L2140 1 630 Опубликовано 1 июля, 2021 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Узнать бы номерок этого спецкронштейна у присутствующих! Если не трудно. 33025-4404460-20 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 1 июля, 2021 16 минут назад, L2140 сказал: Это эвотек с БЗАГУ? Эвотек точно, насчет ГУР не знаю какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 1 июля, 2021 1 час назад, L2140 сказал: Нет. Задний правый угол рубашки гбц. Бензином в бак Зря... самое перегретое место между 3 и 4м, выпускные каналы оба сходятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 774 Опубликовано 1 июля, 2021 2 часа назад, Кирилл сказал: на 13 год, прогнил, не обновил ниразу проливку Это хороший результат, я освежал больше от безделья, чем необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 1 июля, 2021 59 минут назад, ZAN57 сказал: Зря... самое перегретое место между 3 и 4м контур подогрева редуктора не улучшает циркуляцию через гбц при работающем двигателе. 1 час назад, ZAN57 сказал: выпускные каналы оба сходятся по величине этого параметра гбц а274 и 4216 различаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 1 июля, 2021 @L2140 2 часа назад, L2140 сказал: 33025-4404460-20 Спасибо! Интересно он один идет на пропан и метан? Номер тройника в патрубок радиатора наверное бесполезен, так как все равно нет забора ОЖ из ГБЦ на моем авто? Хочется перенести газовый редуктор с правого лонжерона рамы, где он рядом с коллектором стоит, на левый лонжерон , где завод устанавливает редуктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 июля, 2021 5 часов назад, ZAN57 сказал: Да оно само стечет вниз- впреред, когда закроешь капот, проверено, аж из стыка нижней и верхней панелей начинает сочиться- он же как клюв, вниз смотрит. мне достался в возрасте 5 лет, видно что брызгали, но до низа не стекло. Но ржи особо не было в этом переднем стыке. Скорее рыжики от камешков. Я пролил основательно. Сейчас уже 10 лет, капот как новенький. Но я его сверху красил 2 года назад. С новая мухобойку поставить, живее будет. Отчего же потом греется? Нагар? Помпа? Радиатор? Что может измениться? 4216 с новья греется. Неправда ваша, парни ездят в одной конторе.. Правда сегодня бортовик показал +37, у меня вент не выключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 876 Опубликовано 1 июля, 2021 Еще попереины грузовой платформы во все отверстия пролить мовилем или т.п. Как оказалось они быстрей отгнивают изнутри,и трескаються. Про борта я и не говорю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 774 Опубликовано 1 июля, 2021 Наш человек стал водителем этой машины с чудо мотором , ждем впечатлений, ощущений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 июля, 2021 1 час назад, вилли сказал: Еще попереины грузовой платформы во все отверстия пролить мовилем или т.п. Как оказалось они быстрей отгнивают изнутри,и трескаються. Про борта я и не говорю))) Борта счас хорошие ставят, не впример к добизнесу, тока желтолицые их делают, железа практически нет.. Платформу парни недавно меняли, легкая совсем против старой 1 минуту назад, соболевич сказал: Наш человек стал водителем этой машины с чудо мотором , ждем впечатлений, ощущений. Глумишься чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 774 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 8 минут назад, Gazecus59 сказал: Борта счас хорошие ставят, не впример к добизнесу, тока желтолицые их делают, железа практически нет.. Платформу парни недавно меняли, легкая совсем против старой Глумишься чтоль? Да нет, Кирилл матерый газелист и мотор "новый чугунный" да исчо и на газе или на газу? У меня на работе были такие машины , один визжит от восторга, другой с ремонта не вылазит на первых 100 тыс. Далее не знаю, уволился...я. Изменено 1 июля, 2021 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 1 июля, 2021 Борта теперь без скрытых полостей, я бы платформу промазал перед зимой густым мовилем . Те места, где она торчит под бортами . Ну и места завальцовки бортов с лицевой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 июля, 2021 35 минут назад, соболевич сказал: Да нет, Кирилл матерый газелист и мотор "новый чугунный" да исчо и на газе или на газу? У меня на работе были такие машины , один визжит от восторга, другой с ремонта не вылазит на первых 100 тыс. Далее не знаю, уволился...я. В чем там "матереть"? Просто какашка с 8-ю клапанами и прожорливым аппетитом, у меня такое было 13 лет назад.. Карбон правда+было то что гильзы вынимаешь и едешь снова 150 тыр.. Как гавно в проруби! ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 774 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 9 минут назад, Gazecus59 сказал: В чем там "матереть"? Блок "чугуний" и на газу, интересно обьективную оценку услышать в сравнении с 405-6, да и с тем же 4216. Я бы на текущий момент 406 принял на ура без ГБО по всем показателям. Предполагаю что ничего позитивного не услышим, ну просто интересно. Изменено 1 июля, 2021 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 1 июля, 2021 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Номер тройника в патрубок радиатора наверное бесполезен нет не бесполезен. это самое правильное (короткая магистраль) подключение для е4. Полезно и для ГБО и для вариантов 220В. Надо учесть диаметры штуцеров. Пропан заводской 15мм. Метан всякий: до двух раз меньше. Для отбора ГБЦ можно просверлить в штатном месте, можно поставить крышку заднюю со штуцером. Можно поставить тройник в обратку малого круга в районе переднего щита. Это чтобы отбор не маячил спереди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 593 Опубликовано 1 июля, 2021 Цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 1 июля, 2021 1 час назад, соболевич сказал: стал водителем этой машины с чудо мотором , ждем впечатлений, ощущений. Регистрация во вторник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 1 июля, 2021 @pokryshkin 1265 000 руб за три метра борт +заводское ГБО,возможно скидки организациям есть Моя с бортом 4 метра с метановым ГБО стоит 1390 тыс руб! При том, что там только 4 баллона, это 300 км запас хода и ГУР совковый(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 1 июля, 2021 Кузов закреплён по добизнесовски, то есть погано, думаю подложить резиновые прокладки под гайки шести опор, чтоб раму на трещинили, ну лан, хотябы первых двух за кабиной ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 1 июля, 2021 Зачем его антикорить, у меня трёх летний бизнес , ржа лезет наружу из под краски. С такой покраской смысла заботиться об антикоре, на мой взгляд , нету. Кирилл , тебе терпения , с этим мотором оно нужно. Я смог его вытерпеть только 1,5 года…….. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 1 июля, 2021 @ТолстоПуз Ну 405.22 с нова мне нервы помотал тоже ), да и в процессе крови выпил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 1 июля, 2021 8 минут назад, Кирилл сказал: Кузов закреплён по добизнесовски, то есть погано, думаю подложить резиновые прокладки под гайки шести опор, чтоб раму на трещинили, ну лан, хотябы первых двух за кабиной ) Трехметровые кузова все на точечных опорах с 2003 года. Вот 4 метра уже стремянками притянуты через бруски деревянные, только спереди две точечные опоры. По крайней мере у меня на авто 12 года 4 метра борт уже так и на новых Бизнесах и Некстах так же. Брат покупал три года назад новую платформу, так переделал сразу на стремянки. Срезал точечные задние опоры, приварили лонжероны из профиля + толстые деревянные бруски и притянул стремянками - мертво стоит! Заодно приварили пластины на раму, где трещины пошли от опор кузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 1 июля, 2021 20 минут назад, Кирилл сказал: @ТолстоПуз Ну 405.22 с нова мне нервы помотал тоже ), да и в процессе крови выпил. Я про его динамические характеристики. Не едет он совсем. Хотя был плюс, на первой и задней , трогался гружённый без тряски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 156 Опубликовано 1 июля, 2021 36 минут назад, Кирилл сказал: резиновые прокладки под гайки шести опор, Не делал бы этого, будет возможность движения, будет рвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 июля, 2021 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не делал бы этого, будет возможность движения, будет рвать. Он просто хотел сказать, пока можно открутить... Через полгода только болгаркой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты