ZAN57 3 313 Опубликовано 23 мая, 2017 Соединять дырки не буду, смотрится ещё стрёмнее чем с ноздрями. А вот выездную (выкидную) подножку сделаю, уже придумал как... нет пока времени. В ОТТС она нарисована кстати и входит в габарит.Цинкрокрон это грунт для холодного цинкования поверхности. Видел глазами сертификат у оборонщиков. В продаже и инете не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 587 Опубликовано 23 мая, 2017 Лак под полировку какой наждачной бумагой шлифуешь?от 1200 до 2000, но я редко полирую, пробовал мягкими кружками на орбиталку, 3м 2500 но чето как по мне я лучше больше пасты ушатаю ))) да и по возможности стараюсь не полироваться, если нет косяков, последнее время мусора много стало как пол бетон залил, раньше в грязи на щебенке с кирпичными стенами столько небыло мусора как сейчас хоть и пол мочу и продуваю все перед покраской ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 313 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Я у соседа постоянно чем нибудь разживляюсь, после рюмочки чая.. Это я у него кучу книг по камням и том Семёнова- Тяньшанского поимел проо наши этносы. А также про гидрогеназу печени...Но химикаты и инструмент у него поинтересней научных изысков. Много химсоставов, лаков, красок, которых не бывает в продаже, а кое чего даже в справочниках нет- результаты экспериментальной продукции НИИ. Кое- что и бочками бывает. Цинкрокрон только в литровых аллюминиевых бутылках, первый раз такие вижу.Ну и понятно оборудование, инструмент. Аппараты высокого давления для покраски несколько штук безвоздушные, компрессоров штук 10, разных размеров, пистолеты хитрые для разных целей и полостей. Установки для гальваники на месте работ...Но больше всего забавляет прямо в коттедже настоящий большой токарный К-162. последнее время мусора много стало как пол бетон залил, раньше в грязи на щебенке с кирпичными стенами столько небыло мусора как сейчас хоть и пол мочу и продуваю все перед покраской )))бетон сильно истирается, пылит. Надо сверху полимербетонное покрытие... заодно оно и искронедающее как правило. Изменено 23 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 23 мая, 2017 от 1200 до 2000, но я редко полирую, пробовал мягкими кружками на орбиталку, 3м 2500 но чето как по мне я лучше больше пасты ушатаю ))) да и по возможности стараюсь не полироваться, если нет косяков, последнее время мусора много стало как пол бетон залил, раньше в грязи на щебенке с кирпичными стенами столько небыло мусора как сейчас хоть и пол мочу и продуваю все перед покраской )))вот такая , пасты меньше уходит и блеск очень долго держится! Но это только для себя и близким ))) а то ухандохаешься шлифовать ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bumbox 2 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Я бывает и от 1200 начинаю и до 2500 .Ну тут каждому свое) Изменено 23 мая, 2017 пользователем bumbox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 587 Опубликовано 23 мая, 2017 Но больше всего забавляет прямо в коттедже настоящий большой токарный К-162.бетон сильно истирается, пылит. Надо сверху полимербетонное покрытие... заодно оно и искронедающее как правило.1К62 ))) у меня такой тоже есть, правда пока на ремонте Наверно как второй гараж дострою, плитку кафельную нелеквид всякий на пол положу, пока не чего не делаю т.к. помимо покраски всякой фигней там занимаюсь и все перебью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 313 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Я в гараже уже 16 лет собираюсь пол доделать. :DБампер брызнул на 1й раз Викой воздушной сушки, на родном разбавителе Вика 60. Блеск есть, но не тот... Потянет, потренировал пистолет и новый компрессор. В выходные исправлю огрехи и брызну финиш. Изменено 24 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostan152 2 Опубликовано 18 июня, 2017 Всем Привет, не сталкивался ли кто нибудь с покраской оцинкованного железа? Держится краска на нем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 18 июня, 2017 Всем Привет, не сталкивался ли кто нибудь с покраской оцинкованного железа? Держится краска на нем?Грунт подходящий нужен.Машины-то в цинке красят. Если просто краской (3в1)залить, то она потом "веснушками" лезть потихоньку начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostan152 2 Опубликовано 18 июня, 2017 Грунт подходящий нужен.Машины-то в цинке красят. Если просто краской (3в1)залить, то она потом "веснушками" лезть потихоньку начинает.искал грунт или краску по оцинковке, не нашол в своем поселке. Вчера загрунтовал две железки оцинкованных, по одной перед этим наждачкой поелозил, посмотрим есть разница или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 18 июня, 2017 искал грунт или краску по оцинковке, не нашол в своем поселке. Вчера загрунтовал две железки оцинкованных, по одной перед этим наждачкой поелозил, посмотрим есть разница или нет.Да это не грунт массового пользования.поэтому в магазинах его скорее всего не купишь.Через инет нужно.Месяца два назад задавался подобным вопросом.Какой-то хитрый,даже марку примерно не упомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 18 июня, 2017 Яндекс предлагает грунт-эмаль "ЦИКРОЛЬ" ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 313 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) грунт ХВ, грунт ЭП, Цикроль, ЦинкрокронЕщё вариант- помочить раза 3 на солнце, пока потускнеет хорошо, с потемнением и образованием микросоли на поверхности, тогда грунтовать.