Перейти к содержанию

Авторизация  
Andy-111

Красим САМИ

Рекомендуемые сообщения

sorin57

Даже при компьютерном подборе цвет не всегда совпадает на 100%. Поэтому особо заморачиваться не стоит. Просто делается переход - плоскости расположенные рядом с новой деталью тоже частично красятся т. н. градиент. Такие вещи обычно замечают только специалисты.

Поделиться сообщением

Ivan2559
Даже при компьютерном подборе цвет не всегда совпадает на 100%. Поэтому особо заморачиваться не стоит. Просто делается переход - плоскости расположенные рядом с новой деталью тоже частично красятся т. н. градиент. Такие вещи обычно замечают только специалисты.

Ну если это металик или перламутр то многое зависит от руки маляра, одной краской можно два три оттенка покрасить (к светлым цветам особенно относится), а если акрил то руки колористу оборвать если цвет не сходится (хотя если это белый цвет, то можно и простить, очень сложно подбирается)

Поделиться сообщением

БЛС
Ну если это металик или перламутр то многое зависит от руки маляра, одной краской можно два три оттенка покрасить (к светлым цветам особенно относится), а если акрил то руки колористу оборвать если цвет не сходится (хотя если это белый цвет, то можно и простить, очень сложно подбирается)

также как и черный акрил

Поделиться сообщением

Ivan2559
также как и черный акрил

согласен

Поделиться сообщением

WarLem
Ну если это металик или перламутр то многое зависит от руки маляра, одной краской можно два три оттенка покрасить (к светлым цветам особенно относится), а если акрил то руки колористу оборвать если цвет не сходится

Тогда и маляру тоже, т.к. на оттенок влияет слой наносимый на деталь (его толщина), качество зерна и основа, на которую наносят краску...

Поделиться сообщением

Ivan2559
Тогда и маляру тоже, т.к. на оттенок влияет слой наносимый на деталь (его толщина), качество зерна и основа, на которую наносят краску...

Ну так я и говорю, если это металик, а к акрилу это не относится.

Поделиться сообщением

WarLem
Ну так я и говорю, если это металик, а к акрилу это не относится.

К сожалению относится (знаю, видел)... Другу вон всю тачку акрилом покрасили, только основная площадь- на старую краску нанесли, а вот крыло и капот грунтовали отдельно, теперь они выделяются... Весной опять в перекраску погоним, только теперь маляр сам за все платить будет...

Поделиться сообщением

Ivan2559
К сожалению относится (знаю, видел)... Другу вон всю тачку акрилом покрасили, только основная площадь- на старую краску нанесли, а вот крыло и капот грунтовали отдельно, теперь они выделяются... Весной опять в перекраску погоним, только теперь маляр сам за все платить будет...

это просто непрокрас

Поделиться сообщением

WarLem
это просто непрокрас

Возможно, да по ходу по мимо не прокраса еще и основу не ту нанес, Краска поплыла...

Поделиться сообщением

Сигнал

Ребятки, а кто красил полностью Соболя? Приближается весна и буду красить. Вопрос в том, сколько нужно краски на 2 слоя? Хочу пока заняться заготовками.

Поделиться сообщением

Артём
Ребятки, а кто красил полностью Соболя? Приближается весна и буду красить. Вопрос в том, сколько нужно краски на 2 слоя? Хочу пока заняться заготовками.

на своего барга ушло 5 кг.красил в 2 этапа сначало крышу.потом закрывал его плёнкой и бока

Поделиться сообщением

WarLem

7 кг.

Поделиться сообщением

Ivan2559

Краска какая? Акрил или металик? Если акрил, мне бы 5 хватило, но если не красил не разу бери 7, а если металик то зависит от того сколько грунтовки на машине будет. кстати всю краску смешай в одну тару, а то машина разноцветная будет

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

я своего собля тоже красить буду как потеплеет, но еще и металл переварить желаю.

с цветом не определился но знаю что скорее всего окна в черный а низ типа амулета.

дешевле покупать из коллекции автоваз, там канистрами продают по 1-1,5тр за 5л + лак пятилитровкой рубля 2-3. ну или акрилом пок не решил.

шпатлевать не буду.

Поделиться сообщением

Сергей 511
я своего собля тоже красить буду как потеплеет, но еще и металл переварить желаю.

с цветом не определился но знаю что скорее всего окна в черный а низ типа амулета.

дешевле покупать из коллекции автоваз, там канистрами продают по 1-1,5тр за 5л + лак пятилитровкой рубля 2-3. ну или акрилом пок не решил.

шпатлевать не буду.

Переваришь-от шпателя не уйдешь,если хочешь чтоб красиво было.А без красоты можно и кисточкой или губкой покрасить.Например так 5e8de5f747c3t.jpg

Поделиться сообщением

Ivan2559
Переваришь-от шпателя не уйдешь,если хочешь чтоб красиво было.А без красоты можно и кисточкой или губкой покрасить.Например так 5e8de5f747c3t.jpg

Согласен, зачем красить если не шпаклевать?

Поделиться сообщением

Grand Maestro

А если автовинилом самому затягивать. Дешевле и проще будет?

Поделиться сообщением

WarLem

Винил надо на ЛКП наносить, иначе толку от него ноль...

Поделиться сообщением

Grand Maestro
Винил надо на ЛКП наносить, иначе толку от него ноль...

Качество лкп из баллончика подойдет?

Поделиться сообщением

WarLem
Качество лкп из баллончика подойдет?

если хорошо нанесено, то подойдет, а если и метал обработан стоящим образом, то вообще супер...

Поделиться сообщением

мамонт 74

господа что за автовинил ,это пленка чтоли ,,

Поделиться сообщением

Grand Maestro

Пленка. В основном дорогие пузотерки обтягивают. )

Поделиться сообщением

дмитрий 50

мужики помогайте!замучался красить борта на газели(на месяц даже не хватает то что я крашу(вообщем чищу все до железа!есть подозрение что плохой грунд! вообщем покупаю грунтовку в балонах)и краску тоже в болонах!посоветуйте какой грунд хороший и краска!а то жалко карказ выкидывать!железо еще хорошее просто жучки пошли!а с жучками не люблю ездить(хочу чтоб все красиво было)думал взборе платформу взять так вот думаю лучше ан станции машину покрасить а каркас самому перекрасить только нормально уже)

Поделиться сообщением

Grand Maestro

Грунт в баллонах как правило г. Да и краска тоже. Блин, хоть компрессор покупай. Свои борта крашу краской 3 в 1. На год хватает. Если бюджетно, то попробуй для бортов краску хамерайтер 3 в 1 в баллончиках, жучки предварительно зачистить, обработать преобразователем и обезжирить.

Поделиться сообщением

дмитрий 50
Грунт в баллонах как правило г. Да и краска тоже. Блин, хоть компрессор покупай. Свои борта крашу краской 3 в 1. На год хватает. Если бюджетно, то попробуй для бортов краску хамерайтер 3 в 1 в баллончиках, жучки предварительно зачистить, обработать преобразователем и обезжирить.

спасиб попробую))а зачищаю я все полностью а не где жучки))может кто еще что посоветует чтоб подольше держалось?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...