газель2005 2 656 Опубликовано 30 октября, 2023 @Alex030569 Попробовать увеличенные шкворня. Их три ремонтных размера до +0.2мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 31 октября, 2023 7 часов назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Попробовать увеличенные шкворня. Их три ремонтных размера до +0.2мм Их ставят только на новую балку? Ведь на старой разбитое отверстие идёт уже эллипсом и смысла нет туда вгонять шкворень большего диаметра.Если только не растачивать отверстие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 31 октября, 2023 @Alex030569 разговор про новую балку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 31 октября, 2023 29 минут назад, zhn36 сказал: @Alex030569 разговор про новую балку Я понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 522 Опубликовано 31 октября, 2023 По идее если грузишь как КамАЗ, то и балку надо от Камаза ставить.. или от спринтера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, zhn36 сказал: @Alex030569 разговор про новую балку А если старую восстановить,т.е. убрать эллипс ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 октября, 2023 Новую балку хорошую найти найти наверное невозможно значит нужно обратится к тем кто их делает хорошо.там ведь по мимо шкворней и углы проверять нужно,и место где кулак по балке ходит востанавливать.брать бу желательно не с грузовой ( машины в разборе ) и отдавать на ремонт .кулаки шкворни сразу чтоб под размер всё делали.хорошо бы не втулить,а ремонтный поставить.шкворни тоже просаженные идут,мне челябинские посоветовали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 349 Опубликовано 31 октября, 2023 21 минуту назад, aleks2 сказал: .брать бу желательно не с грузовой ( машины в разборе ) а почему не с грузовой? Городские маршрутки тоже по колдобинам ушатывают ходовку. 22 минуты назад, aleks2 сказал: хорошо бы не втулить Я бы как раз поставил правильные втулки сразу на новой балке. Но это понятное дело по возможностям. Хотя в перспективе и это бы окупилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 октября, 2023 44 минуты назад, Денис22 сказал: а почему не с грузовой? Городские маршрутки тоже по колдобинам ушатывают ходовку. Я бы как раз поставил правильные втулки сразу на новой балке. Но это понятное дело по возможностям. Хотя в перспективе и это бы окупилось. Вероятность перегрузить у какой газели выше?когда делал себе балку нашел фирму которая отказалась фтулить газелевские тк были у них случаи трескались.стенка тонкая.другие балки делают.а Алекс с хорошим перегрузом ходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, aleks2 сказал: шкворни тоже просаженные идут, Сейчас разговаривал с одним слесарем.Он говорит,что заводские шкворня идут в минусе,примерно 0,1 мм.Я замерял вчера,ровно 25,0. Он советует брать шкворня фирмы Трид. Чего тут втулить то ещё? Там 10 мм стенка на заводской балке.Втулка сколько толщиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 31 октября, 2023 Некст с шаровыми наше всё! (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 октября, 2023 @Алексей Ф. Пятнадцать тысяч за рычаг и их тоже разбивает на тяжёлых некстах с пневмой дополнительной. 6 часов назад, Alex030569 сказал: идёт уже эллипсом Мерил нутромером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 31 октября, 2023 17 минут назад, газель2005 сказал: Мерил нутромером Нагрузка же в одном положении,по другому не может разбить балку,только элепссом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 349 Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Дык это заведомо барахло, брак. Надо быть просто гением, что бы с таким смещением попасть в поковку. И это завод. Или модный сейчас аутсорсинг? И что, все балки такие косые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 октября, 2023 3 часа назад, Денис22 сказал: И что, все балки такие косые? Они с завода практически все кривые. Мне всего из семи машин только на одной ровная попадалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 31 октября, 2023 Я в прошлом году медью нациркал всю балку изнутри. Помню в декабре было. Вот тока вчера покачал, чутка болтается, вообще чуть. Клин подбил немного, по подтяжке гайки видно что подбился на пару мм. Перестало болтаться. И так почти год держит. Так левая сторона пробная была, там я мало меди нациркал. По весне на другую сторону больше нациркал, еле пробил шкворнем, стал ни туда ни сюда. Пришлось болгаркой срезать по самую балку, чтоб выбить. Пока держит, пол года уже, и клин не подбивается, контрагайка не подтягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 31 октября, 2023 @Alex030569 у меня втуленая, втулка тонкая- миллиметр, может полтора. Давно на ней езжу. Уже две замены шкворней пережила 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 48 минут назад, Slavyan сказал: @Alex030569 у меня втуленая, втулка тонкая- миллиметр, может полтора. Давно на ней езжу. Уже две замены шкворней пережила У товарища спрашивал,говорит,в том году втулил,в этом году летом перевтуливал,болтались потому что.Сколько грузишь на авто? Ездил к знакомому слесарю у него шкворня ТРИД,как он говорит,заводские идут -0,01.Замерили его шкворня и мои,на обоих 25,0. Решил ставить эту заводскую балку.Старую буду искать,где восстановить.Наверное лучше перековать ее,на прежней машине делали так,потом долго ходила. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 31 октября, 2023 Пожалуй надо не лениться и солидола не жалеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 1 ноября, 2023 @Alex030569 до 3 в основном, иногда чуть больше. Последний раз сам шкворня делал, купил какие-то в жёлтой коробке, в них ещё дополнительные отверстия просверлены. Они видимо чуть толще газовских. В общем от ударов они расклепались, метал видать вообще не тот. Поехал на такси за газовскими. Собралось всё плотно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 1 ноября, 2023 9 часов назад, Alex030569 сказал: У товарища спрашивал,говорит,в том году втулил,в этом году летом перевтуливал,болтались потому что.Сколько грузишь на авто? Ездил к знакомому слесарю у него шкворня ТРИД,как он говорит,заводские идут -0,01.Замерили его шкворня и мои,на обоих 25,0. Решил ставить эту заводскую балку.Старую буду искать,где восстановить.Наверное лучше перековать ее,на прежней машине делали так,потом долго ходила. А все потому что не найти нормальных новых шкворней 25,0.Все немного меньше И балки новые то же...по краю допусков,как бы чего не вышло.Ведь если соберут( а собирают в основном в сервисах) то все хорошо.А вдруг не соберут...Только этим могу обьяснить.Вот и болтаеться больше положенного даже нулячее(( В новую балку надо шкворень по размеру поставить.Но в магазине не найдешь Может из ремонтного изготовить? Сам не знаю ответ на этот вопрос,ведь там слой цементации слижет.И что хуже? Хорошо я когда разборок было в изобилии нашел б/у балку в отл состоянии.Но убил я на это достаточно сил...Сейчас в запасе лежит,не пригодилась т.к. машину поменял и тут все т.т.т)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 1 ноября, 2023 Три раза маенял шкворня сам. В балку заходят легко от руки, но никогда в балке не болтались. Он же клином поджимается. Исли шкворень выставить без смещений и нормально посадить клин, мне кажется он хрен когда заболтается в балке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 1 ноября, 2023 13 часов назад, вилли сказал: Может из ремонтного изготовить? Сам не знаю ответ на этот вопрос,ведь там слой цементации слижет.И что хуже? ремонтные шкворня +0.1,+0,15,+0.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 12 июня, 2024 В 31.10.2023 в 19:54, Alex030569 сказал: Решил ставить эту заводскую балку.Старую буду искать,где восстановить.Наверное лучше перековать ее,на прежней машине делали так,потом долго ходила. Прижилась балка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 12 июня, 2024 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Прижилась балка? Пока ездит.Но вроде люфт пошел в шкворнях,подъедает резину.Нашел сто,где ставят увеличенные шкворня.Туда и поеду. Изменено 12 июня, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты