Руслан 18 1 Опубликовано 4 августа, 2020 В общем довела меня эта родная кпп и решил я установить что нибудь надежнее. Проманиторив в сетях кто что ставит, первые определения пало на кпп МВ. На этом форуме нашел ребят,которые в свою очередь помогли найти умельцы который рождает на свет переходные колокола. Созвонимся с ним. Чудом оказалось что мы из одного города. Он предложил кпп 711 113. Вроде неплохо и надежно вроде, но мне охота 6-ти ступку. Видел у вас тут человека, шаристого мерсовода и чет сейчас не могу найти информацию которую он скидывал сюда про кпп. Нужна очередная ваша помощь ребят. Вопрос: подойдут ли 6- студии на колокол от 711/113 и какая будет лучше. Мотор мой прошит 170 л.с. За ранее спасибо всем кто в теме!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 18 1 Опубликовано 4 августа, 2020 Прошу прощения за ошибки. Пишу в процессе езды))). На родной КПП скорость составляла 80км/ч, при 2200об/мин. Хотелось бы по быстрее не меняя редуктора зм (если возможно). А то поставишь другой и будешь каждый гот менять вместе сменил масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 4 августа, 2020 3 часа назад, Руслан 18 сказал: В общем довела меня эта родная кпп и решил я установить что нибудь надежнее. Проманиторив в сетях кто что ставит, первые определения пало на кпп МВ. На этом форуме нашел ребят,которые в свою очередь помогли найти умельцы который рождает на свет переходные колокола. Созвонимся с ним. Чудом оказалось что мы из одного города. Он предложил кпп 711 113. Вроде неплохо и надежно вроде, но мне охота 6-ти ступку. Видел у вас тут человека, шаристого мерсовода и чет сейчас не могу найти информацию которую он скидывал сюда про кпп. Нужна очередная ваша помощь ребят. Вопрос: подойдут ли 6- студии на колокол от 711/113 и какая будет лучше. Мотор мой прошит 170 л.с. За ранее спасибо всем кто в теме!!! Лучше поищи причину поломок в другом. У меня ремонтная КПП ездит долго, по сравнению с другими. Потому что не насилую, 5 передачу груженным вообще не включаю. Скорее всего надо пересмотреть стиль езды, с заменой не спеши. Мерс КПП тоже состоит из шестеренок, она ломается так же. А ремотировать ее будет не кому и не из чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 18 1 Опубликовано 4 августа, 2020 Я так езжу аккуратно. Ты предлагаешь возить по 500 кг и ездить на 4 ой передаче по 10000- 15000 км в месяц? Это издевательство над собой над мотором и над окружающими перевозчиками. Я вот в данный момент иду с Махачкалы домой. С Волгограда на 4 тащусь 65 км/ч. Устал уже как никогда. 2.5 тоннами. Машина весит в полном обмундировании 3200. Это к информации. Решение точное и неопровержимое. ЗАМЕНА. Вопрос только, на что? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 4 августа, 2020 Охренительный совет, ездить на 4-той передаче, а если меня не устраивает скорость 70км/ч, я люблю около 90-95, как все грузовики нормальные идут. В Кирове есть умелец, он и дизеля мерсовские ставит, и коробки тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 18 1 Опубликовано 4 августа, 2020 Есть контакт Ты какие ни будь? С коробасом вроде определился. 711680. Я думаю так то каждый из нас умелец. Были бы средства и время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 4 августа, 2020 Человек мечтает о шестой передаче , а ему езди на 4ой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 4 августа, 2020 41 минуту назад, Олег Ф. сказал: Охренительный совет, ездить на 4-той передаче, а если меня не устраивает скорость 70км/ч, я люблю около 90-95, как все грузовики нормальные идут. В Кирове есть умелец, он и дизеля мерсовские ставит, и коробки тоже. зачем же сразу так. у меня редуктор соболь и кпп волговская. на 4 переддаче 85 90 км.ч еду мне хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 4 августа, 2020 С парой 3,9 теоретически можно ездить с камминсом на прямой передаче, но на первой и задней с тяжёлым грузом будут проблемы с троганием в тяжёлых условиях, сцепление палить придётся. Сейчас найду название канала кировского спеца. Зовут его Кирилл, канал на Ютубе называется УазТех, потому-что он в основном Уазиками занимается, но я там видел и про Газель видео. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 августа, 2020 Раз или два приходилось доезжать до дома без пятой передачи.Бригадир был я.Очень не комфортно себя чувствуешь,поэтому старался ехать ночью-меньше машин.@Руслан 18 ты не слушай горца,у него зажигалка,поэтому на 5 передаче ему тяжело тащить 3 тонны,вот он и говорит,что едет на четвертой.И ездит КПП дольше потому что не Камминз у него. У меня то же камень мотор и то же постоянно ремонтирую КПП. В последнее время стал делать полностью сам и понял причину своих частых ремонтов.Так же понял,почему ломает зубья пятой и третей передач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 4 августа, 2020 Фигня без пятой, я тут недавно 200 км на гружёном Газоне ехал без 3-ей и 4-той. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 18 1 Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: .Так же понял,почему ломает зубья пятой и третей передач Почему.? Я 30000 на новом блоке шестерен и на новой шестерне5 педарачи проехал. О5 походу блок шестерен вышел из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 4 августа, 2020 А что тут не понятного? Если кпп ломается не однократно, значит она требует более нежной эксплуатации. Поездил я и с Мерс. КПП, с дизелем Мерседес. Ничего сказочного нет. Она так же ломается. Если новые КПП от Газели ломаете, и Мерсовские не выдержат. Если не хотите слушать кто это уже прошел. Ради бога проходите это самостоятельно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Я и старался ездить нежно, и 3 тонны отродясь не возил на Газели, и родной коробас отходил 200 тыщ, потом, после ремонта, который делал раза 4 ходила коробка тысяч по 20-25, после последнего прошла 46, и опять на грани, шумит, скоро опять в ремонт. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Олег Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 4 августа, 2020 3 часа назад, эдич сказал: зачем же сразу так. у меня редуктор соболь и кпп волговская. на 4 переддаче 85 90 км.ч еду мне хватает Вроде ведь обсуждали, что у КПП Волги и Газели 4 передача прямая, поэтому разницы нет. Редуктор Соболь , это 4,5 пара ? У меня 4,3 и всё равно быстрее 80 км/час тяжело ехать даже на 195 шинах - орёт УМЗ , у него 2500 оборотов потолок , момент на 2300. Бывает езжу на 4 передаче по тяжёлой гравийной дороге, где много ям , сыро или наоборот сыпучий песок. Вот по такой дороге хорошо ехать на 4 передаче 60-75 км/час - КПП не мучаешь на пятой и двигатель поёт на 2300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 4 августа, 2020 2 часа назад, Руслан 18 сказал: Почему.? Я 30000 на новом блоке шестерен и на новой шестерне5 педарачи проехал. О5 походу блок шестерен вышел из строя. Стачивать надо окалины на третьей и пятой передаче и не будет у них зубья ломать.В соответствующей теме про КПП есть видео про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 5 августа, 2020 Так че там Зедияров дорого делает что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 18 1 Опубликовано 7 августа, 2020 Пока не делает. Осенью говорит начнет. И то с 406 мотора начнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 августа, 2020 Японские ставит он,с fd моторов. Там и 10 ступ есть. Крепкие коробки,но тяжёлые 160кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан 18 1 Опубликовано 8 августа, 2020 В общении нашел что мне надо. 120000 комплект для самостоятельной установки. Плюс переделка кардана. Надеюсь будет бегать тысяч 300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 8 августа, 2020 КПП 711.113 от М308D свежую не найдешь. С трудом можно найти которая не ремонтировалась, но у всех у них будут дикие пробеги. КПП устарела и части ее так же устарели. Не стоит ждать счастья от дремучей по годам КПП. Этим КПП минимум по 20-30 лет. ЭКСПЛУАТАЦИИ. На полках они не лежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
уазовод 6 Опубликовано 24 ноября, 2020 Как только Николай из Ижевска начал делать колокола под КПП 711.113, с этими коробками стало туго и на более менее нормальные с виду ценники сразу подскочили. С кулисами там у них не совсем все просто,есть кулисы у которых рычаг получается сильно смещен в сторону водителя и приходится резать пол, есть кулиса с которой рычаг можно подогнать под родное отверстие от мерседеса 508D, но ценник там негуманный, наравне с ценой самой КПП. Хотя коробка достаточно надежная, двое друзей поставили на полноприводные соболя, очень довольны, и передаточные числа 1,2,3 передач в ней более удачные по сравнению с ГАЗовской под камминз. На грузовых ГАЗелях тоже неплохо ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
уазовод 6 Опубликовано 24 ноября, 2020 У меня тоже полноприводный Соболь с Камминз. Я пошел другим путем - переварил корпус коробки от Мерседес Спринтер Классик W903. Срезал у токаря со своего колокола ту часть которая прикручивается к двигателю, срезал с КПП мерс лишнее, все это дело отцентровали и сварили аргоном. Получилось вроде неплохо. Джойстик с тросами поставил от этого же Спринтера. На холодную переключается правда туговато, как прогреется все супер, но это надо масло залить нормальное. Коробку покупал самую дешевую с разборки, так как не был уверен до конца что получится. Для резки ее пришлось разбирать. Не знаю сколько на ней прошли, думаю не меньше 500-700 тыс. км, а может и миллион, но состояние шестерен и подшипников идеальное, как будто она только притерлась, родная коробк а и рядом не стояла. Понравились передаточные числа на первой 5,05 и задней 4,72, против родных 3,5 и 3,7 вроде. С главной парой 3,58 в мосту самое то. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 25 ноября, 2020 А маховик родной остался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
уазовод 6 Опубликовано 26 ноября, 2020 Маховик и корзина сцепления свои. Диск сцепления Спринтер на 240 мм Я корзину на 280 на Камминз не видел в живую, но если надо можно и ее поставить, должно влезть, думаю и ведомый диск можно будет подобрать при желании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты