Crady 8 585 Опубликовано 9 марта, 2022 4 минуты назад, Сергей / 40 сказал: В стоке и не доработана,это не одно и то же ну так поставь по кругу одинаковую резину,а не как принято,в перёд одну,на спарку подешевле другую.с таким подходом и на любой иномарке толком ничего работать не будет.у многих принято на зад шипы,вперёд чуть ли не все сезонку или липучку в лучшем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 9 марта, 2022 1 час назад, ZAN57 сказал: Мне зимой ездить на АБС не комфортно- тормозной путь заведомо больше. Уж лучше ногой поиграть, есть шанс. А на АБС жмешь- трещит цука но катится. и катится быстро, хотя управляемость не теряется... но катится... плохо останавливается. Вот летом АБС шикарно- жми изо всех сил, и тормозит и управляемость не теряет. А это всё потому что у тебя сзади барабаны стоят. Эффект торможения куда лучше с дисковыми тормозами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 9 марта, 2022 26 минут назад, Валерий(69) сказал: Эффект торможения куда лучше с дисковыми тормозами. факт.причём даже зимой он куда как адекватней работать начинает,адекватней чем летом с барабанами это точно.причём даже в 3х канальном варианте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей / 40 7 Опубликовано 9 марта, 2022 1 час назад, Валерий(69) сказал: Диски на зад официальны,или техосмотр не пройдешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) 9 часов назад, Crady сказал: факт.причём даже зимой он куда как адекватней работать начинает,адекватней чем летом с барабанами это точно.причём даже в 3х канальном варианте. Так никто и не сомневается. Только я с АБС своим пробовал летом издеваться над тормозами- по дорогам с разными покрытиями, по щебню, песку, просёлок, одними колесами по обочине, другими по асфальту чистому. Не заметил проблем с барабанными задними особо то. Не заносит машину никуда, управляемость не теряется, тормозной след урывками, как и положено есть на всех 4 колесах в режиме трещотки АБС. Ну может быть зад начинает брать на долю секунды позже - не критично. Отключал АБС, когда начитался ужасов на форуме про полный пиз.ец с качеством барабанов...- оказалось, что все 4 колеса берут безукоризненно, примерно одинаково и машину на асфальте вообще никуда не несет. След юза ровный, примерно одновременно на всех 4х начинается и примерно одновременно прекращается в момент отпускания педали. Что характерно- задний юз появляется (со скорости 30-40км/ч) на 10-15см позже, прекращается так же на 10-15см позже. Объяснимо инерцией тормозного барабанного механизма, дисковые понятно менее инерционные. Так что не вижу особых проблем с барабанными. На поддомкраченном ЗМ регулируешь сведение- берет более или менее равномерно при затягивании. Да, есть немного поджимания в одних местах по сравнению с другими, но еле заметно. Когда в одном месте зажимает наглухо, по остальной окружности уже еле хватает сил так же прокрутить вручную... Это говорит о том, что эллипсность мизерная. Если бы мне пришлось выбирать (не было бы бошевского АБС) между заменой барабанов на диски или установкой АБС на барабаны, я бы выбрал АБС. Изменено 10 марта, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 10 марта, 2022 12 часов назад, Сергей / 40 сказал: Диски на зад официальны,или техосмотр не пройдешь? По слухам некоторые дисковые тормоза вроде как можно узаконить. Хотя я сомневаюсь. На самом деле, проблемы с ними могут возникнуть только при переоформлении ам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 10 марта, 2022 10 часов назад, Валерий(69) сказал: По слухам некоторые дисковые тормоза вроде как можно узаконить. у кого по слухам,а у кого и в птс уже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 11 марта, 2022 21 час назад, Валерий(69) сказал: По слухам некоторые дисковые тормоза вроде как можно узаконить. Хотя я сомневаюсь. На самом деле, проблемы с ними могут возникнуть только при переоформлении ам. Вот у кого, как у Олега уже в ПТС, могут пить шампанское, а кто только захотел, то это "просто слухи"- попробуй пройди сейчас этот сложный путь с "внесением изменений"... плюс бабки. АБС поставить думаю проще, малозаметен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 11 марта, 2022 12 часов назад, ZAN57 сказал: попробуй пройди сейчас этот сложный путь с "внесением изменений"... плюс бабки вообще не вопрос.спокойно.но только на те машины что сами делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 11 марта, 2022 В 09.03.2022 в 09:14, jon61rus сказал: Значит не ставил никто, ладно я тогда буду первый поставлю напишу Хотя с внедорожной резиной 245/75/16 может он и не нужен. лучше здт себе полноценные поставь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 11 марта, 2022 1 час назад, Москаль сказал: лучше здт себе полноценные поставь! Зачем мне дисковые тормоза на 27057,машина не для груза, за грибами на рыбалку и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 12 марта, 2022 В 10.03.2022 в 20:42, Crady сказал: у кого по слухам,а у кого и в птс уже. А изготовитель тормозов кто? Ты же не сам их делал? Сертификат на изделие и т.д., что-то прикладывал из бумаг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 12 марта, 2022 15 часов назад, Валерий(69) сказал: А изготовитель тормозов кто? лично я. 15 часов назад, Валерий(69) сказал: Сертификат на изделие и т.д., что-то прикладывал из бумаг? нет.есть ряд тонкостей позволяющих обойтись без кучи бумаг. 15 часов назад, Валерий(69) сказал: Ты же не сам их делал? суппорта нет.остальное в рукопашную.лазерная резка.фрезеровка и прочие удовольствия на стороне. 20 часов назад, jon61rus сказал: Зачем мне дисковые тормоза на 27057 точно затем же,зачем и на 2217 я поставил.что бы понять разницу,надо попробовать.после установки,одна мысль-надо было сразу делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) @Crady на полный привод, они не нужны. Да можно было бы и поставить, заморачиваться с оформлением. Овчина выделки не стоит. Изменено 12 марта, 2022 пользователем Игорь85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 643 Опубликовано 12 марта, 2022 1 час назад, Crady сказал: есть ряд тонкостей позволяющих обойтись без кучи денежные средства называются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 12 марта, 2022 32 минуты назад, Игорь85 сказал: на полный привод, они не нужны. каждый решает за себя сам.ставят.свою точку зрения не навязываю,спорить и доказывать считаю без смысленным.кому то голый сток за сахар.сколько людей,столько и точек зрения. 30 минут назад, zhn36 сказал: денежные средства называются нет.не без них конечно.так и полностью по букве закона ты примерно ту же сумму и отдашь,только это будет по времени куда как дольше. и не факт что к примеру добудешь сертификат на автонормали.а нет бумажки на болтик..а значит нет результата.хотя к примеру к остальному вопросов не будет не каких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 13 марта, 2022 12 часов назад, Crady сказал: нет.есть ряд тонкостей позволяющих обойтись без кучи бумаг. Всё это странно... Должно быть Тех.Зад., Сертификат производства где производились работы, Заключение НИИ о конструкции тормозов для данного ТС и т.д. Корче, семь кругов Ада... Все эти формальности необходимы для основания ГИБДД внесения изменений. А так получается, что в ГИБДД поверили тебе наслово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 356 Опубликовано 13 марта, 2022 у автогур73 вроде бы есть сертификат на ЗДТ для газ и уазика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 13 марта, 2022 Дисковые тормоза после воды не тормозят вообще, с этим нужно быть аккуратнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) 12 минут назад, rusgg сказал: Дисковые тормоза после воды не тормозят вообще, с этим нужно быть аккуратнее. Вот с этого момента подробнее... Всю жизнь считал (с момента появления дисковых в нашей стране в 70-е годы), что ДТ как раз после воды эффективнее барабанных (без просушки). Есть нюанс- если разговор идет о броде, глубоких лужах. Если же просто аквапланирование, лужи, слякоть, то дисковые намокают моментально, барабанные ездят спокойно, не намокая. Просушка- дисковые просыхают за пару минут, или 10-15 нажатий, барабанные сохнут минут 10, или 20-30 нажатий внатяг. Изменено 13 марта, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 13 марта, 2022 В общем если сильно влажно то резко тормознуть не получиться. Хотя я ведь сужу по очень большой разнице в усилии на педаль сухих и влажных тормозов. На барабанах особой разницы не было. Если грязи месить я также думаю задние дисковые устанешь ремонтировать А на счет заводской компетенции я очень разочаровался, задний мост с дисками придуманный заводом даже ограниченный с грузоподьемом до 4.6 полной массы показал себя крайне ненадежной. Наверное слишком тяжело ему тащить такие веса, на большие газели лучше ставить старый мост который выдержит любой теоретически вообразимый груз на газель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 13 марта, 2022 1 час назад, PanDiman сказал: у автогур73 вроде бы есть сертификат на ЗДТ для газ и уазика Толку от него ноль. Вопщем геморой только один, от установки здт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 13 марта, 2022 12 часов назад, Валерий(69) сказал: Всё это странно... не,это знание закона и кучи подзаконных актов,в том числе и гаишных.а там уже составление бумаги так как надо.и самое интересное ЭТО согласно закону и гостам и всей прочей фигне.так что ничего странного 12 часов назад, PanDiman сказал: у автогур73 вроде бы есть сертификат на ЗДТ для газ и уазика он безполезен.ответ будет - данное изделие не сертифицированно в составе авто.так то наличие данной бумаги не освобождает от гимороя при оформлении,а зачастую даже его увеличивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 8 апреля, 2022 Купил клепанные колодки.И еле одел барабан.Они толстые что ли идут? Сколько мм должна быть накладка колодки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruscus 0 Опубликовано 28 августа, 2022 В 09.03.2022 в 11:14, jon61rus сказал: Значит не ставил никто, ладно я тогда буду первый поставлю напишу Хотя с внедорожной резиной 245/75/16 может он и не нужен. И? Или передумал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты