rusgg 3 981 Опубликовано 20 ноября, 2020 Термостаты с по шине умеют управлять температурой носителя, показывают её и гвс регулируют. Температуру носителя устанавливают по карте , в зависимости от температуры в комнате, на улице, времени года и т. д. Как бы все это уменьшает расход газа,на 5% И просто удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 28 минут назад, rusgg сказал: Там даже open therm нету. Я полагаю что обычному пользователю это будет избыточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 20 ноября, 2020 На али термореле, могут включать котел в зависимости от температуры в комнате , ну и ещё максимум теплые полы на 220 запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 минуты назад, rusgg сказал: Термостаты с по шине умеют управлять температурой носителя, показывают её и гвс регулируют. Температуру носителя устанавливают по карте , в зависимости от температуры в комнате, на улице, времени года и т. д. Как бы все это уменьшает расход газа,на 5% И просто удобно. в бакси режим управления по карте начинает работать когда подключается внешний датчик температуры. 2 минуты назад, rusgg сказал: На али термореле, могут включать котел в зависимости от температуры в комнате Нафиг больше? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 20 ноября, 2020 Ну тогда бакси с регулятором с али и датчиком температуры на улице в принципе рабочая и совершенная система. И бюджетная Ещё и котел если конденсационный... Но всё-таки коррекция температуры теплоносителя по температуре в комнате более нужное , чем все остальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 22 минуты назад, rusgg сказал: Ну тогда бакси с регулятором с али и датчиком температуры на улице в принципе рабочая и совершенная система. И бюджетная Ещё и котел если конденсационный... Но всё-таки коррекция температуры теплоносителя по температуре в комнате более нужное , чем все остальное. У бакси коррекция температуры теплоносителя идет в зависимости от наружной температуры. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 20 ноября, 2020 То есть от датчика температуры в комнате? А если дом большой как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 5 минут назад, aleks2 сказал: То есть от датчика температуры в комнате? А если дом большой как? от датчика температуры на улице регулируется температура теплоносителя. Это фишка производителя котла. Если большой дом, то на каждую батарею можно поставить термоголовку или механическую или электронную. У меня данфосс стоят механические. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 ноября, 2020 9 часов назад, aleks2 сказал: у настенных разве пламя регулируется? 10 часов назад, aleks2 сказал: Чё ещё пробывать? Рука на дымовой терпит значит меньше 60 ,а они 140 ! https://srbu.ru/otoplenie/408-kondensatsionnyj-kotel-plyusy-i-minusy.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 20 ноября, 2020 @Таракан ладно наружную температуру померили,а как учитывать ветер ведь он тоже сильно влияет на охлаждение дома? И вообще зачем изготовители связались с уличной температурой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 20 ноября, 2020 10 минут назад, Таракан сказал: У бакси коррекция температуры теплоносителя идет в зависимости от наружной температуры. У меня на Бакси сьемная панель, установить можно где угодно, в панели датчик температуры, задается температура и он её держит. Единственый минус, подключение проводное. Только что, aleks2 сказал: И вообще зачем изготовители связались с уличной температурой? Мне тоже непонятно, зачем. Но зачем-то нужно, наверно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, aleks2 сказал: @Таракан ладно наружную температуру померили,а как учитывать ветер ведь он тоже сильно влияет на охлаждение дома? И вообще зачем изготовители связались с уличной температурой? Для дополнительной экономии газа. Внутренняя температура регулируется термостатом или несколькими. 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня на Бакси сьемная панель, установить можно где угодно, в панели датчик температуры, задается температура и он её держит. Единственый минус, подключение проводное. модель напиши котла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, Таракан сказал: модель напиши котла Бакси Луна 3 комфорт 240i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Бакси Луна 3 комфорт 240i у нас в конторе два таких умертвили (только не 240 а 450),вот на них устройство я и изучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня на Бакси сьемная панель, установить можно где угодно, в панели датчик температуры, задается температура и он её держит. Единственый минус, подключение проводное. Мне тоже непонятно, зачем. Но зачем-то нужно, наверно! Обычно температура теплоносителя держится по обратке, но когда на улице перепады температуры ты постоянно тычешь кнопки поднимая и снижая температуру теплоносителя. Когда стоит забортный датчик температуры, ты выбираешь одну из карт заложенных производителем и котел сам регулирует температуру теплоносителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 20 ноября, 2020 @колобок ну как читать это?у них котёл вечный двигатель кпд выше 100% и врут ещё больше про температуру выхлопа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 20 ноября, 2020 Не знаю, не тыкаю вообще, что +0 что -18 (уже было) за бортом, в этом году тем более! Стоит на самом минимуме 30, сам держит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Не знаю, не тыкаю вообще, что +0 что -18 (уже было) за бортом, в этом году тем более! Стоит на самом минимуме 30, сам держит. Это график зависимости температуры теплоносителя от температуры за бортом. +5% к экономии газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, Таракан сказал: Это что? Зачем? Слеповат....)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Это что? Зачем? Слеповат.)) https://kotly.vseinstrumenti.ru/uploads/series/80/245_Instruktsiya_Baxi_Luna3_Comfort.pdf страница 33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, Таракан сказал: https://kotly.vseinstrumenti.ru/uploads/series/80/245_Instruktsiya_Baxi_Luna3_Comfort.pdf страница 33 Искать надо книжку, не читал её, показали 4 кнопки...их и жму иногда...))) Меня все устраивает стабильно в доме 25 градусов, чего еще надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: чего еще надо! Можно дополнительно сэкономить денег на газу. Котел это позволяет сделать. https://www.forumhouse.ru/useralbums/12531/view Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 5 минут назад, Таракан сказал: Можно дополнительно сэкономить денег на газу. Котел это позволяет сделать. https://www.forumhouse.ru/useralbums/12531/view Блин , он приплачивать не будет, это точно. Максимум в самые морозы 2т.р, чего там экономить это с водой горячей . Сэкномит он 100-200р, но датчик тожа денег стоит, да и мне с моей системой сильно тормозной сложно настроить. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Блин , он приплачивать не будет, это точно. Максимум в самые морозы 2т.р, чего там экономить это с водой горячей . Сэкномит он 100-200р, но датчик тожа денег стоит, да и мне с моей системой сильно тормозной сложно настроить. Датчик стоит 90 рублей. Настраивается теми же кнопками. Если есть возможность, то почему бы её не использовать? Копейка рубль бережет, да и запасов газа надо будущему поколению оставить и меньше атмосферу загрязнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, Таракан сказал: . Если есть возможность, то почему бы её не использовать? Копейка рубль бережет, да и запасов газа надо будущему поколению оставить и меньше атмосферу загрязнять. У меня только теплый пол, он долго остывает и долго нагревается....специалисты Бакси сказали не заморачиватся, а то только и будеш бегать кнопки жать! Про будущие поколения , рассмешил, продадут все..поколения ничего не останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты