oleg33petrovich 383 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @oleg33petrovich Тебе мало штрафа , тебе еще и подделка нужна до кучи? подделку надо разглядеть сначало и доказать, чернила в принтере ни цветом ни чем есче другим не отличаются от чернил в штампе, не каждый гаец разбирается в фотошопе. Даже, если тысчу раз даже он заметит.то опять денги решат проблему также как и тогда когда нет пл. Изменено 7 января, 2021 пользователем oleg33petrovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 @oleg33petrovich Удачи тебе,... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 7 января, 2021 вроде свежий сайт https://www.eg-online.ru/article/349085/ много воды, но почитать можно https://yandex.ru/q/question/work/nuzhen_li_shtamp_kontrolera_mekhanika_v_a4abbf7b/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 января, 2021 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Написал запрос в ГИБДД, ждем ответа. Про что запрос я чот не уловил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 257 Опубликовано 7 января, 2021 4 минуты назад, 52RUS сказал: Про что запрос я чот не уловил? Про путевой лист для самозанятого и про штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 6 минут назад, 52RUS сказал: Про что запрос я чот не уловил? Самозанятый является физическим лицом, не может ПЛ выписать...как быть ? Что делать с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 7 января, 2021 Запрет движения, перегружай груз в авто с путевкой :)) Главное на сайте ФНС в разделе НПД и виды деятельности черным по белому написано - перевозка грузов и фото мужика в кабине грузовика:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 января, 2021 @БРОДЯГА74 @Alex030569 интересно как отпишутся. Съедут как пить дать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 1 минуту назад, 52RUS сказал: @БРОДЯГА74 @Alex030569 интересно как отпишутся. Съедут как пить дать Самому интересно, но думаю так же как и ты..но пока для этого нет законного основанния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 740 Опубликовано 8 января, 2021 В 07.01.2021 в 15:19, Алексей Ф. сказал: а как можно наказать за то, чего не доказать было оно или нет ? Никто и ничего доказывать не будет, выпишут подарок и всё. Если в суд, как ты думаешь, на чью сторону встанет судья? В 07.01.2021 в 15:14, БРОДЯГА74 сказал: А если нет? Потерял, выдуло из кабины и т.д.? Ну как попадёшь в такую ситуацию, расскажешь. Я тоже противник ПЛ для ИП. Ну это бред. для чего я сам себе должен выписывать ПЛ. У меня даже в путевом листе написано, что медик и механник только длянаёмных водителей. Но им это не указ. 12 putevoi-list-pl-1 — копия.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 8 января, 2021 21 минуту назад, Vovchikk сказал: Никто и ничего доказывать не будет, выпишут подарок и всё. Если в суд, как ты думаешь, на чью сторону встанет судья? Ну как попадёшь в такую ситуацию, расскажешь. Я тоже противник ПЛ для ИП. Ну это бред. для чего я сам себе должен выписывать ПЛ. У меня даже в путевом листе написано, что медик и механник только длянаёмных водителей. Но им это не указ. 12 putevoi-list-pl-1 — копия.doc 47 \u043a\u0411 · 3 загрузки так это путевой лист на легковой , разве на газель такой-же ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 8 января, 2021 32 минуты назад, Vovchikk сказал: Я тоже противник ПЛ для ИП @Vovchikk Тебе в другую тему, тут про другое.... В другой теме уже все обсудили и там я согласен с тобой полностью...как тебе не покажется странным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 700 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 32 минуты назад, Bankir сказал: так это путевой лист на легковой , разве на газель такой-же ? поменяй слово "Легкового" на "Грузового" и вопросов не будет. Определённой формы нет. есть перечень необходимых данных. Я по такому же катаюсь. Только по диагонали вставил "Междугородные перевозки" прям во всю ширину листа. ПыСы: Самозанятый = ИП. Здесь на форуме можете кидаться тапками сколько хотите. На "Дороге" будет работать именно это правило. ПыСы послеПыСы: Изменено 8 января, 2021 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 8 января, 2021 36 минут назад, philimon сказал: Самозанятый = ИП. Не угадал, совсем..без ИП или с ИП это дело добровольное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 700 Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Не угадал, совсем..без ИП или с ИП это дело добровольное! "Удачи" тебе на дороге при встрече с ИДПС. Ему всё подробненько будешь рассказывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 8 января, 2021 @philimon Спасибо. Уже сейчас жду от них ответа....что бы потом не рассказывать, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, philimon сказал: "Удачи" тебе на дороге при встрече с ИДПС. Ему всё подробненько будешь рассказывать... Что рассказывать то , если плательщик НПД без ИП не имеет права выписывать себе путевой лист по закону и по закону же его нельзя наказать за перевозку без путевки . Нет такого закона! Другое дело , что самозанятый не имеет тогда права возить коммерческие грузы , но пугать его наказанием за незаконную предпринимательскую деятельность невозможно - он платит налог НПД и зарегистрирован в ФНС. Я думаю эти пробелы в законодательстве скоро уберут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 8 января, 2021 46 минут назад, philimon сказал: поменяй слово "Легкового" на "Грузового" и вопросов не будет. Определённой формы нет. есть перечень необходимых данных. Я по такому же катаюсь. Только по диагонали вставил "Междугородные перевозки" прям во всю ширину листа. ПыСы: Самозанятый = ИП. Здесь на форуме можете кидаться тапками сколько хотите. На "Дороге" будет работать именно это правило. ПыСы послеПыСы: Я по такому же оказывается езжу , сразу и не рассмотрел , старею однако , вот только про междугородние надо добавить Только что, Алексей Ф. сказал: Что рассказывать то , если плательщик НПД без ИП не имеет права выписывать себе путевой лист по закону и по закону же его нельзя наказать за перевозку без путевки . Нет такого закона! Другое дело , что самозанятый не имеет тогда права возить коммерческие грузы , но пугать его наказанием за незаконную предпринимательскую деятельность невозможно - он платит налог НПД и зарегистрирован в ФНС. Я думаю эти пробелы в законодательстве скоро уберут. Уберут , только кажется мне не в нашу пользу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 8 января, 2021 Я вообще в произвольной форме распечатываю на листе А-4 путевку, если еду далеко. Главное, что бы все нужные пункты были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: и по закону же его нельзя наказать за перевозку без путевки Как водителя привлекут спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 8 января, 2021 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Я думаю эти пробелы в законодательстве скоро уберут. Как? Отменят НПД? Заставят к нему ИП открывать? По другому никак, печати нет, Юр лица нет...а коммерческие грузы возить можно, плати 6%, как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 700 Опубликовано 8 января, 2021 Вот и достигнут "Консенсус" в обсуждении. Теперь только дождаться, что ответят "Бродяге74" из ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 4 минуты назад, 52RUS сказал: Как водителя привлекут спокойно Тоже на каком основании, если он физически не может это сделать? Это дыра в законе...))) Будут думать конечно, что то придумают. Мне только один ответ напрашивается, исключить из перечня разрешенных "Грузоперевозки". Изменено 8 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 8 января, 2021 Разрешат и обяжут перевозчиков на НПД выписывать себе путевку. Впрочем , мне это все мало интересно, так как я ИП на НПД )) 4 минуты назад, 52RUS сказал: Как водителя привлекут спокойно По какой статье КОАП ? Сколько штраф ? Если 500 руб, то фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 700 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Парни как вы думаете?: Уберут ПЛ, Механика и Медика или Приравняют НПД (Самозанятого) к ИП??? Или запретят Грузоперевозки для Самозанятых??? Изменено 8 января, 2021 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты