Зенин 1 Опубликовано 5 декабря, 2020 Приветствую всех участников . почему то не смог зайти в свой старый акк . Восстановиться не получается эмейл не находит.Ладно к делу. Собственно прошу поделиться опытом замены кольца и целиком патрубка помпы. Как с наименьшими мучениями проделать эту процедуру? Спасибо всем кто откликнется . (BОBАH Волгоград) https://82.img.avito.st/image/1/fz7bOLaB09etnSHRqUV3dkeb19F5m9PRHvjX0a2dIdFtn9_TbZnTkw 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто так 11 Опубликовано 5 декабря, 2020 Нужно демонтировать опору двигателя , естественно предварительно его поддомкратив. Иначе патрубок не вытащить. При этом отметь какая часть патрубка мешает, там буквально пара миллиметров, и доработай эту часть напильником. Что бы в следующий раз снимать не трогая опоры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBAH 14 Опубликовано 11 декабря, 2020 В 05.12.2020 в 20:38, просто так сказал: Нужно демонтировать опору двигателя , естественно предварительно его поддомкратив. Иначе патрубок не вытащить. При этом отметь какая часть патрубка мешает, там буквально пара миллиметров, и доработай эту часть напильником. Что бы в следующий раз снимать не трогая опоры. Проделал я таки сегодня эту процедуру ,открутив опору и поддамкратив думал хер вытащу не поломав патрубок.Еще хорошо шланчик коротенький силиконовый ,не прикипел ,сдвинулся нормально. Старался аккуратно конечно ,вобщем само крепление опоры к двигателю тоже мешает,надо слега оттягивать и прокручивать. Но получилось ,не успел расстроиться ))) Спасибо пригодилось про доработать напильником. В гараже наждак легко аккуратненько снял наискосочек. Перед установкой смазал густым силиконом (остался после увлечения воздушками)) ,им же и провода смазываю ,ходят намного дольше. Когда ставил уже эта маленькая часть крепления не мешала, вставилось легко, думал сложнее будет. Вход в помпу почистил 2000 шкуркой .10 градусный мороз не сбил с пути , 4,5 часа и все готово ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто так 11 Опубликовано 11 декабря, 2020 Этот коротенький шланчик в будущем может выдрочить весь мозг, когда задервенеет и потекёт, и тогда его только резать рискуя сломать малый отросток. Дальше он упирается в металлическую трубку, которая в свою очередь крепится маленьким болтиком к кожуху сцепления. На морозе в обнимку с горячей (холодной) коробкой открутить его очень раздражающе (огромное спасибо конструктору). Снимая и ставля этот патрубок я сразу избавился от этой грёбаной трубки и вместо неё пропустил за двигателем цельный шланг (деже не закрепив его), который через два года без проблем заменил на другой потратив на это 20 минут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBAH 14 Опубликовано 11 декабря, 2020 Коротенькие и длиннонткие шланчики давно все заменены на силиконовые . Этот коротенький когда менял тоже срезал, потратил от силы мин 10 )) Одну трубку я заменил на металлопластиковую, т.к. она тупо проржавела. до этой пока не дошло . Когда буду менять сделаю ее покороче ,а шланг подлиннее , дабы поменьше вибраций передавалось на патрубок ... длинный шланг кидать не хочу протрется ,хотя можно одеть в гофру итд . Есть варианты короче)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты