывал и закрашивал ей, сейчас если растворителем или спиртом протирать краска меняет цвет, смывается. Заводская прочней намного. Надо будет дверь красить, не знаю какую краску купить, чтоб в баллончике былабалончиком только на заборах можно рисовать.краскопультом надо красить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 14 июня, 2011 Сегодня отчистил от грязи раму, а там всё как новое, и красить не чего. Покрасил только раму самой будки. Купил какую-то гадость в магазине, называется грунт-краска по ржавчине, русского производства, и вымазал. Сохнет моментом, только матовая становится. А из нутри, где не видно, для экономии отработкой помазал, пока эффект одинаковый! Увидел в магазине рекламу "Хаммерайта", спросил, а такой у Вас нет? В ответ: А что это такое?! Чудны дела твои,Господи!Расскажи пожалста-как до сих пор чувствует себя твоя чудо-грунт-краска и точное ее название?У меня на будке снизу наружняя обшивка неоцинкованная вот думаю чутка ее подлатать и твоей чудо-краской проитись.Потому как ржавчину там толком не снимешь.А сверху каким-нить антикорчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 14 июня, 2011 Хорошо, учту ваши советы, спасибо! В мае начинаю тогда красить, а то уж больно смотреть на машину стало.)Я и зимой капот подкрашивал,конечно не в -25,но тоже не жарко было.У моего товарища машина-почти одногодка и пренебрежение этой нехитрой операцией привело к тому,что ему уже кисточка не поможет.А этой кисточкой приходилось красить и по голому металлу.Одно такое пятно(сам ржу расковырял)держится с прошлого года.Рразозлился тогда и мазнул по металлу-думал,отвалится тогда покрашу капот целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты