muse 124 Опубликовано 11 декабря, 2016 ерунда.я уже на втором Соболе снимаю заднее колесо...вынимаю заглушку в арке напротив порога и прутом 6-8 прочищаю порог...так же чищу и сливные отверстия. говна оттуда лезет несметное количество. по лету я еще и промываю водой под напором. если не чистить - то и обработка маслом до фонаря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 11 декабря, 2016 Что-то мой барг начал активно покрываться рыжиками, особенно пороги. Чем можно обработать пороги чтобы замедлить процесс до весны. Весной думаю выделить время и что-то сделать пока сквозные дыры не появились. Понятно, что можно залить масло в пороги, но гниет снаружи. Также понятно, что надо вырезать гниющий металл.Кто как борется с такой проблемой?Второй год уже мовилем с пуш салом подмазываю такие места. Как увидел что где то краска вздувается- сразу отверткой отскабливаю и мовилем с пушсалом замазываю. Этим летом тоже возможности (желания) красить не было (выходной только в воскресенье, а простаивать слишком дорого). Перед зимой на мойку и замазал всё. Не сказать что красиво, но лучше чем ржавчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 23 марта, 2017 Того который на аватарке? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 307 Опубликовано 13 апреля, 2017 Сегодня ради интереса позвонил представителям Rubber Paint в нашем городе, хочу низ боковин пройти Титаном. Так вот, предложили они мне пригнать им соболек и они сами все покрасят за 45 с материалом и подготовкой весь соболь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Не вздумайте обливать машины пластидипом , руббер пайнтами и прочей херомантией. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 342 Опубликовано 14 апреля, 2017 Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 307 Опубликовано 14 апреля, 2017 Почему? Ну так это жидкая резина, а я титаном хочу, он крепкий и его очень трудно поцарапать и отбить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 17 апреля, 2017 Дело идёт к теплу.Сейчас начнём что-то подкрашивать.Нужно покрытие на раме освежить.Что нибудь термо-ядерное.Что-б зубами не оторвать.Вот лазил-лазил и наткнулся на краску ХС- 5226.Применяется для днищев судов работающих во всех климатических условиях.Износостойкая,стойкая к морской воде.Ни кто не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 307 Опубликовано 17 апреля, 2017 Дело идёт к теплу.Сейчас начнём что-то подкрашивать.Нужно покрытие на раме освежить.Что нибудь термо-ядерное.Что-б зубами не оторвать.Вот лазил-лазил и наткнулся на краску ХС- 5226.Применяется для днищев судов работающих во всех климатических условиях.Износостойкая,стойкая к морской воде.Ни кто не пробовал? Титаном покрой, предварительно зачистить надо и пройти кислотным грунтом, я думаю забудешь надолго ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 17 апреля, 2017 Титаном покрой, предварительно зачистить надо и пройти кислотным грунтом, я думаю забудешь надолго ! Почитал.С подготовкой что-то очень хлопотно.Нужно содрать всё до металла.На раме проблематично.Нужно пепелац раскидать весь.Опять-же материал требует специальное оборудование.Одного баллона не хватит,Да и ценник конский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 313 Опубликовано 17 апреля, 2017 ХВ, ХС эмали хорошие. Есть ещё ХСП- хлор- сульфат- полиэтилен...ЭП эмали и грунтовки неплохо держатся.У меня то- же Газель рыжиками пошла на мелких сколах, после этого дерьма, что стали недавно лить вместо соли. Сколы от мелких камешков пробивают и краску и дерьмовую грунтовку (если она вообще там есть.)Это плохо, тк спичкой все рыжики не затыкаешь... вначале надо сольвентом с тряпочкой оттереть рыжики, потом пройтись защитной мастикой или полиролью с воском. Но это не надолго. Капот похоже надо красить. И надо красить по низам. Похоже до самого ребра жесткости на боковинах, крыльях, дверях надо красить. А перед этим зачистить, сделать бондеризацию (обработать ортофосфорной кислотой- раньше преобразователь ржавчины продавался зеленого цвета, густой как сироп), промыть, просушить, загрунтовать... Можно сразу покрасить защитным составом черного цвета, типа кузбасслака, 3 в 1 по ржавчине. Можно вначале синтетикой, акриловой, а потом защитной черной. можно конечно и родным цветом эмалью, без защиты, но это не надолго- год- два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 307 Опубликовано 17 апреля, 2017 Почитал.С подготовкой что-то очень хлопотно.Нужно содрать всё до металла.На раме проблематично.Нужно пепелац раскидать весь.Опять-же материал требует специальное оборудование.Одного баллона не хватит,Да и ценник конский.Обычным пистолетом антигравийным красить, одного баллона должно хватить,пробегись в легкую по раме болгаркой, обработай преобразователем. вот что производитель пишет ........Сначала автомобиль обрабатывается Титаном. Средство наносится либо на краску (включая старое лакокрасочное покрытие), либо прямо на металлическую поверхность кузова. В итоге происходит прочное сцепление Титана с материалом поверхности. После полимеризации покрытие образует мощную и долговременную защиту кузова от различного рода повреждений, включая механические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 313 Опубликовано 17 апреля, 2017 Титан на металл? Или пятнами почисть, где плохая краска? То есть ложится и на старую краску и на металл? Как правильно называется? На нижние части кузова- пороги, низ дверей нормально ложится? Под неё чистить? На неё эмаль ложится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 17 апреля, 2017 Титан на металл? Или пятнами почисть, где плохая краска? То есть ложится и на старую краску и на металл? Как правильно называется? На нижние части кузова- пороги, низ дверей нормально ложится? Под неё чистить? На неё эмаль ложится?http://www.rpcentrum.ru/rubberpaint_poliuretan/rubberpaint_titan/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 587 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Если честно титан раптор и т.д. херь имхо, красили на грузовой бампера раптором камни один фиг отбивают его, что гравитексом обычным под пистолет покрасить что этой фигней, если от ржавчины, то вычищать все потом кислотник, потом обычный, потом уже всякий раптор шмаптор и его сверху акрилом залить чтоб пор небыло ))) а еще и мыть потом кстати только на мойке если сверху не залито не чем то он шершавый и пористый только грязь по машине развозить... Да и вообще этой фигней чаще всего красят те кому уже по внешнему виду терять нечего, джипы перевертыши, гнильен шпаклеваный всякий и прочую муть, а если захотеть вернуть первоначальный вид то счищать эту фигню занятие не из приятных Изменено 17 апреля, 2017 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 307 Опубликовано 17 апреля, 2017 Титан на металл? Или пятнами почисть, где плохая краска? То есть ложится и на старую краску и на металл? Как правильно называется? На нижние части кузова- пороги, низ дверей нормально ложится? Под неё чистить? На неё эмаль ложится?Я буду красить весь бок до первого изгиба, титан колеруется сразу же краской, т.е потом его не надо красить, зачищать буду до грунта. Одного баллона должно хватить на две стороны. Вот еще бы мне не помешало крышу покрасить, точней "лоб" а то весь его исцарапал до грунта ветками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 313 Опубликовано 17 апреля, 2017 Есть десятилетиями проверенное- кузбасслак. Понятно, что колхоз, зато надолго и подкрашивать быстро, прочно, дешево. Хоть кисть, хоть пистолет.Снизу черный цвет как то не напрягает. Есть ещё грунт 3 в 1 по ржавчине серый, черный, коричневый. Как держится на порогах не знаю. На стройконструкциях держится...Я то- же до нижнего изгиба хочу- много рыжиков и сколов. Над лобовым то- же есть сколы, но там проще спичкой затыкать. Думаю сразу и бампер задуть в родной белый цвет. Но напрягает, как ГАЗовская краска, синтетика белая 201, Вика в частности? что продается в малярных магазинах? ложится на пластик бампера. Боюсь что спец грунтовка нужна. А это уже дорого и заморочно. Или не облазит? Кто красил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 17 апреля, 2017 Если честно титан раптор и т.д. херь имхо, красили на грузовой бампера раптором камни один фиг отбивают его, что гравитексом обычным под пистолет покрасить что этой фигней, если от ржавчины, то вычищать все потом кислотник, потом обычный, потом уже всякий раптор шмаптор и его сверху акрилом залить чтоб пор небыло ))) а еще и мыть потом кстати только на мойке если сверху не залито не чем то он шершавый и пористый только грязь по машине развозить... Да и вообще этой фигней чаще всего красят те кому уже по внешнему виду терять нечего, джипы перевертыши, гнильен шпаклеваный всякий и прочую муть, а если захотеть вернуть первоначальный вид то счищать эту фигню занятие не из приятныхесли отбивают камни, покрашено с нарушением технологии. красить им надо не в гараже, на коленке. а у тех кто занимается, покраской только раптором. и это дорогое удовольствие, у нас соболь покрасить от 75. и очередь. на три месяца в перед. кто покрасил все довольны. в июне тоже покрашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 313 Опубликовано 17 апреля, 2017 от 75 это что? :o Это то о чём я подумал и испугался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 17 апреля, 2017 Кто красил? я красил пластик вокруг лобового,держится уже 3 года,а вот колёсные арки и накладки на пороги в первую же зиму начали облазить лопухами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 587 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) если отбивают камни, покрашено с нарушением технологии. красить им надо не в гараже, на коленке. а у тех кто занимается, покраской только раптором. и это дорогое удовольствие, у нас соболь покрасить от 75. и очередь. на три месяца в перед. кто покрасил все довольны. в июне тоже покрашу. ))) Красить гумном этим самое простое из всех видов покраски... заборы кисточкой красить сложнее. Но если для вас это нано технологии извиняйте переубеждать не буду, уже 4года крашу всякий шрот в обычном гараже, стены зашиты профлистом и утеплен изовером, печка стоит, вытяжка. ))) 75 за раптор и смех и грех ))) и еще и очередь из довольных Изменено 17 апреля, 2017 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 17 апреля, 2017 от 75 это что? :o Это то о чём я подумал и испугался?от 75000р. это цена покраски. красится в камере, с разборкой. можно и самому ))) Красить гумном этим самое простое из всех видов покраски... заборы кисточкой красить сложнее. Но если для вас это нано технологии извиняйте переубеждать не буду, уже 4года крашу всякий шрот в обычном гараже, стены зашиты профлистом и утеплен изовером, печка стоит, вытяжкау каждого свое мнение. только знакомые кто занимается покраской. за раптор не берутся. ну кто красит им сам на коленке, в гараже. все отваливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 587 Опубликовано 17 апреля, 2017 А в чем сложности в общем и целом? Чтоб на машину во время покраски вода не текла или орбиталкой за пол дня машину подготовить, даже ручками тереть не надо, или 20гр в помещении выдержать, или железо выступившее загрунтовать кислотником или эпоксидным грунтом? Зато не один желающий был "это" убрать вот там будет ценник "ваще огонь" ибо это уже конкретный гемор... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 307 Опубликовано 17 апреля, 2017 У раптора какой то свое оборудование для покраски, спорить не буду, так как сам не уверен, а вот титаном можно красить обычным пистолетом для антигравия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 587 Опубликовано 17 апреля, 2017 Нет не какого специального оборудования обычный стандартный пистолет под антигравий (см оф. сайт, их пистолет 1700р) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты