пашка 36 Опубликовано 7 октября, 2018 perevoz64, я беру гейтс или оригинал, 500-700р за ремень и 300-600 за ролик, стараюсь искать усиленные или заказываю с пыле-влагозащищенными подшипниками. Как только увижу что на ремне появились трещинки сразу меняю его с роликом натяжителя. Обычно это делаю раз в пол года-год. Оборванный ремень или вклинивший ролик на трассе мигом взгреют мотор, а замена продутой прокладки обойдется куда дороже данной профилактики, не говоря уже о ремонте на трассе, поисках эвакуатора и других приятных вещах.У меня 4216 и ролик подходит от пежо 307 2007 год, единственное что он на 1 мм уже, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 7 октября, 2018 стараюсь искать усиленные или заказываю с пыле-влагозащищенными подшипниками. Как только увижу что на ремне появились трещинки сразу меняю его с роликом натяжителя. Обычно это делаю раз в пол года-год. Оборванный реюсь искать усиленные или заказываю с пыле-влагозащищенными подшипниками.1. А теперь прошу поподробнее про пыле-влагозащищённые подшипники. Все натяжные ролики на Е-3 продаются в магазине запрессованными в пластмассу ролика и идут с закрытыми подшипниками ЕМНИП 203. Производители попадались разные - от Крафта до VPZ. Покупаешь и ставишь... Да, я вскрываю подшипники и добавляю в них смазку (обычно там почти сухо). Но про пыле-влагозащищённые не слышал ни разу.2. Трещины на ручьях поликлинового ремня не есть повод к его замене. У меня ремень с трещинками благополучно трудится уже 2-й год. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витёк Фермер ок 0 Опубликовано 15 января, 2020 В 20.11.2008 в 18:29, valera сказал: Добрый, всем, день! Загрузил фото - сваял как мог, не дизайнер +)) Красным как мы его карячили (ремень), т.е. после первого расслоения ремня, когда он на половину почти, по ручьям разошёлся, в таком не потребном виде мы его там и увидели. Соответственно так его и одели. причём накарячили , с домкратом блин, т.к. ремень был для двига без Гура, а другие были токо за пару сотен , не руб, а км. потом ещё 4 ремня. Спасало то что два ремня не порвало, а только оторвало один ручей, так и доехали до бл. го АГАС сервиса. А там..! Не в сказке сказать, ни пером описать, красота щас: клиента с машиной вместе не пускают, сами блин загоняют, что то там делают, выгоняют с мятым задним бампером (принимал не я), и говорят всё, мил человек, вали отсюда- у тебя ну просто всё ГУД. Спрашиваю а какой размер ремня, у мастера смены. Получаю просто пипец отвтет: не знаю мы разные натягивали, и 1270 тоже... Более вопросов после этого не имел. После гарантийщиков глянули и ох.. в смысле аж тихо всё стало, даже птицы на ветвях притихли... Ремень оказывается может и по другому стоять. А тут и книжка ценная подоспела - во время... Вот я вам это рисунок ивыкладываю. Так что лез те с рулеткой мерьте... ремни =)) и запоминайте как стоит, затем сличайте с книжкой. Теперь езжу с нотбуком, в котором лежит руководство по 40524, всякие таблицы ошибок, схемы, всякие писания воде наших с вами. Я в 2017 так же ремень поменял,как показано на рисунке оранжевой линией так же один ручеек обрезало об шкиф помпы и наматывало на шкиф кол.вала испортил 3 ремня.Все сто объездил никто не смог помочь.В инете узнавал кто то говорил что кронштейн генератора кривой,кто то люфт помпы.На 4 полосном ремне ездил 1 неделю пока в инете не посмотрел случайно что у ремня другая последовательность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Докину свежие 5 коп - на днях было приключение - сорвало кронштейн ГУРа то отдельная тема. Как добраться домой? Поискал по городу и привёз для мотора 406 "безГУРовый" который 1220мм. Пожадничал и взял самый дешманский за 350р. И... не сумел его одеть вот никак. Он короткий и дубовый, неэластичный как пластик и вдобавок ручьи явно выше профилем чем обычно. Кроилово, ага. Что делать? Отрезал пару ручьёв по кругу и полученную резинку от трусов таки сумел накрячить на шкивы, до стоянки доползти хватило. Такой вот как школота говорит лайффак, ой в смысле лайфхак :);) *ДОП нормальный ремень гур одевается практически двумя пальцами при условии что ролик поднят до упора Изменено 3 ноября, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 22 февраля, 2023 Всем привет, коллеги! Всегда покупал ремни rubena. И на волгу и на газель. Подошел срок менять ремень, посмотрел на рубену за 1000 с лишим и купил "а-ля рубена" за 470. На фото виден результат. На одной фотке оригинальный ремень rubena 1275, который прошел около 40 000 км, и подделка с яндекс-маркета, которая поработала один день. Растрепался по краям, прихватило резину от нагрева. Наверное, летом его бы вообще разорвало. Не экономьте на запчастях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты