B.V.A 4 414 Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Суд не имеет права приказывать.Я то думал,что ты образованный человек. И ещё,при перевозках можно и нужно опираться на Устав автомобильного транспорта,там много интересного. Где прям так и написано? Шура, нЕтупи, вбей в Яндекс (судебный приказ) и читай, потом нам расскажешь что это такое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 188 Опубликовано 10 часов назад 22 минуты назад, L2140 сказал: имеющая нюансы по исполнению и не исполнению Будь добр, обьясни именно про неисполнение! Приказ получить на сумму долга думаю не проблема, все документы есть, даже гарантийное письмо с синей печатью, поэтому там даже рассматривать нечего, они долг признают! 21 минуту назад, L2140 сказал: Сумма/ проценты прописывается в договоре (если он был), либо определяется исходя из гражданского кодекса, например. А сама возможность требовать компенсаций обозначена в ст 15 гк рф 1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 10 часов назад @Crady ты пробовал потом выбить этот ПРИКАЗ? Думаю,что нет.Потрму что реалии нашей жизни совсем не такие.Суд может решить или приказать,а вот исполнение этого приказа это уже совсем другая история. Поэтому Бродяга и не нанимает адвокатов.Деньги они берут сразу,а конечный результат им не важен. Так что практика и ещё раз практика. П.С.Яндекс поиск конечно сильная система,но далёкая от реалий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 643 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Будь добр, обьясни именно про неисполнение Судье выдавшей приказ письменное возражение (ходатайство об отмене приказа) с отметкой о вручении на своей копии. Всё. Приказ отменяется. Платить не надо. Дальнейшие истребование только через судебное разбирательство. Если должник не платит при действующем приказе, то это фронт работы приставов, как понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 188 Опубликовано 10 часов назад ГК РФ Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, L2140 сказал: Если должник не платит при действующем приказе, то это фронт работы приставов, как понимаю. Вот это и есть сдерживающий факт всех судебных разбирательств. Кто имеет практику,тот понимает о чем речь.Выиграть суд это да же не пол дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 188 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Поэтому Бродяга и не нанимает адвокатов.Деньги они берут сразу,а конечный результат им не важен Именно так, у юристов очень хорошие аппетиты, они окажутся практически в размер долга (33000) плюс пошлину (8000) нужно тоже сразу оплатить, вот и получается в этом мероприятии можно еще больше потерять...))) Уж лучше тогда просто простить этот долг!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно так, у юристов очень хорошие аппетиты, они окажутся практически в размер долга (33000) плюс пошлину (8000) нужно тоже сразу оплатить, вот и получается в этом мероприятии можно еще больше потерять...))) Уж лучше тогда просто простить этот долг!!! Увы,такова практика.Как это не печально. Я сталкивался с этим.Все упирается в работу приставов.А они не спешат,совсем не спешат.И если их не теребить,то исполнение может затянуться на долгие годы.А потом может оказаться,что ответчик начал процедуру банкротства.И плакали твои затраты на адвокатов. Вот и отказывается народ от услуг этих юристов.Ну и в суд подают неохотно. @БРОДЯГА74 желаю довести дело до конца и получить свои заработанные деньги."Вор должен сидеть в тюрьме" @БРОДЯГА74 Весь сыр бор связан с фирмой через АТИ? Скорее всего да. За мою практику на АТИ, меня кидали раза три.Первый раз на 3 тыс в 2009,второй раз уже года через три,на 40 тыс.Вот это было очень чувствительно,хоть морально,хоть финансово.С Москвы перевез груз в Тюмень.Выручил тогда хороший догруз,почти по такой же ставке. АТИ это как Москва,сборище мошенников.Там надо ухо держать востро!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 9 часов назад 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно так, у юристов очень хорошие аппетиты, они окажутся практически в размер долга (33000) плюс пошлину (8000) нужно тоже сразу оплатить, вот и получается в этом мероприятии можно еще больше потерять...))) Уж лучше тогда просто простить этот долг!!! Найди похожие дела(картотека арбитража в помощь) и по ним составь досудебку и исковое.. Мы когда судились по помещению в арбитраже наняли "адвоката-юриста" толку было ноль, по сути все было сделано мной, он только посмотрел составленный мной отзыв, пару строк для приличия добавил и сказал норм )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 188 Опубликовано 9 часов назад @Дмитрий Все уже сделал сам, досудебка была, в ответ они гарантийку прислали! Сейчас и иск не нужно на бумаге сочинять и подавать, все делается на сайте Арбитражного суда, в простой форме! У меня пока делема насчитать им неустойку, но тут без юристов сложно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 9 часов назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: @Дмитрий Все уже сделал сам, досудебка была, в ответ они гарантийку прислали! Сейчас и иск не нужно на бумаге сочинять и подавать, все делается на сайте Арбитражного суда, в простой форме! У меня пока делема насчитать им неустойку, но тут без юристов сложно! Неустойку? Читай Устав автомобильного транспорта и отталкивался от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 188 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Читай Устав автомобильного транспорта и отталкивался от него. ГК РФ нужно читать, он гораздо выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 9 часов назад 35 минут назад, Alex030569 сказал: Яндекс поиск конечно сильная система,но далёкая от реалий причём тут яндекс?пользуйся для понимания юридических терминов специализированными сервисами.ну хотя бы к примеру консультант плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: ГК РФ нужно читать, он гораздо выше. Ну это зависит от того,как ты будешь строить свое обвинение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 188 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Ну это зависит от того,как ты будешь строить свое обвинение. Блин, ничего я строить не буду, есть документы, отправляешь их в суд, они смотрят и судья пишет приказ, упрощенная система до 500т.р , как такового даже иска нет, просто набор документов, и квитанция об оплате пошлины! Особняком пени, проценты, неустойка их нужно обосновать аргументировано в рамках ГК РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты