вилли 884 Опубликовано 24 января, 2021 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот ответ пришел IMG_20210123_0001.pdf 902 \u043a\u0411 · 15 загрузок Помоему они из вилки 500-30000 р выбрали меньшее и написали так,могут вообще соврать - им за это ничего не будет.Сейчас на ИП могут 60 т.р написать за медика с механиком,а должны по 500 р? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) @вилли Ты читать умееш? Это оффициальный ответ, подписан зам. начальника. Где там про 60000? Там даже еще написано что возможно ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Опять пугаем сами себя, и начинаем боятся? Изменено 24 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: подписан зам. начальника. Я допускаю что он некомпетентен,у нас такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 24 января, 2021 Я допускаю, что на дороге разводят на 60000 руб, по всей логике закона 500 руб штраф за отсутствие путевки, а вот если ты её сам на коленке написал , тогда тебе и выпишут два раза по 30000 за каждую левую отметку и ещё как водителю припаяют. Уже год пытаюсь это момент тут протолкнуть в массы - нельзя наказать за то, чего нет в принципе. Какие отметки , если нет путевки ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 24 января, 2021 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я допускаю, что на дороге разводят на 60000 руб, по всей логике закона 500 руб штраф за отсутствие путевки, а вот если ты её сам на коленке написал , тогда тебе и выпишут два раза по 30000 за каждую левую отметку и ещё как водителю припаяют. Уже год пытаюсь это момент тут протолкнуть в массы - нельзя наказать за то, чего нет в принципе. Какие отметки , если нет путевки ? А если хочется заработать на воздухе. Сложно для частника работающего сам на себя, но знакомо владельцу парка авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 24 января, 2021 Автопарк это бизнес , а не самозанятость , эксплуатация наемного труда . Тут уже никак без путевок, механиков и ответственного по БДД. Одиночке все это не потянуть никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 23 минуты назад, вилли сказал: Я допускаю что он некомпетентен,у нас такие... А не важно, компетентен он или нет, он подписал документ, да и думаю не сам он это сочинял.кто-то же есть умный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 24 января, 2021 Недели две тому назад,то же написал в ГИБДД. Посмотрим что мне ответят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 @Alex030569 Мне ответили в пределах своей компетенции. Им все равно что там минтранс решает, нет ПЛ , предупреждение или штраф 500, и это логично, все что происходит дальше их не касается, в принципе ответ не тот который бы хотел я, но меня он устраивает. Они другого и не могли ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 143 Опубликовано 24 января, 2021 Я так понимаю 500 руб штраф для ГАИ .А 60000 тыс кто дал, ГАИ или ТЕХнадзор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 1 минуту назад, Samarin сказал: А 60000 тыс кто дал, ГАИ или ТЕХнадзор ? Кому? Когда? На основании чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 143 Опубликовано 24 января, 2021 Человек же писал , что его корифану выписали штраф 60000 тыс .он подавал на пересуд и суд оставил без изменения .К этому и вопрос от кого был штраф ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 56 минут назад, Samarin сказал: Человек же писал , что его корифану выписали штраф 60000 тыс .он подавал на пересуд и суд оставил без изменения .К этому и вопрос от кого был штраф ? Все это прекрасно, но хотелось бы протокол взглянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 24 января, 2021 Люди часто подписывают протоколы не читая их , ГАИ ему точно не могли такую сумму выписать, они протокол составляют и передают в транспортную, а те уже выписывают эти чудовищные штрафы. Мне так майор технадзора объяснял в 16 году - выпишу постановление тебе как водителю ИПешнику в пределах 1000-5000 руб и потом на комиссии уже выпишут как ИПешнику и ответственному лицу 30000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: они протокол составляют и передают в транспортную @Алексей Ф. На основании чего, не первый раз спрошу! ПЛ если нет, то на основании чего? Если ПЛ засветил, то тут все понятно..но это не ГИБДД выписывает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 24 января, 2021 А могут гибдд выписать протакол о несоставлении п.л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 611 Опубликовано 24 января, 2021 51 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Люди часто подписывают протоколы не читая их , ГАИ ему точно не могли такую сумму выписать, они протокол составляют и передают в транспортную, а те уже выписывают эти чудовищные штрафы. Мне так майор технадзора объяснял в 16 году - выпишу постановление тебе как водителю ИПешнику в пределах 1000-5000 руб и потом на комиссии уже выпишут как ИПешнику и ответственному лицу 30000 руб. В инете есть примеры аналогичные моего знакомого. Щас позвонил ему. Вообщем выписали ему действительно 500р. И велели явиться на разбор наше ГИБДД. Там его встретил транспортник, который ему вкорячил две тридцатки. Все объяснения, что нет ПЛ и значит тридцатки не катят не возымели действия. Интерпритация такая , ты как ИП обязан его иметь , значит ты обязан пройти медика и механика по умолчанию. Не сделал , получи и распишись. Обратился в суд. Суд проиграл. ДА можно было: с дэпами решить вопросы на месте , но отсутствие информации его сбило с верного пути))) на разбор можно было принести ПЛ с потдверждениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 24 января, 2021 Типа потерял путевку, а потом дома нашел за сиденьем )) В общем уточнили, что ДПС не может ничего кроме 500 руб предъявить за путевку, но может выписать кляузу и пригласить на разбор. А там по беспределу всем выписывают 30 минимум. Как хоть у них хватило ума придумать такие чудовищные штрафы для самозанятого ? Ладно бы 5000+5000, а тут как алкашу 30000. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, вилли сказал: А могут гибдд выписать протакол о несоставлении п.л? могут.500рэ. 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: Типа потерял путевку, а потом дома нашел за сиденьем да просто нет путевого листа, и все! штраф 500 рэ и до со.суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: такие чудовищные штрафы для самозанятого ? Опять же читаем бумажку, там написано Юридические лица и Индивидуальные предприниматели...все, самозанятых там нет, они физические лица, и не подчиняются приказам Минтранса, никак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 611 Опубликовано 24 января, 2021 47 минут назад, Алексей Ф. сказал: Типа потерял путевку, а потом дома нашел за сиденьем )) В общем уточнили, что ДПС не может ничего кроме 500 руб предъявить за путевку, но может выписать кляузу и пригласить на разбор. А там по беспределу всем выписывают 30 минимум. Как хоть у них хватило ума придумать такие чудовищные штрафы для самозанятого ? Ладно бы 5000+5000, а тут как алкашу 30000. :( Самозанятый не знаю. Ты как щас в базе числишься? ИП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 24 января, 2021 Я себя так называю, так как нет наемников, сам рулю, а базе я естественно ИП на НПД. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Я себя так называю, так как нет наемников, сам рулю, а базе я естественно ИП на НПД. Но если начнется сильный кипиш, могу в любой момент закрыть ИП, без проблем...пока тоже ИП не закрывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 24 января, 2021 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Но если начнется сильный кипиш, могу в любой момент закрыть ИП, без проблем...пока тоже ИП не закрывал. В таком случае придется закрыть и р/счёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 228 Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: В таком случае придется закрыть и р/счёт? Врятли, как будеш по б/н работать.имееш право Предложат другой вариант.карта, еще лучше, но это невозможно. Изменено 24 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты