шкипер17 217 Опубликовано 7 июля, 2020 Братцы! Время для экспериментов кончилось. Увы - результат не достигнут и причины этому по прежнему не ясны. При установке прежнего фильтра - все работает хорошо. С новым - пробовал уменьшить обьем переходника над карбом и снизить скорость потока сетками и даже металлическими мочалками - глохнет. Пробовал закрывать один из патрубков бочки - глохнет. Пробовал прикручивать голый фильтр к патрубку без бочки - глохнет. Пробовал обматывать фильтр синтепоном (неплотно) - глохнет... Увы - поставил снова старый фильтр и эксперимент закончил. Жаль - но понять причину падения оборотов после движения с нагрузкой и переходе на нейтралку - не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 7 июля, 2020 Шкипер , а попробуй задушить впуск на фильтре, уменьш сечение всасывания воздуха перед фильтром. У меня стоит фильтр от ваз 10 и двс змз 409 и хватает, но тоже обороты падали при хх ниже нормы, сейчас устаканилось. Сейчас хочу поставить дополнительную пружину на регулировку хх растянутую пружинку от классики ваз на лапке сцепления. В инете есть тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 7 июля, 2020 @masiy Пробовал душить... Уж мы их душили-душили... Закрывал одну дырку на банке - глохнет. Надевал старый фильтр тряпочный на бумажный внутри бочки - глохнет. Перекрывал половину сечения патрубка перед банкой на д карбом - тоже глохнет. И больше воздуха давал -тоже самое. Что с бочкой не делал - глохнет. Буду ездить так. Со старым фильтром -только у меня там вдодящий патрубок переварен назад и в бродах я на него воздуховод надеваю, уходящий в салон. Иногда бывает глубоко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 8 июля, 2020 14 часов назад, шкипер17 сказал: @masiy Пробовал душить... Уж мы их душили-душили... Закрывал одну дырку на банке - глохнет. А зачем в салон, в салоне скорее всего давление будет меньше чем снаруже. Может в этом причина. Ну , а если ничего не поможет, то надо у шамана на прокат бубен попросить и с бубном раза три обойти. Может подсос несанкционированный где то существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 8 июля, 2020 @masiy В салоне - потому что делать шноркель под крышу - смысла нет. Я глубже сидушек не ныряю - а это уже будет мотор полностью под водой, До низа салазок сидушек у меня 110см. Глубже не хочу... Вторая причина - в салоне меньше пыли чем под капотом и даже в небольших бродах нет брызг от шкивов и ремней. Для газа - сухость фильтра критична. Разрежение в салоне на скорости - не настолько значительное - буха по определению дырявая , перегородка тоже не сплошная, окна открыты. К тому же - разрежение - это мало воздуха. А если даже без фильтра в бочке все так же глохнет - значит дело не в недостатке воздуха. К тому же - при выводе воздухозаборника от старого фильтра в салон, в то же место где стояла бочка - ничего не глохнет. Бубен - это хорошо...хуже от него не будет! Но хотелось бы понять с помощью разума... зависеть от благорасположения духов - дело ненадежное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 8 июля, 2020 @шкипер17 Я не спец в газовом оборудовании, но у карбов 151серии есть болячка: неплотное закрытие второй камеры. Бывает из-за большого осевого люфта, бывает из-за ослабшей пружинки. Регулируешь ХХ, и вроде в ёлочку, но пара глубоких перегазовок и глохнет, а просто вторая заслонка легла плотнее и отсекла воздух, а через винт количества уже не хватает. А может попробовать на бензе ещё раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 10 июля, 2020 @Маркич Увы - карб в порядке. Я даже пробовал упорным винтом заслонку первой камеры регулировать - глохнет. При том, что на бензине -работает нормально и со старым воздуханом тоже все в порядке. А стоит поставить новую систему - глохнет, зараза... С тремя газоустановщиками беседовал... лбы морщили, умные слова говорили - но отвести порчу с оплатой по результату -не взялись. Да я уж все назад поставил, нет больше времени на эксперименты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты