Gaz-man 0 Опубликовано 30 сентября, 2020 Добрый вечер, коллеги. Зовут меня Михаил, г Москва. Являюсь счастливым обладателем ГАЗ 33023 с 402 мотором. На рабочей лошадке померает проводка , от слова СОВСЕМ. Еще чуть-чуть и нечем будет на жизнь зарабатывать. Посоветуйте мастера-электрика , чтобы восстановить проводку под капотом (по двигателю все норм, не работает оборудование осветительное, дворники и все на скрутках/соплях). Можно и у нас на территории работать возле м Дубровка недалеко от Южнопортовой/Волгоградский проспект или сам доеду к толковому мастеру. Может кто знает толковых мастеров!? Подскажите Заранее спасибо за совет друзья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 30 сентября, 2020 Тут не в мастере и не в восстановлении дело. Нужны новые жгуты. Поэтому надо или купить самим а потом искать установщика или искать ГАЗовский сервис где отремонтируют «под ключ» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 998 Опубликовано 30 сентября, 2020 Посмотрел схему.Совсем не сложная.Вот только с цветовой гаммой проводов,могут сложности возникнуть.Можно выложить одним цветом,установив маркировочные кольца.Потребуются мамы-папы,как под колодку,так и одиночные,и ушки массовые.Ещё обжимные клещи.И по проводу, согласно схеме всё выложить.Обхватить изолентой,и затолкать в разрезную гофру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei032 39 Опубликовано 30 сентября, 2020 32 минуты назад, L2140 сказал: Тут не в мастере и не в восстановлении дело. Нужны новые жгуты. Поэтому надо или купить самим а потом искать установщика или искать ГАЗовский сервис где отремонтируют «под ключ» Ну, жгуты под 402, может и можно раздобыть. А, вот спецов "официалов"знакомых с этим мотором, я представляю с трудом...Выше, все верно описано. Схема, провода, гофра и изолента! Глза боятся, а руки делают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 30 сентября, 2020 2 часа назад, Gaz-man сказал: Добрый вечер, коллеги. Зовут меня Михаил, г Москва. Являюсь счастливым обладателем ГАЗ 33023 с 402 мотором. На рабочей лошадке померает проводка , от слова СОВСЕМ. Еще чуть-чуть и нечем будет на жизнь зарабатывать. Посоветуйте мастера-электрика , чтобы восстановить проводку под капотом (по двигателю все норм, не работает оборудование осветительное, дворники и все на скрутках/соплях). Можно и у нас на территории работать возле м Дубровка недалеко от Южнопортовой/Волгоградский проспект или сам доеду к толковому мастеру. Может кто знает толковых мастеров!? Подскажите Заранее спасибо за совет друзья. Помимо замены жгутов тебе надо сделать следующее: заменить колодки предохранителей на колодки с флажковыми предохранителями; включение головного света (Дал./Бл.) сделать через реле (2 шт); желательно, питание идущее от замка зажигания пустить через реле (2 шт.). Это для того чтобы минимизировать потери напряжения в сети. А также все контакты "массы" должны быть зачищены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 1 октября, 2020 Новая проводка тонкая совсем,лучше ее не брать.Лучше купить провод разных цветов метражом,клеммы,обжимы и самому переложить.За один день можно все самому сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 1 октября, 2020 @next Ему же не на всю жизнь машину.Первые проблемы с такой проводкой лет через десять не раньше произойдут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 1 октября, 2020 Человеку нужна помощь а не советы. Пока он сам разберётся время морозов наступит. Если до Смоленска докажешь я тебе за выходные сделаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 1 октября, 2020 11 часов назад, sergei032 сказал: А, вот спецов "официалов"знакомых с этим мотором, я представляю с трудом.. Замена жгутов -это втыкание вилки в розетку -справятся все. 11 часов назад, sergei032 сказал: Выше, все верно описано. Схема, провода, гофра и изолента! Глза боятся, а руки делают! Верен только мой пост. Человек,который может собрать жгут не доводит электропроводку до вышеописанного состояния и не ищет на форумах «рукастого» ,который добавит в проводку очередных скруток и дублирующих параллелей. 7 часов назад, next сказал: Лучше купить провод разных цветов метражом,клеммы,обжимы и самому переложить Проводка на таких машинах это одно из. Там ещё сгнившие и коротящие фонари, отказавшие выключатели и переключатели и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei032 39 Опубликовано 1 октября, 2020 Согласен! Без обид! Просто резануло по глазам Ваш совет, обратится к "официалам". Я, тут приятелю, микрик(концевик) в замке перепаивал, так, вот ему "официалы" предлагали замок в сборе махнуть... за 14тыщ! И, это на машинке 2008 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 207 Опубликовано 1 октября, 2020 а на форуме автоэлектриков нет, глаза раскрыть не судьба - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) 11 часов назад, next сказал: Новая проводка тонкая совсем,лучше ее не брать.Лучше купить провод разных цветов метражом,клеммы,обжимы и самому переложить.За один день можно все самому сделать Такая проводка выйдет космических денег.Если делать из настоящего автомобильного провода,а не из проводов для квартиры. Цена авто провода например 1,5 квадрата 5 метров стоит 400-500р.Я сам был в шоке,хотел тут было в магазинах ими за купиться,сразу же желание пропало. Изменено 1 октября, 2020 пользователем Toyota007 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 1 октября, 2020 Чота нафлудили в теме,не по теме.Есть на Южке она и вполне сносная.Себе такую ставил на карбовую с 421.Лет на 5-10 вполне хватает.В моем случае была снята в связи с крайслеиингом машинки и скруток не хотелось...Если арзамасский пучок,то красный провод с одного конца может быть синим,или фиолетовым на другом,но 3 года отходит влегкую.Поэтому тестер в зубы и вперед )))Ну или к Москалю на прием :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 1 октября, 2020 5 часов назад, sergei032 сказал: Просто резануло по глазам Ваш совет, обратится к "официалам". я не говорил про официалов. Нужен специализированный газовский сервис. Это обусловлено необходимостью замены большой номенклатуры запчастей при работе с помойками. 14 минут назад, ilian32 сказал: Если арзамасский пучок,то красный провод с одного конца может быть синим,или фиолетовым на другом на всех так должно быть. Слепые ведь собирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 2 октября, 2020 15 часов назад, L2140 сказал: я не говорил про официалов. Нужен специализированный газовский сервис. Это обусловлено необходимостью замены большой номенклатуры запчастей при работе с помойками. на всех так должно быть. Слепые ведь собирают. Под остальные моторы такого не встречал. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 октября, 2020 2 часа назад, ilian32 сказал: Под остальные моторы такого не встречал. :) К нам в банк броневик приходил сделанный из узика.Так на нем была проводка вся на 100% сделанная из одних белых проводов,на кончиках проводов были кембрики с номерами,которые через год все стерлись.Вот для электриков была головоломка,врагу не пожелаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 998 Опубликовано 2 октября, 2020 Сейчас всё есть.А вот с цветными проводами хлопотно.Товарищ мой автоэлектрик делает иногда проводку на раритеные машины.Как правило четыре цвета провода(марку не помню) и кольца маркировочные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gdc 9 Опубликовано 11 октября, 2020 В 01.10.2020 в 01:31, Валерий(69) сказал: Помимо замены жгутов тебе надо сделать следующее: заменить колодки предохранителей на колодки с флажковыми предохранителями; включение головного света (Дал./Бл.) сделать через реле (2 шт); желательно, питание идущее от замка зажигания пустить через реле (2 шт.). Это для того чтобы минимизировать потери напряжения в сети. А также все контакты "массы" должны быть зачищены. Флажковые не рекомендую. Лучше старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты