БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 Написал запрос в ГИБДД, ждем ответа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 740 Опубликовано 7 января, 2021 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Самозанятый не ИП, ему на каких основаниях, физику-то? Это всё понятно, я имел ввиду. что гаишники сами пробивают ИПшник ты или нет. 27 минут назад, Алексей Ф. сказал: Каким образом можно наказать за отсутствие в ПЛ отметки механика, если ПЛ вообще нет ? :) А должен быть если ты ИП и с грузом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) 6 минут назад, Vovchikk сказал: А должен быть если ты ИП и с грузом. А если нет? Потерял, выдуло из кабины и т.д.? Изменено 7 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 7 января, 2021 Ну вот нет ПЛ , как понять , мог я в него поставить штампы или нет, забыл я его дома в другой куртке или вообще не заполнял? По мне так можно как то наказать за отсутствие путевки , 500 руб официально или в карман, а как можно наказать за то, чего не доказать было оно или нет ? Это как статья за подделку документов - нет документов (съел) нет и статьи . К протоколу об отсутствии отметки механика в ПЛ должна быть приложена ПЛ без этой отметки ! Или я не прав? 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А если нет? Потерял, выдуло из кабины и т.д.? Я дрищу с утра господин офицер , наверное ротовирус, вся семья уже переболела, наверное по ошибке в кустах не той бумажкой зад подтер ! ))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 @Алексей Ф. Великий могучий предоставляет массу вариантов....но и часто глупость человеческая создает проблемы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 7 января, 2021 В 05.01.2021 в 23:19, Алексей Ф. сказал: Путевку может выписать только ИП или ООО , самозанятый не может её сам себе выписать по закону. Штрафа самозанятому нет за отсутствие путевки , если не придумали уже, что то новое)) Это ИПешнику они могут выписать штраф . Зачем им вообще говорить, что ты самозанятый, везу свои вещи или знакомых . Ты же на легковой возишь семью и багаж, так и тут. С коммерческим грузом сложнее, но по идее незаконное предпринимательство уже не припишут никак)) Открой ИП и выписывай сам себе путевки , если возишь коммерческие грузы. До нового года выкладывал уже ... путевой лист обязан иметь любой перевозчик ( сейчас уже просто не помню дословно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 Только что, Bankir сказал: путевой лист обязан иметь любой перевозчик ( сейчас уже просто не помню дословно ) Придется вспомнить,..))) Где это написано....кто написал. В таком случае все поголовно должны писать себе ПЛ, и ставить подпись жены..и отпечаток пальца! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 7 января, 2021 Парни , скиньте кому не лень файл ПЛ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 7 января, 2021 в декабре мне гаец пригрозил за отсутствие печати контролера (я сам за механика расписался) составить протокол и направить его в транспортную , у меня ИП, на пятихатку налетел я, составил бы протокол он и то что вы все пишите выше для него пустые слова... контролер и механик это разные понятия? А как в гос. предприятиях дело обстоит, что там есть контролер и механик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) 14 минут назад, oleg33petrovich сказал: пригрозил 14 минут назад, oleg33petrovich сказал: составить протокол 14 минут назад, oleg33petrovich сказал: составил бы протокол 14 минут назад, oleg33petrovich сказал: пустые слова.. Называй правельно, развел на пятихатку. Изменено 7 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 7 января, 2021 @БРОДЯГА74 всегда перед компом легче рассуждать чем в реальной ситуации.. каким бланком пл я должен пользоаватся? в первом бланке есть место где можно писать города куда я еду, в другом варианте даже места для этого нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) 13 минут назад, oleg33petrovich сказал: всегда перед компом легче рассуждать чем в реальной ситуации.. Согласен, только этим и занимаюсь...работаю в тепличных условиях, гаишников в глаза не видел. П.с. ИП моему 3 года, знаеш сколько было желающих оформить меня за незаконную комерческую деятельность до этого, особенно на югах, но почему-то ни один не оформил, причем и денег не получил! Поверь, в состоянии распознать когда меня разводят, а когда реально грозит что-то. Если есть основания, они тебя не отпустят за пятихатку.. Добавлю, на данный момент для самовоза ИП нет возможности оформить правельный ПЛ, и все что ты им покажеш это липа, и они об этом знают..