Олег Ф. 1 450 Опубликовано 2 апреля, 2021 Любая грузовая машина должна обеспечивать возможность верхней и боковой погрузки, без этого не будет нормальной работы. Только если продукты кто возит на постоянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: На сколько я знаю,в Челябе металл грузят и просят почти всегда верхнюю погрузку. Часто, но не очень, мне в трешку без проблем талкают.))) Металл это да, но минимальный все начинается от полторашки.. Моя специализация не ВЕС, а скорость...поэтому только изделия как обычно легкие...))) Изменено 2 апреля, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 9 часов назад, Alex030569 сказал: Нет и ещё раз нет У нас не получится выпендрится. Работаю на постоянке при одном магазе по 350/час, работа каждый день по 6-8часов, точек не много, работа не пыльная, в принципе меня устраивает. (работодатель транспортная компания) В Пятницу отработал, помыл машину, поставил. Договорился о работе на понедельник на утро. Тут мне звонит директор этой т/к (он же диспетчер) и говорит - Мне нужно чтоб ты сейчас ехал загружался, а в субботу ехал в Балашов за 4400 (это 200 км в одну сторону), Я собственно отказался конечно. В итоге получил СМС - "в понедельник ты не работаешь по городу", собственно как получилось и во вторник тоже). Типа не хочешь работать по области по 10руб/км, то сиди дома. Закипело во мне гуано, вот думаю открою ИП и заключу договор с ООО на прямую. Вот только через свою совесть не каждому дано перешагнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 2 минуты назад, perevoz64 сказал: вот думаю открою ИП и заключу договор с ООО на прямую. Не факт, далеко не факт..ты этому ООО нафик не нужен. 3 минуты назад, perevoz64 сказал: Вот только через свою совесть не каждому дано перешагнуть. Скорее через жабу, совесть то тут при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Не факт, далеко не факт..ты этому ООО нафик не нужен Нужен в том то и дело, Они меня все время заказывают, а он стал говнится, то позвонит, то нет. В рабочей недели у меня стали пропуски. Видимо хочет приучить меня к десятке за километр на область. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Скорее через жабу, совесть то тут при чем. Жаба конечно играет свою роль)) (он берет с ООО 570 за час и 17 за км, а водителям платит 350/час и 10/км) но через свою совесть не могу перешагнуть. Видимо не накипело еще))) Изменено 2 апреля, 2021 пользователем perevoz64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 2 апреля, 2021 19 минут назад, perevoz64 сказал: открою ИП и заключу договор с ООО на прямую. Cпроси их,может с самозанятым смогут работать.Скачать приложение и все.Надо швырять таких прокладок выежистых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, вилли сказал: Надо швырять таких прокладок выежистых.. Копится во мне, терпение лопнет наверное так и сделаю. Собственно поэтому и начал сейчас читать темы про самозанятость и ИП. 1 час назад, вилли сказал: Cпроси их,может с самозанятым смогут работать Сейчас насколько я понял все упростили в разы. Можно открыть ип, перейти на нпд и платить только 6% от прибыли. Проблемы при ИП только с ПЛ? Или я опять что-то не до понял? Ходил в бухгалтерию которая вела мое ИП (закрыл пару лет назад), они сказали что "" переходи на НПД или нет от десятки налога в квартал все равно не уйти" Вообще запутали. Бардак в стране полный. Самое интересное ездят же люди за 4400 рублей четыреста км и развозят там еще 5-6 точек. говорят: - а чё пофиг, съезжу, рубль то у меня все равно останется Ладно я понимаю на обратном пути можно груз взять, так ведь от туда не бывает ничего)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, perevoz64 сказал: (он берет с ООО 570 за час и 17 за км, а водителям платит 350/час и 10/км) Скорее всего это с НДС, иначе у меня бы уже давно все закипело..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 258 Опубликовано 2 апреля, 2021 @perevoz64 Очень может быть что они НДСники.Тогда напрямую не получится у тебя.Тебе надо узнать это в первую очередь.Вполне может быть,что они могут работать с ИП или самозанятыми.В твоём случае лучше открыть самозанятого(НПД).Можешь заинтересовать их(человека,который отвечает у них за наем машин),допустим взяв разницу между 570 руб/час и 350 руб/час и поделив на два,половину отдавать в качестве презента ответственному у них человеку,своеобразный откат.Если сумеешь так договорится,то ни кто тебя от туда потом не вытолкнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 36 минут назад, perevoz64 сказал: переходи на НПД или нет от десятки налога в квартал все равно не уйти Это при условии что ты зарабатываеш в районе 60 000 в месяц. 12 минут назад, Alex030569 сказал: Если сумеешь так договорится,то ни кто тебя от туда потом не вытолкнет. А кто тогда этой конторе НДС мыть будет?))) Этот чувак должен быть как минимум директором этой конторы.) 36 минут назад, perevoz64 сказал: Проблемы при ИП только с ПЛ? Проблема скорей надуманая, пока не актуальная.. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Это при условии что ты зарабатываеш в районе 60 000 в месяц. А если больше? Там возможно грязью 70-80 в месяц будет выходить. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем perevoz64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 минуту назад, perevoz64 сказал: А если больше? Там возможно грязью 70-80 в месяц будет выходить. С 80К НПД 4800 руб. 55 минут назад, Alex030569 сказал: @perevoz64 Очень может быть что они НДСники.Тогда напрямую не получится у тебя.Тебе надо узнать это в первую очередь.Вполне может быть,что они могут работать с ИП или самозанятыми.В твоём случае лучше открыть самозанятого(НПД).Можешь заинтересовать их(человека,который отвечает у них за наем машин),допустим взяв разницу между 570 руб/час и 350 руб/час и поделив на два,половину отдавать в качестве презента ответственному у них человеку,своеобразный откат.Если сумеешь так договорится,то ни кто тебя от туда потом не вытолкнет. 570 и 350 не 20%, а больше 60%. Можешь смело предлагать 470 руб. и 14 р/км. А НДС спокойно заплатит в бюджет, если конечно у него бух ндсобесием не страдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, dtrans сказал: НПД 4800 руб. Это НПД, а я спрашиваю нужно ли будет при самозанятом ИП при доходе 80 тыс платить пенсионный и медицинский налог? Там порядка 10 тыс в квартал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 11 минут назад, dtrans сказал: если конечно у него бух ндсобесием не страдает. Они по моему больше половины этим страдают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 837 Опубликовано 2 апреля, 2021 3 минуты назад, perevoz64 сказал: Это НПД, а я спрашиваю нужно ли будет при самозанятом ИП при доходе 80 тыс платить пенсионный и медицинский налог? Там порядка 10 тыс в квартал. "при самозанятом ИП" это и есть НПД. Пенсион и мед. платить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 6 минут назад, perevoz64 сказал: платить пенсионный и медицинский налог? Пенсионка добровольное решение. а медстрах включен в эти 6% налога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Это при условии что ты зарабатываеш в районе 60 000 в месяц. А это тогда что за цифры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, perevoz64 сказал: А это тогда что за цифры? Это цифры для тебя, если ты будеш зарабатывать столько в месяц, заплатиш десятку в квартал, и еще тебе скидка на налоги десятка, т.е. один квартал Государство тебе дарит...)) немного напрягся и посчитал за тебя..))) Изменено 2 апреля, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 В бухгалтерии мне объяснили так: Если откроешь ИП, то пенсионный и медицинский налог все равно платить,его ни кто не отменял (10 тыс/квартал), не зависимо от того самозанятый ты или нет. Единственное что если в квартал доход не будет превышать 180 000, то не нужно будет платить налог с прибыли 6%, его перекроет эта десятка в квартал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 @perevoz64 Тупая бухгалтерия, больше ничего сказать не могу...читай и верь своим глазам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Тупая бухгалтерия Да хр знает что у них на уме)) Может просто хотят мне по старинке квартальные и годовые декларации составлять. Типа не хотят" дойную корову" отпускать. Кстати звонил с сбер банк насчет открытия, расчетного счета и был приятно удивлен. Открытие счета - бесплатно, ведение счета - бесплатно, комиссии при обналички безнала через сбербанк-онлайн - нет. В чем подвох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 2 апреля, 2021 4 минуты назад, perevoz64 сказал: В чем подвох? С НГ открыл в Сбере счет, все правда, только бизнес карта платная, и СМС инфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 258 Опубликовано 2 апреля, 2021 10 минут назад, perevoz64 сказал: Кстати звонил с сбер банк насчет открытия, расчетного счета и был приятно удивлен. Открытие счета - бесплатно, ведение счета - бесплатно, комиссии при обналички безнала через сбербанк-онлайн - нет. В чем подвох? Уже много лет так-ни одного цента не плачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: С НГ открыл в Сбере счет, все правда 1 час назад, Alex030569 сказал: Уже много лет так-ни одного цента не плачу. Ну хоть это хорошо, а то в Урал-сибе помню накладно было. Чековую книжку купи -1000руб. Обслуживание счета плати 600руб/мес Процент за обналичку (не помню сколько) Да и геморно с этими чеками, постоянно переписывать их нужно было. То печать не там, то еще что. А вообще есть тема про житьё-бытьё ГАЗелистов? А то, что-то мы нафлудили здесь. Тема то про "путевой лист самозанятому" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 095 Опубликовано 2 апреля, 2021 2 часа назад, perevoz64 сказал: Бардак в стране полный. Самое интересное ездят же люди за 4400 рублей четыреста км и развозят там еще 5-6 точек. говорят: - а чё пофиг, съезжу, рубль то у меня все равно останется Ладно я понимаю на обратном пути можно груз взять, так ведь от туда не бывает ничего)) Бардак в голове у людей и безвыходность от нищеты и кредитов . У нас то же таксисты ездят на бензине по 9-10 руб и ещё агрегатору платят 3000 в месяц. А дядька твой выставил клиентам минимальную возможную ставку (570 и 17) я сам ниже стараюсь не опускаться даже за нал. Но возможно откат платит или это с НДС. Но по сути ему по барабану , он как посредник все равно с каждого рейса свою долю получит не вкладывая денег в свой автопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты