Перейти к содержанию

Авторизация  
Andy-111

Красим САМИ

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Так это же не только блеск, это и прочность, долговечность. Основание (бондаризация, грунт)- однозначно должно быть не хуже Майбаха, иначе через год- два снова красить на нашей грязи, песку, щебню, соли, химикатам. Верхний слой- отсутствие блеска говорит о возможных микротрещинах, так же быстро пойдут рыжики. Шлифовка, полировка, особенно с защитными составами продлевает жизнь до рыжиков. Правильный растворитель соответственно. Однофазный и быстрый по сушке плох чем- вначале высыхает наружный слой, пленка, но внутри в краске полно растворителя и заводского разбавителя. Они начинают улетучиваться, при этом единственный способ- рвать микротрещинами верхний засохший слой. Вот она и не блестит и быстро допускает рыжики. Трехфазный и медленный по скорости не допустит такой пленки. Или хотя бы одно- двухфазный, но медленный (у него просто риск потеков больше, но блеск естественно лучше).

Поделиться сообщением

GoldeN

Блеск это когда бриться можно в отражении или читать или прыщи давить.

Вот вчера красил, без лака, еще не полировалось, но будет т.к. присутствует мусор, будет вообще зеркало. Можно читать можно прыщи давить в реале лучше чем на фото. Дороже вики на 150р за банку, разбавитель вика.

post-81843-0-83058200-1494615400_thumb.jpg

post-81843-0-57024700-1494615402_thumb.jpg

post-81843-0-69055200-1494615411_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

красногорск

Вот вчера красил, без лака, еще не полировалось, но будет т.к. присутствует мусор, будет вообще зеркало. Можно читать можно прыщи давить в реале лучше чем на фото. Дороже вики на 150р за банку, разбавитель вика.

GoldeN Отлично !!!

Поделиться сообщением

ZAN57

Прилично! Так чем красил то? Новолом оптик?

Поделиться сообщением

GoldeN

Да новол оптик, разбавитель вика.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я сейчас цены не знаю на вику, новол. Вика есть и одно и двух компонентная. А Новол? Или он воздушной сушки?

Поделиться сообщением

GoldeN

Вика есть алкид 1 компонентная - 350р банка, акрил 2х компонентный - 900р банка, Новол тоже акрил 2х компонентный удобней тем что с ним идет отвердителя 400мл а не как у вики 200мл, ценник около 1000р за банку

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Угу... надо съездить посмотреть. У меня 3 пистолета на чуть разное давление. Новол разбавляется до обычной вязкости, как любая синтетика, акрил?

Поделиться сообщением

увар

Я сейчас цены не знаю на вику, новол. Вика есть и одно и двух компонентная. А Новол? Или он воздушной сушки?

2 компонентная Вика с разбавителем у нас стоит в районе 800р.

Поделиться сообщением

GoldeN

Угу... надо съездить посмотреть. У меня 3 пистолета на чуть разное давление. Новол разбавляется до обычной вязкости, как любая синтетика, акрил?

Да до обычной, кстати с родным отвердителем и при небольшой температуре новол дольше остается текучим, покрасил капот на торце подтеки такие не слабые получились (холодно, не топил) на следуйщий день пришел подтеки на полу ))) капот ровный, седня в лак его налил покрасил лак стек до базы местами на выпуклостях, второй слой перекрыл с виковским отвердителем сразу схватился

Поделиться сообщением

ZAN57

Это плохо, значит растворитель 1 фазного высыхания, нет "подмораживающего- стабилизирующего эффекта. Новол акрил? Или меламино- алкид? Если алкид, то Р-198 или сольвент. Если акрил, то Р-12 или разбавитель вика с сольвентом пополам надо попробовать. Эфир думаю везде в пользу будет... надо чуть где то попробовать толстый слой мазнуть.

Поделиться сообщением

GoldeN

Новол акрил,  алкидкой стараюсь вообще не пользоваться, так всякую фигню будку себе красил на газельке, на борта щас взял, раму им красить буду после кислотника и грунта, короче всякую фигню им мазюкаю которую не для особой красоты, обычно за год два вид теряется, и не полируется) По новоловскому акрилу теперь краситься буду только при норм температуре, топить надо, + 3-4 тонких слоя с промежуточной сушкой по 10 мин. викой обычно в 2 слоя хороших жирных и все ок )))

Поделиться сообщением

2110MRC

Добрый день.не подскажите сколько литров краски надо на трёхместную кабину со спойлером под тент 2.2.? может кто уже закупался.

Поделиться сообщением

красногорск

Добрый день.не подскажите сколько литров краски надо на трёхместную кабину со спойлером под тент 2.2.? может кто уже закупался.

Читай выше тему ! Все рассказали уже и закупались !

Поделиться сообщением

ZAN57

250-300гр на м2. Грубо прикинь площадь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Глянул на свой старый искрореженный и ржавый бампер... понял что дешевле купить, на одной шпакле сэкономишь.. в ГАЗ ДМ были 2 вида- заводские за 1600 и какие то эконом, кооперативные за 1080р. Отличий особо не нашел, а на вес кооператив тяжелее явно, значит сталь потолще. Взял. Приступил к покраске. Но что- то остановило, на всякий случай мазнул растворителем РС-4 (с бутилацетатом, который входит в состав практически всех растворителей для алкидных, акриловых, меламино- алкидных). И серая грунтовка сразу вспухла... Поджег кусочек- Это похоже какая то краска типа ПФ, по запаху гари это не грунтовка... Пришлось всю счищать. Заодно задумался- мой бампер мят в 100 местах, тонкий как фольга. Что кронштейны смяты это хорошо- пусть лучше они мнутся чем кузов, но вот верхняя и нижняя полка мнутся плоскогубцами... смешно. Поэтому наварил профиль 15*15 изнутри и снизу и сверху, чтобы форму держал и края не мялись от ног и т.д.

Грунтовку взял у соседа химика- цинкророн. Влагоотверждаемый от влаги воздуха!!! 20мин- высыхание на отлип. 4 часа- можно шлифовать. Разбавляется РС-4, 646- и т.д. После отверждения ничем не смывается, химическое отверждение... Преобразует поверхность стали в оцинковку- холодное цинкование. Но надо в течение 2-3 дней закрывать эмалью, тк начинает выступать на поверхность окисел цинка, типа соли. Прочность офигенная, это не ГФ-021, ни ЭП грунт, прочнее. Единственно- при покраске понял, что надо шлифовать средней шкуркой, тк где было мелкой, получается почти полированная поверхность- блестит, "замыливается" как бы, блестит. Потом на этих местах краска собиралась немного в капли, оголяя грунт, как на любой полированной поверхности. Это было вокруг шпакли, где хорошо шлифовал. Пришлось остановиться (только начал, сразу заметил), пройтись средним зерном и с водой. Вика воздушной сушки легла нормально. На фото цинкрокрон. Изнутри буду кузбасслаком и мовилем.

post-90327-0-99667100-1495431777_thumb.jpg

post-90327-0-57913900-1495431785_thumb.jpg

post-90327-0-56318700-1495431793_thumb.jpg

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Это транспортировочный грунт.Обязательная смывка перед покрасочными работами.

Поделиться сообщением

ZAN57

Так я и смыл. В ГАЗДМ уверяли что это грунтовка.

Поделиться сообщением

Вовик

ZAN57, Что за зверь такой этот цинкророн? Поисковики такого слова не знают! Где купить можно?

Поделиться сообщением

Татарин

Я -бы вырезал эти две ноздри в сплошную нишу. Попадать ногой как в стремя нужно.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

-бы вырезал эти две ноздри в сплошную нишу. Попадать ногой как в стремя нужно.

На ранних цельнометаллах там и была одна ниша, это уже потом модифицировали, у меня приятель женой болгарина соединил эти ноздри, а потом внутри квадратом на 14 заварил по периметру, как он выразился, нервы греть не будет :D :D

Поделиться сообщением

GoldeN

Это было вокруг шпакли, где хорошо шлифовал. Пришлось остановиться (только начал, сразу заметил), пройтись средним зерном и с водой. Вика воздушной сушки легла нормально. 

Под алкид или акрил максиум 400 зернистость мельче смысла нет, под светлые металлики 800, под темные 400-600 по настроению. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

красногорск

Под алкид или акрил максиум 400 зернистость мельче смысла нет, под светлые металлики 800, под темные 400-600 по настроению.

Лак под полировку какой наждачной бумагой шлифуешь?

Поделиться сообщением

bumbox

Лак под полировку какой наждачной бумагой шлифуешь
Я 2000 шлифую.

Поделиться сообщением

красногорск

Я 2000 шлифую.

Я бывает и от 1200 начинаю и до 2500 . Мне ещё 3М 3000 понравилась типа тонкой губки круглой .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...