Вариант- помазать разбавленной ортофосфорной кислотой, когда подсохнет будет эффект карамели на поверхности, по нему грунтовать ГФ. Изменено 18 июня, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostan152 2 Опубликовано 18 июня, 2017 грунт ХВ, грунт ЭП, Цикроль, ЦинкрокронЕщё вариант- помочить раза 3 на солнце, пока потускнеет хорошо, с потемнением и образованием микросоли на поверхности, тогда грунтовать.Вариант- помазать разбавленной ортофосфорной кислотой, когда подсохнет будет эффект карамели на поверхности, по нему грунтовать ГФ. А ортофосфорную кислоту где можно приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 18 июня, 2017 А ортофосфорную кислоту где можно приобрести?В радиодеталях продают.Правда пузырёк всего 30мл.И подойдёт-ли для твоих нужд.Как-то про концентрацию ни слова.Либо в магазине химреактивов.Но опять-же вопрос продадут-ли частному лицу.Там идёт под марками "Ч" и "ХЧ" и она концентрированная.Проще вариант номер 2.Надо-ли перед этим надуться пива,или кофе неизвестно. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 587 Опубликовано 18 июня, 2017 А ортофосфорную кислоту где можно приобрести?Преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, лучше мелкой наждачкой еще предварительно терануть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 18 июня, 2017 Преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, лучше мелкой наждачкой еще предварительно терануть... Номер зерна в гритах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 587 Опубликовано 18 июня, 2017 Да номер зерна не важен 360 например большых рисок не будет ) это так чтоб реакциия с кислотой быстрее пошла ), и по покраске оцинковки сам не чего дельного подсказать не могу, просто подсказал где дешево и сердито взять ортофосфорную кислоту... оцинковку один раз покрасил облезла, больше надобности ее красить не было и не заморачивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostan152 2 Опубликовано 18 июня, 2017 Вчера взял одну железку из оцинковки, одну сторону наждачкой 320й пошоркал а вторую сторону не трогал. Загрунтовал обе поверхности, по ощущениям на ту сторону где наждачкой скоблил, грунт не так растекался, а на другую сторону грунт как на масло ложился. Сегодня вечером попробовал грунт соскоблить, где наждачкой поработал мелкими кусками отрывается, а с другой стороны ногтем почти вся краска снялась. Пройдусь наждачкой перед покраской, может на год хватит, а там ещё подкрашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 18 июня, 2017 Да номер зерна не важен 360 например большых рисок не будет ) это так чтоб реакциия с кислотой быстрее пошла ), и по покраске оцинковки сам не чего дельного подсказать не могу, просто подсказал где дешево и сердито взять ортофосфорную кислоту... оцинковку один раз покрасил облезла, больше надобности ее красить не было и не заморачивалсяУ меня борта внизу проварены оцинковкой.Не сказать что-бы уж так прям облезает,но веснушки появляются.Кстати когда лист брал, он был некондиционный уже с белым налётом,не оттираемым. Как будто протравленный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostan152 2 Опубликовано 18 июня, 2017 У меня борта внизу проварены оцинковкой.Не сказать что-бы уж так прям облезает,но веснушки появляются.Кстати когда лист брал, он был некондиционный уже с белым налётом,не оттираемым. Как будто протравленный. да вот и я накладки на борта сделал, стою у машины примеряю, как подровнять, где клепки ставить. Подходит сосед и говорит, не покрасишь оцинковку, сразу облезет. Вот я и призадумался как быть, да и спросить не у кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) да вот и я накладки на борта сделал, стою у машины примеряю, как подровнять, где клепки ставить. Подходит сосед и говорит, не покрасишь оцинковку, сразу облезет. Вот я и призадумался как быть, да и спросить не у кого.Да вот год прошёл.Я правда не клепал,а засверливал и проваривал точками,сошлифовывал болгарином сварку,стык под изгиб загонял,шов кузовным герметиком Новоловским промазывал, и красил Ржавостопом Тексовским 3В1.Мазнул сейчас кусок оцинковки Цинкарём.Реакция бурная пошла.Посмотрю что завтра там будет. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostan152 2 Опубликовано 18 июня, 2017 Да вот год прошёл.Я правда не клепал,а засверливал и проваривал точками,сошлифовывал болгарином сварку,стык под изгиб загонял,шов кузовным герметиком Новоловским промазывал, и красил Ржавостопом Тексовским 3В1.Мазнул сейчас кусок оцинковки Цинкарём.Реакция бурная пошла.Посмотрю что завтра там будет. Крепко заморочился. Я на такие подвиги не готов, сварки нет, да и основная задача гнилушки прикрыть. Если бы была возможность, то наверное профиль бы вварил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostan152 2 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Ну вот реакция прекратилась.На ощупь как примерно 400 зерно.Если будешь накладки клепать,то только не на алюминий.Отгнивают эти заклёпки быстро.Лучше или стальные оцинкованные,или нержавека. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты