aldar 1 284 Опубликовано 29 января, 2021 3 часа назад, шкипер17 сказал: Жалко было бы думать, что моя профессия отомрет я думаю что молодому человеку сейчас выбирающему профессию водителя не удастся доработать до пенсии в ней.. потребность в водителях будет сокращаться..окончательно водители останутся только в спорте..кинематографе ,умение водить авто станет экзотикой .одним из умений каскадеров..имхо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 31 января, 2021 @aldar Беда в том, что сейчас престиж рабочих профессий упал. Все хотят быть блогерами, менеджерами, психологами и юристами. Вопрос - кто их будет кормить! И доставлять грузы, ну, скажем - по зимникам на северах. И за руль село много неумех, не знающих машину, не умеющих делать СВОЮ РАБОТУ. В некоторых случаях - лучше уж робот за рулем, чем дурак с гонором. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, шкипер17 сказал: Все хотят быть блогерами, менеджерами, Проще все - все хотят получать деньги ничего не делая руками. Это модно и престижно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 284 Опубликовано 31 января, 2021 2 часа назад, шкипер17 сказал: @aldar Беда в том, что сейчас престиж рабочих профессий упал. Все хотят быть блогерами, менеджерами, психологами и юристами. Вопрос - кто их будет кормить! И доставлять грузы, ну, скажем - по зимникам на северах. И за руль село много неумех, не знающих машину, не умеющих делать СВОЮ РАБОТУ. В некоторых случаях - лучше уж робот за рулем, чем дурак с гонором. а когда престиж у рабочих профессий был высокий?когда было престижно быть дворником? я не осуждаю желание людей избегать тяжелого физического труда.это нормальное желание любого человека.если я найду более легкий способ зарабатывать я в ту же секунду не раздумывая зарекусь ближе чем на метр подходить к грузовику. но не все могут устроиться быть белым воротничком.кому то придется с синим всю жизнь ходить на работе.и это нормально. ненормален только паразитизм.это когда кто ничего не делает и получает з/п. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, aldar сказал: а когда престиж у рабочих профессий был высокий?когда было престижно быть дворником? я не осуждаю желание людей избегать тяжелого физического труда.это нормальное желание любого человека.если я найду более легкий способ зарабатывать я в ту же секунду не раздумывая зарекусь ближе чем на метр подходить к грузовику. Мне всегда моя работа нравилась, всегда хотелось достичь максимального профессионализма. Работал водителем- испытателем, шоферил в экспедициях, работал на техпомощи. Променял бы на работу в офисе или в цеху - нет. Дорога затягивает. Даже сейчас езжу на своей буханке-кемпере от Заполярья до Кавказа, хоть уже к 70 годам... И мне это нравится. А престиж... Быть шофером 1 класса, получать хорошую зарплату - раньше было вполне престижно. Изменено 31 января, 2021 пользователем шкипер17 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 31 января, 2021 3 часа назад, aldar сказал: это когда кто ничего не делает и получает з/п. А есть кто хочет много сразу получать,но по жизни из себя ни чего не представляют.Дуб-дубом одним словом.Особенно много таких среди молодежи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 284 Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, шкипер17 сказал: Мне всегда моя работа нравилась, всегда хотелось достичь максимального профессионализма. Работал водителем- испытателем, шоферил в экспедициях, работал на техпомощи. Променял бы на работу в офисе или в цеху - нет. Дорога затягивает. Даже сейчас езжу на своей буханке-кемпере от Заполярья до Кавказа, хоть уже к 70 годам... И мне это нравится. А престиж... Быть шофером 1 класса, получать хорошую зарплату - раньше было вполне престижно. значит ты счастливый человек.это одно из самых заветных желаний -когда нравится чем занимаешься..пардон,я все на ты..вы счастливый человек.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, aldar сказал: я все на ты..вы Правила форума говорят,что общение происходит на ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 284 Опубликовано 31 января, 2021 5 минут назад, Alex030569 сказал: Правила форума говорят,что общение происходит на ты. человек мне по возрасту в отцы годится..как то не культурно ему тыкать..но ты придерживайся устава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 31 января, 2021 2 минуты назад, aldar сказал: человек мне по возрасту в отцы годится..как то не культурно ему тыкать..но ты придерживайся устава Можешь выкать,твое право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) 15 часов назад, aldar сказал: человек мне по возрасту в отцы годится..как то не культурно ему тыкать..но ты придерживайся устава Все нормально. Мы, в первую очередь - коллеги! И я никогда не корчил из себя Лорда, Хранителя Печати! И на дороге - мы все братья. Во всяком случае - разумные люди! Кстати - на дороге можно рассчитывать на помощь в основном - профессионалов. Джиперы и прочие частники - летят мимо. Хотя для меня это довольно странно - не остановиться возле просящего помощи. Когда я растопырился в прошлом году под Лоухами (шестерню РВ срезало) - только газелисты и останавливались, потом парень на небольшом грузовике до отстойника дотащил, где я и чинился... А человек я -пожалуй счастливый. Работа для меня всегда была интересной, всегда учился у более знающих, зарабатывал прилично. И даже была возможность заниматься спортом и путешествовать по стране. Хорошая жизнь. И она - продолжается! Изменено 1 февраля, 2021 пользователем шкипер17 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 1 февраля, 2021 В 29.01.2021 в 21:39, aldar сказал: я думаю что молодому человеку сейчас выбирающему профессию водителя не удастся доработать до пенсии в ней.. потребность в водителях будет сокращаться..окончательно водители останутся только в спорте..кинематографе ,умение водить авто станет экзотикой .одним из умений каскадеров..имхо.. Думаю и чз 30-40 лет не отомрет... Не всё так быстро с цивилизацией и прогрессом. И правовые проблемы еще страшней. Да и очень это дорого... Дороги то чз 30 лет еще не везде нормальными сделают. Я не доживу, но помяните моё слово... 29 минут назад, шкипер17 сказал: Все нормально. Мы, в первую очередь - коллеги! И я никогда не корчил из себя Лорда, Хранителя Печати! И на дороге - мы все братья. Во всяком случае - разумные люди! Кстати - на дороге можно рассчитывать на помощь в основном - профессионалов. Джиперы и прочие частники - летят мимо. Хотя для меня это довольно странно - не остановиться возле просящего помощи. Когда я растопырился в прошлом году под Лоухами (шестерню РВ срезало) - только газелисты и останавливались, потом парень на небольшом грузовике до отстойника дотащил, где я и чинился... А человек я -пожалуй счастливый. Работа для меня всегда была интересной, всегда учился у более знающих, зарабатывал прилично. И даже была возможность заниматься спортом и путешествовать по стране. Хорошая жизнь. И она - продолжается! Я вот точно счастливый человек. И работа в радость... ну почти всегда, если бы еще меньше было наглых самоуверенных олигархов, нигилистов, считающих что им всё дозволено, и заставляющих спецов делать противозаконие… И машины в радость, даже убитые, поднимать их, до ума доводить. Пугает следующее и чз него поколение- дети, внуки. Внук вот заявляет, что образование это фигня, диплом вообще никакой не нужен, профоборазование тем более нафиг не нужно, учителя зря хлеб едят и т.д. Типа если ты чего то стоишь, твой уровень нормальный, тебя итак возьмут... Ага, а как они узнают твой уровень, если у тебя даже базового диплома или корочек нет? Рассказать то много о себе можно, только почему люди верить должны? А так, говорит, в инете пишут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты