n.sergei1975 0 Опубликовано 16 января, 2021 Доброго всем дня. Я здесь новичок. У меня вопрос: не судите строго. Третий день в нынешние морозы -20 пытаюсь завести ГАЗель Некст с двигателем камминс. Вообщем поставил сегодня заряженный аккумулятор включаю зажигание и через 3-4 секунды вырубается всё. А именно предохранитель над аккумулятором СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ. Меняю на новый, тоже самое. Подскажите люди добрые, в чём причина? ( Вчера крутил стартер пытался завестись и всё было хорошо. Но не завёл.) А на утро вот такое случилось. Где искать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 16 января, 2021 1 час назад, n.sergei1975 сказал: Доброго всем дня. Я здесь новичок. У меня вопрос: не судите строго. Третий день в нынешние морозы -20 пытаюсь завести ГАЗель Некст с двигателем камминс. Вообщем поставил сегодня заряженный аккумулятор включаю зажигание и через 3-4 секунды вырубается всё. А именно предохранитель над аккумулятором СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ. Меняю на новый, тоже самое. Подскажите люди добрые, в чём причина? ( Вчера крутил стартер пытался завестись и всё было хорошо. Но не завёл.) А на утро вот такое случилось. Где искать??? А полярность на аккумуляторе не попутал случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 471 Опубликовано 17 января, 2021 открути провод со спирали подогрева воздуха возможно замкнула спираль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 17 января, 2021 39 минут назад, jeka1981 сказал: открути провод со спирали подогрева воздуха возможно замкнула спираль Сприраль со 125а он с другого края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 17 января, 2021 11 часов назад, n.sergei1975 сказал: Подскажите люди добрые, в чём причина? в цепи питания ЭБУ плохой контакт. Или КЗ, но маловероятно. Надо на месте смотреть. Можно начать с замены БПР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n.sergei1975 0 Опубликовано 18 января, 2021 Перегорает 4-й. Снял клейму со спирали не перегорает, только касаюсь клеймом к спирали сразу перегорает система управления двигателя. Мне кажется либо спираль либо реле которая за спираль отвечает. Сегодня попробую сменить спираль. Может кто нибудь подскажет, как проверить на работоспособность реле управления спиралью или саму спираль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 18 января, 2021 27 минут назад, n.sergei1975 сказал: Перегорает 4-й. Снял клейму со спирали не перегорает, только касаюсь клеймом к спирали сразу перегорает система управления двигателя. Мне кажется либо спираль либо реле которая за спираль отвечает. Сегодня попробую сменить спираль. Может кто нибудь подскажет, как проверить на работоспособность реле управления спиралью или саму спираль. Чек то горит? Цепь управления реле контролируется эбу. Питание силовое идёт до реле, после реле на нагреватель. Если отсоединить нагреватель и включить зажигание то реле сработает . При неисправности в силовой части реле это проявится . Если не проявятся значит неисправность была после реле. Ну и вернёмся к бпр . Он правильно собран и соответствует автомобилю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n.sergei1975 0 Опубликовано 18 января, 2021 Да бпр новый поставил. Когда я снял клейму со спирали, зажигание включилось и загорелся датчик подогрева воздуха и через несколько секунд отключился. Треста я понимаю, что реле срабатывает или это не то реле щёлкает что около аккумулятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 18 января, 2021 10 минут назад, n.sergei1975 сказал: Да бпр новый поставил. Когда я снял клейму со спирали, зажигание включилось и загорелся датчик подогрева воздуха и через несколько секунд отключился. Треста я понимаю, что реле срабатывает или это не то реле щёлкает что около аккумулятора? Когда поставили? До или после возникновения неисправности? Могут щёлкать реле подогрева воздуха и главное реле системы управления двигателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n.sergei1975 0 Опубликовано 18 января, 2021 Поставил как только перегорел предохранитель Спал спираль она чёрная вся. Хочу попробовать поставить б/у спираль и если также будет сгорать предохранитель тогда наверное остаётся только это самое реле. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 18 января, 2021 4 часа назад, n.sergei1975 сказал: Правильно? я не думаю что неисправность там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) 6 часов назад, n.sergei1975 сказал: Перегорает 4-й. Снял клейму со спирали не перегорает, только касаюсь клеймом к спирали сразу перегорает система управления двигателя. Мне кажется либо спираль либо реле которая за спираль отвечает. Сегодня попробую сменить спираль. Может кто нибудь подскажет, как проверить на работоспособность реле управления спиралью или саму спираль. Прозвони спираль,скорее всего она замкнула на массу.Это частая причина.Люди на капиталку попадают из за нее,когда засасывает перегоревшую пластину в движок. У меня то же засасывало,отделался лёгким испугом. Изменено 18 января, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты