Bankir 588 Опубликовано 8 января, 2021 4 часа назад, philimon сказал: поменяй слово "Легкового" на "Грузового" и вопросов не будет. Определённой формы нет. есть перечень необходимых данных. Я по такому же катаюсь. Только по диагонали вставил "Междугородные перевозки" прям во всю ширину листа. ПыСы: Самозанятый = ИП. Здесь на форуме можете кидаться тапками сколько хотите. На "Дороге" будет работать именно это правило. ПыСы послеПыСы: Как в word ПОСТАВИТЬ НАДПИСЬ ПО ДИАГОНАЛИ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 8 января, 2021 Всем ДВС. По новым правилам, всем перевозящим груз , ООО ИП вообще любому , надо иметь путевой лист. Я перед новым годом уже закидывал эту тему. Но никто не стал обсуждать. Только ещё и флешку надо иметь к пут. листу, в подтверждение этого листа. + обязательный журнал прошитый должны иметь . А комерческий или нет это гаеец решает. Меня когда то дрюкали за это , лет пять ещё назад. Я вёз свой товар в свой магазин , как уперся где путёвка , ели отстал ... Вот так как то. И прицеп теперь надо вписывать - даже к легковому авто , если в нём есть груз... И теперь не просто выписал путёвку на месяц и катайся , теперь обязан писать - во сколько выехал , зачем , чем загрузился и у кого , когда и где и кому будешь выгружаться... как то так Может и смешно , но именно так я теперь понял, даже кто возит по своим торговым точкам, это теперь называется ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 257 Опубликовано 8 января, 2021 7 минут назад, grey015 сказал: Всем ДВС. По новым правилам, всем перевозящим груз , ООО ИП вообще любому , надо иметь путевой лист. Я перед новым годом уже закидывал эту тему. Но никто не стал обсуждать. Только ещё и флешку надо иметь к пут. листу, в подтверждение этого листа. + обязательный журнал прошитый должны иметь . А комерческий или нет это гаеец решает. Меня когда то дрюкали за это , лет пять ещё назад. Я вёз свой товар в свой магазин , как уперся где путёвка , ели отстал ... Вот так как то. И прицеп теперь надо вписывать - даже к легковому авто , если в нём есть груз... И теперь не просто выписал путёвку на месяц и катайся , теперь обязан писать - во сколько выехал , зачем , чем загрузился и у кого , когда и где и кому будешь выгружаться... как то так Может и смешно , но именно так я теперь понял, даже кто возит по своим торговым точкам, это теперь называется ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностью Желательно свои слова подкреплять ссылкой на официальный документ,иначе просто трёп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Желательно свои слова подкреплять ссылкой на официальный документ,иначе просто трёп. я бросал ссылку Только что, grey015 сказал: я бросал ссылку если найду ещё брошу https://pddmaster.ru/novoe/putevoi-0121.html вот здесь я читал , и где то ещё , пока не могу найти Я не юрист , но что нас нагибают по всем фронтам - это факт 15. Даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов. По результатам прохождения предрейсового медицинского осмотра на путевом листе проставляется отметка "прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен". По результатам прохождения послерейсового медицинского осмотра проставляется отметка "прошел послерейсовый медицинский осмотр". ВОТ даже новое , по приезду после рейсовый осмотр... https://pddclub.ru/kommentarii-k-novye-obyazatelnye-rekvizity-putevyh-listov-s-1-yanvarya-2021-goda-t5336.html#p73344 https://pddclub.ru/professional-f34.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver252 30 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 48 минут назад, grey015 сказал: зачем , чем загрузился и у кого , когда и где и кому будешь выгружаться... как то так Привет, нет таких обязательных реквизитов в 368. 6 часов назад, philimon сказал: поменяй слово "Легкового" на "Грузового" и вопросов не будет. а лучше, я думаю, написать как в СТС. тогда по этому пункту точно не будет вопросов. 0001202010300044.pdf Изменено 8 января, 2021 пользователем driver252 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 8 января, 2021 Я вообще не понимаю зачем нам они нужны, налог дай , ментам дай , диспечерам дай- всем дай , может автопаркам и такси для контроля пробега горючки и нужны , а нам???? Не за горами я думаю и нам маленьким тахографы в ведут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver252 30 Опубликовано 8 января, 2021 6 часов назад, philimon сказал: Самозанятый = ИП. Здесь на форуме можете кидаться тапками сколько хотите. На "Дороге" будет работать именно это правило. Самозанятый - это налоговый режим, который может быть и для ИП, и для физического лица. Это нужно чётко понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: Желательно свои слова подкреплять ссылкой на официальный документ,иначе просто трёп. сань , я до нового года выкладывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver252 30 Опубликовано 8 января, 2021 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Там сейчас по моему 3т.р. Тут самое интересное в том, что в КоАП РФ Статья 12.31.1 пункты 4-6 не работают , так как отменен приказ Минтранса №7 от 14-го года с 01.01.21 поэтому максимальный штраф 30000 р. Поправьте, кто в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 143 Опубликовано 9 января, 2021 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 9 января, 2021 Посмотрел второе видео с 8 по 20 минуту - я правильно понял, что в путевке для ИП нет отметки механика ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 143 Опубликовано 9 января, 2021 Я так понимаю - "чётко не сформулирован " .не значит отменён .Я ставлю печать контроль технического состояния транспортного средства пройден .как и раньше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 9 января, 2021 Эти болтуны сами не знают , пишет в комментариях , что ещё не вышел приказ от новом техническом контроле. Что хоть так дрючат таксистов в Москве , у нас заплатил агрегатору вологодскому 3000 руб и таксуй месяц без шашек итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 883 Опубликовано 9 января, 2021 Чет менты знают что все п.л. фикция,но продолжают соблюдать правила игры. Водители знают,что их в любой момент есть за что свезти на цугундер при демонстрации п.л. Может это все тест на лояльность,и бунтовщиков и штрафуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) 1 час назад, вилли сказал: ,но продолжают соблюдать правила игры. Правила игры, это закон. 1 час назад, вилли сказал: Может это все тест на лояльность,и бунтовщиков и штрафуют? Это уздечка, которую в любой момент можно натянуть, ну возможность заработать, стабильно. Таких уздечек полно, законно можно закрыть любой бизнес...любой, эти уздечки создаются сознательно, с молчаливого согласия. Изменено 9 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 9 января, 2021 было разок прикололся , вез ткани с Краснодара ну и в воронежской области тормознули , спрашивают документы на груз . Я им просто говорю, я вам их не покажу, отпустили . Сколько лет езжу , ни разу путевку не покупал . Разводят тех , кто сам на все соглашается . Максимум ,что они могут сделать , это задержать в ментовке на 3 часа , до выяснений . Груз не ворованный , мне бояться не чего . А коммерческий это груз или я просто волонтер , это надо еще доказать . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 257 Опубликовано 10 января, 2021 22 часа назад, Андрюха73rus сказал: было разок прикололся , вез ткани с Краснодара ну и в воронежской области тормознули , спрашивают документы на груз . Я им просто говорю, я вам их не покажу, отпустили . Сколько лет езжу , ни разу путевку не покупал . Разводят тех , кто сам на все соглашается . Максимум ,что они могут сделать , это задержать в ментовке на 3 часа , до выяснений . Груз не ворованный , мне бояться не чего . А коммерческий это груз или я просто волонтер , это надо еще доказать . Помню Рустама нефтекамского двое суток держали где то на югах,за отсутствие путевки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad-ghost 2 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) стоп, а как они отличают личный груз от коммерции, если я загружу в барга пару досок из мерлена для дома что тоже путевой лист или ту же пару досок в субаря ? где градация или цветок на авито куплю, один раз пальму 4 метровую вез, в панорамный люк засунул ее так и вез потихоньку лежа нельзя было а перевозчик садового центра запросил сумму как за пальмовую рощу т.е. где критерии коммерческой деятельности если машина на физике зарегистрирована Изменено 10 января, 2021 пользователем vlad-ghost 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 11 января, 2021 Чек на груз одно, а если покажешь ТТН или товарную , где получатель и отправитель одно ООО или разные , то это уже коммерческий груз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) @Алексей Ф. Это твоя интерпритация не более? Четкой формулировки в законах не встречал...пытаемся сами придумать, и потом свято в это верить. Груз он есть груз, как отличить коммерческий он или нет.где написано? Коммерческая деятельность это получение прибыли, а если прибыли нет, тогда что..? Изменено 11 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 11 января, 2021 Для ДПС накладная = коммерческий груз. Им по барабану , получаешь ли ты деньги за перевозку или нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Где это написано? Только налоговая может признать получение прибыли, и то далеко не сразу, а после проверки! Даже чек можкт быть коммерческим, купил(чек) -продал...получил прибыль.! ДПС нужен только документ, т.е. бумажка законности перевозки, все остальное их не касается, это не их компетенция... Изменено 11 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 11 января, 2021 Прибыль их не интересует , мне капитан техконтроля в 16 году так и сказал - " в ТрН получатель ООО и отправитель ООО , значит , это не твой груз личный , давай путевку, раз ты ИПешник!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 11 января, 2021 @Алексей Ф. Да, блин...это видение самого капитана, не более! На посту под Тюменью (Червишево) считали что всяк проезжающий обязан поссать в стакан, и что, это их видение.но суд решил иначе и одна смена вместе с начальником чуть не села. Больше они так не считают.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 11 января, 2021 В ПДД и прочих приказах минтранса написано, что при перевозке груза должен быть оформлен путевой лист и точка. Как исключение, это свой личный груз, не твоей организации , а твой личный . В тех же бумагах написано, что должны быть документы на груз. Документы это ТрН , ТТН, ТН . Если эти накладные покажешь инспектору , то автоматом он попросит путевой лист, если хочет денег. Обычно все заканчивается беглым просмотром документов , ОСАГО и "счастливого пути". Рустам же писал не раз, что все ДПС делятся на две категории - одни проверяют документы и адекватность /трезвость водителя, вторые тормозят авто с целью получения взятки от водителя и ищут любой повод для этого, то бишь путевка, страховка, запах , пописать в стакан итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты