Перейти к содержанию

Авторизация  
korden

Ремни Евро 3

Рекомендуемые сообщения

Gazecus59

сколько держу авто-первый раз услышал)))))

Поделиться сообщением

aleck

Всем привет! Не буду обсуждать советы по ролику и ремням на е3 с гуром, но хочу поделиться своим опытом ремонта этой проблемы. Сталкивался с этой проблемой. На мой взгляд проблему можно решить так-СНИМАЕМ ролик, и подкладываем под него шайбу 2-3 мм., и всё! По моему опыту-проблема решена!!! Попробуйте!

Поделиться сообщением

соболевич

сколько держу авто-первый раз услышал)))))

Ребяты вы о разных ДВС говорите на evp 4216 автонатяжитель

Поделиться сообщением

Gazecus59

молодец что увидел...только что человек с умз на 405-м форуме "делает"))

кстати новый бизнес на неделе видел-ремни ручьевые как на змз

Поделиться сообщением

paul799

Дык на ЗМЗ40524 (который Евро-3) тоже автонатяжитель стоит...

Поделиться сообщением

Gazecus59

Дык на ЗМЗ40524 (который Евро-3) тоже автонатяжитель стоит...

увидел "чудо" на умз...на натяжитель не посмотрел-тосол с бачка отвлек)))НОВАЯ МАШИНА!!

Поделиться сообщением

Sandeii

Геморой с этим ремнем еще тот!!! Мало того из за компресора ремень не найдешь 1500 только на южном рынке у иностранцев, так они еще и слетают и сьедаются пипец!!! Доп ролик который тоже из за компресора стоит поставили от крайслера стоит 600 руб )) че с ним делать? При обрыве ремня в очередной раз порвало провод на муфте под корень замена помпы очевидна. Завтра поеду еще раз на поиске ремня. Из за этого обламал 2 клиентов которых распланировал на день, потерял 7 000 р. ЭТО ГАЗЕЛЬ детка ёмаё. Один гемморой с этими машинами. Не одно так другое. Стоишь с утра на МКАДе и одеваешь сьеденный до 7мм ремешок чтобы хоть как то до магзина доехать. Кстати провернул болт на 15 который, еще пришлось поменять натяжитель в сборе 850 р. !!!! Он кстати на 13 болт идет хз может кто юзал уже. ЧТО еще нужно сделать чтобы его не сьедалО???? в итоге за день потерял оклоло 10 000 руб вот и считайте. Машина гемморой на ней страшно ездить не одно так другое.

Поделиться сообщением

Crady

Sandeii, у тебя стоит ДОП ОБОРУДОВАНИЕ.если при установке нарушили соосность шкивов,то вопросы почему нужно задавать установщикам допов.для начала установить ремень штатно,без доп оборудования и проверить.если проблема уйдёт..ну ты понял к кому в гости ехать с вопросами

Поделиться сообщением

Sandeii

Crady, визуально все соосно стоит что еще нужно не знаю. 

Поделиться сообщением

Crady

визуально все соосно стоит
визуально и по линейке вещи разные.найди одну точку от которой будешь замерять.скажем это плоскость шкива колен вала.и жосткой металлической линейкой проверяешь все шкивы по отношению к шкиву колен вала.

Поделиться сообщением

Sandeii

Сегодня еще один ремень в разнос... Подскажите кто нибудь какой код на экзисте ремней?  Crady, Беду пробывать линейкой. 

Поделиться сообщением

Gazecus59

Сегодня еще один ремень в разнос... Подскажите кто нибудь какой код на экзисте ремней?  Crady, Беду пробывать линейкой. 

ремень у меня "слазил" на один ручей,ролик визуально норм-скидывал(((купил в другом магазине-норм,счас кетайский стоит,потрескался правда.

ставил и гудир и рубена,поглядывать нада))

Поделиться сообщением

hilof

все как у всех-ехал ,лопнул ремень,сразу остановиться не мог-2 ряд,в итоге его весь разорвало,размер хз какой,пошел в магаз купил ключ 15,ремень 1413 про---лся долго,думал я дурак ничего не могу,за это время много передумал о том кто выдумал эту фигня в итоге снял натяжитель гены накинул ремень и на ненатянутом кой как до сервиса доехал,слесаря попробовали,убедили меня что если я дурак то и они тоже ибо ремня не хватало никак,такое ощущение что у тебя говорят стоит кондер а мы его не видим,в итоге посоветовали сходить в иномарочный магаз и купить более длинный ремень,в итоге нашел только 1420,с трудом вдвоем они его натянули и сказали что в идеале надо 1430 что я потом и сделал уже сам с наваренным ключом,а терь вопрос ЧЁ ЗА фигня???

Поделиться сообщением

Хмурый52

Если у тебя гур не стоит то размер ремня должен быть 1275.А с гуром фиг знает.

Поделиться сообщением

iluzi

ищи фирмы Gates .Прошел 80 тыс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис Васильевич К

Двигатель 406 с гидроусилителем. Старый ремень потрескался и разлохматился со стороны радиатора. Купил новый длиной 1413. Поставил. Завёл. Слезает на одну дорожку. Переставлял два раза - не помогло. Плюнул, оставив всё как есть. Наутро поехал - что-то повизгивает иногда.  Через три-четыре часа поездки по городу застучало под капотом. Срезало две дорожки, намотало на вентилятор и било по крышке капота. Доездил день, пугая прохожих визгом ремня, во время разгона и на повороте руля. Полез в инет - наткнулся на этот форум. Начал читать. Итог: ремень я ставил неправильно. Я ставил так, как нарисовано красным.

Видимо его и разорвало об датчик, что под генератором. Но сползать он не перестал. Поменял ролик - не помогло. Хотел резать эту дорожку, которая съезжает. Но решил сначала попробовать сдвинуть генератор. Ибо он, по моему мнению, выпирал чуть вперёд от общей оси. Вставил шайбу в крепление гены , тем самым сдвинув его от радиатора назад на пару мм, одел ремень и всё стало хорошо. В общем, ребята, спасибо всем, кто мне помог, участвуя в форуме. Может и моя запись кому пригодится.

post-85537-0-33163600-1424943893_thumb.jpg

post-85537-0-54531600-1424944769_thumb.jpg

post-85537-0-60171600-1424944804_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Андрей750

Доброго дня,коллеги.Вот прочитал форум,по данной проблеме,сам столкнулся с ней,правда одна заковырка,е3 без гура и смена 3ремней за 250т.к,а тут на медни развалилась помпа,шкив гулял очееень хорошо,то есть соосность была нарушена и ничего не рвало.ну я переделал под вентилятор,заодно и заменил ролик и после понеслось-3р за 15,а шас вон у водителя ремня хватает на 400-700км,так вот я что думаю,врятли стоит говорить о несоосности,демаю дело именно в ролике,и в самом креплении и самом крутящемся колесе,ибо качество((((((.Думаю заменить сий узел в сборе,только вот возникла одна проблемма,смотрю в магазинах появился металлические.Ну коллеги поделитись отзывами))))))

Поделиться сообщением

Gazecus59

Доброго дня,коллеги.Вот прочитал форум,по данной проблеме,сам столкнулся с ней,правда одна заковырка,е3 без гура и смена 3ремней за 250т.к,а тут на медни развалилась помпа,шкив гулял очееень хорошо,то есть соосность была нарушена и ничего не рвало.ну я переделал под вентилятор,заодно и заменил ролик и после понеслось-3р за 15,а шас вон у водителя ремня хватает на 400-700км,так вот я что думаю,врятли стоит говорить о несоосности,демаю дело именно в ролике,и в самом креплении и самом крутящемся колесе,ибо качество((((((.Думаю заменить сий узел в сборе,только вот возникла одна проблемма,смотрю в магазинах появился металлические.Ну коллеги поделитись отзывами))))))

думаю дело не в ремнях,брал как-то ролик...попался кривой,сбрасывал один ручей ремня(как проверил?-поставил старый,заводской,пробег 130т.км),купил в другом магазине-все норм)

кстати можно поискать "усиленный",товарищь купил где-то..

у самого помпа от волги стоит,думаю шкив везде стандарт,когда покупал-было 2:пластм и коричневый...как материал называется?))

Поделиться сообщением

Андрей750

Материал называется Эбонит))))Не знаю толи дело было в самом круглом(черном ролике)толи дело в креплении ролика было,заменил весь узел целиком,1300р,о проблеме забыл,вот уже и пробег 10 т никаких повреждений.Кстати,в комплекте еще был фиксирующий штырь,во как.Так что парни думается мне начинать решение этой проблемы надо именно с ролика

Поделиться сообщением

iluzi

Материал называется Эбонит))))Не знаю толи дело было в самом круглом(черном ролике)толи дело в креплении ролика было,заменил весь узел целиком,1300р,о проблеме забыл,вот уже и пробег 10 т никаких повреждений.Кстати,в комплекте еще был фиксирующий штырь,во как.Так что парни думается мне начинать решение этой проблемы надо именно с ролика

Всегда меняю ролик и ремень и никаких проблем не было. 

Поделиться сообщением

Crady

Материал называется Эбонит))))
эбонит слишком хрупкий материал.и со временем становится ещё более хрупким.

а там текстолит.

Поделиться сообщением

milker

В связи с кризисом и надвигающимся очередным ТО - какой производитель ремней является актуальным, а кого нельзя брать ни в коем разе?

405.24 с ГУР, оригинальный размер 6PK1413 .

Тему перечитал всю, вопрос для себя раскрыть не смог.

HANSE вообще не упомянут ни разу.

Варианты:

TKG-1308020-59   от TANAKI CO.LTD

ХАНСЕ.6РК1413 от HANSE

ХАНСЕ 6РК1413 от ГАЗ

40624-1308021 от RUBENA

406-1308020-359 "Ремень 1413 ДВ-405, 409 ГАЗель, УАЗ ЕВРО-3 (СОЛЛЕРС/КиТ)"

40624-1308020-10 "Ремень генератора ГАЗ дв 405 евро 3 с ГУР 40624.1308020-10 1413,1415" от ЗМЗ

Ремень 1413 ОРИГИНАЛ 3302 дв. 40524, 3110 дв. 40525 с ГУР ОАО ГАЗ

40624.1308020-10 Ремень 1413 привода агрегатов ГАЗ (дв.40524, 40525 с ГУР) ЕВРО-3 ШИРОКИЙ (Gates)

или

6PK1420 от Gates

Поделиться сообщением

iluzi

40624.1308020-10 Ремень 1413 привода агрегатов ГАЗ (дв.40524, 40525 с ГУР) ЕВРО-3 ШИРОКИЙ (Gates) -самый достойный выбор по моему мнению .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PILOT 62

По мне только это 40624-1308021 от RUBENA, а вот ХАНСЕ.6РК1413 от HANSE еле натянулся и через 800 км я стоял и в дождь :o менял ремень

Поделиться сообщением

ipalichev

Настоящей Рубены даже в Деталях сейчас не купить один кооператив, после n-ного замененного ремня (перепробовал все Рубена, Гейтц, Бош) плюнул на все пошел в офис Экзист и подобрал по размеру ремень Mitsuboshi ( 700 руб), посмотрим насколько хватит, пока прошел 10000 км полет нормальный

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...