Перейти к содержанию

Авторизация  
Nikolay227

На горячую троит на газу, перестала работать на бензине

Рекомендуемые сообщения

Nikolay227

Всем доброго времени суток.

Двигатель, начиная с зимы стал троить-двоить при работе на газу, но переключаясь на бензин, всё приходило в норму на какое-то время, пока не заморгает ЧЕК и на бортовике не выскочат ошибки 0300, 0301, 0302, 0303, 0304 (пропуски зажигания в разных цилиндрах), причём всегда разные, а иногда и все вместе. Сброс ошибок приводит к нормализации работы двс на бензине, но вот стоит переключиться на газ - проблема повторяется. Тогда (зимой) ни с чем это особо не связывал,  ездил так. Вот наступила жара (у нас в Екб +30) и я обратил внимание, что на холодный двигатель и при езде по трассе, когда встречный поток воздуха хорошо обдувает моторный отсек, проблем с перебоями не наблюдается, а когда заезжаешь в город, даёшь прогреться машине, проблема снова возникает. Ещё обратил внимание, что с приходом этого троения, стрелка тахометра падает вниз и оживает только с 2500-3000 об/м. Но не всегда так, просто чаще всего.

Сегодня вообще ахтунг, двигатель перестал работать на бензине, пока я спокойно себе толкался в пробке. Как будто не хватает бензина: начал чахнуть, глохнуть и, пукнув, обмяк. Постоял я так минут 15, попутно выслушивая ругань в свой адрес, да и решил произвести пуск. И о чудо!!! - он успешен!!! Вырулил обратно в пробку, проехал 150 метров, прогрелся хорошенько и снова заглох. Короче, проблема в точности повторилась.

на газу вообще нереально: педаль газа в пол, а обороты развиваются до 2500 на трёх цилиндрах.

Сейчас решил переждать пробки, остыть и остудить двигатель, ну и пробовать катиться домой.

В чем проблема, как считаете? Куда смотреть, куда не смотреть? 

ЭБУ двс: Микас 11ЕТ, прошивка сток;

Лямбда с обманкой без катализатора;

ЭБУ газ: Ловато;

Редуктор: Нордик ;

Топливный насос выносной волговский;

Двигатель 40т км после капитального ремонта, всё делалось любя, качественно, из дорогих и проверенных деталей и запчастей.

Поделиться сообщением

Crady
1 час назад, Nikolay227 сказал:

Куда смотреть,

при этих симптомах на давление топлива в рампе.3.8 это минимум что там должно быть.

Поделиться сообщением

Nikolay227

Сейчас был у диагноста, определили, что при прогреве на газу смесь беднеет почти до нуля. На бензине таких проблем не выявлено.

Поделиться сообщением

Nikolay227

Был у газовщиков. После того, как нагреется, время впрыска топливной смеси (на бензине) увеличивается до 7 м/с, соответственно мои «тракторные» газовые форсунки просто не успевают так работать.

ДПРВ поменял - не помогло. Куда ещё свои руки засунуть?

Поделиться сообщением

Nikolay227

Отцеплял все датчики, проблему не решило. Видимо, остались только мозги…

Поделиться сообщением

rool
В 30.06.2021 в 17:07, Nikolay227 сказал:

Видимо, остались только мозги…

Вот именно. Попадал в такую ситуацию, хоть и двс другой. Прошивку в газовых мозгах удаляли и грузили по новой. На 4 года хватило, сейчас опять начинается, но пока не критично. Насколько я понял, именно ловато глючит подобным образом.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня в прошлое лето в жару выше +20 перебои начинались под нагрузкой, в этом году так же. Пока не выше+18 и на трассе - все отлично, как потеплело и потолкался  в пробке так начинаются перебои при ускорении, но ошибки редко выскакивают. Выедешь на трассу, там охлаждается, что то по видимому и перебоев почти нет. Если в городе давится, перебои на газе, то при переходе на бензин все хорошо. То ли ГБО глючит, то ли высоковольтная часть авто или электрика. 

Плюс ещё какой то глюк появился новый в этом году, то ли дроссель глючит, то цепь управления им. Едешь ровно на трассе, раз и как за жопу тянет кто то, газ нажимаешь плавно - ноль эмоций! Резко нажмешь - полетело авто  и так каждые три минуты(( В начале месяца так глючило, потом прошло. Переход на бензин не помогает в отличии от провалов. Может заглохнуть на нейтралке , хоть на бензине, хоть на газе.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера из СПБ выезжал час в пробке при+27, потом появился опять этот глюк с дросселем . Остановился в теньке и в злобе скинул все разъёмы с ЭБУ, с дросселя и датчика температуры( минус общий идетот ЭБУ на дроссель и на ДТОЖ) Все везде чистое, без зелени. Открутил доп массы с АКБ на кабину и с АКБ на впускной коллектор- все зачистил. Потом сбросил ошибки, контроллер и калибровку дросселя сделал.

Поехал и сразу встал в пробку на два часа, но пару раз заглохла на нейтрали(( Простоял два часа, проехал пару км и ещё два часа стоял. Пока стоял похолодало с +27 до +18 и машина полетела, до дома ехал 135 км без малейших глюков.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может просадка напряжения идет? Надо ещё предохранители под капотом зачистить и найти электрика, который протянет мне массу новую от ЭБУ на дроссель и ДТОЖ.

Поделиться сообщением

Nikolay227
22 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Может просадка напряжения идет? Надо ещё предохранители под капотом зачистить и найти электрика, который протянет мне массу новую от ЭБУ на дроссель и ДТОЖ.

Все Контакты зачищал, доп. массу на кузов протянул - не помогло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...