так не лучше ли не наматывать себе проблемы, просто говорить что нет его... Изменено 7 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 7 января, 2021 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: но почему-то ни один не оформил, Всё у меня так же, но вот не думаю что я такой прошаренный. Просто команду " фас" пока не дали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 7 января, 2021 У нас были прецеденты в обл.. за незаконную кд.. мир суд и десять штрафа.. на первый раз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) 13 минут назад, rool сказал: Просто команду " фас" пока не дали. Нет, я тоже не прошареный, но ответственность за это наступает лишь при неоднократном получении прибыли, и все их страшилки были страшны лиш тому кто уже попадался, но мало попастся, там с доказухой полный геморой..только при получении денег..!! Это были разводы чистой воды! С ПЛ все проще для них, если сам показал, тут и попадаеш..если нет то и нет, макс по моему сейчас 3т.р но никак не 60. Изменено 7 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 7 января, 2021 1 час назад, oleg33petrovich сказал: в декабре мне гаец пригрозил за отсутствие печати контролера (я сам за механика расписался) Вот это уже голимый криминал ! Можно было пришить к делу твою путевку без подписи контролера по выпуску. Так же несусветная глупость , это путевка при наличии незарегистрированного ГБО - механик сразу прилипает на 5000 руб штрафа и прочее за выпуск на линию авто с нарушением. То же самое , когда на Валдае или Газоне нет тахографа и есть путевка с печатью механика )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: механик сразу прилипает на 5000 руб Щас смотрел КОАП нет там таких штрафов на должностное лицо, которым является механник, от 25т.р там начинается. До 5 т.р это все на водителя.... Изменено 7 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 7 января, 2021 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Щас смотрел КОАП нет там таких штрафов на должностное лицо, которым является механник, от 25т.р там начинается. До 5 т.р это все на водителя. Значит подняли уже, я весной 19 года билеты учил на контролера, там 5-10 было "механику" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 @Алексей Ф. Может невнимательно смотрел, но на должностное лицо, коим является механник, нет там 5, там все десятками щелкает. Это мы все обсуждали в подобной теме... В этой другой случай, Самозанятый.. интересно как на это ответят...но думаю что выкрутятся. Придумают формулировку. Поэтому и не советую даже просто бланк заполнять, выписывая себе ПЛ автоматом попадаеш в разряд должностных лиц, и умножаеш штафы на 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 7 января, 2021 Даа, Ребяты.. почитаешь вас и страшно жить становится, точнее работать.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) @B.V.A Да не, не страшно, но знать надо где засада ждет, что бы потом темы не создавать, что попал на ровном месте. Для этого наверное и существует форум. Тут, реально ,достаточно команды "ФАС", база есть, с законами. Незнание не освобождает от ответственности. Изменено 7 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 7 января, 2021 @БРОДЯГА74 согласен, но чтоб бесплатно то нады чтоб всё в идеале было! Тачка технически исправная, все бумажки.. ну и чтоб в кепке, иначе будет.. интересно есть у нас такие), думаю что нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 7 января, 2021 Путевка это прошлое СССР, которое нас преследует. Европа и Штаты спокойно без них обходятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Вот это уже голимый криминал ! Можно было пришить к делу твою путевку без подписи контролера по выпуску. Так же несусветная глупость , это путевка при наличии незарегистрированного ГБО - механик сразу прилипает на 5000 руб штрафа и прочее за выпуск на линию авто с нарушением. То же самое , когда на Валдае или Газоне нет тахографа и есть путевка с печатью механика )) Ну а какого механика наказывать? Там стояла подпись и фамилия от балды, ему сказал что механик был в отпуске, печать на работе, я приехал к нему домой и тот расписался, что у меня с ним есть договор (есть , но просрочен), конечно в мой бред он не поверил, завел меня за машину подальше от в.рега и сказал "как вопрос решать будем?" , сказал что дам на пиво, дал.. ребят, есть у кого образец печати контролера, чтоб такая прям самая правильная была? Или сыль с инета как образец? Хочу в шопе обработать, потом на путевку в принтере распечатаю, пусть стоя на трассе доказывает что это вотошоп.. Или хороший качественный скан пл с печатью с большим разрешением. Изменено 7 января, 2021 пользователем oleg33petrovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 7 января, 2021 @oleg33petrovich Тебе мало штрафа , тебе еще и подделка нужна до кучи? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты