zhn36 612 Опубликовано 17 октября, 2015 Настоящей Рубены даже в Деталях сейчас не купить один кооператив, после n-ного замененного ремня (перепробовал все Рубена, Гейтц, Бош) плюнул на все пошел в офис Экзист и подобрал по размеру ремень Mitsuboshi ( 700 руб), посмотрим насколько хватит, пока прошел 10000 км полет нормальныйoptibelt хорошие ремни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ipalichev 1 Опубликовано 18 октября, 2015 ремень у меня "слазил" на один ручей,ролик визуально норм-скидывал(((купил в другом магазине-норм,счас кетайский стоит,потрескался правда.ставил и гудир и рубена,поглядывать нада))тысячу раз уже обсуждали (есть даже отдельная тема) - если слазит ремень это 99% неправильная устаноовка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
totsamui 0 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) тысячу раз уже обсуждали (есть даже отдельная тема) - если слазит ремень это 99% неправильная устаноовка вот с этим я не согласень сегодня проковырялся два часа пока ключ нашел ,сбил руку ,поставил как надо, слазеет и все . почитал ,завтра буду пробывать предложенные советы шайбочки и так далее.спасибо всем за очень нужную информацию!!! Изменено 22 октября, 2015 пользователем totsamui Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
totsamui 0 Опубликовано 25 октября, 2015 сделал. помогло замена ролика с кронштейном в москве цена ремень 277р, ролик в сборе 1955р и ключ на 15 207р подлинней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ipalichev 1 Опубликовано 26 октября, 2015 Молодец что отписался. Значит был изношен ролик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya_kk 0 Опубликовано 15 марта, 2016 Добрый день! вчера поменял помпу, ремень стал соскакивать вперед на одну дорожку на помпе, ремень ставлю правильно, ролик само натяжной тоже свежий, люфтов и перекосов шкивов вроде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 15 марта, 2016 Добрый день! вчера поменял помпу, ремень стал соскакивать вперед на одну дорожку на помпе, ремень ставлю правильно, ролик само натяжной тоже свежий, люфтов и перекосов шкивов вроде нет. Попробуй сначала поставить свежий,какой нибудь Hola или др.хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya_kk 0 Опубликовано 15 марта, 2016 Причину нашел!! сам затупил, все таки ремень неправильно поставил, с колен вала на генератор, а надо наоборот с колен вала на ролик все стало на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr123456999 0 Опубликовано 14 апреля, 2016 Всем доброго времени суток! Может кто подскажет какая длина ремня генератора с компрессором реф установки и без ГУРа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edsmoly 0 Опубликовано 25 октября, 2016 Приветствую, Вас соратники. Принимайте в свои ряды еще одного любителя "садомазахизма". После полугодовалого владения таким зрверьком , как Соболь, мне привалило стчастия в виде вижащего ,хуже парасенка , натяжного ролика. Как говорится " ничто не предвещало беды". Вчера вечером ,около 24 час.,после активных сборов на выставку со своим оборудованием , к 8 час.заврашнего утра , под окнами пятиэтажки с миро сладкоспящими жильцами , я , уставший и довольный по случаю окончания сборов, с утомлением сажусь в машину и - завожу. ВИЗГ було слышно на другом конце города. Тут-же в окнах дома появились "довольные"лица от такого концерта. Если-бы не закрытые от холода окна я бы наверно услышал много хорошего о себе.Кое-как вырулил на дорогу и ходу побыстрее. С божьей помощью и трехэтажным матом добрался до дома. А утром то, ехать. Ну полез под низ. И тут я получил как серпом по клубням. А ролик - то ,как г...но в проруби, а машина то в гараже только на половину, надо бы загнать полностью. Я до ключа, а она хренушни даже зарядка куда-то пропала(сволочь). Ну подключаю пусковое и на стартере закатил внутрь. Вот сегодня почти с утра штурмую иннет, у кого какие припоны по энтому косяку. Много чего нового и интересного узнал. Спасибо форумчанам. На этом закончу душеизлияние. До связи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolahachitinskii 0 Опубликовано 4 ноября, 2016 братцы принимайте в ряды газелистов, вчера купил себе лауру 2008г ) (фото на аватарке) мотор оказался 405 евро 3 для меня тёмный лес и вот первая проблема не могу купить ремень вентилятора (он там один на весь мотор) так вот в двух магазинах такого ремня не оказалось так как мотор не только с гидрачём но и с кондиционером , может кто знает размер полеклинового ремня , пробывал методом научного тыка и снял остатки ремня с мотора так вот 1800 мало 1850 много, как так????? скажите размер ремня вентилятора двигатель 405 евро 3 с гидрачём и кондиционером? благадарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Калабухов 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Мужики все привет! Столкнулся с проблемой. Слетает ремень на один ручей. Размер 1413. Подклинивала помпа. Поставил новую. Заменил натяжной механизм. На холостом ходу все стало хорошо, включилась эл.помпа все хорошо, добавил оборотов до 2.5 тыс. Ремень сново сполз на ручей. Уже незнаю в чем дело. Люфтов нет шкивов. Ручьи целые. Помогите советом !!!!!Двигатель 405 евро 3 с гуром Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Владимир Калабухов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 8 ноября, 2017 Мужики все привет!Столкнулся с проблемой. Слетает ремень на один ручей. Размер 1413. Подклинивала помпа. Поставил новую. Заменил натяжной механизм. На холостом ходу все стало хорошо, включилась эл.помпа все хорошо, добавил оборотов до 2.5 тыс. Ремень сново сполз на ручей. Уже незнаю в чем дело. Люфтов нет шкивов. Ручьи целые. Помогите советом !!!!!Двигатель 405 евро 3 с гуромУ меня из за крепления генератора убегал на один ручей,разболтался крепеж ближний к радиатору.Просто забил клин деревянный между ухом гены и ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Калабухов 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Братишка,сегодня тоже до генератора докапался... все в норме, мертво... гур на виток в креплениях был прослаблен... подтянул... ничего не дало... это клиника какая то... если сегодня ничего дельного не вычитаю придется в сервис гнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 8 ноября, 2017 У меня тоже было мертво,но- снял ремень,чуть ослабил генератор,а он болтается в крепеже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Калабухов 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) У меня тоже было мертво,но- снял ремень,чуть ослабил генератор,а он болтается в крепеже...Понял, делать нечего... надо пробывать любой вариант... спасибо за совет... я и так уже прикидываю, вращение идет от генератора на рокик,а потом на помпу. На ролике ручьев нет, значит тянуть может только генератор. Да и дальше на гуре в норм, на кол. Валу тоже. Проблема где то в верхней части Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Владимир Калабухов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 108 Опубликовано 9 ноября, 2017 В свое время установил ГУР. Столкнулся с аналогичной проблемой. До того с ремнем было все нормально. Кронштейн насоса заводской. Ремень сползает. С тем ,что ремень поставил неправильно разобрался быстро, но ремня хватало на 4000км... Менял ремни разных производителей- бестолку Срезало первый от радиатора ручеек и ремень распускался.Долго думал- срезал один ручей сновья (стал 5-ти ручейковый) Более 30000 км нет проблем Мужики все привет!Столкнулся с проблемой. Слетает ремень на один ручей. Размер 1413. Подклинивала помпа. Поставил новую. Заменил натяжной механизм. На холостом ходу все стало хорошо, включилась эл.помпа все хорошо, добавил оборотов до 2.5 тыс. Ремень сново сполз на ручей. Уже незнаю в чем дело. Люфтов нет шкивов. Ручьи целые. Помогите советом !!!!!Двигатель 405 евро 3 с гуром 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Калабухов 0 Опубликовано 9 ноября, 2017 Здорова дружище! Я так с Ярика возращался до Рязани, через Иваново,Кострому,Нижний и Владимир. За круг шесть ремней сменил. Мужики ржать будите, но я нашел причину... Купил газель в том году, ну и по аналогии от замены до замены ставил ремни. Пока не столкнулся с этой проблемой в этот раз. Все нервы вытрепала эта поломка. Люфты везде в норме, ручьи целые, эл. Помпу заменил, вчера поставил новый натяжной механизм с роликом. Помпа бог с ней, там гром пошел... Причина с...ка, неправильно ставил ремень с момента преобретения... плевался как только мог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 ноября, 2017 Здорова дружище! Я так с Ярика возращался до Рязани, через Иваново,Кострому,Нижний и Владимир. За круг шесть ремней сменил.Мужики ржать будите, но я нашел причину...Купил газель в том году, ну и по аналогии от замены до замены ставил ремни. Пока не столкнулся с этой проблемой в этот раз. Все нервы вытрепала эта поломка. Люфты везде в норме, ручьи целые, эл. Помпу заменил, вчера поставил новый натяжной механизм с роликом. Помпа бог с ней, там гром пошел...Причина с...ка, неправильно ставил ремень с момента преобретения... плевался как только могнеправильно-тока один вариант...ремень "бежит" мимо датчика коленвала...смотри соосность гидрача или ролик натяжителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Привет всем! Сегодня тоже накрылся ремень генератора. Плиз подскажите какого производителя сейчас стоит покупать ремни? И если можно номерок чтоб на ЕМЕХе заказать. Длинна 1370. (Змз 405 Е2 с гур) Изменено 6 октября, 2018 пользователем perevoz64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EgorKh 3 Опубликовано 7 октября, 2018 6рк1370, а фирма - личное дело каждого.406130802010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 7 октября, 2018 perevoz64, я беру гейтс или оригинал, 500-700р за ремень и 300-600 за ролик, стараюсь искать усиленные или заказываю с пыле-влагозащищенными подшипниками. Как только увижу что на ремне появились трещинки сразу меняю его с роликом натяжителя. Обычно это делаю раз в пол года-год. Оборванный ремень или вклинивший ролик на трассе мигом взгреют мотор, а замена продутой прокладки обойдется куда дороже данной профилактики, не говоря уже о ремонте на трассе, поисках эвакуатора и других приятных вещах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) В чем проблема купить ролик и ремень и возить с собой? Изменено 7 октября, 2018 пользователем vlad75 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 7 октября, 2018 vlad75, вожу и то и другое и всем это советую. Но я лучше буду менять чаще и иметь в запасе, чем ждать пока совсем ремень по заднице пойдет. А ведь многие меняют только ремень, а ролик когда тот уже завоет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 7 октября, 2018 2 раза ролик в дороге разваливался. Но теперь я знаю, что можно и без него доехать, связав изолентой шкивы помпы и коленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты